Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я выходила в Москве, но разница какая? Вы не сможете получитЬ никакой визы, потому что вы гражданка Беларуси.

Снова не понимаю. Раз пересадка в Москве, билет на американскую фамилию, летит как американка. Значит нужна виза в РБ в американском паспорте. Не понимаю, почему не взять билет на белорусскую фамилию и лететь по белорусскому паспорту. Усложняют люди себе жизнь. Зачем? :dum

Вам никто не даст визу ни русскую ни бел визу!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 17:46 
baby
baby

Да, получается так. Россияне не могут дать мне транзитую так как я не могу предоставить беларускую визу, ну и естесtвенно беларускому гражданину виза на Родину не положена. Так что я тогда лететь совсем не могу? или в Москве им только беларуский паспорт показать? НО они ведь билет тоже будут смотреть а там другая фамилия... короче, большой конфьюз... это первый раз когда я лечу с амер. паспортом. Когда летала с гринкой брала всегда на бел. фамилию и в Германии никогда не было проблем. Не была на Родине 6 лет поэтому спросила у подруги (она летает каждый год). Она берет всегда на амер. паспорт.
Когда узнала что Россия требует транзитную визу пришла в шок! В Европе такого нигде не встречала.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lanachka писал(а):
Да, получается так. Россияне не могут дать мне транзитую так как я не могу предоставить беларускую визу, ну и естесtвенно беларускому гражданину виза на Родину не положена. Так что я тогда лететь совсем не могу? или в Москве им только беларуский паспорт показать? НО они ведь билет тоже будут смотреть а там другая фамилия... короче, большой конфьюз... это первый раз когда я лечу с амер. паспортом. Когда летала с гринкой брала всегда на бел. фамилию и в Германии никогда не было проблем. Не была на Родине 6 лет поэтому спросила у подруги (она летает каждый год). Она берет всегда на амер. паспорт.
Когда узнала что Россия требует транзитную визу пришла в шок! В Европе такого нигде не встречала.

Не было бы проблем этих, если бы не фамилия в билете? Так возьмите с собой мэридж сертификат. Я была в Минске, а мне муж купил обратный билет на американскую фамилию. И потом летала из Минска по американской в билете и белорусскому паспорту с совсем другой фамилией. А до этого на белорусской фамилии тоже летала. И в данной ситуации транзитную визу Россия спрашивает, так как вы пытаетесь въехать по американскому паспорту как американка. Вы же американка, а не россиянка и не белоруска. По американскому паспорту. С Германией, если бы вы до дома делали еще одну пересадку в Шенгене, у вас бы тоже визу Шенген спросили бы транзитную. Если толко белорусский паспорт. Там американцам виза не нужна. Летите, берите с собой меридж сертификат и в Москве показывайте только белорусский паспорт. Сначала вы пройдете контроль на выходе - по белорусскому паспорту. Потом пойдете на посадку на Беларусь - там покажете свой билет, белорусский паспорт, меридж сертификат, если понадобится, и если уж совсем - американский паспорт что фамилия по мужу, а он билет покупал. Думаю, ваша подруга так и делает. У меня ни разу еще не просили доказательств разных фамилий. А нельзя обратиться в авиолинии и вопрос именно как быть с фамилиями задать, что гражданство белорусское, а билет на фамилию по мужу, достаточно ли им меридж сертификата. Не путать их американским паспортом.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 19:23 
baby
baby

Спасибо огромное что по полочкам разложили. :d_thanx Все более или менее становится на места. Короче, как уа поняла американской стороне амер. паспорт, а русской и бел. беларуский. :) Это отличная идея позвонить в аерофлот уточнить. Когда я читала их условия там написано что фамилия на билете должна совпадать с фамилией в паспорте и что то еще про номер паспорта тоже было, но у меня не требовали номер паспорта при брони билета. А вот в New-Yorke как быть? Аерофлоту тоже только беларуский показывать да? Еще вопрос про возвращение. А на обратном пути Москвичам что показывать? Ситуация такая же?
Еще хотела спросить про багаж/ В Москве нужно его check-in do Minska? Minsk я читала что у них идет как domestic flight.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, лучше всего позвонить в Аэрофлот и спросить у них, а то была ситуация на Форуме, когда одна форумчанка в Россию через Канаду летела. Все летают и ничего, а у нее прицепились - визу им подавай российскую, причем у нее был американский паспорт и въезд в Канаду свободный. Менеджер какой-то прицепился. На самолет ее не пустили. Вроде потом, компания частично признала свою ошибку и дали ей кредит на следующий билет. В Москве при посадке на самолет в США проблем быть не должно, спросить как будет при посадке из Белоруссии в Москву - фамилии разные на билете и в паспорте. Если бы вы летели из Белоруссии в США проблем бы не было. Опять спросите про меридж сертификат. По-любому - в паспорте не стоит, что он подлежит обмену, как у нас при смене фамилии на мужнину, значит действительный. Я летала в Москву, но из Москвы в Минск поездом. Помню, раз при посадке на самолет аэрофлота у меня был билет на девичью, даже не помню, в какую сторону летела, а американский документ на мужнину. Для представителей аэрофлота меня спасло то, что я девичью оставила как мидл нейм. Согласились, что звучит одинаково. А меридж сертификата с собой не было.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 05:29 
baby
baby

Что то не поняла... Как это девичью как мидл нэйм???.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lanachka писал(а):
Что то не поняла... Как это девичью как мидл нэйм???.

Девичья , например, Иванова. По мужу Смит - Стала Татьяна Иванова Смит. Или как пишут часто сокращенно Татяна И. Смит - у них есть у всех американцев мидл нейм, и вы можете, какое хотите. Отчество я не стала оставлять, написала девичью, и в гринке было и в паспорте американском теперь Татьяна Иванова Смит.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 16:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, дайте совет про посылку. Хочу послать родителям массажер. Он стоит здесь $600. Знаю, что в Беларусь можно отправлять поселки не дороже, чем на €120. Как быть? Или лучше везти его с собой? Но тогда его, наверное, в Москве тоже придется как-то декларировать? И еще. Может, кто-нибудь отправлял в Беларусь покупки через амазон? Типа платишь отсюда, из Америки, а доставляют в Беларусь? Буду признательна за советы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Juna_11 писал(а):
Девочки, дайте совет про посылку. Хочу послать родителям массажер. Он стоит здесь $600. Знаю, что в Беларусь можно отправлять поселки не дороже, чем на €120. Как быть? Или лучше везти его с собой? Но тогда его, наверное, в Москве тоже придется как-то декларировать? И еще. Может, кто-нибудь отправлял в Беларусь покупки через амазон? Типа платишь отсюда, из Америки, а доставляют в Беларусь? Буду признательна за советы :d_thanx

Через Амазон они какой почтой отправлять будут? Если USPS или тем же MEEST нормально, а другие типа Фидекса и UPS там к стоимости посылки будет суммироваться стоимость почтовых услуг и налог с полной суммы.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 14:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Через Амазон они какой почтой отправлять будут? Если USPS или тем же MEEST нормально, а другие типа Фидекса и UPS там к стоимости посылки будет суммироваться стоимость почтовых услуг и налог с полной суммы.[/quote]
Спасибо. А как узнать, какой они почтой отправляют? И еще. Каким образом растоможить эту посылку? Она ведь превышает €120. И еще вопрос: как узнать, через какую таможню пойдет посылка? Я здесь прочитала про украинскую. :komp
И если не трудно, то расскажите, пожалуйста, как осуществляется весь процесс пересылки из США в Беларусь. Буду очень признательна!!!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Juna_11 писал(а):
Через Амазон они какой почтой отправлять будут? Если USPS или тем же MEEST нормально, а другие типа Фидекса и UPS там к стоимости посылки будет суммироваться стоимость почтовых услуг и налог с полной суммы.

Спасибо. А как узнать, какой они почтой отправляют? И еще. Каким образом растоможить эту посылку? Она ведь превышает €120. И еще вопрос: как узнать, через какую таможню пойдет посылка? Я здесь прочитала про украинскую. :komp
И если не трудно, то расскажите, пожалуйста, как осуществляется весь процесс пересылки из США в Беларусь. Буду очень признательна!!![/quote]
С Амазона украинской почтой посылка напрямую не пойдет. Они пошлют в лучшем случае USPS, легче вам получить вещь и потом отправить ее в Белорусь. Отправить вы ее можете разными путями, через Украину идет украинской службой MEEST. В таком случае самолетом или морем, как выберете, до Украины, самолетом на таможню во Львов, оттуда она выходит на транзит и дальше доставляют своими микроавтобусами на таможню Белоруссии. там посылка еще сидит какое-то время, ее отдают в Белопочту, потом Белпочта приносит ее прямо на дом Правда в одном случае посылала по заказу не в Минск, небольшой город, там самим пришлось забирать. С Амазона если есть доставка в другие страны, уточнить сначала, сколько будет стоить и какой почтовой службой.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а айфон кто-нибудь в Беларусь посылал? Купила дочери на ебее бу, лучше декларировать или без, с тряпьем напихать...

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:39 
душечка
душечка

nekotorii писал(а):
Девочки, а айфон кто-нибудь в Беларусь посылал? Купила дочери на ебее бу, лучше декларировать или без, с тряпьем напихать...

знаю реальную историю, когда отправили айфон посылкой, запиханный в тряпье, в описании посылки про него умолчали, и.... как итог: получатель получил посылку без айфона, поэтому с такой идеей я бы не рисковала :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 01:12 
душечка
душечка

Подскажите, сейчас в процессе получения грин карты (на фамилию мужа), сразу после ее получения хочу слетать в Беларусь, билет, я так понимаю, надо брать на девичью, как в паспорте. Но в Беларуси паспорт я хочу поменять на фамилию мужу, как улететь обратно, если в паспорте уже не девичья фамилия, а обратный билет на девичью??? или просто в ОВИРе написать заявление, сохранить старый паспорт и обратно лететь с двумя паспортами (с действительным и недействительным)??? кто так летал??? на таможне в Минск-2 при посадке вопросов не было???

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bla-bla-bla писал(а):
Но в Беларуси паспорт я хочу поменять на фамилию мужу, как улететь обратно, если в паспорте уже не девичья фамилия, а обратный билет на девичью???

А на каком основании вы его будете менять? Местное свидетельство о заключении брака таковым не является. Это мне как раз в ОВИРе и сказали, когда делала паспорт ребенку и временную регистрацию мужу думала насчет своего. Теоретически, конечно, можно, но теложвижений нужно сделать уйму. Но если сделаете, то да - пишете заявление с просьюой оставить старый паспорт.

Страница 45 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!