|
Автор |
Сообщение |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 13 апр 2014, 17:24 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, не стала открывать тему в песочнице, так как меня интересует мнение не только мам тодлеров, но и подростков, и более старших детей. Я обожаю ездить на машине, сын тоже. Ему 3,5 года. После при-скула 75% едем куда-нибудь: музей, озеро, парк, ферма, зоопарк итд. Погода наконец наладилась, так хочется вне дома погулять. Ребенок спит в машине- график не нарушен.
Не могу судить , но как воспитатель или учитель здесь в "при-школе " были у меня 3-4 года... скажу...что ребенку нужен режим ! вы подумайте он всегда возбужденный у вас , дети приходят после выходных "другие " понедельник "раскачка " , хотя и в понедельник мы делали "прожект, там алфавит , цифры " ( на сколько я помню). ( хотя я не знаю вас и вашего ребенка , может вы супер мобильные  , но ваша подруга в чем то права .... не буду много писать почему просто скажу свое мненик когда работала с 3-4 летками.) p.s . и что бы вы не писали или думали ваш "график" нарушен ... нет "рутины" чистить зубы, пижама , спать.... одним словом дисциплина.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 13 апр 2014, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
меня тоже напрягло 2 -3 часа в машине  , 2-3 часа дороги - это должно что-то важное быть, чтоб я поехала туда, дело не в бензине, а столько времени теряется, имхо у меня другое, если б была такая возможность - везде возить так подолгу, я б лучше на всякие спорты, что ли, записала ребенка.. я тоже дочу везде катаю, но мне важнее, чтоб социально там было - стори тайм, плейдейты, чем фермы.. не, туда тоже ходим, но с кем-то, со знакомыми мамашками и детками
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 13 апр 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я считаю, что нужен баланс и что ребенку не надо постоянно быть в разъездах.
Даже если на себя, на взрослого человека посмотреть. Бывает что каждый день, когда есть свободная минута, приходится куда-то ехать и что-то делать. И даже если эти поездки и дела являются чем-то приятным, то все равно в какой-то момент просто хочется приехать домой и просто отдохнуть. А ребенку еще сложнее. Ну спит он на ходу в машине, ну дает это ему какое-то кол-во энергии. Но отдыхает ли он с таким графиком?
С одной стороны, хорошо куда-то ездить и показывать ребенку новые места или просто как-то развлекать вне дома. А с другой стороны, ребенок должен отдыхать + уметь и дома себя чем-то занять. Потому что может так получиться, что он сам не будет играть или заниматься чем-то, так как он привыкнет к тому, что его всегда развлекают и решают, что он будет делать. А у мамы не всегда может быть такая возможность и у ребенка может быть протест. У меня есть такая знакомая, у которой прямо цель куда-то с ребенком постоянно ездить, так как она не знает, что ей с ним делать дома.
Я стараюсь балансировать. Раньше, когда я не работала, то забирала малого из садика и мы либо ехали домой, либо куда-то погулять. Если домой, то приезжали, переодевались, кушали, и ребенок сам выбирал что он хочет делать: играть, читать, рисовать и т.д. Сейчас малой весь день в садике, но по выходным мы всегда стараемся куда-то из дома выбраться семьей.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 14 апр 2014, 08:55 |
|
|
По-моему, очень классно и полезно для ребенка куда-то выбираться. Тем более ребенок единственный и достаточно взрослый.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 08:36 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Просто у подруги 2 девочки, очень послушные! У меня мальчик- ого/го!!!!!!!!!!!! Я такое от однодетных часто слышу, и каждый раз умиляет - "ваши дети такие спокойные, а вот моя-то одна как трое". Девули, не смешите, пожалуйста, мам, у которых более одного ребенка :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 08:54 |
|
|
Paloma, а вот я верю что бывают такие детки.....у меня есть пара подруг где один ребёнок за троих. Реально. Я не знаю как они справляются. У меня двое и мне кажется мне с двоими легче чем им с одним.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 10:40 |
|
|
marina писал(а): Paloma, а вот я верю что бывают такие детки.....у меня есть пара подруг где один ребёнок за троих. Реально. Я не знаю как они справляются. У меня двое и мне кажется мне с двоими легче чем им с одним. Согласна! Я видела очень трудные случаи Но думаю у автора не так плохо С теми у кого экстрим, ни куда выехать не возможно и у родителей нет желания Изматают так что мало не покажется И кол во детей ни влияет Вообще обычно это 1, понятно почему, иногда бывает что не первый, но всегда последний :) Дети разные
