|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:51 |
|
|
Insomnia писал(а): alisikova писал(а): Бога создали чтоб баранов в узде держать, кримминал под контролем, не 100% но все же. К тому же денюшку добровольно несут. 21 век на дворе а люди все в сказки верят. удивляюсь Вы ошибаетесь. Не бога создали для этого, а религию. Это две большие разницы. ну да какая разница, каждая религия утверждает своего бога. мы бога не видели. когда увидим тогда и поговорим а что там сказочники пишут я не верю. верю только своим глазам и науке.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:53 |
|
|
lioness12 писал(а): Ой ну это уже полный булшит! Христианство не признает кармическое учение, никаких реинкарнаций и тому подобного. Т.е. по-вашему все, что не признает христианство - булшит? Лично мне исключительно пофиг что признает христианство, а что не признает. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:56 |
|
|
Vitalievna писал(а): Morkovk@ писал(а): послал на землю, к людям. своей смертью Oн спас людей от Божьего гнева. Того гнева который выльется в конце после суда. Христос взял гнев на себя, все кто верят в Него спасутся. Ну то есть он принес Иисуса в жертву. Кому? Да самому себе. Ничо так развлеченьица. Своей смертью Иисус, по идее, должен был искупить наши грехи. Искупил? Мы прощены? Не похоже. И ещё вопрос - когда Каин убил Авеля и ушел в чужие земли, то он него пошел новый народ. От него одного? То есть ему пара не нужна была? И сразу хочу оговориться-я не против идеи вселенской любви, не сотвори зла и всё такое, это было бы прекрасно. Я даже могу допустить мысль, что существует какой-то высший разум, хотя не уверена. Но даже если он есть, то в то, что это библейский бог с той извращенной логикой, а то и полным её отсутствием, какую я вижу в библейских притчах, я не верю и сомневаюсь, что что-либо когда-либо сможет меня переубедить. Да, если бы не Христос мы бы уже не жили из-за гнева. Насчёт Каина и Авеля, а вы думаете они единственные были? Адам жил 930 лет, как вы думаете сколько у него было детей? Да они все жинильс и выходили за муж за своих.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 21:59 |
|
|
Insomnia писал(а): lioness12 писал(а): Ой ну это уже полный булшит! Христианство не признает кармическое учение, никаких реинкарнаций и тому подобного. Т.е. по-вашему все, что не признает христианство - булшит? Лично мне исключительно пофиг что признает христианство, а что не признает.  да верующие люди не признают карму и т.д.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:01 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Insomnia писал(а): lioness12 писал(а): Ой ну это уже полный булшит! Христианство не признает кармическое учение, никаких реинкарнаций и тому подобного. Т.е. по-вашему все, что не признает христианство - булшит? Лично мне исключительно пофиг что признает христианство, а что не признает.  да верующие люди не признают карму и т.д. Да? А что верующими считаются только христиане, иудеи и мусульмане.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:04 |
|
|
а какому богу они покланяются? Если тому который в Библии, то да они верующие, христиане. те которые нет- извините....
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Да вон Гитлер, грешник, сколько людей погубил и ничего, бог не наказал. Спокойно себе жил до старости в Аргентине. http://guardianlv.com/2014/03/argentina ... es-part-i/ До него руки не дошли, зато с младенцами-убийцами разобрался, с гитлера помощью опять же. Какой дурдом эта религия.....
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:09 |
|
|
религия да, дурдом. Её придумали люди. В Библии такого нет, сам Христос осуждал религиозных людей.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Morkovk@ писал(а): да верующие люди не признают карму и т.д. Да? А что верующими считаются только христиане, иудеи и мусульмане. Инсомния, не мутите воду со своими ведами и прочими учениями, речь не о них. Речь о христианстве в целом с культом Христа, которого собственный отец послал пострадать за людей сказав-я ж тебя потом воскрешу, не дрейфь.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Morkovk@ писал(а): Да, если бы не Христос мы бы уже не жили из-за гнева. Насчёт Каина и Авеля, а вы думаете они единственные были? Адам жил 930 лет, как вы думаете сколько у него было детей? Да они все жинильс и выходили за муж за своих. Подождите, то есть он так разгневался на нас, что хотел было убить, но потом решил сорвать злость на своем сыне (для рождения которого ему зачем-то понадобилась человеческая женщина), и нас пощадил, но мы то от этого как должны были измениться в лучшую сторону? Смысл какой? Какой урок мы из этого вынесли? Что если бог гневается, то кто-то по-любому умрет? Так все умрут даже если он не гневается. А про каина с неизвестными сестрами и 900 лет жизни - ну честное слово, нельзя ж спорить с общеизвестными научными фактами о вырождении при близкородственном скрещивании, и что не находили остатки 900летних людей...
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:21 |
|
|
lioness12 писал(а): Insomnia писал(а): Morkovk@ писал(а): да верующие люди не признают карму и т.д. Да? А что верующими считаются только христиане, иудеи и мусульмане. Инсомния, не мутите воду со своими ведами и прочими учениями, речь не о них. Речь о христианстве в целом с культом Христа, которого собственный отец послал пострадать за людей сказав-я ж тебя потом воскрешу, не дрейфь. Ну, я не слишком много знаю о христианстве. Может Вы и правы автор, что это и правда дурдом.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vitalievna писал(а): Morkovk@ писал(а): Да, если бы не Христос мы бы уже не жили из-за гнева. Насчёт Каина и Авеля, а вы думаете они единственные были? Адам жил 930 лет, как вы думаете сколько у него было детей? Да они все жинильс и выходили за муж за своих. Подождите, то есть он так разгневался на нас, что хотел было убить, но потом решил сорвать злость на своем сыне (для рождения которого ему зачем-то понадобилась человеческая женщина), и нас пощадил, но мы то от этого как должны были измениться в лучшую сторону? Смысл какой? Какой урок мы из этого вынесли? Что если бог гневается, то кто-то по-любому умрет? Так все умрут даже если он не гневается. А про каина с неизвестными сестрами и 900 лет жизни - ну честное слово, нельзя ж спорить с общеизвестными научными фактами о вырождении при близкородственном скрещивании, и что не находили остатки 900летних людей... Они не спорят с научными фактами, они их в упор не видят.
|
|
 |
|
 |
Orange Poppy
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Виталеевна, ну и сумбур же у вас в голове! За что вы сердиты на религию и Бога? Попробуйте найти умного священника в вашей округе. Не стоит идти в ближайшую церковь, стоит поискать ту церковь где вам будет удобно и священник вызовет доверие и желание слушать. Оставьте все свои противоречия у порога церкви. Зайдите вовнутрь во время службы и начните как с чистого листа. услышьте слова любви, доброты. Сердце успокоится, мысли придут в порядок. Жить вам станет легче. Конечно, эти советы если вы из Христианской веры. Если из еврейской, то лучше в синагогу. Там тоже люди ищут истину и смысл жизни.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:32 |
|
|
lioness12 писал(а): Они не спорят с научными фактами, они их в упор не видят. Тем не менее существуют постройки еще допотопного периода, которые вряд ли построили люди жившие 35 лет. Там применялись высокии технологии, такие еще не существуют в современном мире. Если принять современную гипотезу, что потоп случился где-то 12-13К тому назад. То цивилизация, построившая их, еще древнее.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ну, я не слишком много знаю о христианстве. Может Вы и правы автор, что это и правда дурдом. Ну я про другие учения тоже мало что знаю поэтому дискуссии не поддерживаю. А тут чем больше вопросов тем меньше ответов. Иконы реально очень красивые, так хотелось бы верить что за этим что- то есть, но похоже это только творчество человеков. Мать Тереза почти разуверилась под конец жизни, уж если она сомневалась.....
|
|
 |
|
 |
|