|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про деньги Добавлено: 03 апр 2014, 08:46 |
|
|
Есть у меня подруга в нашем штате, VA. Замужем она лет так 5, не помню точнее, деть общий. Вопрос от нее. Если есть своя заначка с родины, о которой муж не знает, как можно инвестировать деньги, чтобы не было претензий со стороны мужа в случае развода? Таксы файлят вместе, бумажки приходят, он все будет видеть. У нее деньги лежат на отдельном счету, но хочет инвестировать, дабы прибыль была.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хороший вопрос.... я бы тоже хотела знать
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно купить квартиру как гифт для нее лично от кого там( мамы и тп) и сдавать ее. Тогда квартира сама при разводе не будет отдана мужу. Но рент от этой квартиры им придется делить.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 08:55 |
|
|
Книжка, там не такая большая сумма, чтобы квартиру купить, я ей тоже первым делом предложила.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 09:03 |
|
|
Если у нее прибыль будет, то надо будет вносить в налоговую декларацию, так что по любому не скроешь... Если только в матрац зашить 
_________________ Yesterday is history, Tomorrow is a mystery, Today is a present. Enjoy!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 09:04 |
|
|
Золото купить и заныкать
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 09:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Здесь если грамотно инвестировать муж узнает по любому.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
А если на свой пенсионный счет положить? 
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А если они ей срочно понадобятся, с пенсионного можно без потерь снять? Если снять до опpеделенного возраста, не надо платить какой-то процент?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:26 |
|
|
dekl
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 окт 2014, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Нет, золото не покупать! Жуть как падает в цене, совсем невыгодно.
Не скроешь никак. Именно зашить в подушку. А если муж узнает, ну и что? Как он заберет при разводе, если в браке были недолго?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:30 |
|
|
openbook2 писал(а): Можно купить квартиру как гифт для нее лично от кого там( мамы и тп) и сдавать ее. Тогда квартира сама при разводе не будет отдана мужу. Но рент от этой квартиры им придется делить. Опенбук, а почему - вместе? Если файлить налоги отдельно? (только это не скроешь) Я слышала, что если есть счета, недвижимость и т.п., которые НИ РАЗУ браке не смешивались, то это собственность одного супруга вообще, я бы поступила так: сказала бы мужу, что родители подарили с условием, что это только ее деньги кстати,по моему мнению, у кого муж плохого здoровья, тоже стоит задуматься об отдельных счетах
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:32 |
|
|
Девочки, я подробности не знаю, но суть в том что деньги должны работать и в случае необходимости она могла их без проблем снять. Поэтому Россия, пенсионный или детский счета не подходят. В России уйдет время, за два последних 10% неустойки. Дама научена тяжелым жизненным опытом, это не первый брак, а потому хочет избежать претензий со стороны мужа в случае чего.
Мне вообще ничего в голову не приходит, они в браке, так что все пополам, нет? ИЛи раз это добрачное, он не может претендовать в любом случае? При разводе тогда только дивиденты делятся?
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
открыть CD в банке на свое имя. В браке они всего пять лет, это мужу адвоката надо нанимать, чтобы отсудить у нее половину. Он и возиться не будет и не узнает о сертификате скорее всего.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Про заначки, общие и раздельные финансы и вообще про ден Добавлено: 03 апр 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): Я слышала, что если есть счета, недвижимость и т.п., которые НИ РАЗУ браке не смешивались, то это собственность одного супруга
а что значит "недвижимость в браке не смешивалась"? При каком раскладе нажитое в браке становится общим? И как долго надо быть в браке чтоб жене что то полагалось (или мужу)?
|
|
 |
|
 |
|