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 11:04 |
|
|
А чем может быть сложнее ребенок (если конечно не дисабилити)? Все младенцы плачут и просыпаются ночью, у кого-то зубы, у кого-то колики, у кого-то простуд больше чем у других, у кого-то туз более террибл, но в конечной сумме все складывается и сложность получается одинаковая. Количество детей влияет скорее на родителей, а не на детей. Это не дети легче, а родители во второй (третий) раз более наловченные.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 11:22 |
|
|
Paloma писал(а): А чем может быть сложнее ребенок (если конечно не дисабилити)? Все младенцы плачут и просыпаются ночью, у кого-то зубы, у кого-то колики, у кого-то простуд больше чем у других, у кого-то туз более террибл, но в конечной сумме все складывается и сложность получается одинаковая. Количество детей влияет скорее на родителей, а не на детей. Это не дети легче, а родители во второй (третий) раз более наловченные. Не согласна совершенно! И # ребенка совершенно не игнет роли Это лотерея Даже психологи делят детей по темпераменту на " легкие" " трудные" и " медленные" Это наследственно и корекции не подлежит http://en.wikipedia.org/wiki/Temperament Детей ( людей) на фабрике не штампуют Мы все рождены личностями с набором своих индивидуальных " трэйтс" Воспитание/ окружение играет роль, но ни как не на 100% Скорее на 50%
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 12:38 |
|
|
Не, ну это понятно, что все дети разные, характеры разные, темперамент и т.д. Я говорю о том, что не бывает "один ребенок в разы сложнее". Однодетным часто кажется, что их ребенок "дает жару", но у двух- или трехдетных точно так же дети дают жару, только уже не один, а двое или трое, просто родители более спокойные уже, эпитетов меньше :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 12:39 |
|
|
Paloma писал(а): А чем может быть сложнее ребенок (если конечно не дисабилити)? Все младенцы плачут и просыпаются ночью, у кого-то зубы, у кого-то колики, у кого-то простуд больше чем у других, у кого-то туз более террибл, но в конечной сумме все складывается и сложность получается одинаковая. Количество детей влияет скорее на родителей, а не на детей. Это не дети легче, а родители во второй (третий) раз более наловченные. Чем сложнее? Ну мы говорим о "сложных детях" - о тех, которые, например, может разнести/поджечь дом, которых исключают из 1,2,5 садов подряд, которые постоянно questioning authority, которые используют экстремальные методы привлечения внимания и т.п. И это не "воспитание" виновато (как любят тут на форуме говорить), так как имеются другие дети, которые совершенная противоположность и никаких подобных проблем и рядом не стояло. И не зависит от того какой по счёту ребёнок. У нас у родственников младшенький из 3 детей давал прикурить. Там такое, им можно книгу писать, "Один дома" отдыхает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Paloma писал(а): А чем может быть сложнее ребенок (если конечно не дисабилити)?. вы серьезно??? вот примерно сложный ребенок в моем понимании ( ну я не очень опытная, только малышей вижу, дочкиных ровесников) - с нами в группе был вот такой мальчик - активный, не стоит на месте, везде бежит ( убегает), не слушается, все что увидит - сразу просит (особенно игрушку), вернее, почти всегда что-то просит, в случае отказа - катание по полу, крики, слезы , несколько раз дома устраивал потоп ( подставлял стул к раковине и туда залазил, на все залазиет, где может), все может открыть , все чайлд-пруф, он знает что это отрывается и не успокоится пока не откроет, никого не боится, ну и т.д. 3 года.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 12:58 |
|
|
Я это и имела в виду - особые случаи, дисабилити, то есть ментальные проблемы, как Марина сейчас описала - поджоги, потопы и т.д. В этом случае абсолютно согласна, что очень сложно.
У автора этого нет, поэтому я и процитировала и вспомнила, что высказывания "мой один как ваших трое" обычно исходят от новеньких мамочек на площадках, впервые столкнувшихся с террибл туз или первым зубом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 12:59 |
|
|
Paloma писал(а): Я это и имела в виду - особые случаи, дисабилити, то есть ментальные проблемы, как Марина сейчас описала Это не ментальные проблемы. Это просто дети такие, никаких диагнозов или mental issues там нет. 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: дом или OUT? Toddler. Добавлено: 16 апр 2014, 13:14 |
|
|
marina писал(а): никаких диагнозов или mental issues там нет может, диагнозов нет потому, что не проверяли? Поджег и разнос дома, исключение из 5 садиков? Есть же грань между баловством и клиникой, наверняка имеется какой-нибудь ADHD или что-то медицински диагностируемое
|
|
 |
|
 |
|