|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 09:21 |
|
|
Сейчас поеду за татарской черешней,не захотела у меня расти из Хоум Депо,вчера поменяла на персимон(из гарден ворлда загнулся)Черешня тоже,листики выкинула и засохла,я уж ее и так и этак и фертилайзер и корневин,нет,не захотела расти,а вторая вишня процветает,хорошо ей.Ну и ладно))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 09:21 |
|
|
ну у тебя пипец какое хозяйство ТОлько и бегай с лейкой , кофе попить успеваешь? У нас вчера лило весь день - благодать, но клумбу доделать не получилось в результате. Девушки, какие невысокие кусты вечноцветущие можно посадить с теневой стороны? ДО полудня будте полно солнца. Но роза там цвести отказалась - Квин Элизабет, хотя росла, как заведенная.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 10:41 |
|
|
Berizka писал(а): спасибо за передачку. Как твой гранат? Плоды завязывает? Я тут на своём обнаружила 6 бутонов, соу фар. Первое цветение у него. На много даже не расчитываю. На здоровье. Гранаты цветут понемножку, но пока все цветы сбрасываются. Один вроде под вопросом, может будет плод. Цветы зачотные!  А у меня прибавление с деревьями. Муж притащил в очередной раз гардению. Ведь знает, что капризная и проблем много, да еще сам вопит, что и так всего слишком много, но неровно к ней дышит и купил опять. Просадила ее в бочку, что под герани хотела, идеально по виду и размеру подошла. Клятвенно пообещала, что при пересадке корни резать не буду, но из горшка достала, а они там толщиной с карандаш аж кольцами уже свиты  . Все ж не выдержала и обрезала  Посмотрим выживет ли. Вот хвалюсь, пока еще зеленая и с листьями
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 10:57 |
|
|
Учительница, смотри кто у меня наконец-то в рост двинулся! Одно-единственное из всех твоих paw-paw семян. Эта тонюсенькая веточка выглядела сухой и помершей больше полугода. Я уж думаю померла, надо выкинуть, отломлю кончик у верхушки, а внутри зелененькое. И так пару-тройку раз ( на фотке даж видно отломленный кончик). И вот на прошлой неделе вдруг подала признаки жизни и выпустила листики И еще кто-то вылез, буквально за ночь! Вчера там ползала, ниче не было, а сегодня ростки. Тока не помню кто  . Посадила семена канна лилий, папайи и поинсианы дерева, но не подписала кто где. Кто-нить угадает, что это такое?
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 16:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оклахома,красавцы все,но очень впечатлил ярко красный : Может у красного какое-то "гламурное" название есть? Я как то купила в Лоусе тюльпики,на упаковке было написано -red,ну а выросли бледно розовые,может чего то перепутали? Marsem, а "Ванька мокрый",это бальзамины? Или как у него(Ваньки) здесь название? Все цветы благоухают,класс! 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница, смотри кто у меня наконец-то в рост двинулся! Одно-единственное из всех твоих paw-paw семян. Эта тонюсенькая веточка выглядела сухой и помершей больше полугода. Я уж думаю померла, надо выкинуть, отломлю кончик у верхушки, а внутри зелененькое. И так пару-тройку раз ( на фотке даж видно отломленный кончик). И вот на прошлой неделе вдруг подала признаки жизни и выпустила листики O-O-Oh, Boy!!! :))) Ну теперь жди на рассвете ту огромную зеленую Lunar моль. Она когда ко мне прилетала, то сидела на пау-пау.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 17:32 |
|
|
Белочка пришла спереть еду у моей кошки
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 17:36 |
|
|
соседский персик зацвёл, цветы мелкие, но их много. Персики тоже мелкие получаются. Ветка ко мне через забор перевешивается - не буду обрезать, жду урожая
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 19:14 |
|
|
nevera писал(а): Оклахома,красавцы все,но очень впечатлил ярко красный : Может у красного какое-то "гламурное" название есть? Я как то купила в Лоусе тюльпики,на упаковке было написано -red,ну а выросли бледно розовые,может чего то перепутали? Marsem, а "Ванька мокрый",это бальзамины? Или как у него(Ваньки) здесь название? Все цветы благоухают,класс!  Конечно же бальзамин))))Это я его по привычке....  Все,купила татарскую черешню и все посадила.И наконец-то купила рассаду сладкого картофеля,который прекрасно рос у меня в фильтре,все цветуечки досадила,доделала розарий.Пару дней передохну,да за ремонт дропсистемы пора приниматься,ну и за уборку фронтярда,а то все травой заросло.У меня пионы повылазили,правда не цветут,пусть корневую наращивают,может через пару годиков все-таки зацветут 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 19:18 |
|
|
Rozamunda писал(а): соседский персик зацвёл, цветы мелкие, но их много. Персики тоже мелкие получаются. Ветка ко мне через забор перевешивается - не буду обрезать, жду урожая
