|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: В СССР надо было стоять в очереди несколько лет, чтоб купить кооперативную квартиру, ЕСЛИ у вас не было уже квартиры. От завода чтоб получить стояли в очереди по 20-30 лет, и иногда так и не получали. (Моя мама получила квартиру быстро, за 3 года - но не на заводе, а в супер-пупер НИИ, и только потому что ей пообещали квартиру сразу, чтоб заманить её именно в это НИИ, а не в другое. Все остальные в её НИИ ждали своей очереди 15-20 лет.) Были, видно, случаи и когда не ждали по десятку лет. Мой папа был водителем скорой помощи 1,5 года, когда ему выделили однокомнатную кооперативную квартиру. Мне тогда месяц был, а их организации как раз часть дома дали, новостройку, чтобы распределить между работниками. Когда около дома устроили торжественное вручение ключей, папа был последний, остался один ключ, когда вошли в квартиру она оказалась 3х-комнатная. Он честно пошел назад сказать, что типа ошибочка вышла. Ему сказали больше квартир нет, бери и радуйся. Вот подумала, папе раз в жизни лотерея выпала. Но на самом деле всем нам она выпала, мы жили хоть и не богато, но в большой квартире, и у нас с сестренкой всегда была своя комната.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 22:29 |
|
|
Пудик писал(а): Maruna писал(а): Ирэни,откуда эта информация? Да, мне вот тоже интересно. Хотя сейчас стаж практически никакой роли не играет. Достаточно иметь всего 5 лет. Да, информация несколько устарела... С 2010 принята следующая система расчета пенсии (стаж до 2002 года учитывается при валоризации), пример: http://economicsandwe.com/doc/90/
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kleo писал(а): Novaya + писал(а): Kleo писал(а): Так у него опыта побольше моего будет,а я только учусь  Ну идите тогда учитесь куда нибудь в другое место, здесь вас не оценят) Так я не за оценкой пришла  , а опыта поднабраться.  А раз не ценят ,значит где то в в глубине сознания ,подумывают о возможности Магадана.  А мне нравится... Я с тобой Kleo...
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 10:28 |
|
|
В Госдуму внесли законопроект, вводящий административную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Сегодня, 12:59
http://news.rambler.ru/24310474/
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Цитата: ФМС: крымчане смогут сохранить украинское гражданство http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... ship.shtml
Жителям Крыма, получающим российские паспорта, не потребуется отказываться от украинского гражданства, сообщил начальник управления ФМС по организации паспортной работы Федор Карповец.
"Отказ от гражданства не требуется. Если человек признал, принял гражданство Российской Федерации - он является гражданином Российской Федерации по факту", - рассказал чиновник.
При этом украинский паспорт жителей Крыма останется действующим, никакие отметки российские чиновники в него ставить не будут.
В то же время в понедельник в Госдуму был внесен Нажать законопроект, предусматривающий штраф и исправительные работы в случае, если человек официально не уведомит российские власти о наличии второго гражданства.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Deanah писал(а): В Госдуму внесли законопроект, вводящий административную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Сегодня, 12:59
http://news.rambler.ru/24310474/ Ну так уже существует закон, запрещающий наличие второго гражданства у претендентов на государственные и выборные должности. Нахрена еще один? Только для того, чтобы можно было его использовать гораздо шире?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю постили ли эту ссылку, но это просто кошмар! Идиоты. http://pora-valit.livejournal.com/2255894.html
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это шутка, читать внимательнее надо.  В конце написано: */статья будущего. Ожидаемый срок актуальности конец 2014 – начало 2015 года/
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 12:35 |
|
|
Deanah писал(а): И еще одна ссылка
http://news.rambler.ru/24310474/ думают как контролировать народ, у кого есть другие гражданства, кроме РФ. ничего тут страшного нет. есть же вопрос о наличии какого-либо гражданства в анкете на получение загранпаспорта или рос.паспорта или ещё пожёстче хотят контролировать? ну на въезде в РФ тоже наверное отмечают кто когда въехал и выехал. сокрытие второго гражданства грозит только тем, кто к власти рвётся. нам-то что скрывать? имею в виду обычных граждан, разрывающихся на 2 страны, у кого ТАМ родные, друзья, недв-ть и тд.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, вы правы. Я настолько в шоке была, что не сразу заметила. Надеюсь, что это не случится в реальности.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Federica писал(а): Deanah писал(а): И еще одна ссылка
http://news.rambler.ru/24310474/ думают как контролировать народ, у кого есть другие гражданства, кроме РФ. ничего тут страшного нет. есть же вопрос о наличии какого-либо гражданства в анкете на получение загранпаспорта или рос.паспорта или ещё пожёстче хотят контролировать? ну на въезде в РФ тоже наверное отмечают кто когда въехал и выехал. сокрытие второго гражданства грозит только тем, кто к власти рвётся. нам-то что скрывать? имею в виду обычных граждан, разрывающихся на 2 страны, у кого ТАМ родные, друзья, недв-ть и тд. Да, вот хочется надеяться, что ничего страшного для нас не будет.Но факт контроля уже очевиден.Мне все больше и больше напоминает это все историю прошлого века...Грустно становится и тревожно..
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Maruna писал(а): Ирэни,откуда эта информация? Да, мне вот тоже интересно. Хотя сейчас стаж практически никакой роли не играет. Достаточно иметь всего 5 лет. "....С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан. Изменения коснутся назначения трудовых пенсий по старости. ...Принято решение начиная с 2015 года увеличивать требуемый стаж на один год и поэтапно его увеличивать. Таким образом, к 2025 году минимальный общий стаж работы для получения пенсии достигнет 15 лет...."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 13:48 |
|
|
Maruna писал(а): Пудик писал(а): Maruna писал(а): Ирэни,откуда эта информация? Да, мне вот тоже интересно. Хотя сейчас стаж практически никакой роли не играет. Достаточно иметь всего 5 лет. "....С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан. Изменения коснутся назначения трудовых пенсий по старости. ...Принято решение начиная с 2015 года увеличивать требуемый стаж на один год и поэтапно его увеличивать. Таким образом, к 2025 году минимальный общий стаж работы для получения пенсии достигнет 15 лет...." Девушки, а как узнать, насколько уменьшается пенсия, если работаешь? Мне так урезали, что и работать невыгодно.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 14:49 |
|
|
они же объяснили,этот закон в основном для тех кто претендует на посты в государственной власти а также для тех кто проживает в крыму и колеблется между выбором, какое гражданство принять, т.е. подталкивают крымчан к правильному решению, именно поэтому закон принимается так поспешно... хотя вполне возможно, что в целом хотят прикрутить гайки всем тем, кто проживает не в россии,т.е. по известному принципу "кто не с нами тот против нас"...ведь закон этот создают под эгидой патриотизма.. при чем здесь патриотизм?люди уезжают за пределы россии по разным обстоятельствам, кто-то женится, кто-то по учебе, кто по работу, у них у самих дети учатся зарубежом и наверняка имеют по два-три гражданства..да и потом рыба ищет где глубже, а человек где лучше, что в этом преступного? вы правы, россии матушке еще ох как далеко до демократии, ее лидеры просто не понимают что это такое и главное - не хотят понимать, сохранилась устойчивая сила привычки держать всех в узде как марионеток, диктовать, навязывать свои правила и управлять каждым шагом... Glebz писал(а): Deanah писал(а): В Госдуму внесли законопроект, вводящий административную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Сегодня, 12:59
http://news.rambler.ru/24310474/ Ну так уже существует закон, запрещающий наличие второго гражданства у претендентов на государственные и выборные должности. Нахрена еще один? Только для того, чтобы можно было его использовать гораздо шире?
Последний раз редактировалось Nicole+ 01 апр 2014, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nicole+ писал(а): вы правы, россии матушке еще ох как далеко до демократии, ее лидеры просто не понимают что это такое и главное - не хотят понимать
Если бы только лидеры...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|