| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 11:38    | 

| 

| 

Anabeli35 писал(а):  Недели две проходила мимо этих кустиков,  пока рассаживала цветы и что -то мне в них знакомым казалось а сегодня решила это так похоже на  Щавель . Оторвала один листик,  сын  мне-  смотри отравишся   но я попробовала, кисленький как щавель .  Нашла в интернете  Sheep Sorrel  . О свои Витаминки природные без пестицидов     Я тоже радуюсь, как родным, когда встречаю тут знакомое, донник, или тысячелистник, зверобой вот еще в прошлом году обнаружила .  Особенно если это пригодные для чая травки, так приятно становится     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

smeeta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 11:40    | 

| 

| 

| 

А я когда то в нашем садоводческом обычный щавель покупала . Он три года рос без проблем  и потом все больше не показывается из под земли .  Надо будет поискать опять такой же . 

_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Anabeli35
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 11:45    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

OklaXoma-  да да так приятно находить полезные травки     Зверобой я хотела семенами купить но с георгинами закрутилась и забыла . О еще бы с удовольствием клюкву выращивала но у нас ей жарко .  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 12:31    | 

| 

| 

| 

Спасиб,спасиб,девченки!Я тут решилась посадить миндаль,2 часа глину долбала,стала садить,а земли не хватила,поехала в лоус,фигушки,ничего на клирансе нет,купила самую дешевую,за 2 дол,ну и прометнулась до хоум депо,прикупила еще парочку байера,потом в тракторе на сейла киллер виид,зпо 2 дол,который был по 19,ну и закончила махровой петунией в гарден ворлде))))Пошла садить 

_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 12:48    | 

| 

| 

вот...ирис расцвел...из леса притащила года полтора назад. в том году не стал цвести, а в этом вот - порадовал    и виноград - тоже первый раз цвести собирается, хоть бы получилось       

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IrinaU
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 13:20    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи

| 

а у меня фейхоа что-то сохнуть стала. Поливаю, солнце вроде еще не очень жаркое, а листики прям желтые и сухие наполовину. Правда, 3 недели назад ночью небольшие заморозки были. Вот думаю, может, подмерзли? чего делать? обрезать все, или оставить. Не думаю, что отойдут (мелкие листики тоже отрастают сухие по краю). Вчера выкопала, корни в порядке. Купила в нерсери месяц назад. Когда прислали, листики были немного в точках коричневых (не гладкие зеленые), но я не придала этому особо значения. А щас вот отрастают - и не знаю, что и думать. То ли у меня подмерзли, то ли прислали уже нездоровые кустики     Фотка не подцепляется почему-то. Девочки, если фейхоа выращиваете, посоветуйте, куда ее лучше - в тень или на солнышко? Пока у меня 2 кустика в кадках пасажены.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jaxi
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 18:17    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

IrinaU писал(а): а у меня фейхоа что-то сохнуть стала. Поливаю, солнце вроде еще не очень жаркое, а листики прям желтые и сухие наполовину. Правда, 3 недели назад ночью небольшие заморозки были. Вот думаю, может, подмерзли? чего делать? обрезать все, или оставить. Не думаю, что отойдут (мелкие листики тоже отрастают сухие по краю). Вчера выкопала, корни в порядке. Купила в нерсери месяц назад. Когда прислали, листики были немного в точках коричневых (не гладкие зеленые), но я не придала этому особо значения. А щас вот отрастают - и не знаю, что и думать. То ли у меня подмерзли, то ли прислали уже нездоровые кустики     Фотка не подцепляется почему-то. Девочки, если фейхоа выращиваете, посоветуйте, куда ее лучше - в тень или на солнышко? Пока у меня 2 кустика в кадках пасажены. Только  хотела  об  этих  же  проблемах  написать.  У  меня  6  кустов pineapple guava.  2-  почти  в  тени,  2 - на  полусолнце,2 -свежепосаженных  на  полном  солнце.  Вот  один  из  тех,  которые  в  тени-листочки  сбрасывает,  листья  покрываются  точками.  Рядом  куст-ничего  нет. Пока  ничего  про  болезни  не  нашла.Буду  действовать  наугад.   Завтра  куплю  брызгaлку  от  фангуса и  вредителей,подкормлю. Даже  нe  знаю,  что  еще  предпринять. Очень  жаль,  кустик  уже  большой  вырос.  Девочки-цветочки  очень  красивые  у  всех!    Оклахома,  ирисы  обожаю,  а  что за  мелкие  цветочки  голубые? Красиво  около  дерева  офомлено.    Вообще,  лично  мне  интереснее  в  общем  картину  видеть,  а  не  отдельные  цветы. (стырить  идеи  для  клумб) Да,  вот  этот  "Bayer"   для  моих  роз - как  мертвому  припарка-больше  не  покупаю.Я  свои  пересадила,  если  не  будут  процветать,  даже  нe  знаю,  что  и  делать  с  ними.    

_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
  Hendrie Weisinger 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lovelyannie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 19:48    | 

| 

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State

| 

| 

Скажите, граундхоги едят помидоры? Кусты в смысле? У нас живет один жирдяй, вылезает из-под забора, пасется, гад. Я высадиа сегодня помидорки, и всё хожу проверять теперь, не пришел ли он попастись на мою рассаду. Один раз даже увидела, что он крадется в ее сторону и нюхает воздух, скотина. Мужа давно донимала, что его надо извести как-то, а теперь наседаю просто - срочно избавляйся от него как хошь, хоть из макарова стреляй! Теперь буду трястить, пока не убежусь, что сурка этого нет у меня в огороде. 

_________________ Продам дрова - недавно наломала. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

OklaXoma
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 20:59    | 

| 

| 

Jaxi писал(а): Оклахома,  ирисы  обожаю,  а  что за  мелкие  цветочки  голубые? Красиво  около  дерева  офомлено.    Вообще,  лично  мне  интереснее  в  общем  картину  видеть,  а  не  отдельные  цветы. (стырить  идеи  для  клумб) спасибо  !  общая картина не всегда стоит того, тчоб ее показывали    Но если где боль-мень достойный уголок образуется - то да, с удовольствием и покажу и на чужие погляжу.  Это Creeping Phlox, они есть поярче, у меня не выжил,но хочу опять докупить, а вот этот - вполне, и попер. Когда цветет, то прям очень красивый пятачок образуется , жалко, что не все лето цветет    но довольно долго. Хочу подсадить там тюльпаны, пусть красные или там желтые - белые, но одного цвета на голубом фоне будут, невысокие бы очень подошли    Позавчера в грунт семена огуречные посеяла, пророщенные, правда, сегодян вылезли, а обешают холодную ночь, аж в минус...разные источники по-разному пророчат - засыпала скошенной травой, надеюсь, не замерзнут. Но главное,тчоб завязавшиеся персики и абрикосы не пострадали     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Berizka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 21:04    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Jaxi Фангус и есть. Корневая система страдает. Может влаги в том месте больше? Куст сам по себе мог быть слабее того, что рядом. Тебе бы его именно полить от фангуса. У меня в горшке. Листья летом тоже покрывались точками, но не осыпались. Я иногда переливала его. Так что тут понятно. Стоит деревце всегда на полном солнце. Я его на зиму сильно попрунила. Сейчас пускает много новых листочков. Немного сбрасывает старых, но не осыпается совсем. Подкормила немного недавно. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

sofia07
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 23:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния

| 

| 

Девочки, кто по розам спец, может подскажете. У меня роза кустящаяся без шипов, не помню сорта, почернела. Неделю назад я ее обработала от паразитов, и она зацвела. Сейчас стоит черная, но с цветами. Новых листьев еще нет. Вопрос: надо ли эти черные дохлые листья поотрывать, или нехай так будет? Может ли из-за оставленных листьев быть повторное заражение? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 23:38    | 

| 

| 

| 

Ниче не поняла))))Если от обработки лист погорел,то неважно,оборвете вы их или нет,из пазух новые листочки должны появится.Конечно для розы шок сильный и я бы обрезала все цветы,чтобы они ее не ослабляли и она быстрее нарастила листву,а то если роза молодая,вытянется на цветы и засохнет,она же без фотосинтеза не может,а силенок для отращивания новых уже не останется.Цветы много питательных веществ забирают А повторное заражение-чем?Насекомыми?Я тут как то не поняла)))) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

sofia07
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 13 апр 2014, 23:45    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния

| 

Я так понимаю, почернрла она из-за насекомых. Потом я ее опрыскала. Естественно, чернота осталась. Поэтому и спрашиваю, стОит ли эти черные листья обрезать или нет? Надеюсь, теперь понятно.    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 14 апр 2014, 04:31    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

какие части розы конкретно почернели? Если стебли, то пипец котенку. Надо обрезать все до зеленого стебля, если он еще остался. Если роза собственно корневая, то вровень с землей, и то нет шансов, если зараза ушла в корни.
  Картинку покажите, буим ставить диагноз по фотографии. 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marsem
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28    Добавлено: 14 апр 2014, 10:39    | 

| 

| 

| 

Из-за насекомых лист не почернеет,может быть в точку,засохнуть,но чтобы весь куст почернел?-нереально.Это или грибок или подморожена или что-то с корневой.Фотографии в студию))))) 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |