|
Автор |
Сообщение |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Jersey писал(а): Boonski писал(а): Да, я думала о дивидентах. Но можно их автоматом добавлять к сумме инвестиций (то есть, снова вкладывать), а не забирать.
Если это не в IRA, то 1099 все равно придет от брокера Ну хорошо, пусть приходит в PO Box. Если она не получала дивидентов и не продавала акции (не было прибыли), то в налогах ничего указывать не надо будет, так? Нет, не так. Налог на дивидент все равно надо платить в любом случае, даже если она эти деньги брать не будет и сделает реинвестинг You must pay taxes on the dividends you receive, even if you reinvest those dividends and use them to purchase additional shares of your favorite stock or mutual fund http://www.ehow.com/info_8603692_taxes- ... dends.html
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 15:44 |
|
|
Jersey писал(а): Нет, не так. Налог на дивидент все равно надо платить в любом случае, даже если она эти деньги брать не будет и сделает реинвестинг
Вот про что и речь. Я тоже знаю что мне в начале года приходят бумажки на каждый чих. При совместном файлении это видно. Мне вот еще пришло в голову, если она откроет счет на мать и себя, то как житель страны все равно будет получать основные бумаги? А если на мать только и сама является наследницей?
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Jersey писал(а): Нет, не так. Налог на дивидент все равно надо платить в любом случае, даже если она эти деньги брать не будет и сделает реинвестинг
Вот про что и речь. Я тоже знаю что мне в начале года приходят бумажки на каждый чих. При совместном файлении это видно. Мне вот еще пришло в голову, если она откроет счет на мать и себя, то как житель страны все равно будет получать основные бумаги? А если на мать только и сама является наследницей? Без разницы, ее ССН же будет у брокера. Неважно кого еще она присоеденит к счету Кроме как покупки золотых и серебряных монет и не вижу другого инвестмента в Штатах без 1099 на доход
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 15:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Jersey писал(а): Нет, не так. Налог на дивидент все равно надо платить в любом случае, даже если она эти деньги брать не будет и сделает реинвестинг
Вот про что и речь. Я тоже знаю что мне в начале года приходят бумажки на каждый чих. При совместном файлении это видно. Мне вот еще пришло в голову, если она откроет счет на мать и себя, то как житель страны все равно будет получать основные бумаги? А если на мать только и сама является наследницей? Можно открыть брокерский счет на ее мать как нерезеденту. Но там свои заморочки. Надо бы этот вариант исследовать поглубже, выглядит неплохо на первый взгляд
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица, надо еще подумать и посмотреть, есть ли в этом всем смысл? Если они могут ей потребоваться в ближайшее время, как я поняла из написанного выше, то может не стоит и дергаться? Если класть в банк, то там проценты мизерные. Если инвестировать, то тоже свои заморочки. В общем, все зависит от того, какая там сумма денег и насколько скоро подруге могут понадобиться деньги.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 16:17 |
|
|
Она мне скорее приятельница, поэтому я не в курсе подробностей. Когда разговор зашел, сказала что в банке здесь лежат деньги, о которых муж не знает. Лежат уже несколько лет мертвым грузом, поэтому она хочет их вложить, но не знает как сделать чтобы муж не узнал, и в случае развода ей не пришлось бы делить свое добро и была возможность быстро эти деньги получить при необходимости. Идею с квартирой на родине она отвергла из-за того что нет такой большой суммы. Пенсионный и образовательный планы из-за неустоек, у нее ребенок еще маленький. По логике вещей если спрашивает об инвестициях, а это долговременные планы, то разводиться не собирается прямо сейчас, но учитывая что брак не первый - готовится к неприятностям заранее.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Jersey писал(а): Тигрица писал(а): Jersey писал(а): Нет, не так. Налог на дивидент все равно надо платить в любом случае, даже если она эти деньги брать не будет и сделает реинвестинг
Вот про что и речь. Я тоже знаю что мне в начале года приходят бумажки на каждый чих. При совместном файлении это видно. Мне вот еще пришло в голову, если она откроет счет на мать и себя, то как житель страны все равно будет получать основные бумаги? А если на мать только и сама является наследницей? Можно открыть брокерский счет на ее мать как нерезеденту. Но там свои заморочки. Надо бы этот вариант исследовать поглубже, выглядит неплохо на первый взгляд Не резидентам налоги большие
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Если бывает в России можно положить на счет в долларах. До 10тыс.долл никто не обращает внимания. Имею в виду провер.орг-ции. Если положить на депозит, на год-два, там хороший проценты идут Не советую. Банки лопаются.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 19:44 |
|
|
[quote="Тигрица"]Она мне скорее приятельница, поэтому я не в курсе подробностей. Когда разговор зашел, сказала что в банке здесь лежат деньги, о которых муж не знает. Лежат уже несколько лет мертвым грузом//////
она хочет на елку залезть и не пацарапаться. надо было еи давно в россию перевести. процент от 4-до 9% годовых. А теперь доллар вырос, ничего не теряешь
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 19:50 |
|
|
иринушка писал(а): Не советую. Банки лопаются. не все. не гоняться за явно завышенным процентом. Выбирать банк, который работает много лет, известно своими активами, а не однодневка.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Тигрица писал(а): если спрашивает об инвестициях, а это долговременные планы, то разводиться не собирается прямо сейчас, но учитывая что брак не первый - готовится к неприятностям заранее. Это называется жаба ее давит, а не логика Jessica_ писал(а): она хочет на елку залезть и не поцарапаться +1 Если отложено на черный день, пусть так и лежит тихо-мирно. Если вопрос о том, как получать прибыль втайне от мужа, становится жаль мужа и ребенка в такой семье. Это ж годами жить так, во лжи  Извиняюсь, если что не так, мы всего не узнАем все равно, но сложилось очень нехорошее впечатление от ситуации.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 21:27 |
|
|
Markesh писал(а): Ferrari писал(а): _____Alisa писал(а): Я слышала, что если есть счета, недвижимость и т.п., которые НИ РАЗУ браке не смешивались, то это собственность одного супруга
а что значит "недвижимость в браке не смешивалась"? При каком раскладе нажитое в браке становится общим? И как долго надо быть в браке чтоб жене что то полагалось (или мужу)? все, что принесено в брак по общему правилу того, кто принес. Если брачные (совместные) деньги на это принесенное тратятся (реновейшен, например, в доме, или моргидж платиться), то становиться совместной собственностью и делиться при разводе. Но там нюансов много, поэтому надо смотреть case by case. А если есть дом, купленый до замужества, но еще полностью не выплаченый и выплачивается в браке. Как и понимаю, дом не делится, но как-то расчитыется и делится сумма которая выплатилась во время брака и сумма, на которую выросла цена дома за время брака. Правильно?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 21:45 |
|
|
Ирина72 писал(а): Тигрица писал(а): если спрашивает об инвестициях, а это долговременные планы, то разводиться не собирается прямо сейчас, но учитывая что брак не первый - готовится к неприятностям заранее. Это называется жаба ее давит, а не логика Jessica_ писал(а): она хочет на елку залезть и не поцарапаться +1 Если отложено на черный день, пусть так и лежит тихо-мирно. Если вопрос о том, как получать прибыль втайне от мужа, становится жаль мужа и ребенка в такой семье. Это ж годами жить так, во лжи  Извиняюсь, если что не так, мы всего не узнАем все равно, но сложилось очень нехорошее впечатление от ситуации. Не надо мужиков жалеть. Настоящий мужчина должен сам хорошие деньги делать и жену обеспечивать а не озиратся и обижатся на женские заначки.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 04 апр 2014, 07:45 |
|
|
Ирина72 писал(а): Если отложено на черный день, пусть так и лежит тихо-мирно. Если вопрос о том, как получать прибыль втайне от мужа, становится жаль мужа и ребенка в такой семье. Это ж годами жить так, во лжи Извиняюсь, если что не так, мы всего не узнАем все равно, но сложилось очень нехорошее впечатление от ситуации. Ирина, чужая семья - потемки. Я знаю ровно столько же сколько и вы теперь. Я ей сообщу про адвоката, а дальше что хочет, то и делает
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 04 апр 2014, 07:58 |
|
|
alisikova писал(а): Ирина72 писал(а): Тигрица писал(а): если спрашивает об инвестициях, а это долговременные планы, то разводиться не собирается прямо сейчас, но учитывая что брак не первый - готовится к неприятностям заранее. Это называется жаба ее давит, а не логика Jessica_ писал(а): она хочет на елку залезть и не поцарапаться +1 Если отложено на черный день, пусть так и лежит тихо-мирно. Если вопрос о том, как получать прибыль втайне от мужа, становится жаль мужа и ребенка в такой семье. Это ж годами жить так, во лжи  Извиняюсь, если что не так, мы всего не узнАем все равно, но сложилось очень нехорошее впечатление от ситуации. Не надо мужиков жалеть. Настоящий мужчина должен сам хорошие деньги делать и жену обеспечивать а не озиратся и обижатся на женские заначки. Алисикова, дай поцелую !!
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
|