|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 11:38 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Недели две проходила мимо этих кустиков, пока рассаживала цветы и что -то мне в них знакомым казалось а сегодня решила это так похоже на Щавель . Оторвала один листик, сын мне- смотри отравишся но я попробовала, кисленький как щавель . Нашла в интернете Sheep Sorrel . О свои Витаминки природные без пестицидов Я тоже радуюсь, как родным, когда встречаю тут знакомое, донник, или тысячелистник, зверобой вот еще в прошлом году обнаружила . Особенно если это пригодные для чая травки, так приятно становится 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 11:40 |
|
|
А я когда то в нашем садоводческом обычный щавель покупала . Он три года рос без проблем и потом все больше не показывается из под земли . Надо будет поискать опять такой же .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- да да так приятно находить полезные травки Зверобой я хотела семенами купить но с георгинами закрутилась и забыла . О еще бы с удовольствием клюкву выращивала но у нас ей жарко .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 12:31 |
|
|
Спасиб,спасиб,девченки!Я тут решилась посадить миндаль,2 часа глину долбала,стала садить,а земли не хватила,поехала в лоус,фигушки,ничего на клирансе нет,купила самую дешевую,за 2 дол,ну и прометнулась до хоум депо,прикупила еще парочку байера,потом в тракторе на сейла киллер виид,зпо 2 дол,который был по 19,ну и закончила махровой петунией в гарден ворлде))))Пошла садить
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 12:48 |
|
|
вот...ирис расцвел...из леса притащила года полтора назад. в том году не стал цвести, а в этом вот - порадовал и виноград - тоже первый раз цвести собирается, хоть бы получилось 
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 13:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
а у меня фейхоа что-то сохнуть стала. Поливаю, солнце вроде еще не очень жаркое, а листики прям желтые и сухие наполовину. Правда, 3 недели назад ночью небольшие заморозки были. Вот думаю, может, подмерзли? чего делать? обрезать все, или оставить. Не думаю, что отойдут (мелкие листики тоже отрастают сухие по краю). Вчера выкопала, корни в порядке. Купила в нерсери месяц назад. Когда прислали, листики были немного в точках коричневых (не гладкие зеленые), но я не придала этому особо значения. А щас вот отрастают - и не знаю, что и думать. То ли у меня подмерзли, то ли прислали уже нездоровые кустики  Фотка не подцепляется почему-то. Девочки, если фейхоа выращиваете, посоветуйте, куда ее лучше - в тень или на солнышко? Пока у меня 2 кустика в кадках пасажены.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaU писал(а): а у меня фейхоа что-то сохнуть стала. Поливаю, солнце вроде еще не очень жаркое, а листики прям желтые и сухие наполовину. Правда, 3 недели назад ночью небольшие заморозки были. Вот думаю, может, подмерзли? чего делать? обрезать все, или оставить. Не думаю, что отойдут (мелкие листики тоже отрастают сухие по краю). Вчера выкопала, корни в порядке. Купила в нерсери месяц назад. Когда прислали, листики были немного в точках коричневых (не гладкие зеленые), но я не придала этому особо значения. А щас вот отрастают - и не знаю, что и думать. То ли у меня подмерзли, то ли прислали уже нездоровые кустики  Фотка не подцепляется почему-то. Девочки, если фейхоа выращиваете, посоветуйте, куда ее лучше - в тень или на солнышко? Пока у меня 2 кустика в кадках пасажены. Только хотела об этих же проблемах написать. У меня 6 кустов pineapple guava. 2- почти в тени, 2 - на полусолнце,2 -свежепосаженных на полном солнце. Вот один из тех, которые в тени-листочки сбрасывает, листья покрываются точками. Рядом куст-ничего нет. Пока ничего про болезни не нашла.Буду действовать наугад. Завтра куплю брызгaлку от фангуса и вредителей,подкормлю. Даже нe знаю, что еще предпринять. Очень жаль, кустик уже большой вырос. Девочки-цветочки очень красивые у всех! Оклахома, ирисы обожаю, а что за мелкие цветочки голубые? Красиво около дерева офомлено.  Вообще, лично мне интереснее в общем картину видеть, а не отдельные цветы. (стырить идеи для клумб) Да, вот этот "Bayer" для моих роз - как мертвому припарка-больше не покупаю.Я свои пересадила, если не будут процветать, даже нe знаю, что и делать с ними. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Скажите, граундхоги едят помидоры? Кусты в смысле? У нас живет один жирдяй, вылезает из-под забора, пасется, гад. Я высадиа сегодня помидорки, и всё хожу проверять теперь, не пришел ли он попастись на мою рассаду. Один раз даже увидела, что он крадется в ее сторону и нюхает воздух, скотина. Мужа давно донимала, что его надо извести как-то, а теперь наседаю просто - срочно избавляйся от него как хошь, хоть из макарова стреляй! Теперь буду трястить, пока не убежусь, что сурка этого нет у меня в огороде.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 20:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Оклахома, ирисы обожаю, а что за мелкие цветочки голубые? Красиво около дерева офомлено.  Вообще, лично мне интереснее в общем картину видеть, а не отдельные цветы. (стырить идеи для клумб) спасибо ! общая картина не всегда стоит того, тчоб ее показывали  Но если где боль-мень достойный уголок образуется - то да, с удовольствием и покажу и на чужие погляжу. Это Creeping Phlox, они есть поярче, у меня не выжил,но хочу опять докупить, а вот этот - вполне, и попер. Когда цветет, то прям очень красивый пятачок образуется , жалко, что не все лето цветет  но довольно долго. Хочу подсадить там тюльпаны, пусть красные или там желтые - белые, но одного цвета на голубом фоне будут, невысокие бы очень подошли Позавчера в грунт семена огуречные посеяла, пророщенные, правда, сегодян вылезли, а обешают холодную ночь, аж в минус...разные источники по-разному пророчат - засыпала скошенной травой, надеюсь, не замерзнут. Но главное,тчоб завязавшиеся персики и абрикосы не пострадали 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Фангус и есть. Корневая система страдает. Может влаги в том месте больше? Куст сам по себе мог быть слабее того, что рядом. Тебе бы его именно полить от фангуса. У меня в горшке. Листья летом тоже покрывались точками, но не осыпались. Я иногда переливала его. Так что тут понятно. Стоит деревце всегда на полном солнце. Я его на зиму сильно попрунила. Сейчас пускает много новых листочков. Немного сбрасывает старых, но не осыпается совсем. Подкормила немного недавно.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, кто по розам спец, может подскажете. У меня роза кустящаяся без шипов, не помню сорта, почернела. Неделю назад я ее обработала от паразитов, и она зацвела. Сейчас стоит черная, но с цветами. Новых листьев еще нет. Вопрос: надо ли эти черные дохлые листья поотрывать, или нехай так будет? Может ли из-за оставленных листьев быть повторное заражение?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 23:38 |
|
|
Ниче не поняла))))Если от обработки лист погорел,то неважно,оборвете вы их или нет,из пазух новые листочки должны появится.Конечно для розы шок сильный и я бы обрезала все цветы,чтобы они ее не ослабляли и она быстрее нарастила листву,а то если роза молодая,вытянется на цветы и засохнет,она же без фотосинтеза не может,а силенок для отращивания новых уже не останется.Цветы много питательных веществ забирают А повторное заражение-чем?Насекомыми?Я тут как то не поняла))))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 13 апр 2014, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я так понимаю, почернрла она из-за насекомых. Потом я ее опрыскала. Естественно, чернота осталась. Поэтому и спрашиваю, стОит ли эти черные листья обрезать или нет? Надеюсь, теперь понятно. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 14 апр 2014, 04:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
какие части розы конкретно почернели? Если стебли, то пипец котенку. Надо обрезать все до зеленого стебля, если он еще остался. Если роза собственно корневая, то вровень с землей, и то нет шансов, если зараза ушла в корни.
Картинку покажите, буим ставить диагноз по фотографии.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 14 апр 2014, 10:39 |
|
|
Из-за насекомых лист не почернеет,может быть в точку,засохнуть,но чтобы весь куст почернел?-нереально.Это или грибок или подморожена или что-то с корневой.Фотографии в студию)))))
|
|
 |
|
 |
|