|
Автор |
Сообщение |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 15 апр 2014, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Девочки, я очень нуждаюсь в ваших светлых головах и опыте. Чет мне совсем хреново.
Устроилась я на работу 6 недель назад. SALES ASSOCIATE LEAD-FT старший продавец по-русски. В мои обязанности входит открывать/закрывать магазин, считать выручку, раскладывать кассирам деньги в ящики и забирать их потом. Так же на мне тыща и один отчет по температурам в холодильниках и прочей шняге. Это ерунда. Главное деньги.
Тренировали меня месяц и все было нормально. Пару недель назад я сама начала закрывать магазин и вообще выходить в смену за главного одна с кассирами. Вот тогда все и началось. Менеджер и ее зам на радостях просто забили на работу, навешали на меня все что можно и нельзя. Я должна была раскладывать мелочь на сдачу кассирам, но менеджер 2 дня не ездила в банк и не возила мне мелкие деньги. В итоге я была вынуждена положить в ящик кассиру двадцатку(не было мелочи вообще). На утро пришла моя менеджер и выгребла у кассира эту двадцатку дала ему мелочь, но двадцатка бесследно исчезла. Это я пережила. Вечером мелочи стало еще меньше, в банк так никто и не ездил, я была вынуждена положить в один из ящиков кассирам три двадцатки(мы должны класть 100 баксов в общей сложности мелочью). Утром она выгребла и эти 60 баксов и они тоже бесследно исчезли. Я пришла всего на час позже нее и первая считала выручку уходящего со смены кассира. Сейф был пуст. Звоню ей, спрашиваю где 60 долларов, что она выгребла из кассы. Говорит положила в сейф, но он пустой! В пятницу у нас день зарплаты и в кассе, не в мою смену, внезапно появились лишние 100 баксов и закрыли типа недостачу.Два дня у меня были выходные. вчера прихожу на работу, злая уже на нее. До меня на смене была ее зам. Как-только она ушла, я пересчитываю деньги и опять нет 60 баксов в ящике для сдачи. звоню заму, где деньги? Она говорит ща придет менеджер и все выяснит. Менеджер появилась и наехала на меня, что зам считала деньги перед уходом и они все были на месте. Я взвилась, говорю я пересчитала их сразу и их не было! После ее ухода в сейфе еще на 20 баксов меньше! Сегодня уже боялась идти на работу. Прихожу утром, она сменила тактику, поняла что буду считать то что принимаю. Хотя они мне нагло запрещали это делать. Прихожу утром, она меня в дверях встречает и говорит, что у меня опять нехватает денег в моей коробке на кассе и в деньгах что я приготовила для банка. Еще 25 баксов. Я уже взорвалась. Говорю- я хочу уволиться, я не могу работать там где бессладно исчезают деньги в мою смену за моими подписями. Она давай меня убеждать, что это компьютер поломанный, что он неправильно считает деньги и я совсем не при чем. Что она уже вызвала мастера. Я с дуру ей поверила и даже устыдилась, что подумала плохо о человеке. Не стала увольняться. А как она ушла, я открываю свой ящик, а там нет десятибаксовой купюры, что я лично туда ложила. Мы кладем мелочь, 1, 5 и одну единственную десятку. После того как она выкрала у меня двадцатки два раза, я уже клала идеальное количество купюр. Как в правилах. И лично искала по одной десятке во все ящики. Нет десятки у меня. Значит компьютер не при чем. Она их вынула. Я уже вся на взводе. Не знаю что делать. Позвонил муж в их горячую линию и от моего имени пожаловался на ежедневные пропажи денег из сейфа. Они вроде обещали разобраться. Завтра сама позвоню еще раз.
Что делать? Вот в принципе единственный вопрос что меня мучает. Не выходить на работу? Выходить, я уже боюсь. 165 долларов за 4 мои смены нету. Что делать?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 00:10 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
MirRijihMisley писал(а): сорри, автор, без советов, просто примите мои соперживания! ужас какой то. видеокамер, как я поняла там нету? Есть вроде камеры. Я не понимаю почему она так наглеет. Может они не пишут я не знаю. Просто беспредельно наглеет. Я в отчаянии уже. Она меня так в тюрьму загонит. Везде мои подписи. А она крадет и крадет. Я не могу запретить менеджеру не заходить в офис 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
я тоже че-то не поняла - в любом 7/11 даже есть камеры, которые направлены на места, где менеджеры и кассиры считают деньги.
а вообще в таких случаях стучите и вам откроют - надо не только на горячую линию звонить - надо писать (!!!!) жалобу начальнику начальника и еще выше, должна быть внутренняя служба безопасности или что-то вроде того - вам потом будет хуже от того что сидели и молчали а не репортали как только сразу заметили - стучите везде куда только можно и срочно!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 00:29 |
|
|
miss_sunshine писал(а): я тоже че-то не поняла - в любом 7/11 даже есть камеры, которые направлены на места, где менеджеры и кассиры считают деньги.
а вообще в таких случаях стучите и вам откроют - надо не только на горячую линию звонить - надо писать (!!!!) жалобу начальнику начальника и еще выше, должна быть внутренняя служба безопасности или что-то вроде того - вам потом будет хуже от того что сидели и молчали а не репортали как только сразу заметили - стучите везде куда только можно и срочно! Четыре смены прошло и 165 баксов исчезло. Но я рапортовала менеджеру и ее заместителю за это время. Просто плешь им проела. Сегодня муж позвонил в горячую линию которая у нас в имплои хендбуке указана. Напишу наверно еще бумагу тоже. Я уже просто боюсь идти на работу. Она всякий страх потеряла эта моя менеджер. И увольнение по статье за прогулы не хочу. Надо как-то объяснять свое отсутствие. Не знаю даже.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 00:32 |
|
|
Она по-моему меня вообще за дуру держит. Сегодня нагло положила мне в кассу 85 баксов и говорит, ты вечером напиши что я тебе 100 дала. У тебя опять недостача выйдет, но это чтобы выровнять то что ты вчера потеряла. Я ничего не теряла! Говорит в деньгах что ты в банк приготовила не было 10 баксов. Я говорю значит в магазине должно остаться на 10 баксов больше. Нет, говорит, в магазине тоже нету 15 баксов. Это ужас просто какой-то. Доллар Дженерал магазин. Вроде с камерами. Не знаю пишут они или нет. Просто не понимаю почему она всякий страх потеряла?
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 01:00 |
|
|
положила $85 , сразу при ней вызывайте полицию , делов то , разберутся в утечке денег , камеры прокрутят . Оно вам надо в тюрьму идти?
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 01:12 |
|
|
The Cranberries писал(а): положила $85 , сразу при ней вызывайте полицию , делов то , разберутся в утечке денег , камеры прокрутят . Оно вам надо в тюрьму идти? У меня только на эти камеры вся надежда. Я не думаю что в тюрьму отправят. Я не трогала их деньги. Пусть разбираются и ищут настоящего виновника. Мне бы только понять как бы пограмотней пожаловаться и куда?
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 01:52 |
|
|
Автор, я правильно вас поняла - вы открываете и закрываете магазин???? 1) Открывайте магазин только в присутствии хотя бы двух других работников 2) Далее свой кабинет тоже с парой сотрудников 3) далее берете лист бумаги и составляете акт - Я, такая-то такая, в присутствии сотрудников таких-то таких.....составила настоящий акт о том что при вскрытии моего рабочего сейфа на начало работы я пересчитала денежные средства и там оказалось и......перечисляете все деньги по-купюрно и размен(мелочь тоже) И ставите свою подпись и сотрудники тоже ставят их подписи. 4) на вечер та-же самая процедура. 5) в течении дня сейф на ключ и ключ в кармане(ну или кабинет на ключ) Ну и очень твердо менеджеру сказать при ее любой попытке проникнуть в кабинет или сейф - "Нет , деньги приняла я и я за них отвечаю. Если хотите, принимайте у меня их под расписку тогда уже я за них не несу ответственности." Другого выхода у вас нет. ДЕНЬГИ любят счет хоть в Америке, хоть в России, хоть где.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
fortunaxx писал(а): Я уже просто боюсь идти на работу. Она всякий страх потеряла эта моя менеджер. И увольнение по статье за прогулы не хочу. Надо как-то объяснять свое отсутствие. Не знаю даже. Фортуна если вы себя так чувствуете, это вид харрасмента на работе - creating hostile work environment называется. Об этом надо обязательно написать, жаловаться на ситуацию и что ситуация мешает вам выполнять свои непосредственные обязанности. У меня была похожая вещь с ковокершей - там другая ситуация, конфликт личной неприязни но смысл такой что девочку довели до того, что она пила валерьянку и брала personal time off потому что не могла уже видеть коллегу и ходить на работу - помогло только когда я схватила за шкирку деву из ее команды и мы пошли к менеджеру (можно и в HR было) - конфликтующих сотрудниц сначала рассадили по разным концам офиса, а через пару месяцев одну из них перевели в другой локейшн на работу другого характера и они больше по работе никак не пересекались.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 02:38 |
|
|
fortunaxx писал(а): Девочки, я очень нуждаюсь в ваших светлых головах и опыте. Чет мне совсем хреново.
