|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): La_Mer писал(а): как-то не очень хочется на форуме делиться что мне интересно, but if you insist ok
мне интересны человеческие отношения, психология, история, истории успеха, как люди добились успеха, как сами себя организовали, все все все о путешествиях и других странах и культурах. Еще новые театральные и оперные постановки, которые стоит увидеть. Стоящие coming events and concerts на которые стоит сходить. Интересные книги, которые кто-то прочитал. Интересные источники информации, которые кто-то каждый день использует-как New York Times например.
На крайняк хорошие фильмы и шоу, интересные места в округе. я фуею..на работе нужно работать! а не философию изучать..  Добавлю. Вообще я лично НЕ люблю такие вещи обсуждать с теми кто не мои друьзя. Если бы мне на работе наседали с такими темами, то бежала бы роняя тапки. Это смотря какая работа. Если делать нечего, можно и про оперу. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 00:19 |
|
|
La_Mer писал(а): нас в России учили как вежливо прерывать пожилых пациентов, надо повторять последнее слово или несколько последних слов Он вам: " ой, а кроме этого у меня еще столько болячек" Вы "хм, боляячек" Он "да, я очень больной человек, у меня все болит" Вы "все болит" И он так иссякнет постепенно, это если они начинают ни о чем Век живи - дураком помрешь Это уж точно Впервые услышала о таком приеме .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 00:26 |
|
|
Да, поверхностные разговоры ни о чем утомляют, на работе иногда пересекаюсь с польской коллегой,- успеваем поговорить про новые книги, что в округе интересного посмотреть, про политику про Арт кино и тд, а так, правда это, для многих, -рестораны и процесс поглощения пищи- одно из главных развлечений .
Американцы тоже разные, но здесь у нас только в университетском городке можно встретить интересных людей, а так, основное большинство вокруг разговаривают-еда, дети, чем занимались в выходные, - все.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll писал(а): 3. манера говорить тебе "Hi" по нескольку раз в день (ведь виделись уже))))))
(тема потрындеть) Мне как раз именно это очень нравиться. А то идешь по коридору, навстречу коллега, вроде виделись утром и что ? Тупо смотреть друг на друга и молчать? Сделать морду кирпичом? Отводить глаза в сторону, делая вид, что не замечаешь? А так просто сказал ещё раз:" Hi" и пошел дальше. От этого никто не развалиться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Сидящие уже сидят, друг с другом перездоровались, почему бы не сказать хай входящим тоже. У нас на работе на собраниях тоже и самое, с комментариями типа "о, ты пришёл, тебе тоже привет". Так входящие и не думают здороваться, даже когда уже сели за стол и все ему (ей) - "Привет", как-будто напоминание о приличии. Хотя это у них уже в крови, у нас бы о невоспитанности и несоблюдении этикета подумали.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 04:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По 3 пункту: Они не везде HIкают. Это видимо деревенское. Так же и в России в маленьких деревнях, говорят, все друг друга знали и здоровались. Так же и здесь. В городе, в центре , мало кто хайкает. Едишь в лифте в кондо, я уже тоже себя сдерживаю., чтобы не казаться "деревней"  все стоят по четыре человека в лифте с каменными мордами кирпичем и ни хай , ни бай никто не процедит.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 04:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Беседы за ланч ем на работе: только о том кто кого хохо. Даже если какая война начнется или вот самолет потерялся, им не интересно. Пыталась поговорить про самолет, они "ага, потерялся, но тот то трахнул ту то а она такая страшная и бла бла бла..". А ваши еще о чем то говорят? 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 04:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, у тебя бессонница?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 05:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, ну иди баиньки:) платьице очень красивое 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
mrv71 писал(а): [ 3. Привычка говорить "hi" и постоянно идиотски лыбиться пошла от того же Дикого Запада - т.к. все кругом с оружием, надо казаться дружелюбным и приветливым, чтобы ненароком не вызвать у собеседника негатива, желания пострелять или подраться. Я тоже так думаю, особенно по улыбкам )))) О, а еще эти I am sorry на каждом шагу! Выхожу из лифта, кто-то заходит- и обязательно I am sorry. За што извиняться?))) Или жду, когда туалет освободится, выходящий обязательно I am sorry. Про что они так часто сожалеют?))))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 05:56 |
|
|
marina писал(а): La_Mer писал(а): как-то не очень хочется на форуме делиться что мне интересно, but if you insist ok
мне интересны человеческие отношения, психология, история, истории успеха, как люди добились успеха, как сами себя организовали, все все все о путешествиях и других странах и культурах. Еще новые театральные и оперные постановки, которые стоит увидеть. Стоящие coming events and concerts на которые стоит сходить. Интересные книги, которые кто-то прочитал. Интересные источники информации, которые кто-то каждый день использует-как New York Times например.
На крайняк хорошие фильмы и шоу, интересные места в округе. я фуею..на работе нужно работать! а не философию изучать..  Добавлю. Вообще я лично НЕ люблю такие вещи обсуждать с теми кто не мои друьзя. Если бы мне на работе наседали с такими темами, то бежала бы роняя тапки. я не про работу, я про встречи аут с людьми
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ла Мер я с вами согласна. Зачем "фуеть", Марина- я не про разговоры в рабочее время. Эти полчаса в учительской столовке - просто пытка часто: мусолить мелочь в разговоре бесконечно)))))) Я раньше брала книгу: пару минут слушаю, про что говорят, но потом просто ппц слушать)))- я читала. Но хоть уши затыкай)) Так я в прямом смысле затыкаю сейчас: наушники в уХи - и слушаю музон или смотрю кинуху на ютюбе (смартфон приобрела наконец-таки))))))). Иногда выну эНто из уха- мож, о чем интересном говорят. Куда там- про ту же самую чепуху)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 06:26 |
|
|
Doll писал(а): Ла Мер я с вами согласна. Зачем "фуеть", Марина- я не про разговоры в рабочее время. Эти полчаса в учительской столовке - просто пытка часто: мусолить мелочь в разговоре бесконечно)))))) Я раньше брала книгу: пару минут слушаю, про что говорят, но потом просто ппц слушать)))- я читала. Но хоть уши затыкай)) Так я в прямом смысле затыкаю сейчас: наушники в уХи - и слушаю музон или смотрю кинуху на ютюбе (смартфон приобрела наконец-таки))))))). Иногда выну эНто из уха- мож, о чем интересном говорят. Куда там- про ту же самую чепуху))) я на ланч ухожу на улицу и ем там, типа "to have some fresh air", чтобы ни с кем не говорить ни о чем, и воздухом подышать тоже, но бывают birthday lunches несколько раз в год-когда на час нужно идти в ресторан и слушать разговоры ни о чем-пытка, я лучше сама заплачу за свою еду и не буду это слушать. Еще я пытаюсь найти больше друзей и иногда хожу на разные встречи в нашей area, тоже люди разные и в основном впервые встреченные, конечно.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
ядан писал(а): Так входящие и не думают здороваться, даже когда уже сели за стол и все ему (ей) - "Привет", как-будто напоминание о приличии. Хотя это у них уже в крови, у нас бы о невоспитанности и несоблюдении этикета подумали. Девы, да старайтесь не обращать внимание - ну другая культура, и все тут. И понятия о воспитанности и этикете другие совершенно. Мы им кажемся невыносимо грубыми и невоспитанными. Приехав домой впервые после 4 лет в Америке, я поняла, почему, когда меня тетка уже в аэропорту обхамила. Принимайте это как часть климата: изменить нельзя, а если хотите здесь жить, старайтесь привыкнуть. Вот и все. Было бы из-за чего себе нервы трепать...
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ланч ем в брейкруме, иногда я завожу беседу, иногда они со мной, непринуждённо и обо всём по-немного. Но после ланча я обязательно иду прогуляться, даже если 15 мин, но они мои, с тем, чтобы воздухом подышать и получить хотя-бы маленькую дозу Вит.D. Также у нас появилась хорошая традиция на работе, мы выбираем день - выход в аут: бар, недорогой ресторан или диско и там веселимся, без алкоголя естественно (все за рулём), так вот именно там уже есть время и побеседовать по душам (многие мне симпатизируют в общении) и потанцевать, мы и мужей своих приглашаем. 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
|