|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Ладно, объясню. Ты говоришь, что у меня плюмерия не виживет в земле. Эт если на улице, а если взять ту же землю с улицы, но в горшке, тоооо.... всё выживет с переездом в тёплое помещение. А чего это ты разболелась?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 06:46 |
|
|
Аааа, я думала, что ты что-то про качество земли твоей, а ты в смысле, что ты не в землю, а как обычно в горшок посадишь, дошло теперь Да не знаю, что такое, вроде совсем недавно отболела и вот опять. Причем, что в прошлый раз, что в этот абсолютно одинаково - слегка сгорела на солнце и тут же простуда на тебе. И почему-то температуры у меня не бывает, так что видать таскаю неубитый вирус в себе и при случае он вылазит что ли 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже температуры почему-то не бывает здесь. Скорее всегда 37.0-37.2, типа норм. Горло вот в последнее время и кашель донимать стали по-переменно, почти нонстоп.  Как мне влом помидорами идти заниматься. Прям творческий спад.  А они меня ждут. Тлю сегодня гонять буду ещё, тоже достала.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 09:07 |
|
|
Да в том то и дело что не могу своего оставить на долго одного ,а у нас все фермы далековаты . Даже половина часа в одну сторону и столько же обратно ... лутше не начинать этот разговор . Ладно буду еще думать . Спасибо за советы всем .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 09:28 |
|
|
помогите разобраться - что это за странные червячки у меня в почве часто попадаются? Фотки нет, к сожалению.
Опишу: длина 1,5 - 2,0 см. Толщиной чут тоньше спички. Концы не тонкие, а довольно кругловатые. Голова в виде чёрной точки. Тельце серо-коричневого цвета, как-будто кольцами сделано. Любимая их поза - лежать свернувшись полу-кольцом. или круглой спиралькой свернуться. Это явно не личинка бабочки, а именно червячок.
Раньше в почве часто находила, сегодня увидела в миске с водой (моей уличной кошки). Даже не сфоткала, так противно стало, сразу выплеснула всё это, набрала чистой воды кошке.
Что это за паразит может быть? Глист какой-то?
|
|
 |
|
 |
Ruby33
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 09:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
MiaMia писал(а): снег вот сошел...и я увидела..что все мои кустики,розы..сожраны кроликом..теперь вот охочусь на него ,гада  Ага, разбушевались они в этом году. Пожрали нашу тую. А роза у меня одна, еще под укрытием, надеюсь что 1) не тронули, и 2) жива :)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): У меня тоже температуры почему-то не бывает здесь. Скорее всегда 37.0-37.2, типа норм. Горло вот в последнее время и кашель донимать стали по-переменно, почти нонстоп.  Как мне влом помидорами идти заниматься. Прям творческий спад.  А они меня ждут. Тлю сегодня гонять буду ещё, тоже достала. Аллергия, я серьезно. У меня последнее время горло постоянно, кашель и температуры тоже нет. Когда врач сказал про аллергию не поверила. У меня никогда не было. Пью зуртек, значительно легче. Чем тлю гоняем?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:21 |
|
|
Rozamunda писал(а): помогите разобраться - что это за странные червячки у меня в почве часто попадаются? Фотки нет, к сожалению.
Опишу: длина 1,5 - 2,0 см. Толщиной чут тоньше спички. Концы не тонкие, а довольно кругловатые. Голова в виде чёрной точки. Тельце серо-коричневого цвета, как-будто кольцами сделано. Любимая их поза - лежать свернувшись полу-кольцом. или круглой спиралькой свернуться. Это явно не личинка бабочки, а именно червячок.
Раньше в почве часто находила, сегодня увидела в миске с водой (моей уличной кошки). Даже не сфоткала, так противно стало, сразу выплеснула всё это, набрала чистой воды кошке.
Что это за паразит может быть? Глист какой-то? У меня они кругом. Они еще любят по ночам ползать по дверям входным (они у нас белые). Насколько я понимаю они безвредны. Вот поискала в гугле. Это червяки - кивсяки https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... =893&dpr=1 перерабатывают растительные остатки и обогащают почву гумусом, так же как это делаюг в более влажных районах дождевые черви Вобшем в опавших сырых листьях они водятся
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:23 |
|
|
mamik писал(а): У меня они кругом. Они еще любят по ночам ползать по дверям входным (они у нас белые). Насколько я понимаю они безвредны.
Вот поискала в гугле. Это червяки - кивсяки https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... =893&dpr=1
нет, у меня они намного меньше по размеру и я не заметила никаких лапок у них - вообще.
Последний раз редактировалось Rozamunda 02 апр 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:28 |
|
|
Они разные, я у своих лапок тоже не заметила. Rozamunda, если до них дотронутся, то они сворачиваются в колечко?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:31 |
|
|
Вот так
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:32 |
|
|
Нет, не эти. Эти пухлые, а мои тонкие, тоньше спички.и цвет более в коричневатый даже.
Последний раз редактировалось Rozamunda 02 апр 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:34 |
|
|
Они разные, разных размеров от совсем мелких до крупных. Погугли вот например http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biol ... 1%8F%D0%B4
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:37 |
|
|
Существует более 150 разновидностей кивсяков. От 3-сантиметровой серой мелочи, до 30-сантиметровых черных гигантов.
http://www.ozersk74.ru/news/city/36006.php
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 10:41 |
|
|
Как интересно, столько нового узнала. Оказывается сушествует даже Флоридский кивсяк. Они полезны и заменяют дождевых червей Вот почему у меня дождевых червей нет, а кивсяки кишат
|
|
 |
|
 |
|