|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 12:40 |
|
|
Татиана_1 писал(а): А если дети не умницы будут?  Еще в спорт можно, там тоже сколаршипы. А если уж совсем беталанные, так мы же говорим про малоимущих, они могут подавать на финансовую помощь. плюс, не обязательно сразу в университет, можно и в комьюнити колледж начинать. моим детям 8, мы с рождения им откладываем на учебу, все денежные подарки от бабушек, дедушек идут на счет, потихоньку соберем, думаю 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 12:49 |
|
|
А я с Долл в этом вопросе согласна. Сколько тех путешествий и кружков? А у ребенка всегда будет родная кровь на земле. Дай Бог, конечно, чтобы дружили, не у всех такое, но все же шансов больше. Когда человек совсем один в этом мире, это ужасно, а с большим количеством сиблингов есть хотя бы шанс что кому-то этот человек нужен. А про образование, если очень захотеть можно и сколаршипы получить, или лоан взять, тем более если мне память не изменяет, марина вообще против оплаты образования.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Долл, если тебе всё равно в плане финансов, почему тогда третьего не завела? . Так тоже считала, что достаточно. Когда дети вырастают, тогда понимаешь. Это вам сейчас (вам- участникам темы) кажется важным количество коек)) в номере и лишняя сотня в кармане. А, когда будет сотня и не одна- тогда будет поздно. Вон- как Каттен пишет. Это я про сомневающихся. Есть те, кому одного достаточно или двоих. Нет никакой гарантии, что дети будут "умницами" и сэкономят ваши денежки или они будут очень дружны. Гарантий с детьми НЕТ вообще. Но, когда "уходит поезд", то он уходит именно с концами.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Долл, если тебе всё равно в плане финансов, почему тогда третьего не завела? Ну, следуя тому что Алла выше написала - если очень хочется, то находят способы. А Долл всё закусывают мои посты. Смотрю даже мою тему из другого форума приплела. Как закусили-то комнаты в отелях тебя. . Только сейчас увидела про "закусывают". Марина, вообще ничего из твоих постов не закусывает, так как я вижу троллизм насквозь. И этот пост- чистой воды троллизм. Про комнаты в отелях ты пишешь в ЭТОЙ теме.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так одно из самых страшных чувст, когда дети вырастают и живут своеи жизнью и ты понимаешь, что им не нужен. На ето время много разводов приходиться, так как родителеи мало что связывает к етому времени. А когда людям под и за 50, а в доме еше есть ребетенок, и жизнь веселеи кажется.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Автор,если у вас есть рука,способная прийти среди недели и остаться с ребенком,чтобы вы- поспали,погуляли,убрали,приготовили-подставьте нужное-рожайте закрыв глаза если же нет,ориентируйтесь на свои силы и терпение я бы на вашем месте сначала второго родила,а то потом вообще не захотите)) у меня двое,третьего пока не планируем,а там видно будет,я свою "норму" выполнила, у нас девочка и мальчик,а третья если будет,то девочка,у мужа в семье у всех его братьев-сестер так))
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 14:03 |
|
|
переход от одного к двум сильный стресс, т.к. есть большое чувство вины за то что ты теперь не во внимании к старшему ребенку на 100%. это могут сгладить бабушки, компенсируя. но если бабушек нет, как у нас, то кому-то из двоих детей это в ущерб. пока ты с одним-другой без присмотра, пока ты с другим-первый без присмотра. можно, конечно, сразу с двоими быть-ухаживать, мыть и кормить, но ты больше себя при этом ощущаешь египетской женщиной скульптурой с кучей рук. и понятно что, времени на себя почти ноль. я безумно рада разнице в 4.5 года ровно. пока старшая в школе(дорожу моментом), есть время на домашние дела и младшего ребенка. и все таки легче, когда ребенок один-идти на шоппинг. хотя, одеждовый шоппинг и с одним ребенком в террибл туз это жуть. у меня нет понятия обязывать старшую помогать с младшей. у нас все по собственному желанию, хочет она помочь? отлично. не хочет-тоже отлично. жизнь вращается вокруг обоих. хотя, наверное, больше вокруг старшей, потому что она школьного возраста. учеба, кружки, лагеря, спорт. везде за нами младшая едет в машине в 7 утра. выбора нет. приучены обе сразу в 8пм отбой. в 7.45 чистим зубы, туалет, пижамы. в 8 отправляю в кровати и сами засыпают до утра. мы рады сами лечь в 8мь вечера, комп, телефон, фильм-кому что. а детям тишина и выключенный свет. режим. регулярность. именно-приучены так и не знают что может быть по другому. они как часы-предсказуемы. так приучила и с этим легко жить. старшей почти 6 сейчас, младшей почти 1.5. третий-исключено. мне бы 6 рук для этих двоих+себя и дом/заботы. пока маленькие дети-без мамы(бабушки)помощи тяжело. младшую с рождения не качала. и засыпала она под музыку и шум. на ночь ложу в криб и ухожу из комнаты. она сама засыпает всегда. на день-она в карсите или плейпене в кухне, включаю вытяжку над кухонной плитой(вайт нойз) и даю соску. это знак ей что пора спать и она засыпает сама 3-10 минут и все. 1-3 часа днем она спит. вообще, сказочные дети. понятно, что живые дети-характеры-куча физ.работы с ними по уходу и т.п. девочки, все таки. косички и т.п. но относительно все просто, когда в голове четкий план как организовать это все и если не отклоняться от их графика, то нет никаких проблем. все предсказуемо. тяжелее, конечно, в дни когда колдс (а у них было 13ть колдс за последний год, старшая носила со школы вирусы)+сами если заболеваем от них+мать его пириод...то нагрузка увеличивается...и эти дни просто молча сцепив зубы переживаешь(от 7 дней до 19 дней максимум болели дети каждый раз) и идешь дальше. короче, вывод. надо бабушку(маму, а не свекровь), и желательно независимую в отдельном жилье (но это из ряда фантастики для нас почти всех)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 14:05 |
