|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 09:25 |
|
|
автор, ситуация мутная с самого начала. в таких случаях создается КОМИССИЯ из жека. Не помню точно, сколько там людей, но несколько, ето точно. Весь составленный акт- филькина грамота.(составлен на основании выводов одного человека). за трубу ответственен жек, мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Акт о заливе квартиры должен составлять компетентный специалист от управляющей организации, в присутствии предполагаемого виновника происшествия. Акт составляется в трех экземплярах, один из которых следует оставить себе. Оставшиеся два экземпляра предназначаются для управляющей организации и соседа, залившего вашу квартиру или офис. Важно полностью зафиксировать повреждения, возникшие в результате залива. Вам следует проконтролировать, насколько полно, точно и корректно сведения о повреждениях отделки, бытовой техники и предметов интерьера вносятся в акт о заливе квартиры.
В документе следует указывать место и время аварии, дату составления акта. Если сосед отказался присутствовать при осмотре или ставить подпись под актом о заливе квартиры, факт приглашения и отказа от подписи следует обязательно указать. В составе комиссии должно быть как минимум 5 человек, среди которых - двое понятых. Отсутствие предполагаемого виновника не является препятствием для составления акта о заливе квартиры. http://zaliv-group.ru/akt-o-zalive-kvartiry
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nebraskan писал(а): Jaxi писал(а): Каюсь, тоже протечка была.  А подо мной страшная змеища жила, плюс к тому техник из домоуправления. У нее страховка была. Оценили все очень недорого. Только те места, где непосредственно протекло.К примеру , у нее обоями потолок был наклеен.Так вот оценили только ту часть, где протекло, В вашей ситуации может независимого эксперта нанять? Страховки у вас или у соседей были? У соседки есть акт независимой экспертизы. Это из него вытекает такая сумма. Но акт независимой экспертизы составлен, я так понимаю, на основании акта ЖКО. Как я уже говорила, туда даже грибок на кухне включили. Вода шла от потолка в нашей квартире и наша квартира оказалась самой пострадавшей. Но через какое-то время все высохло, остались следы подтеков на двери и слегка деформировались панели, которыми обшит туалет. Т.е. даже в нашей квартире никакого дорогостоящего ремонта не требуется. А источник протечки? Может, это труба соседа сверху.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, там разделение по трубам идёт. Какие-то трубы - ваша собственность, а какие-то ЖЭКа или как он там сейчас называется? Тут надо конкретно все узнавать.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 10:42 |
|
|
nebraskan писал(а): Дочь уезжает рано утром и приезжает поздно вечером. Кто жил в Москве, знает, сколько часов может занимать дорога на работу и обратно из-за хронических пробок. Дочь платит няне 10 тыс рублей только за то, что ребенка отводит в школу и приводит после уроков домой. Извините, хочу расспросить про няню и что входит в цену. А из школы она приводит ребенка, кормит его и уроки делает тоже? До какого часа она с ребенком, до прихода родителя?
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Эммануэль писал(а): О регистрации спрашиваю потому что есть закон "С 10 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 № 387-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в ..." Она у вас зарегистрирована в москве или в одном из населенных пунктов московской области ? (согласно ст.5 этого закона). Если будете оформлять договор безвозмездного пользования квартирой (дату оформления поставить до даты залития квартиры) с нею то этот нюанс важен. Если гражданин РФ зарегистрирован в другом субъекте РФ , то он обязан зарегист в течение 90 дней со дня прибытия в жилое помещение. Вообщем тут надо с хорошим юристом проанализировать все , и сделать как лучше. Спасибо за ваш отзыв, Эммануэль. Обязательно посмотрю вашу ссылку тоже. Дочь и внук зарегестрированы в моей квартире. Т.е. они проживают по месту регистрации.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 11:44 |
|
|
Анечка писал(а): nebraskan писал(а): Jaxi писал(а): Каюсь, тоже протечка была.  А подо мной страшная змеища жила, плюс к тому техник из домоуправления. У нее страховка была. Оценили все очень недорого. Только те места, где непосредственно протекло.К примеру , у нее обоями потолок был наклеен.Так вот оценили только ту часть, где протекло, В вашей ситуации может независимого эксперта нанять? Страховки у вас или у соседей были? У соседки есть акт независимой экспертизы. Это из него вытекает такая сумма. Но акт независимой экспертизы составлен, я так понимаю, на основании акта ЖКО. Как я уже говорила, туда даже грибок на кухне включили. Вода шла от потолка в нашей квартире и наша квартира оказалась самой пострадавшей. Но через какое-то время все высохло, остались следы подтеков на двери и слегка деформировались панели, которыми обшит туалет. Т.е. даже в нашей квартире никакого дорогостоящего ремонта не требуется. А источник протечки? Может, это труба соседа сверху. У соседей сверху работали рабочие, меняли пол. К ним тоже поднимались, но у них было сухо.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 11:54 |
|
|
Iamthecat писал(а): автор, ситуация мутная с самого начала. в таких случаях создается КОМИССИЯ из жека. Не помню точно, сколько там людей, но несколько, ето точно. Весь составленный акт- филькина грамота.(составлен на основании выводов одного человека). за трубу ответственен жек, мне так кажется. У потерпевшей в ЖКО работает хорошая приятельница. Не знаю, правда в какой должности, то ли техник, то ли инженер. Акт у соседки составлялся, когда моя дочь была на работе. Еу этот акт позднее предъявили для подписи. Там есть запись, что дочь подписывать его отказалась. Там действительно стоят подписи нескольких человек.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 12:03 |
|
|
Alina75 писал(а): Вообще, там разделение по трубам идёт. Какие-то трубы - ваша собственность, а какие-то ЖЭКа или как он там сейчас называется? Тут надо конкретно все узнавать. Трубы в доме действительно были плохие. Мы все время боялись, что их прорвет и заменили на гибкие шланги. Интересно, что сантехник не смог установить причину и точное место протечки. Когда дочь спросила. что ей теперь делать, он сказал. что если опять потечет, вызывайте, тогда будем разбираться. Но это он сказал доери, а что там фигурирует в документах ЖЭКа, мы не знаем. Увы, много ошибок допущено, но мы впервые в такой ситуации. Когда нас заливали соседи сверху, мы никуда не обращались. Там бабулька древняя забыла закрыть кран горячей воды. Мы не стали ругаться.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 12:19 |
|
|
Federica писал(а): nebraskan писал(а): Дочь уезжает рано утром и приезжает поздно вечером. Кто жил в Москве, знает, сколько часов может занимать дорога на работу и обратно из-за хронических пробок. Дочь платит няне 10 тыс рублей только за то, что ребенка отводит в школу и приводит после уроков домой. Извините, хочу расспросить про няню и что входит в цену. А из школы она приводит ребенка, кормит его и уроки делает тоже? До какого часа она с ребенком, до прихода родителя? Няня только отводит ребенка в школу и приводит после уроков к бабушке (моей бывшей свекрови). Вечером после работы дочь забирает его оттуда и приводит домой. Уроки с ним делает дочь по вечерам. Я понимаю, что это дорого. Но никого дешевле найти не смогли. Я была в ситуации моей дочери, т.е. работала с утра до вечера и тратила 4 часа на дорогу. Поэтому я знаю, что трудно решать все эти бытовые вопросы, когда нет ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так там даже место протечки не нашли? Я слышала, что общие трубы, которые идут сверху вниз по всему стояку, это не ваша собственность, за это жек отвечает. А то, что уже ответвлениями на вашу квартиру - это ваше. Почему я это знаю? Потому, что у меня тоже, как-то, протечка была.
Как можно протечку не найти при таком, якобы, грандиозном потопе? У меня было куда меньше и все быстренько нашли. Сказали, что это не моя ответственность. Пришли из жека и все бесплатно заделали.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 12:28 |
|
|
Evgeniya and S писал(а): Дочке обязательно нужно сделать доверенность, без нее она не сможет представлять вас в суде
А где можно сделать эту доверенность? От Консульства мы далеко. Можно это сделать здесь, на месте, а дочь сделает потом нотариальный перевод?
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 12:36 |
|
|
nebraskan писал(а): Evgeniya and S писал(а): Дочке обязательно нужно сделать доверенность, без нее она не сможет представлять вас в суде
А где можно сделать эту доверенность? От Консульства мы далеко. Можно это сделать здесь, на месте, а дочь сделает потом нотариальный перевод? Вы можете напечатать доверенность сами на русском языке и пойти к любому нотариусу здесь и в его присутствии подписать ее.Нотариус заверит вашу подпись.После этого отсылаете ее к секретарю штата на Апостиль.Апостиль будет на английском языке. Все вместе шлете дочери.Она идет к переводчику в России на перевод Апостиля и нотариус должен заверить этот перевод. Только узнайте какой текст доверенности вам нужно напечатать.В России придираются к каждому слову.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 12:38 |
|
|
Нотариуса можете найти в банках
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сами не ездите, конечно. Только доверенность от Вас. Ваш брак с американцем никого в России не касается. Без регистрации в загсе он там недействителен. Пусть дочь соберется духом, идет к юристам. Соседка уже сделала ремонт и заменила двери? Если заменила, то может, есть квитанции, где она их покупала, и кто их менял. Возможно, меняли по договору (если не сами), где зафиксирована сумма. Пусть доказывает и сможет ли представить квитанции в суде. Если не меняли двери, а только подкорректировали, пусть выставляет приблизительную цену. Если у нее в квартире было сильное затопление(обычно вода распространяется по швам стен), то они так быстро не высохнут, и она не сможет поклеить обои. Это же надо обработать от плесени или грибка, потом ждать, когда стены высохнут. А это не сразу произойдет в осенне-зимнее время. Пятна и сырость проявятся. Если не допускает в свою квартиру для осмотра, зафиксировать со свидетелями. Если в Жэу обращались до замены своих труб, взять у бумагу с решением. Собирать побольше бумажек. Потом со всеми бумагами идти к соседке. Может удастся договориться мирно на определенную сумму тысячи 2 или хотя бы наполовину и согласится на меньшую сумму сразу, чем тянуть год-два. Судебные приставы замучаются выбивать такую сумму. Прекрасно понимаю соседку, но сумму она загнула. Видимо, моральный вред включен.Акт оценки независимой экспертизы, который она заказывала и включила в сумму ущерба, будете оплачивать Вы. Главное, показать, что готовы отстаивать свои интересы. А у дочери есть своя жилплощадь? Нет возможности ее сдавать? На будущее советую застраховать свою квартиру под гражданскую ответственность.
|
|
 |
|
 |
|