|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это может быть как они называют "бамп" образование которое находится в легких но не развивается. Нужно ходить раз в год и делать СТ. Профилактические наблюдения.
И у людей с раком легкий далеко не всегда кашель и боль в груди. Очень многие без этих признаков. Поэтому на легких сложно обнаружить на ранней стадии. как раз из за того что признаков нет.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Мата Харя писал(а): Интересно, что прошлои осенью всё ето проходила с грудью. Ежегодная контрольная маммография. Нашли что-то, позвали обратно на УЗИ, потом биопсия, ждать ответа. Слава Богу ничего серьезного не было. Хоть бы и сеичас пронесло, но по моему шансы не велики.
А мне кажется наоборот шансы велики что это доброкачественная. Они уже если пошли по организму, могут в любом месте выскочить. У меня на руках жировики и когда им не понравилась опухоль в груди я была на 99% уверена, что жировики и грудь из одной оперы. Так и вышло. Скорей всего у вас тоже одна болячка, а не две разных.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Тамара, в начале января попала в ЕР с болями в груди (говорю же, год был хреновыи, столько сразу навалилось). Сделали кардиограмму, анализы крови - всё ок. На всякии случаи сделали рентген груднои клетки, увидели образование 2х2см. Оттуда звяли на CТ. Ничего толком не смогли сказать - нет специфических признаков зло- или доброкачественности. Сказали повторить скан чере 3 мес. Через пару недель я начала кашлять и появилась одышка. Побежала к пульмонологу, которыи повторил роентген (размеры те же)и назначил анализиы на все возможные инфекции. Ничего не нашли. К етому времени подошло время повторного скана, сделала пару днеи назад. Размеры те же, лимф узлов нет, но радиологу не нравится структура образования. Мне завтра к пульмонологу, будем решать что делать. Думаю, пошлёт на аспирацию. Кашель и одышка так И не прошли.
Интересно, что прошлои осенью всё ето проходила с грудью. Ежегодняя контрольная маммография. Нашли что-то, позвали обратно на УЗИ, потом биопсия, ждать ответа. Слава Богу ничего серьязного не было. Хоть бы и сеичас пронесло, но по моему шансы не велики. А вы еще сходите к своему праймари физишену. Может у вас просто бронхит в добавок к образованию. Мой муж 3 месяца кашлял - по специалистам ходил. Ни инфекций, ни рака, ни пневмонии не нашли. Говорит: отдам все что бы не кашлять. Послала я его к его праймари - бронхит. 10 дней антибиатиков и больше не кашляет. Говорю; а теперь отдавай все.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 13:37 |
|
|
Janelisa, pila antibiotiki, ne pomoglo
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 13:37 |
|
|
Девочки, кто прошел через страшные диагнозы и кто ждет подтверждений/опровержений и у кого болеют члены семьи - дай вам Бог всем здоровья! 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Janelisa, pila antibiotiki, ne pomoglo Мой тоже пропил один курс макролидов. Они для начала прописывают щадящие антибиотики. Ему их нефролог прописал. Сделала мазок из горла, нашла грам негативные бактерии и прописала антибиотик против грам негативных. А потом праймари физишен прописал сильные антибиотики фторхиналонового ряда широкого спектра. Фармацист мне их давала с круглыми перепугаными глазами. А я помню я мне на Украине такие советовали, но без перепуганых глаз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 14:01 |
|
|
Мата, не отчаивайтесЬ, я как поняла биопсию у вас не брали еще, а только это диагносис для рака ( я не знаю есть ли маркеры на него, как Смита писАла). У них ТБ редок, будем надеятЬся что у вас ТБ. вот стаитистика на рак легких, как видите это заболевание пожилых, с преимуществом мужчины АА. Какой далЬнейший план? Что сказали врачи и даты? http://seer.cancer.gov/statfacts/html/lungb.html
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Agnusya
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:01 Сообщения: 922 Откуда: Из страны направлений.
|
Автор, мысленно с вами! Все будет хорошо.
_________________ На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мата Харя,главное не падать духом при любых обстоятельствах,только Надежда и Вера в лучшее, сейчас Ваши близкие спутники.Дай Бог Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 14 апр 2014, 15:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мата, не отчаивайтесЬ, я как поняла биопсию у вас не брали еще, а только это диагносис для рака ( я не знаю есть ли маркеры на него, как Смита писАла). У них ТБ редок, будем надеятЬся что у вас ТБ. вот стаитистика на рак легких, как видите это заболевание пожилых, с преимуществом мужчины АА. Какой далЬнейший план? Что сказали врачи и даты? http://seer.cancer.gov/statfacts/html/lungb.html Есть: CEA, reference limit [0.0 - 3.0 ng/mL]
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 15 апр 2014, 18:12 |
|
|
Ну вот, девочки, была сегодня у пульмонолога. Послал меня на биопсию, т к структура образования ему не нравится. Образование находится на переднеи поверхности верхушки лёгкого. Из-за рёбер и ключицы будут подбираться к нему сзади, со спины, под контролем СТ. Вот читаю сеичас описание и волосы становятся дыбом от возможних осложнении.
Спасибо за добрые пожелания. берегите себя и своих близкох.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 15 апр 2014, 18:19 |
|
|
МАта, удачи! Когда операция? Буду думатЬ о вас!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 15 апр 2014, 18:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): МАта, удачи! Когда операция? Буду думатЬ о вас! Мед сестра должна договорится с радиологи, назначить день и позвонить мне. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 15 апр 2014, 19:03 |
|
|
МХ, а как со страховкой? Сейчас начнется- только успевай платить.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Поддержите меня, мне очень плохо Добавлено: 15 апр 2014, 19:14 |
|
|
Какая разница? Пусть лечится, нет страховки-пустЬ государство платит, меньше будет бездельникам ожиревшим на соц пособиях генерациями.
|
|
 |
|
 |
|