Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Существует более 150 разновидностей кивсяков. От 3-сантиметровой серой мелочи, до 30-сантиметровых черных гигантов.

http://www.ozersk74.ru/news/city/36006.php

Извините меня, но кажется вы были правы :c_laugh
Я не удержалась, пошла сейчас в сад, раскопала клумбу и сфоткала их. Похоже что у них действительно есть много маленьких ножек. Сейчас постараюсь фотки поставить

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно, они самые.
Влажная кора для них рай земной

У мееня они может более темные. Вот другой взгляд на проблему
http://derevnyavolska.ru/bolezni-i-vred ... k-vrag-moj

но не знаю, я как то вреда от них не заметила

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Berizka писал(а):
У меня тоже температуры почему-то не бывает здесь. Скорее всегда 37.0-37.2, типа норм. Горло вот в последнее время и кашель донимать стали по-переменно, почти нонстоп. :i_angry_steaming Как мне влом помидорами идти заниматься. Прям творческий спад. :c_laugh А они меня ждут. Тлю сегодня гонять буду ещё, тоже достала.

Аллергия, я серьезно.
У меня последнее время горло постоянно, кашель и температуры тоже нет. Когда врач сказал про аллергию не поверила. У меня никогда не было. Пью зуртек, значительно легче.

Чем тлю гоняем?

Думаю тоже, что аллергия. В этом году пыльцы оочень много. Оседает на столе на патио ковром. Тлю гоняю водой сначала, потом спрею водой с моющим и немного подс. масла. Ещё хочу чесночной водой обработать.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут тоже заварила лук и чеснок, еще апельсиновые корки. Поливаю все вподряд.
На огурцах опять тля.

У меня интересная катрина. Есть две пустынные розы.Стоят рядом. Белая чистая, а красная просто не вылезает из тли, чем я ее только не обрабатывала

Надо еще мыло хозяйственное развести.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои рыбки

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Герберы

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

груша цветет

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:32 
Богиня
Богиня

Marsem,Я помню как у тебя была мечта отдыхать у пруда и наслаждаться жизнью. Я думаю сейчас такое время наступило-все очень красиво цветет.А главное можно и рыбалку организовать-вон какие рыбехи вымахали :a_plain

Девочки,у меня несколько вопросов,поможите советами -У меня приболела черешня( образовалась камедь),рекомендуют обработать медным купоросом.
Я правильно понимаю-медный купорос -это сульфат меди? по анг. наз-ся Cooper sulfate?
Или все совсем не так? Может медный купорос здесь чем то можно заменить?

И знаю ,что уже опоздала с вопросом,но на будущее-чем вы здесь белите деревья?
Тоже вот стараюсь минимально использовать химию в саду-огороде,поэтому очень советуют ранней весной белить деревья,чтобы убить всех личинок жуков-пауков.

Mamik-я от тли тоже обрабатываю луко-чесночным настоем,полынью и всегда добавляю 72% хозяйственное мыло(покупаю в русском магазине),вроде смывает хорошо.

Девочки,а кто нибудь выращивает пачули? Пишут, что очень запашистый кустик(все наверное знакомы по духам?)Рекомендуют сушить листочки и делать саше.Хороший естественный ароматизатор.Так ли это?
Березкин у тебя наверное есть пачули?Я уверена,что тебе уже пора открывать ботанический сад,все читаю и удивляюсь,все растет ,что не посадишь.У меня тоже аллергия по весне,я маску медицинскую одеваю в Доллар сторе покупаю и меняю каждый день.И личико от солнышка спасаю и от аллергии помогает :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо,nevera,но покой нам только сниться,сегодня весь день воевала с фортуниатой,а потом закравала остатки розария,немного зашла отдохнуть.Все еще до ума доводить надо,но думаю месяца через полтора буду наслаждаться цветами и прудом,а пока надо розы поднимать,ремонтировать дропсистему так что......Очень надеюсь на укоренение черенков фортуниаты,в мае хочу попробовать привить некоторые розочки на нее.она без полива и ухода настоящим монстром за 2 года вымахала,а я все расстраиваюсь за погибшие розочки,вот и привью на нее и симсилабим и другие тяжелорастущие розы.У меня все розы,что на фортуниате были, прекрасно перенесли эту зиму,а сама фортуниата даже не поморозила ветки и вся сейчас в бутонах,таким 1.5 метровым фонтаном.Так что стоит задуматься.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:14 
Богиня
Богиня

Marsem я когда прочла еще раньше,что у тебя погибло 16 кустов прекрасных сортов роз,очень сожалела.Помню сколько труда и любви было в них вложено и такая морозная зима одним махом погубила.Очень жаль.. :e_sorry
А так да_вечный "бой" в саду-огороде обеспечен.Ну все равно -хотя бы утром и вечером отдохнуть и полюбоваться своими трудами за чашечкой чая-кофе-сам Бог велел :angel

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, твои тополя прибыли, в прекрасном состоянии. один мне по пояс!лучше бы не распаковывала - так хорошо было все закутано, боюсь, я так не сумела. Ну хоть полила немного и завтра отправлю - адрес напомни мне, чтоб не рыться.
Думала, если бы вчера пришли, я бы тебя попервоапрелила - сказала бы, что олени съели или засохло все, пока по жаре ждало, ну как-то так :b_wink Твое счастье - пришло сегодня :a_plain
На почне надо им сказать, что растения, или не важно? на коробке было метка. что плентс, но я не поняла, зачем - они были валетом сложены там. как ни поставь - одно все кверх ногами :f_eyebrows , да и вряд ли такую коробку длинную и узкую кто-то где-то вертикально пристраивает, за исключением, как к двери прислонили. :d_smily_tooth
Марсем, ну у тебя и киты! Это сколько им? какого размера покупала?
У меня второе розовое дерево откинулось почему-то...листики пошли как у всех, и вдруг на этой неделе - погибает. Непонятно. Ни морозов, ни засухи. :dum

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это кои,им всего годик,уже наверное кг по 1.5.По поводу розовых деревьев,у меня 6!больших погибло и смотрю 3 маленьких.Это от заморозков промерзли штамбики и не подают питательные вещества в крону,кирдык им.Я большие заменила,буду теперь на зиму укутывать,а маленькие пока не тороплюсь,наверное впереди уберу маленькие деревца,их там не видно,миниатюрки оказались монстрами и закрыли все собой.Так что можешь выкинуть их

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXоmaчка :angel Тополя, ляляля. :c_laugh Какая радость. Пиши плентс. Может обозначь где низ, где верх. :dum Уж как упаковала, так и придëть. Мы не вредные, примем. :e_braces Главное, что олени не сожрали, хаха. Вот будеть мне (нам с мужом) подарок к анивëрсери. :angel

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно