Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Счет от педиатра
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 15:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Две недели назад мальчишек своих к педиатру сводила. Пришел счет, даже два. Один ребенок "стоит" $128, другой- $92. Я с такими счетами от педиатра еще не сталкивалась. Завтра собираюсь в офис заехать, боюсь "дров наломать"... Любые советы принимаются

Заголовок сообщения: Re: Счет от педиатра
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Абдуна, больше инфы давайте: первый раз к педиатру ли? Что со страховкой? И т.д. Я в первую очередЬ звоню в офис и спрашиваю почему меня биллят? После них в страховую с таким же вопросом. Сейчас условия поменялисЬ, в некоторых сраховках, поэтому может бытЬ и биллят. Или, как у меня однажды было, ССН не так записали, не смогли пробитЬ в страховке спонсора, и решили мне биль послатЬ. Я им звонила, решила воспрос, а они мне все равно еще 6 мес слали. Пришлось опятЬ звонитЬ спрашиватЬ. Перестали.
У вас явно какой то копей. Цены смешные. Мне за одного, велл визит 600 присылали.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У детей абсолютно одинаковые визиты были? Может чего экстра одному ребенку делали? У меня при одной и той же страховки визиты по болезни расценивались по разному. В тот визит, когда ребенку чистили уши от серной пробки, подороже оценили. Но спросить в офисе доктора не помешает, может и ошибка случилась и не тот код внесли в счет, поэтому разные расценки получились.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы переехали меньше года назад, у педиатра были второй раз. Смотрю в описании и наш прошлый визит расписан как: хотим от вас $92- иншуранс аджастмент( торговались они что ли) $13.78- иншуранс пеймент $53.25- с нас $25. Муж видно оплатил в декабре, я счет не видела. Теперь новый за этот визит $128 и $92. Страховка уже сделала аджастмент, остальное к оплате. Наш окулист детский стоит $40 из кармана. Дантист за чистку меньше берет! Ну вот откуда они эти цены берут? Мне от них еще с школу младшему обходной лист заполнять, его присутствие обязательно, еще будет $128?
Муж завтра выдаст мне наш план покрытия. С нового года план изменился и я не знаю еще как.
А в офис мне все равно идти надо, одному лист обходной, второму- лист к операции у окулиста( хоть его присутствие не надо). Спросить то я спрошу откуда цены срисовали и почему разные суммы за один прием. Но ведь пошлют же..

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У одного живот болел сильно два дня. Второй с сильным насморком перешедшим в конъюнктивит. Одному выписали слабительное, второму антибиотики.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 16:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Татиана_1 писал(а):
Мне за одного, велл визит 600 присылали.

Тань, и куда ты стучалась? Как вопрос решила?
Я так понимаю мне искать другого педиатра просто необходимо. Как? Заходить в офис и спрашивать расценки?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может у вас дедактабл это? :dum если вы первый раз с нового года были, и страховка может поменялась.

я тоже счет получила от OG 360 долларов, это я пришла таблетки попросить от молочницы, сами т аблетки были 5 долларов. :i_angry_steaming
В офисе была 5 мин. Я сначала в страховку позвонила, они сказали что дедактабл надо выплатить. А потом в больницу с вопросом я вам диагноз с порога назвала, какого фига вы меня на 17 инфекций тестировали включая герпес. Мне дали скидку, сказали заплатить 125 долларов, хоть что-то.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ага, новый год и дедактбл. Так и есть. Я про суммы? С потолка берут?
Ой, девочки, в ноябре у педиатра: выслушала жалобы, вердикт " похоже на глисты". А давайте таблеточки пропьем? Всей семьей. Таблеточки в аптеке $400 на семью уже наполовину покрытие страховкой. ??? А оно мне надо? Анализы не сдавали, все на авось и $400 оставить в аптеке!!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

суммы да, меня тоже интересуют.

Звоню, спрашиваю сколько курс лекарств стоит, говорят 2300 если сами платите. Получаю счет из страховки, фармацевты забиллили 3500! вот как так?!
А если бы страховка покрывала в процентном отношение, то получается вот такая накрутка в цене ложится на плечи пациента. Там надкинули, там прибавили.
Почему нет единых расценок? Еще понимаю когда от квалификации врача зависит, но когда разница на те же таблетки не понимаю

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):

Звоню, спрашиваю сколько курс лекарств стоит, говорят 2300 если сами платите. Получаю счет из страховки, фармацевты забиллили 3500! вот как так?!
А если бы страховка покрывала в процентном отношение, то получается вот такая накрутка в цене ложится на плечи пациента. Там надкинули, там прибавили.
Почему нет единых расценок? Еще понимаю когда от квалификации врача зависит, но когда разница на те же таблетки не понимаю

Цены точно от потолка: приходишь к врачу за кеш, платишь $75, приходишь со страховкой, в страховую приходит счет на $400, после махинаций страховки оплачивается 50 ими, а $25 мой копей, то есть те же $75 долларов. У всех так.

Как-то анализы были 2500 тысячи, страховая оплатила $200, мой копей был $50, вот такая разница в 10 раз... Страховая платит тупо по сетке.

За все время в США у меня был только один врач, кто одинаково билал как за кеш, так и по страховке: $135 за визит, страховая оплачивала его счет полностью...

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:42 
Богиня
Богиня

У нас тоже страховка поменялась, теперь дедактибл 6 штук, пока не наберешь, потом ко-пэй вступает в силу, мы 10% страховка 90, и так пока 9 штук не наберется, потом страховка 100% покрывает. Я знаю в этом году у нас много будет, мне честно говоря все равно если одно лекарство за 6 штук пропишут, быстрее 9 штук вычерпаю. Непривычно было в начале за все со своего кармана платить, теперь привыкли.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Покрытие изменилось, дедактбл $4000 на семью. Если в больницу не попадем, то так и будем весь год из кармана платить плюс страховка..
У нас в мае операция запланирована сыну. Без страховки выходит дешевле чем со страховкой. Проходили в прошлом году. Платить будем из кармана. Как то можно вопрос решить чтобы на страховку не опираться? Вот я не знаю. Допустим $1500 без страховки и $2 штуки с копейками со страховкой. Ой как выкручиваться надоело

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Anchuta писал(а):

Цены точно от потолка: приходишь к врачу за кеш, платишь $75, приходишь со страховкой, в страховую приходит счет на $400, после махинаций страховки оплачивается 50 ими, а $25 мой копей, то есть те же $75 долларов. У всех так.

Как-то анализы были 2500 тысячи, страховая оплатила $200, мой копей был $50, вот такая разница в 10 раз... Страховая платит тупо по сетке.

За все время в США у меня был только один врач, кто одинаково билал как за кеш, так и по страховке: $135 за визит, страховая оплачивала его счет полностью...

Потому, что если забиллать страховую на 75 то она и оплатит 6 баксов и с вас 3 копей возмет. Я утрирую, конечно, но "врачи-хапуги" это поверхностный подход от людей видящих только внешнюю сторону.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
может у вас дедактабл это? :dum если вы первый раз с нового года были, и страховка может поменялась.

я тоже счет получила от OG 360 долларов, это я пришла таблетки попросить от молочницы, сами т аблетки были 5 долларов. :i_angry_steaming
В офисе была 5 мин. Я сначала в страховку позвонила, они сказали что дедактабл надо выплатить. А потом в больницу с вопросом я вам диагноз с порога назвала, какого фига вы меня на 17 инфекций тестировали включая герпес. Мне дали скидку, сказали заплатить 125 долларов, хоть что-то.

А с таких пациентов вообще вдвойне брать надо. :b_wink
На самом деле, если они не сделают всех положенных анализов, то страховка вообще может не заплатить.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Анечка писал(а):
Anchuta писал(а):

Потому, что если забиллать страховую на 75 то она и оплатит 6 баксов и с вас 3 копей возмет. Я утрирую, конечно, но "врачи-хапуги" это поверхностный подход от людей видящих только внешнюю сторону.

Я не говорю, что врачи - хапуги, мне лично все равно на данном этапе, так как у меня только копей, в основном от такого подхода страдают люди с делактбл, которые не могут позволить себе страховку лучше из-за дороговизны. Насчет "оплатит 6 баксов", почему же тогда одному моему врачу оплатили все забиланные $135? Я смотрю по своим счетам, у меня складывается впечатление, что каждая процедура оплачивается страховыми по договорной сетке, то есть можно забилать $75, $200, $1000, оплата страховой от этого не изменится и составит $75. Опять же, если приходить и платить наличкой, стоимость визита тоже будет $75.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно