| Автор | Сообщение | 

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 07:49  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| Ндя.."не сама""...интересно что тогда думают про тех кто кесарит запланированно   _________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Paloma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:37  |  | 

| Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:55
 | 

| marina писал(а): Ндя.."не сама""...интересно что тогда думают про тех кто кесарит запланированно   Аутсорсинг   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| gilli | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:44  |  | 

| Зарегистрирован: 16 янв 2011, 11:13
 | 

| Цитата: Читаю некоторые "претензии" к современной медицине и думаю что это какое-то мракобесие и некоторые столетием ошиблись. Им нужно было родиться в 14м веке, ездить на повозках и рожать в поле.  а вы не преувеличиваете?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Galchonock | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:45  |  | 

| Зарегистрирован: 10 июл 2012, 23:41
 | 

| marina писал(а): Ндя.."не сама""...интересно что тогда думают про тех кто кесарит запланированно Я не знаю, что кто думает, я написала только то, что думаю я сама. Про кесаренных с запланированным кесаревым тоже нужно думать, что "сама родила"?    Тогда и про запланированную операцию на желчный пузырь - сама себе желчный пузырь удалила, если следовать такой логике?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Galchonock | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:48  |  | 

| 

| У всех своё понимание того, что значит "сама родила". Для кого-то это подразумевает выносить ребенка. А как он появится на свет - всё "сама родила". Я просто понимаю под "сама родила" активное участие мамы в родах. Разное понимание этого выражения, не более того. 

|  | 

|    |  | 

|  | 

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:50  |  | 

| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| При кесареве понятно что не "сама родила" а с помощью врачей. НО для меня дико слышать что при эпидюрале это не "сама родила"... получается так, типо в сторонке постояла...   _________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Galchonock | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:53  |  | 

| 

| marina писал(а): При кесареве понятно что не "сама родила" а с помощью врачей. НО для меня дико слышать что при эпидюрале это не "сама родила"... получается так, типо в сторонке постояла...  У всех разные мнения. Мне в этой теме многое тоже было дико читать.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:57  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| Татиана_1 писал(а):  Рада слышать что твое мнение меняется, первый раз слышу кстати!   мое мнение не меняется по поводу того, что рожать полностью самой - супер-здорово (по ощущениям)! Получаешь огромное моральное удовлетворение. Кто один раз испытал, тот меня поймет. А кто не испытал.... давайте все-таки о вкусе устриц спорить с теми кто их пробовал     Тут изначально разный подход. Кто-то ощущает себя пациентом , а пациент это заведомо клиент больницы, то есть нездоровый человек (сорри). Вот тут очень скользкий момент, уверена, что сейчас многие меня поймут неправильно, мол я упрекаю в чем-то тех кто рожает в госпитале. Не упрекаю, а просто поясняю свою точку зрения. А я не хочу себя ощущать нездоровым человеком (не люблю это чувство), если я знаю, что я здорова. Вот и обращайтесь со мной как со здоровым человеком, а не иголки в вену втыкайте. Я уверена, что если бы у меян были те же самые роды с тем же ребенком, но в госпитале, то нашли бы к чему придраться и провести какие-нибудь манипуляции.  И никакой 14 век тут совершенно ни при чем._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 08:58  |  | 

| 

| 

| marina писал(а): При кесареве понятно что не "сама родила" а с помощью врачей. НО для меня дико слышать что при эпидюрале это не "сама родила"... получается так, типо в сторонке постояла...   не в сторонке стояла (сказали же в коридор не ходить), а телевизор смотрела и в Скайпе сидела, если уж точнее... :) (шутка)_________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 09:00  |  | 

| 

| 

| gilli писал(а): Цитата: Читаю некоторые "претензии" к современной медицине и думаю что это какое-то мракобесие и некоторые столетием ошиблись. Им нужно было родиться в 14м веке, ездить на повозках и рожать в поле.  а вы не преувеличиваете?проигнорируйте, это просто разговор слепого с глухим._________________

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Paloma | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 09:20  |  | 

| Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:55
 | 

| Galchonock писал(а): Про кесаренных с запланированным кесаревым тоже нужно думать, что "сама родила"?    Тогда и про запланированную операцию на желчный пузырь - сама себе желчный пузырь удалила, если следовать такой логике?Не, кесарево - это не сама, конечно.  Сама - это если сама физически вытолкала на белый свет, хоть с эпидуралом, хоть без. Со щипцами и вакуумом, наверно, тоже "не сама"

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Dalinka | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 09:36  |  | 

| Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30
 | 

| Альтея писал(а): мое мнение не меняется по поводу того, что рожать полностью самой - супер-здорово (по ощущениям)! Получаешь огромное моральное удовлетворение.  Извиняюсь, первые сто страниц дискуссии не читала, так что может, не совсем в теме, но на этих строчках поперхнулась чаем. Про моральное удовлетворение. По мне, так надо мазохистом быть конкретным чтобы от такой боли моральное удовлетворение умудриться получить  _________________
 Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| janelisa | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 09:41  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 10 янв 2009, 08:32
 | 

| Galchonock писал(а): У всех своё понимание того, что значит "сама родила". Для кого-то это подразумевает выносить ребенка. А как он появится на свет - всё "сама родила". Я просто понимаю под "сама родила" активное участие мамы в родах. Разное понимание этого выражения, не более того. А какя разница сама или не сама. Это что цель такая - быть героем и принимать активное участие в родах. Здоровый ребенок - вот цель, и здоровая мама.  Смысл в вагинальных родах такой, что бы ребенок родился здоровым и маме как можно меньше вреда. А если вакуум + щипцы - тогда уж лучше кесарево. Родовые травмы всякие не нужны никому. А сама или не сама - какая разница. И выносить ребенка тоже как то странно целью ставить. Адоптед детей мамы что меньше любят от того, что они их не носили и не сами родили. Вот рожать самой однозначно дешевле 100%, чем усыновлять.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Galchonock | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 09:57  |  | 

| 

| janelisa писал(а): А какя разница сама или не сама. Это что цель такая - быть героем и принимать активное участие в родах. Здоровый ребенок - вот цель, и здоровая мама. Смысл в вагинальных родах такой, что бы ребенок родился здоровым и маме как можно меньше вреда. А если вакуум + щипцы - тогда уж лучше кесарево. Родовые травмы всякие не нужны никому. А сама или не сама - какая разница.
 И выносить ребенка тоже как то странно целью ставить. Адоптед детей мамы что меньше любят от того, что они их не носили и не сами родили.
 Вот рожать самой однозначно дешевле 100%, чем усыновлять.
 Я отвечала исключительно на вопрос, считаю ли вагинальные роды с эпидуральной анестезией "сама родила" или нет. То, что вы написали - из другой области совершенно.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Anechka8 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против   Добавлено:  16 апр 2014, 10:51  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 04 окт 2011, 21:10
 | 

| Galchonock писал(а): У меня из знакомых здесь все рожали с эпидуралом. Одна не то, что "сама" не рожала, она была как в отключке, за нее рожала акушерка с мужем, глядя на монитор одновременно каждый со своей стороны прижимал ногу к ее груди. Офигенное "сама родила". У другой нога в родах упала с кушетки и так и свисала с кровати. Сама поднять ногу даже не могла. Но тоже "всё сама-сама", у нее потом 1 года нога болела и она считает, что это - последствия эпидурала. Это я знаю от близких знакомых с подробностями. От остальных просто не знаю, т.к. они не делились. Знаю, что с эпидуралом и всё. Многие женщины рожают с близкими, но даже если одна мед.персонал ходит постоянно проверяет, если сильно надо, можно нажать на кнопку на ручке кровати, сразу подойдут. На счет свисания ноги можно абсолютно не переживать, все поднимут.

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |