|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 23:15 |
|
|
Марсем, ну на тебя не угодишь - коробка большая, размер удивительный, штук тоже много  ... ну отдай кому-нить из соседей или в горшки засунь. Хурму жалко, сами-то деревца не пострадали? Я тут хотела проведать дикую хурму - может, еще семян собрать или, может, там самосевки есть - а под ним парочка раскинулась с мотоциклом, я их спугнула  , пришлось проехать мимо. Smeeta, опоссумы съедают растительные остатки? в компост не надо закладывать белковое, оно приманит кого хошь, а оргызки-очистки у меня никому не интересны, компостятся себе без затей, поливаю, когда шланг в руки беру.Трава скошенная туда же. Летом по жаре она быстро перепревает. У меня две корзины - свернутые чикен заборы, думаю, метра по три которые в длину и около метра в ширину - в кольцо и в любой угол незаметный воткнуть. Пока одна заполняется, вторая в процессе. Anabeli35, ваши ирисы явно кулюторнее, красавцы  ТОже люблю их...но недолго цветут, а то бы насажала побольше. У меня старые - невзрачные растут, и выкинуть рука не поднимается, и особой радости от них нет...надо все же прикупить что-то поприличнее, поярче. Ведра ваши повеселили - ну надо же, какой запас Если там сплошная посадка одной высоты без деревьев - то спанбондом удобнее, расстелить и камнями прижать, все дела.В России я пол-огорода весной так покрывала, прекрасно помогает. Вчера отдельные цветуечки засыпала скошенной прошлогодней травой -такие стожки получились. но это если невысокое. Пробовала ведрами - ветром сбивает, а сено это как-то лучше прилипло, все на месте утром.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 23:22 |
|
|
Да ты не обижайся,спасибо конечно,сразу видно,что растюхи цепкие,вот и кручинюсь,что не засохнут,надо прилаживать.Не обращай внимания,спасибо за растюшки))))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 23:44 |
|
|
Вы не ошиблись ,я как та еще одержимая и не потерявшая надежду что через четыре года там будет город-сад . Сколько лет прошло ,где дабавляю органики там все растет и цветет,а там где пока мат. затраты не позволяют ,там конечно тоска . Но ничего и туда доберусь время прийдет . Я вот видела гуглила где их купить и видела как этих червей разводят мужичек ,подкармивая кукурузной мукой . Мысль тоже была у меня заказать кучку червей online и размножить , но это попозже Для полива наверное какой то еще контейнер нужно купить чтобы вода отстаивалась ...мой прохудился от времени из плассмассы ,рассыпаться начал . Я все таки заказала три огромных мешка с амазона 40 с лишнем паунд один весит . Как вы думаете я должна почтальену дополнительно за доставку заплатить типсами ? Спасибо за рекомендации и объяснения ; все себе записываю ... все советы ценные . Дома дача была, все было на мне ,ничего справлялась . Там лес был подспорьем для всего что нужно было для компоста . А я думала у вас компосницы такие есть ,чтобы вертеть можно их было в виде барабана . У многих есть здесь ,кто у речки живет . Я бы тоже не отказалась ,но боюсь упрут . У нас такие наглые опоссумы ,без зазрения совести, утащили мою упаковку с индюшатиной пока я отвлеклась и ушла . Пакеты с продуктами оставила на патио . Главное другие упаковки в этом же пакете лежали с мясом ,их не вяли ,а индюшатину уперли. Нашла только саму упаковку пустую и разгрызагный целлофан в туевых кустах.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 01:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мне каааца, опоссумы слабоваты физисссськи утащить в кусты упаковку индейки, не? они ж маленькие. Или у вас опоссумзилы , на индейках откормленные:))) И потом они разве не промышляют по ночам? А если днем промышляют, да в присутствии человека рядом, то это уже у них заболевание какое то. Может это собака была?
Отходы можно сразу под кустик закапывать, почве и червям в этом плане сиравно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 05:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- спасибо, мне тоже больше нравятся цветущие все лето цветы, поэтому георгины для меня чудесно подходят . Посмотрела в интернете про спанбонд здорово, только мне тогда придется какое- то сооружение делать. Георгинки уже подрощенные высаженны . Идею горшков как укрытие от заморозков нашла здесь : http://www.ebay.com/itm/Heirloom-300-Se ... 3cdc5675f1 Я сначала их в горшке как рассаду выращиваю, потом на постоянное место . Вот прошлогоднее фото светлые, невысокие георгинчики в первом ряду это как раз из семян с ибея 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анабели, как у вас все красиво-ухожено!!!  Люблю георгины и ирисы.У меня были бородатые ирисы в другом штате, цвели -размножались прекрасно, а здесь усохли..Хотя, попробовать надо еще раз.Вот мои.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smeeta,мой вам совет. Не пререводите деньги на покупки цветов из интернета. Смотрите, что хорошо растет-цветет рядом с вами.Полно частных нюрсерей, где чего только нет и более вероятно, что подойдут именnо для вашей местности. Если вам так охота с розами возиться, знайте, что это дорогое удовольствие и много возни. Посадите несколько местных роз вначале, посмотрите, как дело пойдет. А так-полно других цветов-кустов менее проблемных и тоже красивых. Нок aуты розочки цветут почти не переставая и практически им не нужен уход. По сравннию с сортовыми.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 07:11 |
|
|
Спасибо Jaxi ,я того же мнения с вами ,но канадские хочется попробовать из семейства как грандифлора . Они не прихотливые ,хорошо приспосабливаються в нашей зоне . Online все таки дешевле получаеться заказывать чем в нашем нерсери за одну потратить .