наши тоже отцвели и вроде как завязались - убежали от морозов в этом году. как хочется персиков! Ваш сосед-персик вас не травмирует морально? Для меня актуально, поскольку мой случайный персик тлже будет раскидываться к соседям, пока я обрезаю, но он слишком близко к забору...Мне не жалко, пусть соседи кушают со своей половины, которые у них будут, пересаживать 2.5 метровое деревце опасно уже, но вдруг они будут недовольны? наверное, надо поговорить с ними ближе к персикам? ваши говорили с вами или оставили на ваше усмотрение? Учительница, моль - зашибись! если бы такие кушали мех, в России меховые промыслы вымерли бы  nevera, у меня несколько красных  просто красный строгий - вероятно, это RED IMPRESSION красный с желтой каемочкой по краю лепестка -WORLD'S FAVORITE лохматоватый такой с желтым крапом - ничего не остается как быть DARVIN HIBRID (но я что-то не верю, на картинке они не махровые).Но кроме махровости все остальное совпадает , так что...не знаю, что они туда напихали, но мне нравятся все равно  они же и по 2-3 на одном стебле..что тоже подозрительно...но все равно хорошие Да берите любые, на которые глаз свалится - там видно будет, но все порадуют 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 22:07 |
|
|
marsem писал(а): Все,купила татарскую черешню и все посадила. И наконец-то купила рассаду сладкого картофеля,который прекрасно рос у меня в фильтре, все цветуечки досадила, доделала розарий.Пару дней передохну,да за ремонт дропсистемы пора приниматься,ну и за уборку фронтярда,а то все травой заросло.У меня пионы повылазили,правда не цветут,пусть корневую наращивают,может через пару годиков все-таки зацветут  Марсем ,  пожалуйста , вышлите мне прутик из вашего электровеника, пересылку оплачу! Блин ,я сегодня целый день , с перерывами конечно ( 90Ф уже), провозилась-то там лопатой покопала , то тут травы дернула -вечером глянула  -везде погром и разруха -фиг знает что делала? Пять помидоров Березкиных посадила , их видно, и всё. Все болит , енергии ноль , конь не валялся. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 07 апр 2014, 22:29 |
|
|
Марсем ,  пожалуйста , вышлите мне прутик из вашего электровеника, пересылку оплачу! Блин ,я сегодня целый день , с перерывами конечно ( 90Ф уже), провозилась-то там лопатой покопала , то тут травы дернула -вечером глянула  -везде погром и разруха -фиг знает что делала? Пять помидоров Березкиных посадила , их видно, и всё. Все болит , енергии ноль , конь не валялся.  [/quote]  Так это,к Березке надо обращаться,если че.Я тоже,когда 90-работать не могу,просто сегодня погода была прекрасная для работы,70 и грозовые тучки,где солнышко выглянет,где дождик зарядит.Так что садить обязательно надо было,в такую погоду все хорошо принимается.Да и когда копала червяков с пол-ведерко детского насобирала для переработки.А вот заборчик не доделала,бросила молоток нафик,устала))))Сегодня я много поработала,завтра отдых у меня,созерцание сделанного,ну может горшки поубираю,а то так все складировала,в кучку.Ой!Я забыла написать,так сегодня у нас с мужем день голодовки,вот чтобы не рыскать по холодильнику,не дразнить себя,я в работу-то и ушла.А вечером чай с медом,хорошооооо)))))
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 08 апр 2014, 04:46 |
|
|
OklaXoma писал(а): Rozamunda писал(а): соседский персик зацвёл,
Ваш сосед-персик вас не травмирует морально? ни сколько, я даже рада получить бесплатно больше персиков OklaXoma писал(а): Для меня актуально, поскольку мой случайный персик тлже будет раскидываться к соседям, пока я обрезаю, но он слишком близко к забору...Мне не жалко, пусть соседи кушают со своей половины, которые у них будут, пересаживать 2.5 метровое деревце опасно уже, но вдруг они будут недовольны? наверное, надо поговорить с ними ближе к персикам? ваши говорили с вами или оставили на ваше усмотрение?
Мой муж объяснил мне, что всё растущее через забор и перевешивеющееся на нашу территорию - считается нашим " по умолчанию". Поэтому я сама подрезаю "соседский "персик - по мере надобности. Персик этот очень старый, огромный, на мою территорию почти половина дерева перевешивается. Я ветки пару раз подрезала - когда они слишком низко под тяжестью плодов опускались. Дерево было посажено много лет назад, до новых владельцев дома, а они явно не садоводы, им плевать на дерево. Я тоже свой персик, по неопытности, посадила рядом с забором, тоже уже начинает к другим соседям он перевешиваться. Посмотрим как дальше будет, я только волнуюсь что соседские дети могут ветки обламывать. Но пока они не обращают внимание на дерево. Да и вообще они не владельцы дома, а арендаторы - я не думаю что они имеют право мне претензии предъявлять.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 08 апр 2014, 08:08 |
|
|
marsem писал(а): .Ой!Я забыла написать,так сегодня у нас с мужем день голодовки,вот чтобы не рыскать по холодильнику,не дразнить себя,я в работу-то и ушла.А вечером чай с медом,хорошооооо))))) Против кого голодаем? шютк Это у нас вчера ниоткуда ни возьмись 90 выскочило , перед дождем видимо -дождь сегодня. Марсем по "успеваемости" ты впереди планеты всей  , "помню как вчера" - у тебя еще и пруда не было, а теперь такие кабанчики плавают , ну и оранжереи кругом. (тут мышь в обмороке , не знаю где Долл её берёт) А тут только-только хватает сил  форум почитать , но как насмотришься на тюльпаны,гардении, клематисы, и пр. и пр. - комплекс неполноценности- бегу что-нибудь посадить , облагородить -ан нет ,  спина-то не казённая. Так , ХОЧУ: Марсемин электровеник, Берёзкин зелёный палец Оклахомины энциклопедические знания СвитМелиссин лэндскейпинг глаз Учительницы мудрость Доллкину хозяйственность (ну трактор само-собой) и много-много еще чего другого, что не припомнила и "двое из ларца -одинаковы с лица - чё новый хозяин надо?" 
|
|
 |
|
 |
|