|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:14 |
|
|
Fantastica писал(а): Natavita писал(а): После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Плавать в Сан Франциско? Там же океан настолько холодный, что у нормального человека плавание вызывает остановку сердца в течение 12, что ли, минут. Вы думаете, почему Алькатраз был построен на острове в Сан Франциско? Я думаю, что существует миф про Крамарова, так как примерно про Поля Брега, который, в соответствии с мифом, умер в 95, катаясь на серфе по океану.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:15 |
|
|
Fantastica писал(а): Fantastica писал(а): Natavita писал(а): После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Плавать в Сан Франциско? Там же океан настолько холодный, что у нормального человека плавание вызывает остановку сердца в течение 12, что ли, минут. Вы думаете, почему Алькатраз был построен на острове в Сан Франциско? А... так это про Крамарова речь шла? Нет, он не под СФ жил, в ЛА. Там потеплее. то-та я удивилась, думала переехал чтоль. помню что он в ЛА жил, у него своя студия фильмов ужасов была. передачу про него смотрела
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): А я раньше думала, что он умер , потому что любил сырые стейки. Погуглила.
" Из воспоминаний его жены: "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым. Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак ? свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак ? большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм. Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%. По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания. Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.)."
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2485 Ужас, как рано умер, а как долго страдал до этого.  Ещё один пример того, что от судьбы не убежишь и это не зависит от образа жизни. Жил бы нормальной жизнью как все и ел бы что хотел себе в удовольствие, был бы куда счастливей, чем изводить себя и близких всяким бредом.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:19 |
|
|
Doll писал(а): А у нас как раз одуванчики отрастать стали. Только горькие они. Но спасибо за идею- надергаю в шейк свой. Положите в коктейль сладкий апельсин и... опять финик (чтоб его  ). По Аюрведе женщины должны есть сладкое. Это увеличивает их женскую энергию (я не про сексуальную, если что).
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Doll, я бы предложила вам не заморачиваться с рецептами смузей. Кидайте туда все что в доме есть и к чему душа лежит, через пару раз поймете что вам нравится, а что нет. Только не смешивайте овощи с фруктами. А в остальном - полная свобода. Я например, когда смузи делаю, под шумок туда кидаю chia, bee polen, maca, spirulina (или другие полезные зеленые порошки), всякие протеиновые смеcи или пару орехов, вкус они не меняют, а вот польза несомненная. Blueberries больше туда не кладу, так как texture мне не нравится у готового продукта, а клубнику и яблоки - потому что там все отделяется слоями в готовом смузи. Все это приходит с опытом. Я поначалу пыталась делать рецепты, которые нашла в книгах и инете, ничего для меня не сработало. Только расстроило.
Вот пример моего любимого смузи: на дно сыплю 5-6 фиников, около 2ч.л. чиа, около 1 ч.л. bee polen, пару ч.л. сухой смородины, когда замороженные (2чашки) когда живые манго (2шт), заливаю водой на минут 15, чтобы все размягчилось (можно не ждать), заливаю водой (можно миндальным молоком, кто-то йогурт любит добавлять), туда пучок зелени (kale, spinach, chard). Все перемешать и готово. Тут главное чтобы было достаточно сладкого. А вот мужу моему надо чуть-чуть совсем соли. Кому что. Если не заморачиваться, тот же вкус будет, если просто перемешать манго, миндальное молоко/вода и, скажем, kale и добавить что-то для сладости (можно stevia, agave, xylitol или финики). Можно банан добавить для body. Для начала, если хотите делать и зеленые смузи, лучше начинать с небольших количеств, зелень бывает довольно резкой на вкус, к ней привыкнуть надо.
Это мои варианты, т.к. я склоняюсь с сыроедению. А многим нравятся смузи из йогурта, молока и различных фруктов. Довольно просто.
