|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:44 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 окт 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Это да. Но можно выбрать опцию только онлайн , без бумажных уведомлений.
А вообще, брак такой долго конечно не продлится. Друг от дружки ныкать начинать, пиши пропало.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:50 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, я подробности не знаю, но суть в том что деньги должны работать и в случае необходимости она могла их без проблем снять. Поэтому Россия, пенсионный или детский счета не подходят. В России уйдет время, за два последних 10% неустойки. Дама научена тяжелым жизненным опытом, это не первый брак, а потому хочет избежать претензий со стороны мужа в случае чего.
Мне вообще ничего в голову не приходит, они в браке, так что все пополам, нет? ИЛи раз это добрачное, он не может претендовать в любом случае? При разводе тогда только дивиденты делятся? У меня все деньги в России и голова не болит. Квартиры тоже а муж думает это государственная. Меньше знает крепче спит.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): Я слышала, что если есть счета, недвижимость и т.п., которые НИ РАЗУ браке не смешивались, то это собственность одного супруга
Серьезно? И а каком же штате такие законы? Или в фантазиях?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Это да. Но можно выбрать опцию только онлайн , без бумажных уведомлений.
А вообще, брак такой долго конечно не продлится. Друг от дружки ныкать начинать, пиши пропало. Если CD, то на них % будут начисляться и по окончании года бумажка 1099-INT придет. Сумму % надо будет в налоговую декларацию внести.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тигрица писал(а): Есть у меня подруга в нашем штате, VA. Замужем она лет так 5, не помню точнее, деть общий. Вопрос от нее. Если есть своя заначка с родины, о которой муж не знает, как можно инвестировать деньги, чтобы не было претензий со стороны мужа в случае развода? Таксы файлят вместе, бумажки приходят, он все будет видеть. У нее деньги лежат на отдельном счету, но хочет инвестировать, дабы прибыль была. ей надо к юристу, чтобы правильно вложить, чтобы последствий не возникло. Обычно отдельный счет и туда никаких денег не переводиться из совместных и это тогда не перемешивает деньги. Но лучше у специалиста узнать в своем штате. А так придется мужу сказать, лучше поговорить ДО нормально, чем предавать человека так. Я бы очень разочаровалась в муже, если бы за моей спиной что-то делалось.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:59 |
|
|
Gull писал(а): goroshek писал(а): Это да. Но можно выбрать опцию только онлайн , без бумажных уведомлений.
А вообще, брак такой долго конечно не продлится. Друг от дружки ныкать начинать, пиши пропало. Если CD, то на них % будут начисляться и по окончании года бумажка 1099-INT придет. Сумму % надо будет в налоговую декларацию внести. такие сложности, я считаю. почему в России на тот же сд не положить. там и проценты выше. а здесь еще мало ли, может муж налоги платить не будет или в долги влезет а с жены возьмут, счет оштрафуют. никогда нельзя полагатся на другого человека, своя копейка должна быть на черный день скрыта от всех, даже родственников. как только друзья и родственники узнают что у тебя есть деньги начинают в долг просить. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ferrari писал(а): _____Alisa писал(а): Я слышала, что если есть счета, недвижимость и т.п., которые НИ РАЗУ браке не смешивались, то это собственность одного супруга
а что значит "недвижимость в браке не смешивалась"? При каком раскладе нажитое в браке становится общим? И как долго надо быть в браке чтоб жене что то полагалось (или мужу)? все, что принесено в брак по общему правилу того, кто принес. Если брачные (совместные) деньги на это принесенное тратятся (реновейшен, например, в доме, или моргидж платиться), то становиться совместной собственностью и делиться при разводе. Но там нюансов много, поэтому надо смотреть case by case.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:01 |
|
|
Jersey писал(а): _____Alisa писал(а): Я слышала, что если есть счета, недвижимость и т.п., которые НИ РАЗУ браке не смешивались, то это собственность одного супруга
Серьезно? И а каком же штате такие законы? Или в фантазиях? главно гадость сказать, а погуглить никак.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В Америке на любую прибыль 1099 придет и надо в таксы эту сумму заносить. Так что если она хочет чтоб деньги и работали и были под рукой всегда, то от мужа это не скроешь. А при разводе он может оттяпать половину
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): все, что принесено в брак по общему правилу того, кто принес. . Тогда зачем составляют пренапы и постнапы в случае если мужик очень много зарабатывает а жена дома сидит? Ей же ничего и так не положено.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): все, что принесено в брак по общему правилу того, кто принес.
Я просто понять не могу откуда такие фантазии. Я тут разводилась и ВСЕ поделили пополам, хотя я не работала в браке. Даже мужа пенсионный счет поделили, хотя я к нему никакого отношения не имела. Пренап надо до брака подписывать свои деньги защитить
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:25 |
|
|
Ferrari писал(а): Markesh писал(а): все, что принесено в брак по общему правилу того, кто принес. Тогда зачем составляют пренапы и постнапы в случае если мужик очень много зарабатывает а жена дома сидит? Ей же ничего и так не положено. Вы читайте внимательно что я пишу, а не сами придумывайте. Я пишу про принесенное в брак, а вы делаете вывод и про заработанное в браке. Там зависит от штата, но в коммюнити все заработаное в браке 50/50, в equitable distribution делится исходя из других соображений, но тоже делится. + алименты и поддержание образа жизни как в браке Договоры брачные не только вопрос развода регулируют, но и фин. отношений в браке.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:27 |
|
|
Jersey писал(а): Markesh писал(а): все, что принесено в брак по общему правилу того, кто принес.
Я просто понять не могу откуда такие фантазии. Я тут разводилась и ВСЕ поделили пополам, хотя я не работала в браке. Даже мужа пенсионный счет поделили, хотя я к нему никакого отношения не имела. Пренап надо до брака подписывать свои деньги защитить Какие фантазии? Не ерундите. Вы попу слона потрогали и вывод сделали по поводу всей вселенной. Глупостями не занимайтесь.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Ferrari писал(а): Markesh писал(а): все, что принесено в брак по общему правилу того, кто принес. Тогда зачем составляют пренапы и постнапы в случае если мужик очень много зарабатывает а жена дома сидит? Ей же ничего и так не положено. Вы читайте внимательно что я пишу, а не сами придумывайте. Я пишу про принесенное в брак, а вы делаете вывод и про заработанное в браке. Там зависит от штата, но в коммюнити все заработаное в браке 50/50, в equitable distribution делится исходя из других соображений, но тоже делится. + алименты и поддержание образа жизни как в браке Договоры брачные не только вопрос развода регулируют, но и фин. отношений в браке. 
|
|
 |
|
 |
|