|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 13:42 |
|
|
Эх, приятно стало зайти, все новые картинки , вяснаааа... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): Спасибо за фотки. Я, видать, тогда кактусом впечатлилась и папайку не заметила.  Хотелось бы её большую у видеть. У меня помидор пока нет, зелёные ещё, а перцев штук 10 наберётся и баклажаны цвести начинают. А что это у тебя на фотке с Помощником?  Рядом с опосумом вот такие цветочки они листья назиму скидывают, сейчас начинают цвести, потом листья растут Бывают белые, желтые и розовые Ааааа, mamik, как первоклашка ручку тяну, а можно палку (как Мелисса сказала)  я её в землю воткну.  Плиииз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И мне петуньи понравились в корзине. Я тут в Волмарте типа плетёной купила, шоколадного цвета. Ток не посадила ещё ничего.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 14:40 |
|
|
mamik писал(а): ...У нас таких расцветок даже не продают Мамик, да ты че, как это не продают?! У нас Лоусы-ХД-Волмарты всяко-разными петуньями завалены, плюнуть некуда. Из Майами Costa Farm и из вашей же нерсери American Farms из Нейплс поставляют. Вот смотри что от вас возят -
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 14:41 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): В коробке хранились календулы уже большенькие, но кто-то их хорошо пожрал, так что огрызки уж посылать не стала, наковыряла совсем маленьких в пару горшков и еще семян положила. Цвет какой будет не знаю. Канна лилии накопала карликовых желтые и красные и не сильно высокая светлорозовая.  рассадила всё. Канны по сортам , как ты описала , а с мексиканской петунией (вроде?) мы напергонки :её кто-то жрёт со скоростью света. Да , увидела несколько очень нежных масеньких ростков календулы (?) с лантаной(?) отсадила, может сохранится... Запрятала всё в тень , надеюсь дождуться до "переезда". Блин, жара у нас уже... Грядки пустые, никак не добраться. Лук только вылез немножко
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 14:46 |
|
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): Спасибо за фотки. Я, видать, тогда кактусом впечатлилась и папайку не заметила.  Хотелось бы её большую у видеть. У меня помидор пока нет, зелёные ещё, а перцев штук 10 наберётся и баклажаны цвести начинают. А что это у тебя на фотке с Помощником?  Рядом с опосумом вот такие цветочки они листья назиму скидывают, сейчас начинают цвести, потом листья растут Бывают белые, желтые и розовые Так ето ты от НЕЁ семена передавала дла Мелиссы и Берёзки в позапозапрошлый раз? Такие большие приплюснутые стручки? Я передала всё. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 14:52 |
|
|
Так жрут обычно гусенички зеленые такие мааахонькие и много, но обсмотрела и не нашла их. Причем петунию в земле никто не трогает, а тут кто-то в коробку залез и нажрался до отвала, календулу почти всю съел, в петуниях дырки Календула Мамику сидит в двух горшках, молодые росточки. Все остальное маленькое в мешке с большими петуниями это ее ростки, там по идее много должно быть, я пару десятков накидала, розовые и сиреневые вперемешку. Она тоже рассевается как сорняк, куда девать не знаю, решила вам сбагрить 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 15:03 |
|
|
Groza писал(а): Так ето ты от НЕЁ семена передавала дла Мелиссы и Берёзки в позапозапрошлый раз? Такие большие приплюснутые стручки? Я передала всё. Так-с, а мне-то, мине стручков не досталось...Хто забрал мои стручки, а??? Гроза, нет, стручки скорее всего были от кассии. У этой никаких стручков не бывает. Не знаю бывают ли семена, цветы просто опадают и все. Березка, плюмерия у тебя не выживет в земле, погибнет в первую же зиму. Даже в нашей 9b/10a зоне они могут зимой померзнуть если это еще не матерый здоровый куст.