|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 29 мар 2014, 14:05 |
|
|
Иэрни писал(а): У брата из-за процентов оказалось больше 700 тыс, но и проценты тоже выплатили, только позднее. а сколько это в долларах?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 29 мар 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ferrari писал(а): Мне интересно что движет такими людьми которые грубят и придумывают гадости. Это как говорится собака бывает кусачей только от жизни собачьей? Да! И их надо прощать... ну что с обиженного взять 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 29 мар 2014, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
marina писал(а): чудеса...в 60-х раздавали квартиры...ну, у всех Россия/СССР разная, впрочем как и Америка. Уже ничему не удивляюсь :-))
P.S. Насколько я помню кооперативы появились в конце 80-х. КОнец 80-х всё таки уже не классический вариант СССР. Если вы о ЖСК то они появились гораздо раньше, чем в 80-е. С конца 50-х. Точнее, впервые они появились еще в 20-х, но их быстро свернули. Если-же вы о кооперативе, как о предприятии, то они тоже были гораздо раньше 80-х, правда не в таком количестве и не в такой форме как во времена Перестройки. Промысловая кооперация была свернута, опять-же в конце 50-х, но потребительская осталась.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 29 мар 2014, 20:05 |
|
|
cinnamon писал(а): Иэрни писал(а): У брата из-за процентов оказалось больше 700 тыс, но и проценты тоже выплатили, только позднее. а сколько это в долларах? У него в рублях лежало, у меня было около 2х тысяч долларов, пересчитали по курсу на день закрытия банка (тогда 35 с чем-то было) и выдали в рублях.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 29 мар 2014, 20:08 |
|
|
cinnamon писал(а): Иэрни писал(а): А вот на российскую пенсию рассчитывать можете. Вы же работали, причем, работа в СССР идет в стаж год за два.
что, правда? ой. это сильно меняет дело, это это так, то я обязательно изучу возможности, конечно у меня есть стаж работы в СССР Спасибо большое за этот пост, Иэрни  Здесь проблема в том, что не было компьютеризированного учета тогда и все справки придется собирать самой. Если предприятие действующее (или правопреемник), то надо писать на само предприятие и просить справки из архива. Если закрылось, то писать в архив города, где оно было. Трудовая книжка, надеюсь, сохранилась? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): cinnamon писал(а): Эльза, я не понимаю главного момента: двойное гражденство в РФ будет ЗАПРЕЩЕНО тотал? Сорри, у меня нет доступа к проекту закона, но, судя по всему, необходимо будет указывать наличие второго (третьего или как там) гражданства, и с этим будет построже, потому что раньше никто не указывал, или почти никто. А уж какие штрафы/санкции будут, увидим. Вон, знающие люди пишут, Гулаг нам всем сразу, но посмотрим. Так вроде во всех странах такое, нет? Насчёт указать второе гражданство. Здесь у меня даже при простейшем заполнении аппликейшн на работу, и то спрашивали всегда. Я пару дней назад подавала на новый Российский загран и в аппликейшн надо было указывать другие гражданства. Указала. А зачем кому-то скрывать другие гражданства, если законами России это не запрещено? 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 08:20 |
|
|
Я тоже указывала второе гражданство при оформлении заграна и никогда не скрывала и в России это, вчера по радио слышала, что это связано с тем, чтобы не было никого на руководящих должностях с двумя гражданствами, прежде всего будут смотреть на чиновников, депутатов.., мы с вами никому не интересны там сто лет в обед)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Иэрни писал(а): У брата из-за процентов оказалось больше 700 тыс, но и проценты тоже выплатили, только позднее. а сколько это в долларах? Ха, it's a very good question. Зависит от того, какой будет курс доллара. Несколько лет назад курс был 24-25 руб/доллар. Год назад - 31 руб/доллар. Во время аннексии Крыма курс в обменниках поскочил до 40 руб/доллар. Сейчас ЦБ проводит валютные интервенции, курс в районе 35,2/36,5. По курсу 40 RUB/USD, 700,000 рублей = $17,500. Если курс просядет на 20% (как он сделал за январь-февраль), то по курсу 50 RUB/USD это будет $14,000.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 12:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
(Иэрни писал(а):А вот на российскую пенсию рассчитывать можете. Вы же работали, причем, работа в СССР идет в стаж год за два.)
