Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, нет, из семечек я не могу..Это же сколько ждать надо будет плодов. .Хотя..гуанабану 3 семки посадила и ростки появились. Посмотрим.
Пока думала насчет груш-их раскупили. Надюсь еще подвезут. Да мне хотя бы то, что есть в порядок привести. В прошлопм году почти ничего не делала, в этом решила понемногу наверстывать. Киви-да- растет, но это Арктик, и, как я поняла, плодов можно ен ждать. А на картинке так красиво было!Хотела его кирдыкнуть, но еще думаю..... Вот еще вопросик знатокам. У меня не знаю откуда .но в горшке стал расти, думаю лимон. На кончиках листьев белые полосочки. Сегодня такой в Лоусе видела. Вот думаю, если из семечки растет, то плодов не ждать?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi,даааа,хурмушка у тебя знатная! :s_thumbup Моя старая тоже наверное цвести будет,но жару не выдерживает и потихоньку плодики скидывает,даже уже большие,никак до поспевания не удерживает,но я не тороплюсь,главное прижилась,а там через пару годков силу возьмет и оплодотворится на хурмят.Жду)))
OklaXomaда ладно тебе уж!Тоже молодцом!Стараешся вон,всякие всякости выращиваешь,главный прививальшик!Намекни мне осенью,я персиков напрививаю!
Сегодня решила почистить грядки с хризантемами и у меня очередные потери-все крупные хризантемы померзли :k_crying Не зря интернетовский магазин по хризантемам отозвал заказы.Таааак жалко!Я и теперь Ларисин телефончик не найду :k_crying Это она мне эти чудесные желтые хризантемы присылала!Меллоу!Если читаешь,отзовись на мое горе!У тебя в Калифорнии они наверняка выжили!Я так им радовалась!

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чего мигать - отмашку, в смысле, что пора? :c_laugh
Я сама не знаю тут...осенние мне понравились прививки, но тоже не все благополучно - вот эта прививка меня особенно радовала, макушка деревца и так хорошо принялась, но после снятия обвязки быстро загнулась :j_sad - причем и подвойная ветка вся усохла тоже, сантиметров 30 , не понимаю , почему. Видимо что-то было неправильное в подвое. К счастью, на этом же деревце вторая такая же прививка почкой вроде как жива-здорова, листья развернулись, не дышу на нее :c_laugh Но все же, думаю, аккуратнее быть со снятием обмотки - не спешить. Пусть уж прирастут насмерть ))

Изображение

Вылез еще один персиковый сеянец, жаль , Березкина посылка уже отправлена (застряла в Далласе, все ли там в Техасе с почтой в порядке? Льда нет на дорогах? :b_wink ), я бы ей его упаковала - куда вот мне еще один...но не выдергивать же...в горшок пойдет пока. Надо перестать кидать косточки в компост, чревато это ) У меня и так уже теперь три цветущих персика..треснет моя морда... :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои подвои под изолентой все некротизировались,поэтому следующий раз буду пленкой пришпондуривать.Парочка была очень даже ничего,но увы,ладно нет результата это тоже результат.Следующий раз буду умнее.Ну и позже на розах буду учится.Уже скоро,как отцветут,так можно и пробовать.У меня многие с бутонами.Но конечно начнет розовое шоу-пиасе,у нее самые огромные бутоны и много по всей плетушке.Уже скоро-скоро

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже на климбинге бутоны - пока мелкие, но много (как тот уголь :b_wink )
Остальные розы еще не забутонились. , но скоро-скоро! :angel

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 03:25 
Богиня
Богиня

Оклахома,спасибо за название тюльпанов,все записала.Будем искать :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Березка, нет, из семечек я не могу..Это же сколько ждать надо будет плодов. .Хотя..гуанабану 3 семки посадила и ростки появились. Посмотрим.
Пока думала насчет груш-их раскупили. Надюсь еще подвезут. Да мне хотя бы то, что есть в порядок привести. В прошлопм году почти ничего не делала, в этом решила понемногу наверстывать. Киви-да- растет, но это Арктик, и, как я поняла, плодов можно нe ждать. А на картинке так красиво было!Хотела его кирдыкнуть, но еще думаю..... :dum Вот еще вопросик знатокам. У меня не знаю откуда .но в горшке стал расти, думаю лимон. На кончиках листьев белые полосочки. Сегодня такой в Лоусе видела. Вот думаю, если из семечки растет, то плодов не ждать?

Jaxi Фотку лимона плииз. :f_eyebrows Ждать можно, но долго. Лучше привить. Только не выбрасывай, я приму на воспитание, если это варигейтед. Я их коллекционирую, как марки. :d_smily_tooth В прошлом году посадила локвоты из семян. Один из них немного меньше твоего. Мне сами деревца нравятся листочками и что зелёные круглый год. Я могу и привить, у нас у колледжа растут они. Не кирдыкай киви, пусть плетётся себе, красиво же тоже. Эх, когда мы на забор разбогатеем? Тоже хочу красоту в виде клумб у забора. Сколько лет твой персимон в земле уже? Какой сорт?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Шли свой персик (+ пару веточек для прививки?). Кажись тот, что ты раньше прислала, муравьи добили. :2gunfire: Мальчика киви тоже. В гараже стояли, я не видела, что они там поселились, гады. :j_sad Ток после того, как мою посыль получишь. Я тут разгребусь немного и тебя с marsem осчастливлю. А тополя уже добрались до Флориды. Надеюсь не через Аляску шли? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Мелисса, это у меня кто? Из твоих семян, без подписи только. Ты, навернео. говорила уже, но у меня провалы в памяти. Оно годится в солнце до часу или надо полное солнце? и какого размера растет?

Судя по всему вот это -

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik Вот такие у меня кустики укропа. Стоит на жаре весь день.

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сфоткай семена(пакетик),которые ты садишь,я в билдинги посажу.Сейчас досаживаю амарилисы в ОГ,от травы закрываю картоном,тканью,мульчей.Стараюсь при перекопке и посадке выбрать как можно больше корешков травы.Посмотрим,как будут жить,а то с зимы весь ком оплели корнями,пусть свободно растут))))))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma Шли свой персик (+ пару веточек для прививки?). Кажись тот, что ты раньше прислала, муравьи добили. Мальчика киви тоже. В гараже стояли, я не видела, что они там поселились, гады. Ток после того, как мою посыль получишь. Я тут разгребусь немного и тебя с marsem осчастливлю. А тополя уже добрались до Флориды. Надеюсь не через Аляску шли? :c_laugh

Ну славате, продрались сквозь Даллас :b_wink Получишь. значит, не сегодна - завтра.
Персик вышлю ,но прививать сейчас не время, или у тебя всегда время? :c_laugh Я тебе хайли рекомендую ,если тебе нужны дички-подвои,косточки закопать в разыне места, откуда потом будет удобно выкапывать - замучаешься рощу сажать, они лезут и лезут !
Укроп у тебя чудесный, у меня пару лет назад такой же был - а в этом году под зиму не проросло ничего, только сейчас . смотрю, проклевываются..уже не бывать ему такому пушистому. Только у меня большие недоверия зелени, которая в горшке - ты же основное растение удобряешь? небось,нехило так? зелень много впитывает...Я стараюсь (когда мосе включаю) не подсаживать зеленные к цветам. Цветы ж корми да корми, а огурцы в рот складывать...у меня паранойя? :f_eyebrows
Мелисса, спасибо, придется на солнце..ну ладно, в полутень календулу твою тоже натыкаю , среди оругцов :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stumpery - или куда употребить пни, коряги, бревна..

Изображение

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Изображение

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно