Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, биллы он оплачивает сам. Ей на счет почти денег не ложит.
Доход ок (ну я цифр не знаю, правда)
А покупки за кеш

Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
что совсем не дает денюх или только на бижутерию не дает? как же она живет с 3-мя детьми, кто их кормит?..

Вот и у меня тот же вопрос возник. :dum

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про еду - это в каком смысле? Он не дает денег вообще и поэтому дети голодают?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Альтея, биллы он оплачивает сам. Ей на счет почти денег не ложит.
Доход ок (ну я цифр не знаю, правда)
А покупки за кеш

Я б на Вашем месте, автор, не сильно верила в "тяжелую жизнь" знакомой.
Ей просто обидно, что муж деньги на себя тратит.
А чтобы тратить на себя любимую сколько хочется, надо иметь свои собственные заработанные деньги.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, а вы бы не могли уточнить, какие именно алименты она хочет. Child support, или spousal alimony?
Чтобы судиться за child support, ей надо будет показывать что муж не содержит детей вообще. Но если сейчас именно благодаря ему у детей есть крыша над головой, еда в холодильнике и одежда, то я сомневаюсь что суд будет требовать с него больше чем он уже им даёт.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
goroshek писал(а):
Киса, а подруга не милитари случайно? Тогда можно будет надавить на муженька. А вообще ужас - трое маленьких деток, как заложница этого брака пока не вырастут.

Нет, Горошек, не милитари.
Бунски, дети от 4до 10. У знакомой малой все болеет от садов, она хочет его выходить.
У мужа понятие, что должен быть доход наполовину.
У нее доступа к его счетам нет.
Он полупает дорогостоящие игрушки, с ней не считаясь
Леночка, наверное, так и мужно: втихушную собрать доки, что он не помагает.
И да, тратить из-под подушки

Киса, в таком случае ей тем более надо идти работать (или хотя бы учиться), чтобы не быть в такой завимости. Я не хочу показаться грубой, но так оно и есть.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
Boonski писал(а):
может не так все и плохо и жене просто нужно понять мужа.

Может мы, конечно, и слышим только часть всей истории. Но одно только то, что отец не посылает денег на своих детей, уже очень плохо. Всякими ограничениями на деньги можно проучить жену, но никак не детей! (т.е. и детей можно проучить, если они избалованы :) но тут, я понимаю, речь идет о деньгах на проживание)

Также, мы не знаем, где они живут. А ну как в деревне - какая там работа? Опять же, на низкооплачиваемой работе они потеряют на деньгах во время налогов. Вон мне только рассказали про семью, где жена весь год пахала, даже по выходным, муж сидел дома с детьми порой. А в итоге возврат их настолько не обрадовал, что муж сказал жене, что больше она на работу не пойдет :)

Автор, посоветуйте девочке обратиться к адвокату. Есть такие, что за первую консультацию денег не берут или там рублей 50. Но к нему надо идти подготовившись, чтобы выложив всю историю, адвокат мог рассказать о возможных вариантах.

МиссисХ, подождите. Они что живут на улице, голодные и раздетые?

Я понимаю ситуацию так, судя по написанному, что у жены и детей все есть: жилье, еда, биллы все оплачены, муж всем обеспечивает. Он не дает жене деньги на что-то помимо необходимого. И говорит ей, что если ты хочешь покупать что-то экстра, то иди работай и покупай, так? Жестковато, может, но это не то же самое, что не давать деньги жене.

И опять-таки, младшему ребенку 4 года. Это уже не младенческий возраст. Даже наоборот, ребенку скоро в школу, его может и хорошо бы отдать в прискул, чтобы он готовился к школе и общался с другими детьми. Я было подумала, что там чуть ли не с грудничками муж на работу гонит. А в такой ситуации я, честно говоря, не вижу ничего ужасного. Он один содержал семью 10 лет, дождался пока младший подрастет и теперь считает, что жена вполне может выйти на работу и помогать приносить деньги в дом.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А бабушек и дедушек там нет? В принципе, существует достаточно много семей, где от мужа толку мало ( либо денег не зарабатывает, либо с детьми совсем не помогает, либо и то и другое вместе). Но многие наши дамы выкручиваются тем, что привозят сюда своих мам и пап водиться, а сами идут учиться/деньги зарабатывать. А так действительно, она не в курсе была какой у неё муж ( шедрый или жлоб), рожая троих и зная, что помощи ни откого не будет?. Ну ладно, одного родила ещё не разобравшись, ну, второго, нo послe второго-то ясно же было , что за фрукт. Или нет? Прикидывался хорошим и деньги давал, а после третьего перестал... :dum