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 15:03 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Так жрут обычно гусенички зеленые такие мааахонькие и много, но обсмотрела и не нашла их. Причем петунию в земле никто не трогает, а тут кто-то в коробку залез и нажрался до отвала, календулу почти всю съел, в петуниях дырки Календула Мамику сидит в двух горшках, молодые росточки. Все остальное маленькое в мешке с большими петуниями это ее ростки, там по идее много должно быть, я пару десятков накидала, розовые и сиреневые вперемешку. Она тоже рассевается как сорняк, куда девать не знаю, решила вам сбагрить  Никаких гусениц невидела , зелень пожрата сильно, но корни хорошие. Которые в горшочке маленькие очень завяли, но надеюсь воспрянут. Маленькие ростки в мешке я посадила в горшочки (я думала что ето мекс. петуния)- но они очень слабые , помялись -надеюсь доживут.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 15:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Groza писал(а): Так ето ты от НЕЁ семена передавала дла Мелиссы и Берёзки в позапозапрошлый раз? Такие большие приплюснутые стручки? Я передала всё. Так-с, а мне-то, мине стручков не досталось...Хто забрал мои стручки, а??? Гроза, нет, стручки скорее всего были от кассии. У этой никаких стручков не бывает. Не знаю бывают ли семена, цветы просто опадают и все. Березка, плюмерия у тебя не выживет в земле, погибнет в первую же зиму. Даже в нашей 9b/10a зоне они могут зимой померзнуть если это еще не матерый здоровый куст. как нет стручков? А в тумане когда встречались , тогда были стручки. Но если что, пару еще у меня валяются, завезу. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 15:14 |
|
|
Groza писал(а): Маленькие ростки в мешке я посадила в горшочки (я думала что ето мекс. петуния)- но они очень слабые , помялись -надеюсь доживут. Все правильно, она и есть  . Они очень живучие, хоть че-то да должно прижиться. Ты их для Мамика в два горшка до кучи сунула или в свои горшки? Ааа, погоди... или ты думала, что в горшках маленькая это тож петуния? Не, в горшках календула и в пакетике семена укропа и календулы. Зы: вывод - в тумане больше не встречаться, а то потом фиг че найдешь 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 15:29 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Groza писал(а): Маленькие ростки в мешке я посадила в горшочки (я думала что ето мекс. петуния)- но они очень слабые , помялись -надеюсь доживут. Все правильно, она и есть  . Они очень живучие, хоть че-то да должно прижиться. Ты их для Мамика в два горшка до кучи сунула или в свои горшки? Ааа, погоди... или ты думала, что в горшках маленькая это тож петуния? Не, в горшках календула и в пакетике семена укропа и календулы. Зы: вывод - в тумане больше не встречаться, а то потом фиг че найдешь  В горшке были вместе лантана и календула -я их рассадила(лантана типа сиреневая, но не видно еще цветков - так может ето календула тоже?- нет листья разные ), щас не помню сколько маленьких календулок было, наверное 4 , потом пойду посмотрю. А в мешке, кроме больших кустов с корнями , были еще какие-то (может от них и отвалились?) , но помятенькие, полудохленькие. Посадила отдельно-посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Groza писал(а): Так ето ты от НЕЁ семена передавала дла Мелиссы и Берёзки в позапозапрошлый раз? Такие большие приплюснутые стручки? Я передала всё. Так-с, а мне-то, мине стручков не досталось... Хто забрал мои стручки, а??? Гроза, нет, стручки скорее всего были от кассии. У этой никаких стручков не бывает. Не знаю бывают ли семена, цветы просто опадают и все. Березка, плюмерия у тебя не выживет в земле, погибнет в первую же зиму. Даже в нашей 9b/10a зоне они могут зимой померзнуть если это еще не матерый здоровый куст. Oops, я, что ля?  МахУ голубем назад отправить.  Сорьки, если что, видать, бес нас с Грозой попутал.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девоньки, натуманили вы там.  Я тут кулёчек отыскала и разбор полётов устроила. Есть семена от nevera ~ sweet melissa или наоборот. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 01 апр 2014, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Муж привёз мне от босса сюрприз в виде 30ти сеянцев помидор. Маммадарахая. Куда мне столько? 
|
|
 |
|
 |
|