|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 21:59 |
|
|
La_Mer писал(а): не знаю ну что неужели всем интересно как ей дали тикет и за что как офицер сказал, и как посмотрел и как она посмотрела и как ответила Ну, так когда будете знать, что Вам конкретно интересно, то идите туда, где об этом разговаривают. А остальные разговоры слушайте вполуха.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): я вижу разницу огромную, особенно у нас на работе в России был класный коллектив молодых профессионалов, общение было живое, с юмором, с изюминкой, и с нецензурой тоже, постоянно или ржали, или бывало кто-то скажет что-то, а другой такую песню вспомнит и пропоет. А тут шаг вправо, шаг влево-попытка к бегству, прыжок на месте-попытка улететь-расстрел. Задолбала политкорректность.
La_Mer, мне жаль, что у вас в коллективе так. Я очень ценю юмор и общую легкость в общении. Они есть здесь. Но со скидкой на культуру общения, а как иначе? У нас был интернациональный класс резидентов, как в том анекдоте, собрались немец, японец и русский, ну и американцев для равновесиya трое, все пацаны, одна я девушка пожилая. Самый искрометный юмор был у немца, потом у американца-мормона, потом у всех остальных. По окончании резидентуры в одной из эвалюций от достаточно сурового препода я прочитала о себе, что стаф в клинике, в частности наши мед ассистентки, ценят мое чувство юмора, помогает разрядке в условиях тяжелых полевых будней.  Не такие уж мы все и разные. Особенно когда бок о бок в одной упряжке.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поводу Хай к месту и не к месту. Я когда в России устроилась на работу, начальница со мной вообще не здоровалась. Поскольку коллектив был небольшой, списать это на то, что она меня не знает, было невозможно. Первые полгода я все недоумевала. Думала, может, она на ухо туга или с памятью плохо у бедняги. А потом я как-то зашла в кабинет и нарочно громко с ней поздоровалась. А она ответила "Вы со мной уже сегодня здоровались". Так я поняла, что не здоровалась она со мной потому что я была молодым, новым сотрудником, и она считала ниже своего достоинства со мной здороваться. Ну что можно сказать. Деревенщина, пробившаяся в начальники.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:16 |
|
|
Если что, я люблю Хай - к месту или не к месту, меня не напрягает.  Но вот эти разговоры "ни о чём" - как она в ресторан сходила, и что там было... И надо слушать с вежливой улыбкой, и ответные реплики вставлять, и кивать пятнадцать минут - так утомительно. Не знаю почему. А когда она закончит своё повествование - ждёт от тебя подобной же содержательной истории - в какой ресторан ты ходила, и что там заказала...  Вот это - ловушка. Я всегда вру, говорю, что никуда не ходила, все выхдные училась, даже если это не так. Ну не дано мне обсуждать ресторанскую жрачку 15 минут - я и слов-то столько не знаю 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:19 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Если что, я люблю Хай - к месту или не к месту, меня не напрягает.  Но вот эти разговоры "ни о чём" - как она в ресторан сходила, и что там было... И надо слушать с вежливой улыбкой, и ответные реплики вставлять, и кивать пятнадцать минут - так утомительно. Не знаю почему. А когда она закончит своё повествование - ждёт от тебя подобной же содержательной истории - в какой ресторан ты ходила, и что там заказала...  Вот это - ловушка. Я всегда вру, говорю, что никуда не ходила, все выхдные училась, даже если это не так. Ну не дано мне обсуждать ресторанскую жрачку 15 минут - я и слов-то столько не знаю  и я о том же
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не против, когда у меня на работе обсуждать что-нибудь начнут, но вот когда клиенты приходят (в основном, пожилые) и начинают рассказывать про все свои болезни и операции, вот тут хоть стой, хоть падай, человека-то первый раз в жизни видишь, ну нафига все эти медицинские подробности?  Один раз приходит девочка молодая из соседнего бизнеса (physical therapy) и начинает рассказывать, как у её начальника что-то с членом было, не помню уже, непроходимость мочи, что ли.  Как его в больницу увезли да как это все выглядело, я просто ох...ла. А начальник - мальчик молодой, симпатичный, лет 30, я как его вижу, теперь про это думаю - ну вот нафига он это всем на работе рассказывал??? Чтобы потом по всему зданию разнесли в качестве последних новостей???
Последний раз редактировалось mrv71 05 апр 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:36 |
|
|
Insomnia писал(а): La_Mer писал(а): не знаю ну что неужели всем интересно как ей дали тикет и за что как офицер сказал, и как посмотрел и как она посмотрела и как ответила Ну, так когда будете знать, что Вам конкретно интересно, то идите туда, где об этом разговаривают. А остальные разговоры слушайте вполуха. как-то не очень хочется на форуме делиться что мне интересно, but if you insist ok мне интересны человеческие отношения, психология, история, истории успеха, как люди добились успеха, как сами себя организовали, все все все о путешествиях и других странах и культурах. Еще новые театральные и оперные постановки, которые стоит увидеть. Стоящие coming events and concerts на которые стоит сходить. Интересные книги, которые кто-то прочитал. Интересные источники информации, которые кто-то каждый день использует-как New York Times например. На крайняк хорошие фильмы и шоу, интересные места в округе.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:36 |
|
|
Я ходтла бы в ауты хоть каждый день. Мне кажется, они деньги на ауты не жалеют. Ходят большими семьями. Вот не представляю сколько выкладывают за 5 и более человек. Для мидл класс очень расточительно, кажется, много не находишься, но ходят и еще как. Ходят, потому что отдохнуть хотят от готовок и уборок. Приятно выйти в люди. А то, работа-дом-машина, или у кого-то дом-дом-машина. Когда люди ходят по улицам, и используют транспорт, они получают порцию энергии от других людей. Выйти в аут, та же подпитка энергии. Если в ресторанах в каких-то в выходные большое ожидание, то, лучше туда ходить в будние дни. Меня вот удивляет, что большое количество ездят на больших сюв. На бензин наверное никому денег не жалко. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не против, когда у меня на работе обсуждать что-нибудь начнут, но вот когда клиенты приходят (в основном, пожилые) и начинают рассказывать про все свои болезни и операции, вот тут хоть стой, хоть падай, человека-то первый раз в жизни видишь, ну нафига все эти медицинские подробности?  нас в России учили как вежливо прерывать пожилых пациентов, надо повторять последнее слово или несколько последних слов Он вам: " ой, а кроме этого у меня еще столько болячек" Вы "хм, боляячек" Он "да, я очень больной человек, у меня все болит" Вы "все болит" И он так иссякнет постепенно, это если они начинают ни о чем
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:42 |
|
|
La_Mer писал(а): нас в России учили как вежливо прерывать пожилых пациентов, надо повторять последнее слово или несколько последних слов Он вам: " ой, а кроме этого у меня еще столько болячек" Вы "хм, боляячек" Он "да, я очень больной человек, у меня все болит" Вы "все болит" И он так иссякнет постепенно, это если они начинают ни о чем Класс. Надо попробовать на непожилых.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:42 |
|
|
Bielita писал(а): Меня вот удивляет, что большое количество ездят на больших сюв. На бензин наверное никому денег не жалко.  может потому что safe, если дети или для самого водителя? И если дети все запихнуть можно. Может поэтому? У южноамериканцев престижно большая машина.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:47 |
|
|
La_Mer писал(а): Bielita писал(а): Меня вот удивляет, что большое количество ездят на больших сюв. На бензин наверное никому денег не жалко.  может потому что safe, если дети или для самого водителя? И если дети все запихнуть можно. Может поэтому? У южноамериканцев престижно большая машина. Может и сэйф. Но, на дорогах не на столько уже страшно. Be cool скорее всего.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): mrv71 писал(а): Я не против, когда у меня на работе обсуждать что-нибудь начнут, но вот когда клиенты приходят (в основном, пожилые) и начинают рассказывать про все свои болезни и операции, вот тут хоть стой, хоть падай, человека-то первый раз в жизни видишь, ну нафига все эти медицинские подробности?  нас в России учили как вежливо прерывать пожилых пациентов, надо повторять последнее слово или несколько последних слов Он вам: " ой, а кроме этого у меня еще столько болячек" Вы "хм, боляячек" Он "да, я очень больной человек, у меня все болит" Вы "все болит" И он так иссякнет постепенно, это если они начинают ни о чем Я на эти изливания им вообще ничего не говорю и продолжаю по делу, иначе их не заткнешь потом. У нас на работе есть бабушка пожилая, она тоже любит о болячках поговорить, так эти разговоры могут на час и больше затянуться, потом вообще поток не остановишь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 05 апр 2014, 23:10 |
|
|
La_Mer писал(а): как-то не очень хочется на форуме делиться что мне интересно, but if you insist ok
мне интересны человеческие отношения, психология, история, истории успеха, как люди добились успеха, как сами себя организовали, все все все о путешествиях и других странах и культурах. Еще новые театральные и оперные постановки, которые стоит увидеть. Стоящие coming events and concerts на которые стоит сходить. Интересные книги, которые кто-то прочитал. Интересные источники информации, которые кто-то каждый день использует-как New York Times например.
На крайняк хорошие фильмы и шоу, интересные места в округе. я фуею..на работе нужно работать! а не философию изучать..  Добавлю. Вообще я лично НЕ люблю такие вещи обсуждать с теми кто не мои друьзя. Если бы мне на работе наседали с такими темами, то бежала бы роняя тапки.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А откуда у американцев Добавлено: 06 апр 2014, 00:02 |
|
|
marina писал(а): La_Mer писал(а): как-то не очень хочется на форуме делиться что мне интересно, but if you insist ok
мне интересны человеческие отношения, психология, история, истории успеха, как люди добились успеха, как сами себя организовали, все все все о путешествиях и других странах и культурах. Еще новые театральные и оперные постановки, которые стоит увидеть. Стоящие coming events and concerts на которые стоит сходить. Интересные книги, которые кто-то прочитал. Интересные источники информации, которые кто-то каждый день использует-как New York Times например.
На крайняк хорошие фильмы и шоу, интересные места в округе. я фуею..на работе нужно работать! а не философию изучать..  Добавлю. Вообще я лично НЕ люблю такие вещи обсуждать с теми кто не мои друьзя. Если бы мне на работе наседали с такими темами, то бежала бы роняя тапки. Не помню ни одной работы, кроме киностудии, на которой эти темы обсуждались с коллегами. Ну, кроме "человеческих отношений" - это любимая тема всегда и везде. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|