Устроилась я на работу 6 недель назад. SALES ASSOCIATE LEAD-FT старший продавец по-русски. В мои обязанности входит открывать/закрывать магазин, считать выручку, раскладывать кассирам деньги в ящики и забирать их потом. Так же на мне тыща и один отчет по температурам в холодильниках и прочей шняге. Это ерунда. Главное деньги.
Тренировали меня месяц и все было нормально. Пару недель назад я сама начала закрывать магазин и вообще выходить в смену за главного одна с кассирами. Вот тогда все и началось. Менеджер и ее зам на радостях просто забили на работу, навешали на меня все что можно и нельзя. Я должна была раскладывать мелочь на сдачу кассирам, но менеджер 2 дня не ездила в банк и не возила мне мелкие деньги. В итоге я была вынуждена положить в ящик кассиру двадцатку(не было мелочи вообще). На утро пришла моя менеджер и выгребла у кассира эту двадцатку дала ему мелочь, но двадцатка бесследно исчезла. Это я пережила. Вечером мелочи стало еще меньше, в банк так никто и не ездил, я была вынуждена положить в один из ящиков кассирам три двадцатки(мы должны класть 100 баксов в общей сложности мелочью). Утром она выгребла и эти 60 баксов и они тоже бесследно исчезли. Я пришла всего на час позже нее и первая считала выручку уходящего со смены кассира. Сейф был пуст. Звоню ей, спрашиваю где 60 долларов, что она выгребла из кассы. Говорит положила в сейф, но он пустой! В пятницу у нас день зарплаты и в кассе, не в мою смену, внезапно появились лишние 100 баксов и закрыли типа недостачу.Два дня у меня были выходные. вчера прихожу на работу, злая уже на нее. До меня на смене была ее зам. Как-только она ушла, я пересчитываю деньги и опять нет 60 баксов в ящике для сдачи. звоню заму, где деньги? Она говорит ща придет менеджер и все выяснит. Менеджер появилась и наехала на меня, что зам считала деньги перед уходом и они все были на месте. Я взвилась, говорю я пересчитала их сразу и их не было! После ее ухода в сейфе еще на 20 баксов меньше! Сегодня уже боялась идти на работу. Прихожу утром, она сменила тактику, поняла что буду считать то что принимаю. Хотя они мне нагло запрещали это делать. Прихожу утром, она меня в дверях встречает и говорит, что у меня опять нехватает денег в моей коробке на кассе и в деньгах что я приготовила для банка. Еще 25 баксов. Я уже взорвалась. Говорю- я хочу уволиться, я не могу работать там где бессладно исчезают деньги в мою смену за моими подписями. Она давай меня убеждать, что это компьютер поломанный, что он неправильно считает деньги и я совсем не при чем. Что она уже вызвала мастера. Я с дуру ей поверила и даже устыдилась, что подумала плохо о человеке. Не стала увольняться. А как она ушла, я открываю свой ящик, а там нет десятибаксовой купюры, что я лично туда ложила. Мы кладем мелочь, 1, 5 и одну единственную десятку. После того как она выкрала у меня двадцатки два раза, я уже клала идеальное количество купюр. Как в правилах. И лично искала по одной десятке во все ящики. Нет десятки у меня. Значит компьютер не при чем. Она их вынула. Я уже вся на взводе. Не знаю что делать. Позвонил муж в их горячую линию и от моего имени пожаловался на ежедневные пропажи денег из сейфа. Они вроде обещали разобраться. Завтра сама позвоню еще раз.
Что делать? Вот в принципе единственный вопрос что меня мучает. Не выходить на работу? Выходить, я уже боюсь. 165 долларов за 4 мои смены нету. Что делать? Автор как видите недостачу сразу же звоните хозяйну магазина. Хозяева обычно знают кто подворовывает.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 02:46 |
|
|
lysiana писал(а): Автор, я правильно вас поняла - вы открываете и закрываете магазин???? 1) Открывайте магазин только в присутствии хотя бы двух других работников 2) Далее свой кабинет тоже с парой сотрудников 3) далее берете лист бумаги и составляете акт - Я, такая-то такая, в присутствии сотрудников таких-то таких.....составила настоящий акт о том что при вскрытии моего рабочего сейфа на начало работы я пересчитала денежные средства и там оказалось и......перечисляете все деньги по-купюрно и размен(мелочь тоже) И ставите свою подпись и сотрудники тоже ставят их подписи. 4) на вечер та-же самая процедура. 5) в течении дня сейф на ключ и ключ в кармане(ну или кабинет на ключ) Ну и очень твердо менеджеру сказать при ее любой попытке проникнуть в кабинет или сейф - "Нет , деньги приняла я и я за них отвечаю. Если хотите, принимайте у меня их под расписку тогда уже я за них не несу ответственности." Другого выхода у вас нет. ДЕНЬГИ любят счет хоть в Америке, хоть в России, хоть где. Сначала деньги передавались от балды один ушел другой пришел. Когда начались недостачи я стала считать как приду и рапортовать ей же(воровке). Она сменила тактику. Она открывает магазин утром, работает полдня, я прихожу во второй половине дня и закрываю магазин. Так я оставляю деньги в сейфе и пишу сколько чего в наличии. Она утром приходит, берет и просто заявляет что моя фактическая сумма в сейфе меньше, чем на бумаге. А ключи забрать я не могу. У нас один всего кабинет на все случаи жизни и это ЕЕ кабинет. А сейф без ключей, там просто код, который знаем она, ее зам и я.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 02:48 |
|
|
La_Mer писал(а): Автор как видите недостачу сразу же звоните хозяйну магазина. Хозяева обычно знают кто подворовывает. У нас огромная сеть магазинов, типа Волмарта, ток поменьше. Хозяина днем с огнем не сыскать. Главный офис в десяти часах езды от нас в другом штате.
|
|
 |
|
 |
nickol
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 02:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 14:13 Сообщения: 144 Откуда: Sochi - Florida - Budapest
|
Я была в такой ситуации! Выхода два: уйти без боя или донести эту инфу до владельцев магазина. Я выбрала второе, в итоге менеджера убрали, кот. приворовывал, а я заплатила бессонными ночами, оглядываюсь назад и думаю, что здоровье дороже, и нужно было просто уйти...........оно того не стоило....но вам решать 
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы на работе. ОООчень нуждаюсь в советах!!! Добавлено: 16 апр 2014, 03:08 |
|
|
nickol писал(а): Я была в такой ситуации! Выхода два: уйти без боя или донести эту инфу до владельцев магазина. Я выбрала второе, в итоге менеджера убрали, кот. приворовывал, а я заплатила бессонными ночами, оглядываюсь назад и думаю, что здоровье дороже, и нужно было просто уйти...........оно того не стоило....но вам решать  Я уже позвонила в горячую линию и сообщила о ежедневной недостаче в сейфе. Так что у меня тоже второй вариант. А что будет дальше? Страшновато честно говоря. Как они поймали вашего менеджера? Вас допрашивали? Вообще чего ожидать? У меня уже бессонные ночи 4 утра за окном и 14 часовая рабочая смена за спиной. Вымотанная, но не могу спать. Нервничаю 
|
|
 |
|
 |
|