|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
намек пОнят. Я своим адресок твой передам, пусь навестят. :)))
Ну у нас тож можно назвать лоты недоочищенными :))), и вокруг хайвеи 4 полосные, но тем не менее и по даунтаунам соседним олени шляюцца и сбиваюцца периодически. В волмарт любят ходить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): намек пОнят. Я своим адресок твой передам, пусь навестят. :)))
Ну у нас тож можно назвать лоты недоочищенными :))), и вокруг хайвеи 4 полосные, но тем не менее и по даунтаунам соседним олени шляюцца и сбиваюцца периодически. В волмарт любят ходить. Нее, спасибо. Я тут у хайвея тоже вижу торчащие задницы оленей из кустов.  Могу и сама пригласить, но обойдутся.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну воооот, ни хатят шоб шашлык сам к ним припрыгал. :)))
Карочи, секретом делюся, как ток нужен бесплатный экологический органический шашлык, то сажайте розы, и буит щастя.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 08:53 |
|
|
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 10:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
девы, пока я тут котов соседских гоняла с участка, у меня опять все посадки нафиг разворотили! КТО ЭТА ЗАРАЗА??? белки? чем их отвадить, а? все проросшие семена, все цветуи и овощи - все перелопачено! из кадок выпотрошено! Забор вокруг дома хороший, никакой олень-сосед-собаки не пролезут. Как теперь рассаду защищать? капец моим огородам! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 10:57 |
|
|
Можно ультрозвуком или водной струей,много разных пугалок,посмотрите на амазоне
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, не кидайтесь тапками за наивный вопрос)) Просто всю жизнь жила в городе, а тут деревенская местность, природа и все такое. В общем, решила посадить первое в жизни дерево. У друга мужа увидела - прям заболела , как понравилось. Методом тыка в гугле узнала, что это магнолия. В магазине стоит около 70 долларов ( не знаю, саженец, семена) Собственно, сам вопрос: надо покупное сажать, чтобы принялось, или можно попросить друга отрезать какую-то определенную часть дерева и пересадить на наш участок? Спасибо!
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 13:07 |
|
|
Магнолии разные бывают, японские , еще всякие разные, Одни вырастают в гигантских монстров, другие остаюцца приличными кустами.
Покупать надо в гарден центрах, тот вид , который подойдет Вам, Вашей почве, Вашему HOA... тут много может возникнуть вопросов.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фух, пришли мои тополя сегодня.  Живые даже. Горшочки и в самом деле маленькие, но земля влажная. Из топ тропикалс заказала пёструю растюху, жду не дождусь. Я давно её в виш лист поставила и забыла, а они мне имейл прислали, что ин сток. А с Юспс всё понятно, у них проблема с тракинг на сайте. Посылка пришла, а там значится, что она ещё в другом городе.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 16:25 |
|
|
ДОшли, ну славате! Я тоже сегодня получила с твоей подачи Goji berry - да какие большие и крепкие! В горшок и куда еще по углам в разные по условиям места буду тыкать, поглядим, где им будет хорошо. У нас теплеет, можно даже сказать - приходит в норму, надо скорее заканчивать с восстановительно-посадочными работами, по жаре-то оно не мед будет У нас за беком тоже практицки лес - чей-то неохватный участок, олени, скунсы,еноты, все дела, но розы не жрут. Хотя вход открытый.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 19:33 |
|
|
Наконец-то мужа заставила дерево обрезать,правда не все,но половину со скрипом обрезал.Завтра уже орехи-деревья прийдут,буду в горшки пока сажать,надо вторую половину обрезать,а потом садить,а то при обрезке можно молодые деревца переломать. OklaXoma писал(а): ДОшли, ну славате! Я тоже сегодня получила с твоей подачи Goji berry - да какие большие и крепкие! В горшок и куда еще по углам в разные по условиям места буду тыкать, поглядим, где им будет хорошо. У нас теплеет, можно даже сказать - приходит в норму, надо скорее заканчивать с восстановительно-посадочными работами, по жаре-то оно не мед будет У нас за беком тоже практицки лес - чей-то неохватный участок, олени, скунсы,еноты, все дела, но розы не жрут. Хотя вход открытый. Я тоже годжи хочу,кто тебе прислал?Оно везде дорогое.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Наконец-то мужа заставила дерево обрезать,правда не все,но половину со скрипом обрезал.Завтра уже орехи-деревья прийдут,буду в горшки пока сажать,надо вторую половину обрезать,а потом садить,а то при обрезке можно молодые деревца переломать. OklaXoma писал(а): ДОшли, ну славате! Я тоже сегодня получила с твоей подачи Goji berry - да какие большие и крепкие! В горшок и куда еще по углам в разные по условиям места буду тыкать, поглядим, где им будет хорошо. У нас теплеет, можно даже сказать - приходит в норму, надо скорее заканчивать с восстановительно-посадочными работами, по жаре-то оно не мед будет У нас за беком тоже практицки лес - чей-то неохватный участок, олени, скунсы,еноты, все дела, но розы не жрут. Хотя вход открытый. Я тоже годжи хочу,кто тебе прислал?Оно везде дорогое. marsem Могу веточек прислать. Они быстро укореняются в воде.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 20:36 |
|
|
Ну я тебе не могу дать контакт, могу у нее спросить сначала, но она уезжает на-днях на Украину, так что... но, наверное, могу выслать несколько  - у меня остались непосаженные. 2 в грунте и 6 в горшках и еще кучка в ведре стоит - конечно, пожиже, но все с корешками. Я хотела тут пару кустиков по подружкам пристроить, но все равно останется - охапка была! так что напомни адрес.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 20:37 |
|
|
Давай))))Адрес скину в личку)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 10 апр 2014, 23:17 |
|
|
хорошо) завтра соберу, что там наскребется) больше особо нечего показывать. одни тюльпанчики  ТОже скоро отцветут, как ни жаль...в новой клумбе подготовила зато ряд для посадки осенью, навозцу полосу закопала - останется только натыкать, даже если будет заросшее, надо будет только воткнуть и усе.  странные такие тюльпаны были в упаковке, дарвиновы гибриды написано, но явная пересортица - махровые и до 5 цветков на одном стебле! Даже не выдерживают тяжести некоторые, ложатся.
|
|
 |
|
 |
|