|
|
Тигрица писал(а): А я с Долл в этом вопросе согласна. Сколько тех путешествий и кружков? А у ребенка всегда будет родная кровь на земле. Дай Бог, конечно, чтобы дружили, не у всех такое, но все же шансов больше. Когда человек совсем один в этом мире, это ужасно, а с большим количеством сиблингов есть хотя бы шанс что кому-то этот человек нужен. А про образование, если очень захотеть можно и сколаршипы получить, или лоан взять, тем более если мне память не изменяет, марина вообще против оплаты образования. А по моему все важно - и кружки, и родная кровь, и хорошее образование. надо все таки баланс искать...У меня один на футболе помешанный, ребенок действительно получает огромное удовольствие играя в команде, аж светится весь. вот как я ему могу отказать? И это мы пока ходим по субботам играть с тренерами волонтирами, платим не так уже много, а если серьезно захочет заниматься с играми и выездами то придется подтянуть ремешки, потому что у нас еще второй есть который тоже чем то интересуется. Опять же может благодаря этому футболу он потом сколаршип получит помимо просто удовольствия, никогда не знаешь 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
moma писал(а): короче, вывод. надо бабушку(маму, а не свекровь), и желательно независимую в отдельном жилье (но это из ряда фантастики для нас почти всех) Мамы( бабушки) они знаете ,всякие бывают. Мои помогали ,но за это так гнобили и обзывали , что лишнии раз не захочешь и рожать. А почему Вы решили что жить отдельно из области фантастики? Вы ж в Калифорнии вроде живете, тут все русские иммигранты привозят родителеи и ставят их на очередь на субсидиеованное жилье, да и не только в Калифорнии, но и в других штатах тоже, в некоторых штатах даже очереди нет, как приежают так сразу и получают.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 14:28 |
|
|
Кто о чём, а Долл как всегда о троллизме. Паранойя, моя паранойя. Я между прочим совершенно серьёзно пишу. Деньги не главное, но они имеют важное значение в жизни и ухудшать условия жизни двоим детям в угоду себе и некой идее что "будет родная кровь и играть будут" (возможно) мне кажется не комильфо. А если ребёнок с проблемками? А на терапии и прочее откуда брать? Если есть средства и помощь, то почему нет? К слову об образовании. Оно важно, но об оплате (вернее неуплате) образования я писала говоря об универах, а не школе. Даже если ребёнка в гос школу отдавать, то это не бесплатно, это, как минимум, $400 за продлёнку. У меня подруга сейчас сына записала, $600 с 3 дня до 6 вечера (она работает) за продлёнку. Можно самое дешевое найти за $400, но такие места забиваются за 8 месяцев вперёд. Ну посчитайте 3 детей школьного возраста. Можно конечно и без кружков вообще и без поездок вообще. Да многое можно. А вот нужно ли и хочется ли мне лишать этого двоих? Мне лично видится что нет. Никого не заставляю, между прочим, просто высказываю своё мнение.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 14:36 |
|
|
TMT писал(а): А по моему все важно - и кружки, и родная кровь, и хорошее образование. надо все таки баланс искать... Согласна. Я не призываю нищету плодить, но если нормальный средний класс, то можно. Опять же, каждая семья для себя решает. Для кого-то необходимо 3 отпуска в год, не меньше, кому-то дом на 4 000 ск.ф, а кто-то может и одним отпуском обойтись и домом в два раза меньше. Просто есть вещи необратимые (возраст), а есть приходяще-уходящие (материальное благосостояние). Самое важное как себя женщина чувствует, если она может справиться с двумя - хорошо, если может в пятью - еще лучше. Без имен, и на свой счет никто не принимайте. Есть люди, у которых вся жизнь на надрыве и любое событие, что бы это ни было, воспринимается как миниатюрный конец света, для таких чем меньше проблем - тем лучше. А есть люди, которые не создают трагедий из ежедневных событий, им живется проще. Возможно и это имеет огромное значение в вопросе количества детей.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 19:40 |
|
|
Каттен, потому что мамы нет. Вот и фантастика.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
moma писал(а): Каттен, потому что мамы нет. Вот и фантастика. А понимаю, но не переживаите , как я уже писала , мне с сестрои мама, тут в Америке , очень хорошо помогала , но она нас за это и гнобила и материла по черному, так что порои домои возвращаться не хотелось.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 20:13 |
|
|
у нас тут есть евр.свекровь, но с ней ни я ни муж не связываемся. там завал полный у человека с характером и поведением.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: два или все же три ребеночка? Добавлено: 18 апр 2014, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): К слову об образовании. Оно важно, но об оплате (вернее неуплате) образования я писала говоря об универах, а не школе. Даже если ребёнка в гос школу отдавать, то это не бесплатно, это, как минимум, $400 за продлёнку. У меня подруга сейчас сына записала, $600 с 3 дня до 6 вечера (она работает) за продлёнку. Можно самое дешевое найти за $400, но такие места забиваются за 8 месяцев вперёд. Ну посчитайте 3 детей школьного возраста.. Марина, в моем районе продленка стоит в районе 150-200 долларов в месяц, но обычно продленка до 5.30. В нашей школе 200/месяц до 6 вечера. Если же за продленку платить по 600/месяц, да трое детей, то дешевле будет лучше няню нанять за 10-15/час.
|
|
 |
|
 |
|