Пассум я думаю не один там был . Один раз приходили четверо ,я прямо фотки сделала ,правда не четко . У них проминад начинаеться как стемнеет . Наглеющие до ужаса . Один залез на выступ окна и сидел шипел как не нормальный . Вонючие они ,бр . Я например побоялась их прогнать ,не знаешь что можно от них ожидать ,дикая природа .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дак, конечно, пробуйте. Но, уверена, этих же грандифлор полно и в местных нюрсерях. Я вот недавно была-так там были [просто обаледнные розы-какие хошь, хоть англичанки, хоть нет.  По сравнению с Лоусем выбор был огромен.. хотя и в Лоусе совсем недавно каких только не было. И зачем тратиться на шипинг и т.д. Другое дело, продают то их продают, а вот нигде у нас они не процветают.Ну не вижу я этих всех этих проданных роз. А потому что им здесь не климат. А деньги потрачены, и немалые. Ну это мой опыт. Не купила, хоть и очень -очень понравились. Если растет у меня buttlebrush куст безпроблемно, так я еще 2 подкупила. Не нарадуюсь.Посадил и забыл .Цветет, вечно зеленое, бабочки-колибрики, пчелки вокруг него. А если береза помэрла, так уж вторую я покупать не буду.  Ну это моя философия. Мне есть куда деньги потратить. Да лучше сделать маленькую клумбу, но довести до ума, чтоб и бродюры были какие-то, и замульчировано красиво, чем кучу скупить дорогих растюх- цветов ,а все недоделано.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 11:31 |
|
|
Цитата: Учительница В лоусе продаюцца бамбукные тростинки, 50 штук за 5 баксиков. Я на них нанизываю сетку через 2 фута (также из лоуса полиэтиленовую 3 фута шириной 50 футов длиной, легко режецца ножницами) и втыкаю по периметру клумб с розами и вокруг яблонь, которых особенно любят глодать олени. Сетка серая, не очень в глаза бросается, но красоты нет конечно, но зато от оленей спасение. А где конкретно в Лоусе, в каком департменте? Пожалуйста, напишите по-английски название этих тростинок, а то я не нашла... Очень надо. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 11:32 |
|
|
Вот и мои простые тюльпаны зацвели
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 11:34 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 12:09 |
|
|
Ну вот и радость))))) 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 13:24 |
|
|
marsem писал(а): Ну вот и радость)))))  Да уж  А то 3 дня назад у нас снежный буран был весь день, всё снегом завалило. А теперь опять весна 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 16 апр 2014, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baks писал(а): Цитата: Учительница В лоусе продаюцца бамбукные тростинки, 50 штук за 5 баксиков. Я на них нанизываю сетку через 2 фута (также из лоуса полиэтиленовую 3 фута шириной 50 футов длиной, легко режецца ножницами) и втыкаю по периметру клумб с розами и вокруг яблонь, которых особенно любят глодать олени. Сетка серая, не очень в глаза бросается, но красоты нет конечно, но зато от оленей спасение. А где конкретно в Лоусе, в каком департменте? Пожалуйста, напишите по-английски название этих тростинок, а то я не нашла... Очень надо.  у нас в лоусах они стоят в коробе вместе с другими тычками, по рублю shtuchka которые и дороже , но продаюцца по одиночке и внутри у них метал трубка или они из пластмассы. Этот короб стоит у раздвижных дверей из гарден центра в отдел с комнатными растениями. или смотрите в любом другом месте гарден центра , где выставлены тычки, обычно они все вместе стоят , не разобраны по материалу, и высоте. Они называются bamboo garden stacks и упакованы в полиэтилен по 50 шт, 5.25$; окрашены зеленкой, она bыстро от дождя смывается до натурального бамбука. Но имейте ввиду, что пока вы их втыкаете они окрашивают руки, отмывается легко, не испачкайтесь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|