|
Автор |
Сообщение |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 07:34 |
|
|
Учительница писал(а): ginger12 писал(а): у моей знакомой муж оттуда, рассказывал - 5 месяцев в году снег,  не весело карочи а че за веселуха, когда 10 месяцев пекло, пот градом через 5 сек выхода из кондиционера, солнечные удары, рак кожи, прищyренные постоянно глаза, змеи, скорпионы, огненные муравьи, ... Самое веселье, когда прохлада, веселись любым способом, хоть в поход, хоть в баню, хоть шашлык, хоть снеговика лепи на лыжах, хоть на рыбалку за съедобной рыбой, а то в жаре она вся с глистами, бяяя  интересно, факт о Монтане переводится на экстрим другого климата. Почему? есть места в Штатах с нормальным климатом, или ты решила за мной в темы потягаться? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 07:42 |
|
|
Одно лето провела в Бозмане / Йелоустон клуб Жары такой никогда больше не видела 112 F Мне очень тогда понравилось Если бы тогда была возможности, то осталась бы ( тогда, сейчас не думаю)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 08:05 |
|
|
Горы Воздух Потрясающий климат (но сухо - кремики и на губы все такое), зима - настоящая, осень - красивая, лето - жаркое, похоже на Колыму где-то. Наших - почти нет (красота!) Везде - машины, расстояния измеряются в часах Люди - доброжелательные, только не поясягй на их охотничьи права и не отнимай у них стейк. Не любят - калифорнийцев, эмигрантов почти нет, только в районе Йеллоустоуна полно туристов. Работы - правда мало выбора, много есть успешных бизнесов, крутые ранчо. Майнинг - есть заброшенные городки, почти как на Чукотке/Камчатке, золото, сапфиры, недаром Трежар стейт Уникальный в чем-то менталитет, не всем нравится. Шопинг наверно такой же как и везде (я была в паре других штатов). Толпы нет - самое прелестное здесь кстати.
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 08:05 |
|
|
Iamthecat писал(а): :k_crying сурово, но такова правда жизни. Учительница, спасибо за позитив. Открою я вам там в Монтане банно-лыжный курорт, деффки.  откройте банный сауновый комплекс - я пойду и приведу парочку людей 
_________________ I don't want to be every man's dream, I want to be one man's reality....
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ginger12 писал(а): Учительница писал(а): ginger12 писал(а): у моей знакомой муж оттуда, рассказывал - 5 месяцев в году снег,  не весело карочи а че за веселуха, когда 10 месяцев пекло, пот градом через 5 сек выхода из кондиционера, солнечные удары, рак кожи, прищyренные постоянно глаза, змеи, скорпионы, огненные муравьи, ... Самое веселье, когда прохлада, веселись любым способом, хоть в поход, хоть в баню, хоть шашлык, хоть снеговика лепи на лыжах, хоть на рыбалку за съедобной рыбой, а то в жаре она вся с глистами, бяяя  интересно, факт о Монтане переводится на экстрим другого климата. Почему? есть места в Штатах с нормальным климатом, или ты решила за мной в темы потягаться?  Конечно есть, кто с этим спорит, все штаты , где бывает снег, и есть штаты с нормальным климатом. И жисть там в тыщу раз веселее , чем в штатах без снега.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
TrophySophy
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 08:55 |
|
|
Не забывайте также, что в Монтане нет Sales Tax. Очень удобно закупаться с MT адресом :)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 09:07 |
|
|
Спасибо , девочки, за мнения! Очень помогаете, а то y меня уже голова лопалась от дум. 
|
|
 |
|
 |
TrophySophy
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 09:38 |
|
|
Вам бы определиться с районом, куда смотреть. Экономика в нашей области (Billings) развивается. Подпитывается Баккен нефтью. Жилье - доступное, работ - достаточно, медицина - хорошая, образование получить - доступно. Людей - немного. Весна начинается в апреле. Зима - в ноябре.
"Due to the Bakken oil boom, good times for agricultures, and the Great Recession, the rural, eastern Montana counties have been leading the state in growth in recent years while the more populous western counties suffered the steepest declines."
Billings is a transportation and distribution hub, and increased economic activity in rural areas is quickly transferred to local merchants," said Paul Polzin, director emeritus at UM's Bureau of Business and Economic Research.
Particularly strong were the wholesale trade, professional services and mining service industries.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 09:43 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 09:45 |
|
|
TrophySophy писал(а): Экономика в нашей области (Billings) развивается. Подпитывается Баккен нефтью. Жилье - доступное, работ - достаточно, медицина - хорошая, образование получить - доступно. Людей - немного. Весна начинается в апреле. Зима - в ноябре.  .
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 11:29 |
|
|
Я кстати почитала, про замороженную дверь гаража, ну прямой как в России же. Тоже думала про монтану, там производства вроде есть? Тоже лыжи навострила. Щас с деком закончу, буду баню на бекъярде строить Эльзовна приедет с веником, напаримся во 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 11:31 |
|
|
Andromeda писал(а): Я кстати почитала, про замороженную дверь гаража, ну прямой как в России же. Тоже думала про монтану, там производства вроде есть? Тоже лыжи навострила. Щас с деком закончу, буду баню на бекъярде строить Эльзовна приедет с веником, напаримся во  Ладно, договорились. Андромеду назначаем главную по банно-прачечным процедурам, а ко мне тада на лыжах кататься. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): TrophySophy писал(а): Экономика в нашей области (Billings) развивается. Подпитывается Баккен нефтью. Жилье - доступное, работ - достаточно, медицина - хорошая, образование получить - доступно. Людей - немного. Весна начинается в апреле. Зима - в ноябре.  . Активно плюсую тож! все что надо для жизни, мороз русским не помеха, раз в год на море выехать и хватит, климат похож на Русский Север, а ничего красивее Русского Севера я в жизни не видела. Я б махнула не глядя, но муж снег не любит. А мне так весна с летом даром не сдались, менялось бы с осени на зиму и обратно и хорошо. В Монтане была проездом как туристка, порывалась " отстать" от группы и "зазимовать".... Еллоустоун вообще сказка, если б еще не дымил.
|
|
 |
|
 |
ПрЫвид
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 14:11 |
|
|
ага, достал... дымит и воняет 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: А как там в Монтане? Добавлено: 17 апр 2014, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, про дымил я образно. Хотя там всякие источники есть но особого запаха я не помню. А за пределами парка тем более. Дымил- в свете темы про потенциальное извержение, всетки супервулкан, мативо.
|
|
 |
|
 |
|