|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Boonski, вот нашла ещё по вопросу дома после пожара - должны ли предоставлять информацию владелец и агент, как о мат.факте. Что такое материальный факт и что не обязаны раскрывать при продаже владелец или брокер/агент: Information that substantially adversely affects the value of the property or a party's ability to perform its obligations in a real estate transaction, or operates to materially impair or defeat the purpose of the transaction. The fact or suspicion that the property, or any neighboring property, is or was the site of a murder, suicide or other death, rape or other sex crime, assault or other violent crime, robbery or burglary, illegal drug activity, gang-related activity, political or religious activity, or other act, occurrence, or use not adversely affecting the physical condition of or title to the property is not a material fact. Т.е. если не самим рыть, никто не даст (не обязаны) информацию было ли изнасилование/кража/пожар/наркоторговля и тд в доме или по-соседству. Это не является мат.фактом, о котором обязаны сказать владелец и агент. Надеюсь, кому-то поможет эта инфа. Спасибо за инфо, Federica. Интересно получается, конечно. У меня и в мыслях не было такого, чтобы задавать такие вопросы, когда мы покупали дом. Думала хозяева должны говорить. Будем знать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): chuchundra писал(а): Альтея писал(а): А че за лампа? И почему невооруженного взглядя недостаточно? то есть лампа покажет все пятна, даже которые люди по сути вывели, раз их просто так не видно? И зачем это надо? какая-то рентген-лампа получается  Альтея, Вы хорошо понимаете проблемы с точки зрения арендатора. А попробуйте взглянуть с точки зрения арендодателя. нужен компромисс, устраивающий обе стороны, вот и все. Люди снимают жилье, чтобы там жить, а не отсутствовать, и арендодатель должен это принять как факт. По иному, лучше держаться от таких арендодатедей подальше. К тому же, многие предпочтут не заморачиваться и просто жить, а потом заплатить денег, нежели трястись надо всем подряд. Мне интересно, если бы Бунски снимала жилье, она ограничивала бы своего ребенка во всем-всем, как тут ратуют? Или Марина? Запретила бы своей что-либо? Кстати, Марина, ваша собачка совсем никаких body fluids нигде не оставляет? Я понимаю, вы никому ничего не должны, но просто интересно. так что дамы, понимать надо обоим сторонам противоположную сторону. ИМХО Конечно, если есть животные, то надо снимать там, где это ОК. Я рада, что наш дом не особо fancy. Нам не е%т мозг и мы им не доставляем проблем. Всем хорошо  Я не совсем поняла вопрос. В чем именно ограничивала бы? В том, чтобы он не портил каким-либо образом дом, то ограничивала бы (как я и дома у себя делаю). До покупки дома мы полтора года жили в съемном жилье и относились к нему также, как и к дому. Никакой обуви на коврах и т.д. Это ж не только вопрос того, в каком виде мы оставим дом, а также вопрос того, в каком доме мы сами живем 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): девочки, а как тут считают стоимость ремонта? дома было понятно: цена за м2 , простой ремонт, дизайнерский.. свет- за точку, так же - сантехник.. а тут как посчитать?
стоимость покрытия я, спасибо Бунски, уже представляю )) Алиса, из этой суммы около 2 тысяч стоил ковролин и около 700 что ли - работа. Ковролин у нас очень средний, не самый паршивый, но и не самый дорогой. То есть, если покрытие хорошее и дорогое, то будет дороже. А работа считается по метражу и кол-ву ступенек в доме, то есть, цена за работу тоже может быть выше.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 14:24 |
|
|
Альтея писал(а): Представила себе law suit по этому поводу. Интересно, принимают ли показания лампы в суде? так что дамы, понимать надо обоим сторонам противоположную сторону. ИМХО Зачем law suit (ну если только рентеры вдруг возжелают подать)? Если что-то не так, то мы просто удержим из депозита за чистку/смену ковра. Я напомню, что много лет мы сами снимали жильё, так что обратную сторону я прекрасно знаю. Альтея писал(а): Или Марина? Запретила бы своей что-либо? Кстати, Марина, ваша собачка совсем никаких body fluids нигде не оставляет? Я понимаю, вы никому ничего не должны, но просто интересно.
