|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): :bigeyes Муж привёз мне от босса сюрприз в виде 30ти сеянцев помидор. Маммадарахая. Куда мне столько?  Поздравляю. Мне мужнин знакомый так же каждый год передает. Сажай, торговать на перекресток пойдешь. Минимаркет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 19:38 |
|
|
Мелисса забыла написать, очень красивые цветы. Погуглила флоксы, пойду искать в магазин.
Кстати у меня есть вот такие цветы, название как всегда не помню
Купила один раз, теперь они сами сеяться и цветут. Уже третий год_ Это наверное единственные цветы у меня которые растут их семян
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): :bigeyes Муж привёз мне от босса сюрприз в виде 30ти сеянцев помидор. Маммадарахая. Куда мне столько?  Поздравляю. Мне мужнин знакомый так же каждый год передает. Сажай, торговать на перекресток пойдешь. Минимаркет.  Неее. Я столько не выпью. Чуйствует моя душа, завтра ещë и окра приедет. Завтра на свежую голову разберусь. Жаль что вы все далеко, поделилась бы. Мелисса, ну тебе ли не знать где у меня земля. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:19 |
|
|
Девочки ,помогайте ,что то я на перепутье ....нужно точно знать сколько стоит большой мешок навоза из под коровы в home depot . Если больше 7 енотов ,то буду заказывать прямо непосредственно там где дешевле . Только где (?) эти места . Представляю глаза почтальена ,доставляющий мне эти мешки.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
снег вот сошел...и я увидела..что все мои кустики,розы..сожраны кроликом..теперь вот охочусь на него ,гада 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:35 |
|
|
Berizka писал(а): Мелисса, ну тебе ли не знать где у меня земля.  Ась? Мамик, чеснок декоративный, но тож можно использовать в пищу. Без проблем растет на солнце с утра до вечера, ну или чтоб полдня хотя бы яркое солнце было. Абсолютно непритязательный. Со временем разрастается в ширь и его можно делить. Я когда рассаживала так прямо от куста в земле просто отрезала лопатой часть. Вот про него - http://www.floridata.com/ref/t/tulb_vio.cfm
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:36 |
|
|
smeeta писал(а): Девочки ,помогайте ,что то я на перепутье ....нужно точно знать сколько стоит большой мешок навоза из под коровы в home depot . Если больше 7 енотов ,то буду заказывать прямо непосредственно там где дешевле . Только где (?) эти места . Представляю глаза почтальена ,доставляющий мне эти мешки. http://www.homedepot.com/p/Black-Kow-50 ... yc1vZbx67# там же можно проверить в каком ближайшем магазине есть
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:38 |
|
|
smeeta писал(а): Девочки ,помогайте ,что то я на перепутье ....нужно точно знать сколько стоит большой мешок навоза из под коровы в home depot . Если больше 7 енотов ,то буду заказывать прямо непосредственно там где дешевле . Только где (?) эти места . Представляю глаза почтальена ,доставляющий мне эти мешки. Обязательно из-под коровы? А то посмотрите на вашем крейглисте, если лошадки есть поблизости, так там и рады будут, что бесплатно заберете, только трак нужен.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Мелисса, ну тебе ли не знать где у меня земля.  Ась? Мамик, чеснок декоративный, но тож можно использовать в пищу. Без проблем растет на солнце с утра до вечера, ну или чтоб полдня хотя бы яркое солнце было. Абсолютно непритязательный. Со временем разрастается в ширь и его можно делить. Я когда рассаживала так прямо от куста в земле просто отрезала лопатой часть. Вот про него - http://www.floridata.com/ref/t/tulb_vio.cfm Он еще и цветет. Какая прелесть. Завтра же посажу. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:45 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): чеснок декоративный, но тож можно использовать в пищу. Вот про него - http://www.floridata.com/ref/t/tulb_vio.cfm  Я думала ты пошутила про съедобность. Хотя запашистый-это да . А ты случайно не пробовала? "The bulbs and leaves are edible and can be used like garlic and garlic chives. The name, "society garlic" comes from the assumption that, although it tastes like garlic, you don't get bad breath from eating it. Hmmmmm."
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:50 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): smeeta писал(а): Девочки ,помогайте ,что то я на перепутье ....нужно точно знать сколько стоит большой мешок навоза из под коровы в home depot . Если больше 7 енотов ,то буду заказывать прямо непосредственно там где дешевле . Только где (?) эти места . Представляю глаза почтальена ,доставляющий мне эти мешки. Обязательно из-под коровы? А то посмотрите на вашем крейглисте, если лошадки есть поблизости, так там и рады будут, что бесплатно заберете, только трак нужен. А ты брала такой? Я видела объявления на листе. Насколько мне помнится свежий навоз нельзя использовать. Его надо мешать с землей, компостом и он должен сколько то отстояться. Я могу ощибаться. Я чисто городская дама, но у нас всегда была дача. Но я там только отдыхала, огородом занималась бабушка, мама, сестра. А огородом я стала заниматься только тут, во Флориде. Поэтому знания у меня очень поверхностны. Я как что то сразу маме звоню. Они там ржут, что я, так не любившая это дело, вдруг увлеклась. Но вот с навозом помнб что когда его покупали то не использовали сразу. Зять куриный навоз тоже сразу не использует. У него компостница, он туда все закладывает, все это крутится. Мне ведерко уже готового выдается.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 21:55 |
|
|
Groza писал(а): Sweet Melissa писал(а): чеснок декоративный, но тож можно использовать в пищу. Вот про него - http://www.floridata.com/ref/t/tulb_vio.cfm  Я думала ты пошутила про съедобность. Хотя запашистый-это да . А ты случайно не пробовала? "The bulbs and leaves are edible and can be used like garlic and garlic chives. The name, "society garlic" comes from the assumption that, although it tastes like garlic, you don't get bad breath from eating it. Hmmmmm." Я тоже его сегодня нюхала и все страдала можно ли его есть. Уж больно пахнет хорошо. Сейчас вспомнила что у нас на даче рос декоративный лук, красиво цвел, но саму зелень можно было есть. Мы его активно ели с весны пока основной лук не вырастал. А зелень обычного чеснока тоже ели пока она была мягкая
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 22:36 |
|
|
mamik писал(а): Он еще и цветет. Какая прелесть. Завтра же посажу. Спасибо Пожалуста. Если куст на 4 части поделили, то там еще каждую часть можно поделить. В магазинах его вообще продают три перышка в горшке и 4 бакса просят. Если что, то я не ела его, заинтересовали даж. Седня темно, завтра пойду погрызу на пробу Да я брала лошадиный навоз. Там где я была лежит куча не очень большая, с одной стороны уже старый перепревший, с другой они свежий подкидывают, я всякого нагребла. Это куриный сразу нельзя, сгорит все, а лошадиный вроде можно. Только надо выбирать, чтоб было минимум shavings, в объявлениях об этом часто указывают, упоминают еще, что лошадей кормят органикой, что тоже плюс. Бери сколько хочешь, если самому грузить, то бесплатно, если за тебя, то баксов 10-20 за работу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 05:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): Мелисса, ну тебе ли не знать где у меня земля.  Ась?  Да, в горшках же. Семëн Семëныч.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 02 апр 2014, 05:53 |
|
|
Березка, не поверить - все равно ни поняла про что ты ( если че, то я болею  )
|
|
 |
|
 |
|