|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киса-79, а дети совсем маленькие что ли, что с ними нужно дома сидеть?
Просто если предположить, что пошла бы она работать парт-тайм, тогда может и муж успокоился бы? Мы ж не знаем ситуации (может, Вы знаете, конечно). Может мужу надоело, что жена деньги тратит и он хочет, чтобы она пошла и сама попробовала их зарабатывать? Если дети маленькие и ему еще и доплачивать придется за садик, то он сам поймет, что это плохая затея и успокоится. Или если ему придется оплачивать помощь няни, чтобы та забрала детей из школы, тоже поймет, что это не имеет смысла.
Я к чему это пишу, что может не так все и плохо и жене просто нужно понять мужа.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 02:05 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Киса, а подруга не милитари случайно? Тогда можно будет надавить на муженька. А вообще ужас - трое маленьких деток, как заложница этого брака пока не вырастут.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 04:00 |
|
|
Boonski писал(а): может не так все и плохо и жене просто нужно понять мужа. Может мы, конечно, и слышим только часть всей истории. Но одно только то, что отец не посылает денег на своих детей, уже очень плохо. Всякими ограничениями на деньги можно проучить жену, но никак не детей! (т.е. и детей можно проучить, если они избалованы :) но тут, я понимаю, речь идет о деньгах на проживание) Также, мы не знаем, где они живут. А ну как в деревне - какая там работа? Опять же, на низкооплачиваемой работе они потеряют на деньгах во время налогов. Вон мне только рассказали про семью, где жена весь год пахала, даже по выходным, муж сидел дома с детьми порой. А в итоге возврат их настолько не обрадовал, что муж сказал жене, что больше она на работу не пойдет :) Автор, посоветуйте девочке обратиться к адвокату. Есть такие, что за первую консультацию денег не берут или там рублей 50. Но к нему надо идти подготовившись, чтобы выложив всю историю, адвокат мог рассказать о возможных вариантах.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 10:26 |
|
|
goroshek писал(а): Киса, а подруга не милитари случайно? Тогда можно будет надавить на муженька. А вообще ужас - трое маленьких деток, как заложница этого брака пока не вырастут. Нет, Горошек, не милитари. Бунски, дети от 4до 10. У знакомой малой все болеет от садов, она хочет его выходить. У мужа понятие, что должен быть доход наполовину. У нее доступа к его счетам нет. Он полупает дорогостоящие игрушки, с ней не считаясь Леночка, наверное, так и мужно: втихушную собрать доки, что он не помагает. И да, тратить из-под подушки
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 10:30 |
|
|
MissisX писал(а): Также, мы не знаем, где они живут. А ну как в деревне - какая там работа? Опять же, на низкооплачиваемой работе они потеряют на деньгах во время налогов. Вон мне только рассказали про семью, где жена весь год пахала, даже по выходным, муж сидел дома с детьми порой. А в итоге возврат их настолько не обрадовал, что муж сказал жене, что больше она на работу не пойдет :)
Автор, посоветуйте девочке обратиться к адвокату. .
Ну в нашей дыре она, недалеко.(ВашI нгтон). Население 200000. Надо к адвокату, я ей и говорила так. Просто на консультацию
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 11:15 |
|
|
что совсем не дает денюх или только на бижутерию не дает? как же она живет с 3-мя детьми, кто их кормит?.. Kisa-79 писал(а): Ситуация у знакомой такая:она (русская) тут около 10-и лет, сейчас не работает, раньше пару лет только. Три дитенка. Муж не дает денег, выпирает ее на работу. Она не может пока, не знаю деталей, но сказала, что никак. Может ли она без развода подать его на алименты? Он часто дома отсутствует из-за командировок, поэтому по телефону, в основном, общение.
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 11:41 |
|
|
я вот тоже никак не пойму что значит НЕ ПОМОГАЕТ?
Не помогает в чем? У нее денег нет на что именно? - одежду? мороженное? бензин?