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:17 
If he pays all the bills and she has money to shop for essentials - don't waste time and money for the lawyer, go find a job

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, в целом, мое мнение в таких ситуациях следующее:

Или пытаться наладить отношения и коммуникацию в семье (что включает в себя поиски компромиссов и учет желаний партнеров в том числе), или разводиться и строить свою жизнь самой, зарабатывая самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
If he pays all the bills and she has money to shop for essentials - don't waste time and money for the lawyer, go find a job

В кои-то веки соглашусь с Маш :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ок, я поняла, но я не скажу ей "иди работай". Помощи никакой: ни бабушек-дедушек, ни муж сильно не напрягается.
Сейчас совсем мало получается он дает, ей не хватает, вот она из загашника берет.
Но ей обидно, что сам, не считаясь с ней, делает крупные покупки.
Но девочки здесь считают, как и муж: не приносишь денег-не открывай рот. Я не солгасна с этим. Кстати, никаких Шанелей она не требует
Как весь дом в порядке держать, детей по кружкам таскать(где я с ней, кстати, и познакомилась), готовить, ярд чистить-так это ее обязанность
Он себя только в роли добытчика проявляет, но и тут ущемлять... Не, не согласна я

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну ок, я поняла, но я не скажу ей "иди работай". Помощи никакой: ни бабушек-дедушек, ни муж сильно не напрягается.
Сейчас совсем мало получается он дает, ей не хватает, вот она из загашника берет.
Но ей обидно, что сам, не считаясь с ней, делает крупные покупки.
Но девочки здесь считают, как и муж: не приносишь денег-не открывай рот. Я не солгасна с этим. Кстати, никаких Шанелей она не требует
Как весь дом в порядке держать, детей по кружкам таскать(где я с ней, кстати, и познакомилась), готовить, ярд чистить-так это ее обязанность
Он себя только в роли добытчика проявляет, но и тут ущемлять... Не, не согласна я

Ну это уже совсем другой вопрос. С этим надо идти к семейному терапевту, если сами не могут договориться. Там скорее всего, вообще, проблема в коммуникации и тем, что друг с другом надо считаться, причем с обоих сторон (ИМХО).

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-во, Бунски, самый хороший выход :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, такие умные ага....там где Киса живёт - ..опа полная. 200 тыс населения и из них 95% реднеки, где уж там работу найти. Это совсем не крупный город, где легче хоть на парт-тайм найти что-то. А идти работать гамбургеры переворачивать, чтобы оплатить дейкеа за 4-летку (как раз хватит) и всё остальное делать по дому - нет ей смысла сейчас. Может, стоит попробовать мужа настроить, что как самый младший пойдёт в киндеркеа - так и она будет искать работу на полное время, хоть на ресепшн, хоть куда. А пока ей нужно $200 (к примеру)в месяц на себя (одежду-булавки и тп). Может сработает договориться на конкретную сумму и год переждать? Ну и потом бежать работать обязательно, чтобы выплачивать кредит ему помогать или на одежду-обучение детям + себе. Наверное они и в отпуск никуда не могут позволить ездить.

Я так поняла, что и муж не дома постоянно, а то бы мог посидеть в выходные с детьми, а жена поработала бы с удовольствием хоть и на $10 в час, с реднеками хоть пообщаться. Знаю деву одну (американка, 40 лет) с двойней дома, муж не особо зарабатывает, но в выходные он чинно сидит с детьми, а она работает, чтобы моргидж оплатить помочь. Но он вот также по жизни считает, что обоим НАДО работать. До развода пару раз доходили скандалы, ну и она предложила работать по выходным :) в результате, он охренел от того как сложно 2 дня с детьми дома, а она довольна своим выходом на работу.

и ещё мне кажется, что ТАКИЕ мужчины не ходят по семейным психотерапевтам/аналитикам. так что жене надо как-то договариваться самой, ну и знать что по закону будет положено, если до развода и дележки детей дойдёт.

Последний раз редактировалось Federica 11 апр 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно