|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem какая красота. А что там в пруду слева. Такое впечатление как змея. Очень понравилась тунбергия. Она в магазине продается или заказывать надо? И как по английски будет. И еще что такое фортуниата?
А вообще интересно как тут все цветет. Деревья только начинают, а цветы уже здоровые и цветут вовсю. У нас на даче когда цвели деревтя из цветов только нарцисы, тюльпаны и мускарики цвели, все остальное только проклевывалось из земли.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:15 |
|
|
а какой объем прудика? вроде не очнеь большой, а рыба так и ширится-топырится тунбергия твоя меня тоже впечатлила! Это у тебя такая солидная вымахала. или из магазина? Березка, ауууу ! адрес! семена калиновые я тебе насыпала тоже.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem Сколько фоток красивых. Рыбы точно, как киты. Вот им там рай, да. Сори за погибшие деревушки. Чем будешь заменять? Я не поняла, что ты там собралась выкидывать? OklaXoma, oops, забыла. Бягу бягу. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:22 |
|
|
Девочки, недавно обсуждали слоновьи уши, еще многие жадовались (я в том числе) что не растут они. Сегодня полола амарилисы, а на этой грядке у меня уши росли. Вдруг смотрю среди амарилисов знакомый листочек. Они, уши. Я корни не выдирала, они так в грядке и сидели. И вот надумали вылезат. Причем скопытились они давно, прошлым летом. Грядку я всю зиму поливала, поскольку надеялась что амарилисы зацветут. А вылезать стали тоько сейчас.
Т.ч. у кого там ущи погибли, не спешите выкидывать, может они на зимовку ушли.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:30 |
|
|
тюльпанчики. Каждый раз, когда цветут, убеждаюсь, что надо обязательно осенью новые и новые подсаживать - уж больно хороши...а осенью все места нету - заросшее все, как быть? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, какие хорошенькие тюльпанчики. Эххх, не до цветочков мне, помидоооры в длинной очереди. Завтра у меня полный рабочий день на огороде. Вечером может доползу до форума. nevera Неа, пачюли у меня нет. Я катук хочу. Ни у кого нет? Мне на ботанический сад нужен санрум сначала и беседка самая настоящая (мечтательница, хаха). Тогда и я буду наслаждаться жизнью. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:43 |
|
|
mamik писал(а): marsem какая красота. А что там в пруду слева. Такое впечатление как змея. Очень понравилась тунбергия. Она в магазине продается или заказывать надо? И как по английски будет. И еще что такое фортуниата?
А вообще интересно как тут все цветет. Деревья только начинают, а цветы уже здоровые и цветут вовсю. У нас на даче когда цвели деревтя из цветов только нарцисы, тюльпаны и мускарики цвели, все остальное только проклевывалось из земли. Нееее.змей нет,там растюхи только могут плавать и еще пиявку сбежавшую в пруду поймала,никак не соображу,как она добралась?  Тунбергия по английски-thunbergia,вернее зунбергия.Купила в волмарте,не смогла от нее отойти,уже пересадила,ну она и радуется и я тоже))))Прудик небольшой,ну наверное большой 3Х2 и маленький для растений сбоку 1Х0.5,туда рыбы не заходят,такое биоплато.Я туда полностью растений насажу,ну и глубина на самом глыбоком месте 1.5 метра.А рыбы едят да растут,мокро,чисто,кормят 2 раза в день ну и так,подьедают всякие водоросли,жирненькие,а с зимы худоватые вышли,ни одна не погибла)))) Berizka писал(а): marsem Сколько фоток красивых. Рыбы точно, как киты. Вот им там рай, да. Сори за погибшие деревушки. Чем будешь заменять? Я не поняла, что ты там собралась выкидывать?
Так сухие деревца стоят,а я в прошлом году на клирансе от жадности набрала и натыкала,а сейчас 3 надо от туда где много выкопать и пересадить на место погибших.Хоть здесь трат не будет.Я же говорю,новые большие деревца-6 штук посадила,одно пока не проснулось,а остальные листочки выкидывают)))) mamik фортуниата это неубивайка роза,она не мерзнет,не сохнет,поливать не надо,нематода ее не ест,только цветет один раз и цветочки очень мелкие.Она используется для прививок,низ-фотуниата,а верх сортовая роза,на таких корнях роза очень живучая,у меня которые привиты на фортуниате,все живы-здоровы и прекрасно наращивают листву и цветут.Вот и я,начеренковала эту неубивайку и буду прививать редкие розы,чтобы были дополнительные резервы Вау!Оклахома!Твоему мастерству нет предела!Тюльпаны-отпад!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь понятно. На фотке заметила пальмочку, зиму пережили нормально? У меня сегодня нашествие каких-то жуков. Первый раз таких вижу. Размером с леди баг, только коричневые и зад квадратный немного. Облепили мои фиги. Я из спреем и топтала упавших.  Надеюсь не из красной книги ребята?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 21:03 |
|
|
У меня на улице только одна пережила и одну некуда было тыкать,зимовала дома,в горшке,а 3 замерзли 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 21:08 |
|
|
У меня в этом году видимо тли много,но и ооооочень много божьих коровок и они голодные как звери,тлю я вижу когда вижу божьих коровок и коровки подъедают тлю насмерть.Утром на розе увидала 2 коровки ,присмотрелась,нашла тлю.Вечером только оболочки остались.В этом году даже паучки охранники уже ищут добычу,обычно они появлялись на цветах.В этом году они лазиют по листочкам,выискивают еду.Я думаю это связано с поздней весной,охотники уже проснулись,а добыча никак не расплодиться.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 21:11 |
|
|
marsem все понятно. С розами я пас, намучалась уже. А вот тунбергия очень понравилась, пойду искать в магазины.
У моего зятя тоже пруд есть с рыбками. Возни с ним много. То медведи всю рыбу выловили, по змеи. То зацвел и все эту дрянь чистил и изводил несколько месяцев. Вот в выходные была у них. Прудик чистый, рыбы здоровые, цветочки цветут. Красиво. Но как представишь сколько возни с ним. Мне аквариумов пока хватает. Только сегодня полдня чистила.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 21:14 |
|
|
А у меня божьи коровки только черные и ползают они по бамбуку исключительно. Там их очень много. А на остальное они не претендуют. Приходится с тлей бороться самой.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): тюльпанчики. ] Красота!  (у меня тоже страсть к тюльпанам, обожаю эти цветы)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): А у меня божьи коровки только черные и ползают они по бамбуку исключительно. Там их очень много. А на остальное они не претендуют. Приходится с тлей бороться самой. Какие такие чëрные божьи коровки? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 21:26 |
|
|
Оклахома, тюльпаны оболденные! Махровый красавчик
|
|
 |
|
 |
|