Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Въезд по гринкарте. Могут ли быть проблемы?
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Пудик писал(а):
С моим сыном в классе учился мальчик, у всей семьи которого были гринкарты.
Они каждые полгода летали в Америку на несколько дней.
Не помню, чтобы у них были проблемы при въезде.

Как давно это было?

Давно. Я к тому, что все бывает.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Erie писал(а):
Пудик писал(а):
С моим сыном в классе учился мальчик, у всей семьи которого были гринкарты.
Они каждые полгода летали в Америку на несколько дней.
Не помню, чтобы у них были проблемы при въезде.

Как давно это было?

Давно. Я к тому, что все бывает.

Если это было давно, то с тех пор многое поменялось.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже неоднократно писала здесь про семью моих друзей, где муж (обладатель гринкарты) прилетает в США на несколько дней (от 5 до 30) ОДИН раз в году. 11 месяцев живет в России. Это продолжается уже 8 лет.
Пару раз его тормозили на границе и с пристрастием допрашивали что да почему. А в остальном - без проблем.

Время отсутсвия в штатах официально позволенное для кринкарточников - 11 месяцев 29 дней. Юридически проблем быть не должно.
А на практике все зависит от погран офицера и его настроения. Можно отсутствовать в США месяц и быть заподозренным во всех тяжких. так что время отсутсвия здесь большой роли НЕ играет.

А вот РАБОТА в другой стране является ОТЯГЧАЮЩИМ фактором. Поэтому ни в коем случае нельзя об этом говорить. Я, правда, не знаю, есть ли какие-то нюансы при работе на американскую компанию...

Тут уже сказали - единственная уважительная причина, которую берут во внимание - собственная болезнь или уход за членом семьи. То есть нужна справка от врача.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несколько лет назaд, на Привете ( когда он ещё был нормально-доступным форумом) писали историю об одной семейной паре, которая выиграла гринкарту в лотерею. Проживать в Америке они не собирались, но частно сюда приезжали по турвизам и поэтому решили чтоб не заморачиваться, получить гринкарту и приезжать в Америку раз в год, вроде как для поддержания статуса гринкарты.
Вообщем, где-то на третьей такой поездке их остановили на иммиграционном контроле и отобрали и гринкарту, и, что удивительно, русский загранпаспорт ( хотя они насчет паспорта возмущались), но им сказали, что паспорт они получат в суде. Так они и сидели в Америке до суда, но на суде без шума подписали добровольный отказ от гринкарты ( форма какая-то есть, я номер забыла), им вернули обратно их загранпаспорта и они улетели в Россию.
Тут на кого нарвешься, поэтому и берут на всякий пожарный липовые справки о продолжительном лечении.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж моей тети вот так же не захотел жить в Германии и вернулся в Москву. Она при этом продолжала жить в бесплатной трехкомнатной квартире и, возможно, получать его пособие (врать не буду). Не знаю, какие там законы, но никого это особо не волновало.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 18:53 
Богиня
Богиня

Главное условие для ГК-ца-это резиденство, нахождение в стране в течении 6 месяцев (хоть и по федеральным законам в течении 1 года), подтверждение этого-есть наличие ID или DL штата проживания, так же уплаченные или файленые таксы. Если этого нет, то въезд в страну зависит от симпатий таможенного офицера к вам или очень везких причин вашего отсутствия в стране. Все чисто индивидуально, но есть закон по которому вас могут и не пустить в страну.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ездила раз в полгода 3 года первых - ексу не нравилось, что я работу не могла хорошую найти в Америке, так я нашла во Франции и там работала, потом училась.
Каждый раз на границе тряслась, что отберут, всегда спрашивали, а что это вы во Франции а не тут... Оправдывалась, что работаю на амер.компанию, потом учусь, чтобы быть ценным спецом тут.. В последний раз мне сказали, вы уж девушка определитесь где вы живете поскорее, в дружественной форме, без наездов, но было не по себе. Летала почти всегда через Хьюстон, там народ более дружелюбный на мой взгляд, чем в Нью Йорке.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давйте уж обсудим тогда а сколько с ам паспортом можно отсутствовать в стране. Сын возвращался после 8 мес отсутствия- много о чем спрашивали, перерыли вещи но пустили. Пока?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я когда получала америк. грожданство , там в анкетах было укажите сколько раз вы отсуствовали в Штатах , потом еще меня спросили , сколько раз выезжала ( 2 раза) и все, но мож я такая везучая , мож у других все гладко .

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 08:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всем кто откликнулся, огромное спасибо!
Обязательно напишу как все прошло. Надеюсь, что в очередной раз пронесет.
Всем удачи и хорошего настроения!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
Давйте уж обсудим тогда а сколько с ам паспортом можно отсутствовать в стране. Сын возвращался после 8 мес отсутствия- много о чем спрашивали, перерыли вещи но пустили. Пока?

С американским паспортом можно отсутсвовать сколько угодно. Одна из привилегий граждан США- это право проживать заграницей. Перерыть вещи -могут, переспросить о чем угодно- могут, а вот не впустить уже не могут.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:21 
Богиня
Богиня

Вот, спрашивается, какое твое собачье дело, а? Сиди себе в своей будке, лепи штампики, так нет-каждая сошка, обличенная минимумом власти, пытается этот минимум использовать на полную катушку, начинает из себя корчить, мнить себя вершителем судеб-"грин. карта вам-не проездной билет", "определитесь со страной проживания", отбирают паспорта чужого государства (это вообще неслыханно!). В России бы такое сделали-так вой бы стоял-"ах, душители свободы, сатрапы, кровавая гэбня, валить отсюда надо!".
А тут, вроде как, и ничего, все в порядке: "спасибо-пожалуйста, извините, больше не будем".

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Вот, спрашивается, какое твое собачье дело, а?

Вообще-то это их работа, принимать решения кого пускать в страну, а кого нет.
Если постоянный резидент страны решает что жить в ней не хочет, то ему гринкарта стало быть не нужна, и пользоваться ей он не должен. А если он продолжает ей пользоваться вместо визы, то это работа этих "мелких сошек" объяснить ему что он не прав.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Вот, спрашивается, какое твое собачье дело, а? Сиди себе в своей будке, лепи штампики, так нет-каждая сошка, обличенная минимумом власти, пытается этот минимум использовать на полную катушку, начинает из себя корчить, мнить себя вершителем судеб-"грин. карта вам-не проездной билет", "определитесь со страной проживания", отбирают паспорта чужого государства (это вообще неслыханно!). В России бы такое сделали-так вой бы стоял-"ах, душители свободы, сатрапы, кровавая гэбня, валить отсюда надо!".
А тут, вроде как, и ничего, все в порядке: "спасибо-пожалуйста, извините, больше не будем".
:bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 02:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня опрашивали ооочень долго и серьезно после отстутствия в стране в течение 9 месяцев по ГК. Несмотря на наличие документов и причин. :g_chewingum

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно