|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 14 апр 2014, 16:12 |
|
|
Оклахома!Ну ты и коробищу прислала!(Я такие туфельки тоже лю,а это твой размер?)Мне бы и одного хватило,но ничего,почажу по углам,какой-нибудь да приживется)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 01:55 |
|
|
ну куда смогла запихать, ту и прислала (прикинь, какую я получила - там кусты в разы больше были  ) Ничего не знаю - я сама 7 кустов рассадила, две отдала, еще кучка стоит - ждет новых хозяев, они в отъезде. У нас -1, все горшки пришлось опять затаскивать, но годжи не стала - пусть уж как-нить сами...ъоть бы персики не поотваливались...вишня еще расцвела - наверное, песец цветочкам... Размер тапка не совсем мой 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 08:42 |
|
|
Я только с этого сайта вернулась под впечатлением ,не хватает не многого ,ну совсем чуть чуть чтобы таким пользоваться ... где такие башковитые мужики обитают ? Я про компост посмотрела, как мужик его делает в домашних условиях . Вещь ! Вообще то зашла на этот сайт посмотреть сколько neem oil стоит у них и не прошла мимо их видео . Вот сайт сам monstergardens.com/gyg
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, не нашла тему про комнатные растения. Можно я здесь спрошу? У меня есть цветок, не знаю названия. А главное как его обрезать (не знаю термина). Очень хочется придать ему форму, а можно или нет и как- не знаю.
Заранее спасибо!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 11:36 |
|
|
Оклахомочка, заценила твою грядку  Чего с другой стороны вдоль забора планируешь делать? Не поверишь, я на днях этим же самым занималась - купили себе большой уличный сундук для хранения, чтоб из гаража все мое садоводческое барахло убрать. Вот я его у стены поставила, огородила также грядку кирпичами, обсадила цветочками для декорации и на свободное от сундука местечко посадила несколько видов мяты, мелиссу и укропчик посеяла. Если что, то по садовому лучнному календарю сегодня очень нехороший день для любых посадочных работ. Кто-то может наоборот ради интереса сегодня посадит что-нибудь и посмотрит как расти будет?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 11:43 |
|
|
Lyuna писал(а): Девочки, не нашла тему про комнатные растения. Можно я здесь спрошу? У меня есть цветок, не знаю названия. А главное как его обрезать (не знаю термина). Очень хочется придать ему форму, а можно или нет и как- не знаю. Заранее спасибо! ] Это толстянка, в народе называют "денежное дерево". Как правильно ее обрезать не знаю, но погуглите что-нибудь вроде "как правильно обрезать толстянку" и выпадут советы. А что с формой не так? На фото вроде зеленое и кудрявое растение
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 11:52 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Если что, то по садовому лучнному календарю сегодня очень нехороший день для любых посадочных работ. Кто-то может наоборот ради интереса сегодня посадит что-нибудь и посмотрит как расти будет? я уже только что посадила тюльпаны , а то совсем луковицы засохли. Что-то забоялась теперь ,  вынуть что ли?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 11:54 |
|
|
Ретама наша зацвела. Красиво так
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Это толстянка, в народе называют "денежное дерево". Как правильно ее обрезать не знаю, но погуглите что-нибудь вроде "как правильно обрезать толстянку" и выпадут советы. А что с формой не так? На фото вроде зеленое и кудрявое растение
Спасибо! Я купила в маленьком горшочке 2,5 года назад . Форма растения была круглой, но за это время оно так разрослось во все стороны, вот и хочется как-то придать более правильную (если так можно выразиться  ) форму. Дальше то оно хуже будет, в смысле во все стороны..
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Боже, как красиво у всех цветет!! У а нас сегодня снег опять и минус 2 пока 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 12:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза- Ретама красавица! Sweet Melissa, а мы уже расти начали, два зеленых побега появились,так что спасибо огромное. И у нас сегодня снег мокрый большими хлопьями валил,все цветет и снег,ночью заморозки 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 12:28 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахомочка, заценила твою грядку  Чего с другой стороны вдоль забора планируешь делать? Не поверишь, я на днях этим же самым занималась - купили себе большой уличный сундук для хранения, чтоб из гаража все мое садоводческое барахло убрать. Вот я его у стены поставила, огородила также грядку кирпичами, обсадила цветочками для декорации и на свободное от сундука местечко посадила несколько видов мяты, мелиссу и укропчик посеяла. Если что, то по садовому лучнному календарю сегодня очень нехороший день для любых посадочных работ. Кто-то может наоборот ради интереса сегодня посадит что-нибудь и посмотрит как расти будет? Cпасио, друх! С другой стороны у меня куча вишенок в ряд насажена и еще розы - вобщем, там очнеь тесно уже, надо отсадить пару вишенок (там войлочные в основном, кроме одной - татарская (фото выше прилигалось - ей года 4, ни одной ягодки пока не видела, хотя цветет исправно. Что делать?  ). Хотела тоже кирпичиками потихоньку огородить - там пластиковый бордюр, но кирпичики посимпатишнее будут, для симметрии опять же....Ну и можно что-то под деревья посадить, типа тех же тюльпанчиков для весны или любые однолетники постоянноцветущие - там вода подведена. Вместо большого уличного сундука я комод домашний на порч выставила как-то (муш спорил типо это нельзя на улицу, развалитсо, лучше выкинуть) - очень удобственно, ящики большие, как-то легче все найти и под руками. не надо в сарай шагать (ленищаааа). Ничего не разваливается, разумеется. Толстянку можно как угодно править - хоть в шарик, хоть в кубик, ничего с ней не случится.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 12:31 |
|
|
nevera писал(а): Умная Эльза- Ретама красавица! Пасиб  Я сама её люблю. Она - эндемик для нашего региона, то есть её можно вообще практически не поливать. Цветёт месяца два и потом ещё с месяц доцветает поменьше. Эти листья-спагетины, когда облетают, становятся чуть жёстковатыми, покрывают землю как бы мягкой подушкой, и под ними не растут сорняки. Я эти засушенные кагбэ листья (не знаю, как они называются), отношу к ограде между нами и соседями, и там рассыпаю. А то они повадились на своём почётном участке брызгать какой-то дрянью от сорняков - у них там нет травы вообще никакой! голая земля. А однажды наша собака чуть не траванулась, побегав по только что опрысканной траве - они на нашу территорию набрызгали, чтобы наша трава к ним не полезла. Кароч, много красоты и пользы от нашей ретамы.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 12:40 |
|
|
Оклахома,для татарской специальный опылитель нужен,вот некоторые сорта для него Bing craing's Crimson Evans Bali Lambet Lapins Rainier royal Ann Stella Utah Giant Van Вот такую клумбочку соорудила из махровых петуний
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 15 апр 2014, 12:41 |
|
|
Пината
|
|
 |
|
 |
|