Или она сидит в доме без еды, света, тепла, воды - в этом плане не дает денег? Вобще ничего не понятно, если честно
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 11:57 |
|
|
У детей есть еда, одежда, медстраховка? Им есть где жить? Если да, то кто за это платит, муж или жена?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 12:17 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ситуация у знакомой такая:она (русская) тут около 10-и лет, сейчас не работает, раньше пару лет только. Три дитенка. Муж не дает денег, выпирает ее на работу. Она не может пока, не знаю деталей, но сказала, что никак. Может ли она без развода подать его на алименты? Он часто дома отсутствует из-за командировок, поэтому по телефону, в основном, общение. Kisa-79, найдите хотя бы русскую газету и там куча адвокатов наших. Не стесняйтесь, звоните и объясняйте ситуацию и просите о помощи подсказать на что можно рассчитывать. Вам подскажут по ситуации в WA конкретно. К сожалению, могут детей отдать мужу тут по суду и мамашка останется вообще одна (и привязанная к той местности, где муж с детьми будет жить). Поэтому только к семейному адвокату за грамотным советом.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 12:31 |
|
|
Federica писал(а): К сожалению, могут детей отдать мужу тут по суду и мамашка останется вообще одна (и привязанная к той местности, где муж с детьми будет жить). Поэтому только к семейному адвокату за грамотным советом. Вот она-то этого и боится 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 12:35 |
|
|
svetlyachek писал(а): я вот тоже никак не пойму что значит НЕ ПОМОГАЕТ?
Или она сидит в доме без еды, света, тепла, воды - в этом плане не дает денег? Вобще ничего не понятно, если честно Почему Вы экстрим сразу приводите в пример? Ваши мужья считаются с Вами, совершая крупные покупки? А там нет, Николь, там про еду. Все биллы на муже
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): goroshek писал(а): Киса, а подруга не милитари случайно? Тогда можно будет надавить на муженька. А вообще ужас - трое маленьких деток, как заложница этого брака пока не вырастут. Нет, Горошек, не милитари. Бунски, дети от 4до 10. У знакомой малой все болеет от садов, она хочет его выходить. У мужа понятие, что должен быть доход наполовину. У нее доступа к его счетам нет. Он полупает дорогостоящие игрушки, с ней не считаясьда вообще-то очень многие мужья в США так считают (и дети там не младенцы). Игрушки значит покупает, а на что денег не дает, уже в который раз все спрашивают? При школах есть продленка, весьма доступная по ценам, так и живут американцы. Младший конечно еще не совсем школьного возраста, но уже почти. Может болеет не от садов вовсе?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 12:52 |
|
|
Kisa-79 писал(а): svetlyachek писал(а): я вот тоже никак не пойму что значит НЕ ПОМОГАЕТ?
Или она сидит в доме без еды, света, тепла, воды - в этом плане не дает денег? Вобще ничего не понятно, если честно Почему Вы экстрим сразу приводите в пример? Ваши мужья считаются с Вами, совершая крупные покупки? А там нет, Николь, там про еду. Все биллы на муже Kisa-79, а так у подруги всегда было, что муж крупные покупки совершал без совета с женой? Мб изначально он её поставил на пьедестал домохозяйки, чтобы она занималась детьми, а он - покупками распоряжался? Или было всё соглашённо, но после 3-его ребенка он резко изменился? Может, жене стоит для начала с ним разобраться самой и попробовать его изменить, если там других проблем нет и дело только в распоряжении $$. Ведь все крупные покупки в кредит (если в кредит), то жена за 50% выплату кредита отвечает тоже.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ваши мужья считаются с Вами, совершая крупные покупки? А там нет, Николь, там про еду. Все биллы на муже То есть муж по большому счету за все необходимости платит (биллы на муже)? Так на что, еще раз, денег не дает? Про считаются или нет - это зависит от того, какие взгляды у семей на то, кто должен зарабатывать. И если ответ - оба, а жена продолжает не работать, то вполне логично, что муж с ней не считается в принятии решений. ПС вообще-то не так легко содержать такую большую семью на один доход. Что-то мне подсказывает что доход у мужа так себе?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подать мужа на алименты, состоя в браке при это Добавлено: 11 апр 2014, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киса, тебя сложно понять. "Там про еду" означает что не дает на еду? Вариант может быть такой - муж на еде не заморачивается, считает что можно покупать банки- заморозки, и тратить мало, а жена считает что все должно быть органик. не их вариант?
|
|
 |
|
 |
|