Всего вам хорошего!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Ужас, как рано умер, а как долго страдал до этого.  Ещё один пример того, что от судьбы не убежишь и это не зависит от образа жизни. Жил бы нормальной жизнью как все и ел бы что хотел себе в удовольствие, был бы куда счастливей, чем изводить себя и близких всяким бредом. Ну, мы ж не знаем, может он был счастлив этим. Наша дата смерти определена при нашем рождении. Можно, правда, ее немного отодвинуть, но точно не здоровым образом жизни, а просто образом жизни.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Лаара, а почему не смешивать овощи с фруктами?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:26 |
|
|
Laara писал(а): около 1 ч.л. bee polen, Laara, а где купить порошок? Мне одни капсулы в магазах находятся.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:33 |
|
|
Не, 5-6 фиников мне сильно сладко. Я так не могу. Мне на 800 ml стакан (большой стакан от Nutribullet) 2x вполне хватает.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Fantastica писал(а): Natavita писал(а): После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Плавать в Сан Франциско? Там же океан настолько холодный, что у нормального человека плавание вызывает остановку сердца в течение 12, что ли, минут. Вы думаете, почему Алькатраз был построен на острове в Сан Франциско? плавает полно народу. аж до острова. в костюмах удобней. Плавают, но не круглый год.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
alisikova писал(а): Девы, решила я сыроедение попробовать, вот уже неделя, потеряла вес, чувствую себя легко. Но от кофе пока не могу отказатся. Что пить вместо кофе да еще и со сливками люблю. Вдохновляет меня вот Фролов, очень хорошо все рассказывает. https://www.youtube.com/watch?v=ovFPxhkrPRg Делитесь своими рецептами, если тут конечно есть сыроедки  отлично, посидите на нем полгода и готовьте деньги на зубного.  не считая других побочек (((
Последний раз редактировалось Markesh 12 апр 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): Laara писал(а): около 1 ч.л. bee polen, Laara, а где купить порошок? Мне одни капсулы в магазах находятся. У нас магазин есть - "Vitamin cottage" - типа Whole Foods. Они bee polen сами дозируют и продают в холодильнике в мешочках, там где рис, орехи. В других магазинах не видела. Желтенькие такие гранулы. Insomnia писал(а): Не, 5-6 фиников мне сильно сладко. Я так не могу. Мне на 800 ml стакан (большой стакан от Nutribullet) 2x вполне хватает. Я в Витамиксе делаю, целый стакан, 64oz. Нам на двоих с мужем на завтрак. Я уменьшила вообще-то финики (для рецепта тут, типа на опменьше порцию). Я кладу 9 штук. Мне в самый раз, если замороженные манго кладу, если свежие и сладкие, то 5шт. Doll писал(а): Лаара, а почему не смешивать овощи с фруктами? Вы знаете, несколько раз встречала я это в литературе, что типа когда кушаешь фрукты (сладкие) и овощи, то как-то там процессы не так идут, типа сахар ферментирует там все и это не есть хорошо. Точно не скажу причину, только вот усвоила я, что мешать не желательно. Точно помню, что фрукты и зелень мешать хорошо, овощи и зелень - хорошо, а вот фрукты и овощи - нехорошо. Сейчас вот погуглила и выдало мне два разных мнения, так что я думаю что jury is still out. Я уже так к этому своему мнению привыкла, что для меня мешать фрукты и овощи - ненатурально. Простите, если не смогла дать твердый ответ, как оказалось это просто мое мнение, а не факт.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:53 |
|
|
Doll писал(а): Лаара, а почему не смешивать овощи с фруктами? http://nkmk.org/potchemu-nelyzya-smeshi ... ktami.html Я на это забиваю. У меня все хорошо переваривается. Я чувствую. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:54 |
|
|
Laara писал(а): Я в Витамиксе делаю, целый стакан, 64oz. Нам на двоих с мужем на завтрак. Я уменьшила вообще-то финики (для рецепта тут, типа на опменьше порцию). Я кладу 9 штук. Мне в самый раз, если замороженные манго кладу, если свежие и сладкие, то 5шт. 5 штук! too much/
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 12 апр 2014, 16:56 |
|
|
Doll писал(а): Лаара, а почему не смешивать овощи с фруктами? Вы знаете, несколько раз встречала я это в литературе, что типа когда кушаешь фрукты (сладкие) и овощи, то как-то там процессы не так идут, типа сахар ферментирует там все и это не есть хорошо. Точно не скажу причину, только вот усвоила я, что мешать не желательно. Точно помню, что фрукты и зелень мешать хорошо, овощи и зелень - хорошо, а вот фрукты и овощи - нехорошо. Сейчас вот погуглила и выдало мне два разных мнения, так что я думаю что jury is still out. Я уже так к этому своему мнению привыкла, что для меня мешать фрукты и овощи - ненатурально. Простите, если не смогла дать твердый ответ, как оказалось это просто мое мнение, а не факт.[/quote] Я давно пришла к такому выводу,почитав и на собств.опыте. Фрукты есть за 20минут до еды.
|
|
 |
|
 |
|