Ирэни,откуда эта информация?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 14:18 |
|
|
Maruna писал(а): Ирэни,откуда эта информация? Да, мне вот тоже интересно. Хотя сейчас стаж практически никакой роли не играет. Достаточно иметь всего 5 лет.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 15:07 |
|
|
Пудик писал(а): Maruna писал(а): Ирэни,откуда эта информация? Да, мне вот тоже интересно. Хотя сейчас стаж практически никакой роли не играет. Достаточно иметь всего 5 лет. Это для минималки не играет. В ряде регионов существуют персональные надбавки, которые существенно увеличивают размер пенсий. Могу привести примет по Питеру - если работал в Питере 20-25 лет, то там существует надбавка довольно приличная. Ну а если 40 лет, то там еще больше.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 15:11 |
|
|
lysiana писал(а): Пудик писал(а): Maruna писал(а): Ирэни,откуда эта информация? Да, мне вот тоже интересно. Хотя сейчас стаж практически никакой роли не играет. Достаточно иметь всего 5 лет. Это для минималки не играет. В ряде регионов существуют персональные надбавки, которые существенно увеличивают размер пенсий. Могу привести примет по Питеру - если работал в Питере 20-25 лет, то там существует надбавка довольно приличная. Ну а если 40 лет, то там еще больше. В Москве практически роли не играет. Всем доплачивают до определенного уровня.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: В СССР надо было стоять в очереди несколько лет, чтоб купить кооперативную квартиру, ЕСЛИ у вас не было уже квартиры. От завода чтоб получить стояли в очереди по 20-30 лет, и иногда так и не получали. (Моя мама получила квартиру быстро, за 3 года - но не на заводе, а в супер-пупер НИИ, и только потому что ей пообещали квартиру сразу, чтоб заманить её именно в это НИИ, а не в другое. Все остальные в её НИИ ждали своей очереди 15-20 лет.) Были, видно, случаи и когда не ждали по десятку лет. Мой папа был водителем скорой помощи 1,5 года, когда ему выделили однокомнатную кооперативную квартиру. Мне тогда месяц был, а их организации как раз часть дома дали, новостройку, чтобы распределить между работниками. Когда около дома устроили торжественное вручение ключей, папа был последний, остался один ключ, когда вошли в квартиру она оказалась 3х-комнатная. Он честно пошел назад сказать, что типа ошибочка вышла. Ему сказали больше квартир нет, бери и радуйся. Вот подумала, папе раз в жизни лотерея выпала. Но на самом деле всем нам она выпала, мы жили хоть и не богато, но в большой квартире, и у нас с сестренкой всегда была своя комната.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 30 мар 2014, 22:29 |
|
|
Пудик писал(а): Maruna писал(а): Ирэни,откуда эта информация? Да, мне вот тоже интересно. Хотя сейчас стаж практически никакой роли не играет. Достаточно иметь всего 5 лет. Да, информация несколько устарела... С 2010 принята следующая система расчета пенсии (стаж до 2002 года учитывается при валоризации), пример: http://economicsandwe.com/doc/90/
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного Добавлено: 31 мар 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kleo писал(а): Novaya + писал(а): Kleo писал(а): Так у него опыта побольше моего будет,а я только учусь  Ну идите тогда учитесь куда нибудь в другое место, здесь вас не оценят) Так я не за оценкой пришла  , а опыта поднабраться.  А раз не ценят ,значит где то в в глубине сознания ,подумывают о возможности Магадана.  А мне нравится... Я с тобой Kleo...
|
|
 |
|
 |
|