|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: А давайте про медицинские страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А давайте про страховки в этом году. Стало хуже или лучше? У нас ооооочень напряжно стало, смешно и грустно, страховка от госпиталя, а к врачу за 1.5 мес на осмотр запись, народу море. чек ап Он фрее Зато все остальное нет, дедактебл аж стало 1200, вот сходила к врачу, делала мини серджери, 850$ плати...из своеог кармана Поиск врачей занимает время, у нас надо в нетвок, чтобы они были именно, в мелких офисах не хотят брать, невыгодно им наша страховка. А в госпитале очереди..незнаю как у вас, но даже не представляю куда мы катимся, и я не болеu, ну макс 2-3 раза по мелочи в год схожу...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:21 |
|
|
вот щас на телефоне вишу с cover oregon  благо неограниченные минуты на телефоне
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
В госпитале где я раньше работала,такая же ситуация,все надо проходить только в этом госпитале +платить каждый раз 10% от стоимости.Мало кто из врачей берет эту страховку и если идут к специалисту не от госпиталя,то страховка не покрывает.Оплату снимают с зарплаты.Раньше люди работали из за хороших бенефитов,теперь текучесть кадров большая.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:28 |
|
|
Один минус - меня большой дедактбл 3000 долларов. Но у нас огромный список врачей и офисов ин нетворк. Хороший ко-пей, хороший ко-иншуранс и много процудур которые покрываются без надобности вписаться в дедактбл (я должна платить 10%). У меня HSA аккаунт, что тоже мне нравится. Дентал у меня хороший. Очень много всего бесплатного входит, дедактабл отсутствует, потом после того как потрачены деньги компании 10% оплаты за услуги из кармана. У мужа дедактбл вообще 5000.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Стало напряжнее по сравнению с прошлым годом, ну и в 2 раза дороже Дедактабл на семью 1200, за страховку платим 750 в месяц - 2 взрослых. Очень многие процедуры стали просить пре-апрувал. Многие офисы не хотят посылать пре-апрувал запросы, и поэтому приходится бодаться с биллинг офисом гоститалей до приема или процедуры.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Big Latte писал(а): Один минус - меня большой дедактбл 3000 долларов. Но у нас огромный список врачей и офисов ин нетворк. Хороший ко-пей, хороший ко-иншуранс и много процудур которые покрываются без надобности вписаться в дедактбл (я должна платить 10%). У меня HSA аккаунт, что тоже мне нравится. Дентал у меня хороший. Очень много всего бесплатного входит, дедактабл отсутствует, потом после того как потрачены деньги компании 10% оплаты за услуги из кармана. У мужа дедактбл вообще 5000. ого, какой дедактабл. Может я зря жалуюсь со семейным 1200 :) Но все же в предыдущие года у нас дедактабл на семью был 600 долларов.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Может я зря жалуюсь со семейным 1200 :) Но все же в предыдущие года у нас дедактабл на семью был 600 долларов. у нас на семью 1200, в том году 600 было.... копей 40
Последний раз редактировалось Ami 02 апр 2014, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про медицинские страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:42 |
|
|
1500 дедактибл. И почти все, включая urgent care, после дедактибл. Стараюсь не болеть 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про медицинские страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:43 |
|
|
блин дописывала дописывала в итоге вообще все стерлось 
Последний раз редактировалось Big Latte 02 апр 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В другой теме написала, тут тоже напишу. Как человеку который ходит раз в год на прием трудно судить. В прошлом году шла, платила ко-пэй 35 баксов и уходила. В этом году вроде мой визит бесплатный был, но вот увидеть специалиста из своего кармана плати за все. В другой теме писали хай дедактибл покупают кто позволить хорошую не могут. У нас был выбор, делактибл с НСА от работадателя или обычная, что в прошлом году. Поигравшись с цифрами, нам вышло дешевле хай дедактибл. С пэйчека чуть меньше уходит чем в прошлом году, дедактибл 6 штук, ко-пэй до 9, потом 100% страховая покрывает. Вдобавок работадатель кидает на НСА три штуки в год, я могу докинуть туда 3,500 пре-такс. Я не знаю как раньше было и сколько бы мне страховка оплатила год назад. Знаю точно в этом году, как worst case scenario, платить придется 9600 из своего кармана (страховые взносы и дедактибл/ко-пэй). Очередей вроде нет нигде.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про медицинские страховки Добавлено: 02 апр 2014, 18:49 |
|
|
У нас вот другой вопрос. Что делать с ребенком. У моего мужа есть судебное заключение (9 лет назад полученое) по которому у него фул кастоди на малую, а у "мамы" никаких визитейшнс и обязтельство обеспечивать ее страховкой до 18 летия. Мы не можем найти инфу что делать? Просто ждат когда припрут и показывать бумагу? Или уже ее куда то надо посылать? Ситуация в том что мама то в ментал хаусе живет, т.е. сама на гос. страховке по идее. Как быть?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про медицинские страховки Добавлено: 02 апр 2014, 19:01 |
|
|
Я тоже так говорю, мне ее дешевле в банке к себе добавить. Всего 100 долларов надо за нее доплачивать. Мужу 300. Но он говорит, давай подождем. Посмотрим что можно сделать с этой бумагой - ему чисто интересно, чем этот документ может быть полезег. Вот я посмеюсь когда ему штраф придется платить  Ну а я думаю, как же она может платить если она сама на ассистансе? Разве из-за того что она на госпомощи малой тоже причитается бесплатно? сомневаюсь я однако. Хотя я думаю он поупирается и все равно ее подключим к кому то из нас)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про страховки Добавлено: 02 апр 2014, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): В другой теме написала, тут тоже напишу. Как человеку который ходит раз в год на прием трудно судить. В прошлом году шла, платила ко-пэй 35 баксов и уходила. В этом году вроде мой визит бесплатный был, но вот увидеть специалиста из своего кармана плати за все. В другой теме писали хай дедактибл покупают кто позволить хорошую не могут. У нас был выбор, делактибл с НСА от работадателя или обычная, что в прошлом году. Поигравшись с цифрами, нам вышло дешевле хай дедактибл. С пэйчека чуть меньше уходит чем в прошлом году, дедактибл 6 штук, ко-пэй до 9, потом 100% страховая покрывает. Вдобавок работадатель кидает на НСА три штуки в год, я могу докинуть туда 3,500 пре-такс. Я не знаю как раньше было и сколько бы мне страховка оплатила год назад. Знаю точно в этом году, как worst case scenario, платить придется 9600 из своего кармана (страховые взносы и дедактибл/ко-пэй). Очередей вроде нет нигде. А у меня муж сейчас от врачей не вылезает, уже плюется, мол, достали. Мне в понедельник надо было срочно к доктору, пару минут с секретаршей поспорила - приняли без вопросов. Страховка новая для меня, пока наблюдаю, что и сколько покроют, дедактбл нет, только копеи. 
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про медицинские страховки Добавлено: 02 апр 2014, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Big Latte писал(а): Я тоже так говорю, мне ее дешевле в банке к себе добавить. Всего 100 долларов надо за нее доплачивать. Мужу 300. Но он говорит, давай подождем. Посмотрим что можно сделать с этой бумагой - ему чисто интересно, чем этот документ может быть полезег. Вот я посмеюсь когда ему штраф придется платить  Ну а я думаю, как же она может платить если она сама на ассистансе? Разве из-за того что она на госпомощи малой тоже причитается бесплатно? сомневаюсь я однако. Хотя я думаю он поупирается и все равно ее подключим к кому то из нас) Big Latte,a Вы в банке работаете,если не секрет то в каком?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про медицинские страховки Добавлено: 02 апр 2014, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У нас и у родителей хорошая страховка. Нет deductibles и нет co-pay. Как раз раз проходим сейчас annual check up. Так я затаскала всех своих по врачам. Всех врачей, кого можно и не можно проходим и прошли. Уже голова кругом. Родителей тоже по всем мыслимым и не мыслимым врачам оттаскала:)) на все проверила, все процедуры, что надо делаем. На диету их посадила, там такой список у меня на каждый день, что мало не покажется. нам их лечащий врач прям на месяцы по пунктам все расписал.
|
|
 |
|
 |
|