А что именно запрещать дочке? Ну я и так в своём доме не разрешаю на стенах рисовать. Мы не разрешаем ей ничего на стены вешать так, чтобы дырки были. В остальном не знаю что там она может ещё натворить? Разворотить мебель? Ну мебель наша, что хотим, то воротим. Собачка наша, к сожалению, два пятна оставила в одной комнате. Так что "снятие" пятен и запись в контракт - на руку рентерам. Мы записали где пятна от нашей собачки были. За это естественно ничего требовать не будем. Но вот если вдруг потом окажется что все комнаты зассаны, то тогда удержим депозит. У наших рентеров, кстати, две собаки. Мы согласились сдать с собаками только потому, что они божились, что собаки уличные, т.е. они их держат на улице. Ну ОК. Договорились снять пятна, а дальше посмотрим. Они прекрасно были осведомлены о последствиях, если их собаки изгадят ковёр где можно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 17:19 |
|
|
у меня котейка один был.. перс, породистый до умопомрачения, характер - нордический, утром положишь его на кресло, вечером там же и найдешь но и то такие шкоды делал! вначале по-молодости почему-то все пытался шнур ТВ грызть, я в ужасе была - если бы КЗ случилось! еле отучила, а по старости у него недержания были.. ламинат поменяла в прихожей.. но так то - своя проперть я смотрю, что у нас в эрии все, что сдается, сдается и для котов/собак сразу в объявлениях пишут.. ааа... 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 17:20 |
|
|
эхх мне бы такую лампу на период поиска аренды....я уже писала, что когда влажность на улице - у нас воняет собакой при входе (то ли пол деревянный проссанный за пару лет до нас, то ли первые ступеньки в ковролине). быстро приходится выбегать из дома :) даже в зеркало не посмотреться ха ха а так когда сухо - нормально пахнет и чисто :) спасибо, marina, за наводку. тем, у кого дети-маленькие художники: попробуйте бумагой от принтуса до высоты вытянутой руки малыша закрыть стены и пусть он на этих бумажных "wainscoting" рисует :)))) так потом останутся на память рисунки! 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 17:26 |
|
|
А сколько лет нужно пользоваться ковром/ковролином, чтоб посчиталось, как естественное изнашивание/загрязнение? Я например въехала в прежнюю квартиру со старым уже ковром (кто знает, сколько он там лежал, никто пятна не документировал, их там было...), прожила 4 года. Выехала. Не обнимались с хозяевами при расставании, но и денег никто не требовал. Теперь другое место. Тут новый карпет, но дерьмо жуткое - цепляется пылесосом и вытягивает нитку - выглядит как гигантская "затяжка", на ее месте нет ворса. Кошмар просто. Дешевка какая-то. Мне теперь что за это г...о платить что ли?! Живу уже 2 года, подписала лиз на 3-й год.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 20:33 |
|
|
За естественный износ никто не берёт насколько я знаю. Берут за пятна, за дырки и подобное. Ну если я захожу в зал и вижу что посередине огромное пятно от вина, то я возьму из депозита денги на очистку. Мы когда снимали, муж разлил кипящее масло на ковролин, была дыра, достаточно большая. С нас взяли депозит на замену большого куска ковролина.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 01 апр 2014, 03:21 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Ой девы, почитала вас, у нас тоже дом сдаетсяв Техасе. Вроде бы , согласно агентству, что за домом присматривает, все более мнее. Но вот недавно получаем письмо от соседа, что наши рентеры имеют, оказывается, парочку такс и они бегают всезде фри и гонялись и таки покусали соседскую курицу, которая живет в доме и является петом дочери соседа. Курицу повезли к доктору, нам представили копию счета от вета в размере 400 долл. Сосед просит нас возместить этот счет и пригрозить соседям. Чего делать пока не решили. Эти куровладельцы настроили против себя весь HOA , у нас в неиборхуде лайвсток держать запрещено. Они пытаются представить кур как петс. Короче, дурдом. Рентерсы, редиски, про собак таки скрыли.  Остается надеяться, что там котов и крокодила еще не завелось....
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 01 апр 2014, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Судя по форуму, видна тенденция, что арендаторы жилья врут напрополую о наличии животных.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 01 апр 2014, 08:23 |
|
|
goroshek писал(а): Сосед просит нас возместить этот счет и пригрозить соседям. Чего делать пока не решили.. А чего решать-то? По-моему всё ясно. Рентеры пусть платят и вы с них так же взымаете депозит за животных. Тем более у вас компания есть которая должна знать как это делать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 01 апр 2014, 08:42 |
|
|
Марина, у нас в контракте про собак, к сожалению, ничего не указано. Мы первый раз сдавали, спешили, а они платят аккуратно (оба милитари дизабилити 100 прлучают), это сыграло свою роль, что мы их взяли. Так что могут и завести кого угодно (( Соседи с курами весьма склочные, их куры нам лично не мешают, а ближайшие соседи жалуются который год, им пахнет курами, то ли что. Муж порывался этот счет нам самим оплатить. Рентеры у нас весьма своеобразные. Компания с ними связалась, счет с криками оплачивать отказались, но пообещали собак держать в саду строго. Пока вот так.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 01 апр 2014, 09:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Каким образом Вы отвественны за поведение рентеров? А если бы они убили кого то или ограбили? Тоже бы вам предложили расплачиватся? Скажите соседу что передали информацию хозяевам собак. Пусть сосед с ними разбирается. А, так у Вас ещё и менеджмент компани? Вы им платите именно за то чтобы самим с такими вещами не разбиратся. Пусть общаются и с соседом и с рентерами до тих пор пока всё не уладят.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 01 апр 2014, 09:28 |
|
|
Cветлана, спасибо, я тоже так думаю.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 01 апр 2014, 09:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Ну, Вы заплатите, а через неделю они почтальёна покусают например и тогда что? Будете тратится на его лечение и моральный ущерб? Ситуацию надо исправлять. Пусть менеджмент компания составит все документы чтобы подписали ( что за собаки, сколько, обычно информацию о прививках требуют чтобы знать что они не бешеные, где они должны быть, что они обязаны быть на поводке и т.д.) Если был инцидент и ни Вы как хозяева ни компания ничего не сделали и от собак ещё кто то пострадал то Вы не сможете сказать что Вы не знали. В случае с курицей Вы не можете быть отвественны т.к. разрешения им не давали и понятия не имели что там они завели. А документы на аренду Вы сами составляли или компания? Я работаю на "property management company" и честно говоря даже представить не могу чтобы позвонить хозяевам и предложить им разбиратся с собаками. Меня бы тут же уволили! За что Вы им платите? Аренду собирать? Так это нетрудно и самим сделать.
|
|
 |
|
 |
|