|
Автор |
Сообщение |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Morkovk@ писал(а): Vitalievna писал(а): Orange Poppy писал(а): Виталеевна, ну и сумбур же у вас в голове! За что вы сердиты на религию и Бога? Попробуйте найти умного священника в вашей округе. Не стоит идти в ближайшую церковь, стоит поискать ту церковь где вам будет удобно и священник вызовет доверие и желание слушать. Оставьте все свои противоречия у порога церкви. Зайдите вовнутрь во время службы и начните как с чистого листа. услышьте слова любви, доброты. Сердце успокоится, мысли придут в порядок. Жить вам станет легче. Конечно, эти советы если вы из Христианской веры. Если из еврейской, то лучше в синагогу. Там тоже люди ищут истину и смысл жизни. Сумубра нет, есть четкая уверенность в том, что религия-это плохо. Она отучает людей мыслить, ведь главное-верить, а на любой логичный вопрос предлагается притянутый за уши нелогичный ответ. Также она отучает людей отвечать за себя-ведь всё в руках божьих. На религию и бога я зла быть не могу, так как бога нет, а религия, как я сказала выше, всего лишь инструмент в руках тех, кто думать как раз может прекрасно, но совести не имеет. если вы в Него не верите, так зачем задаёте эти вопросы.  Или вы ещё сомневаетесь есть он или нет ? Нет, просто пытаюсь убедить других людей начать думать. Потому что я как-то и без религии знаю, что хорошо, а что плохо. Если завтра найдется потерянный том библии, где будет указанно, что , ну например, многоженство это хорошо, соседу надо строить козни, ну и желаьелбно ещё детьми приторговывать, то что, непременно начнете? Без библии моральный компас не работает?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): lioness12 писал(а): Я прошуршу по ссылке при случае, только надеюсь это не ученые с третьим глазом.... И если они реально что-то нашли, почему об этом до сих пор по всему миру не раструбили? Журналистам материалы не нужны? Без третьего глаза. Вполне себе физики, инженеры, историки, архитекторы. Так они не то, что там что-то новое раскопали, это все уже давно найдено и раскопано. Они только проверяли существующие научные версии и исторические датировки. И оспаривали их с точки зрения современных технологих, строительных, например, и выдвигали свои. В общем, их деятельность весьма интересна. Они все очень и очень образованные люди. Дада я там добавила в предыдущем посте, посмотрела на заглавия, так и есть, просветленные и учение Блаватской.... Чур меня чур, не думала что кто-то в это до сих пор верит со времен краха аум сенрике.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:09 |
|
|
я как раз не реллигиозна, вы ошибаетесь. Есть заповеди, вот и по ним надо жить. Я не верю в то что вы не обманываете, не гордитесь, не завидуете....неверю! Все люди грешны.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:10 |
|
|
lioness12 писал(а): Ой все сходила по ссылке, учение Блаватской, блеееееееее, этот этап я прошла еще до крещения. Помню как книжки ее выкидывала после изучения. Фуфло. Хочется сказать, тока не обижайтесь, свинья грязи найдет! Оставьте Блаватскую в покое. Смотрите видео ролики про экспедиции. Они не имеют никакого отношение к эзотерики. Это сайт лаборатории, в лаборатории ведут свою работу разные люди по разным направлениям, если Вам не интересно какое-то направление, это не значит, что другие - фуфло. Я так и не нашла там про Блаватскую, скорей всего это в расписании их лектория. Фонд предоставляет зал под лекции.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 14 апр 2014, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:13 |
|
|
Vitalievna а откуда вы знаете что хороши или плохо? Где грань, и как вы отличаете? Я лично всё пропускаю через Библию.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:16 |
|
|
Morkovk@ писал(а): я как раз не реллигиозна, вы ошибаетесь. Есть заповеди, вот и по ним надо жить. Я не верю в то что вы не обманываете, не гордитесь, не завидуете....неверю! Все люди грешны. Я лично и завидую,и горжусь-только это никому не вредит (кроме, может меня самой). Уж точно не ворую и не убиваю, и даже не желаю мужа соседки:) Но если-таки найдется человек, который не грешит, но в бога не верит - какой будет исход? И опять же, верите ли вы, что такой человек может существовать, или же библейский бог в вашей религии изначально постивал такие условия, которые невозможно выполнить? Тогда какая же это любовь и доброта? Ну и смысл тогда вам какой стараться?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:18 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Vitalievna а откуда вы знаете что хороши или плохо? Где грань, и как вы отличаете? Я лично всё пропускаю через Библию. Это все какие-то общие фразы. Как можно все пропускать через Библию?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:21 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Vitalievna а откуда вы знаете что хороши или плохо? Где грань, и как вы отличаете? Я лично всё пропускаю через Библию. Вот об этом я и говорю. это и есть очень плохо, вы отказываетесь думать сами. А если вы её неправильно поняли? А если существует пропущенный том? А если её писали люди, такие же грешные, может ещё и лживые, и всё вам наврали? Я отличаю очень просто: плохо-если мои действия кого-то ущемят\ранят\обидят. Хорошо - если мои действия принесут кому-то пользу или удовольствие. Остальное-нейтрально. и когда я говорю "кто-то", то себя я тоже включаю.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Vitalievna а откуда вы знаете что хороши или плохо? Где грань, и как вы отличаете? Я лично всё пропускаю через Библию. Угу, все пропускать через Библию может только сааафсем нерелигиозный человек. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): lioness12 писал(а): Ой все сходила по ссылке, учение Блаватской, блеееееееее, этот этап я прошла еще до крещения. Помню как книжки ее выкидывала после изучения. Фуфло. Хочется сказать, тока не обижайтесь, свинья грязи найдет! Оставьте Блаватскую в покое. Смотрите видео ролики про экспедиции. Они не имеют никакого отношение к эзотерики. Это сайт лаборатории, в лаборатории ведут свою работу разные люди по разным направлениям, если Вам не интересно какое-то направление, это не значит, что другие - фуфло. Я так и не нашла там про Блаватскую, скорей всего это в расписании их лектория. Фонд предоставляет зал под лекции. Ну вы тоже тогда не обижайтесь но вы отстали в развитии лет на 25, все эти учения были модными давным давно. Если бы они реально что-то нашли или доказали новую теорию существования таки бога или какой никакой сверхсилы , их бы на руках носили и славили на каждом углу. Однако там все на уровне гипотез и ничего другого. Гипотезы я сама могу придумать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:33 |
|
|
А можно мне ссылку, плииз, где Вы на сайте лаборатории увидели Блаватскуюю, мне даже интересно стало.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vitalievna писал(а): Morkovk@ писал(а): Vitalievna а откуда вы знаете что хороши или плохо? Где грань, и как вы отличаете? Я лично всё пропускаю через Библию. Вот об этом я и говорю. это и есть очень плохо, вы отказываетесь думать сами. А если вы её неправильно поняли? А если существует пропущенный том? А если её писали люди, такие же грешные, может ещё и лживые, и всё вам наврали? Я отличаю очень просто: плохо-если мои действия кого-то ущемят\ранят\обидят. Хорошо - если мои действия принесут кому-то пользу или удовольствие. Остальное-нейтрально. и когда я говорю "кто-то", то себя я тоже включаю. Витальевна, не будет ответов, их никогда и не было. Религия это не то зомби, не то клуб статусный, в общем пошла я из этой темы.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): А можно мне ссылку, плииз, где Вы на сайте лаборатории увидели Блаватскуюю, мне даже интересно стало. Там был сравнительный анализ учения Б. Я туда второй раз не полезу, как увидела ее фамилию меня аж передернуло... Уж извиняйте, не могу. Я недалеко ушла по ссылке , в лекциях вроде.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 23:43 |
|
|
lioness12 писал(а): Insomnia писал(а): А можно мне ссылку, плииз, где Вы на сайте лаборатории увидели Блаватскуюю, мне даже интересно стало. Там был сравнительный анализ учения Б. Я туда второй раз не полезу, как увидела ее фамилию меня аж передернуло... Уж извиняйте, не могу. Я недалеко ушла по ссылке , в лекциях вроде. Вы скоры на выводы и слишком эмоциональны. Вы не получили никаких ответов в ходе своих поисков веры потому, что у Вас не хватило терпения. Уже несколько раз я написала, что к Блаватской это не имеет никаго отношения (хотя я плохо понимаю чего Вас от нее так трясет), думаю, что Вы просто не хотите знать. Дело Ваше. Поберегу свой бисер.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 15 апр 2014, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Morkovk@ писал(а): а какому богу они покланяются? Если тому который в Библии, то да они верующие, христиане. те которые нет- извините.... Я практикую учение Шакьямуни Будды, школа Сото Дзэн, больше 20 лет. Но, наверное, вы правы, с точки зрения христианина я "неверующая", поскольку в Буддизме нет бога (ну или, если кому нужно обязательное слово-лейбл, то под "богом" можно понимать единое мироздание, Космос). В Буддизме также нет понятия "греха" и "бессмертной души" тоже нет. 
|
|
 |
|
 |
|