|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 23:36 |
|
|
Нюша11 писал(а): Девочки, вопрос-тест. Вы разрешаете детям скакать по мебели? ь  Скачут и я с ними, кстати. Но мы спецом не брали взякие наровоченые диваны-матрасы, знали что дети есть. Ещё мы все диваны разбираем и из подушек "дома" строим. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 23:43 |
|
|
nyk2009 писал(а): Boonski писал(а): Ты бы также рассуждала? Да пусть убьют мне дом, а я за свой счет буду ремонтировать, они ж мне деньги платят? . Если про "пятно" ничего нет в контракте, и не задокусентировано что его ( пятна) там не было до, судья всегда на стороне рентеров Бунски, будете сдавать, то купите такие лампы, которыми светишь в темноте и видно пятна на ковре. Задокументируйте ВСЕ пятная если такие есть. Мы так сделали, у нас в контракте описано где какие пятно какого размера (понимаю, маразм, но себя нужно защитить).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А че за лампа? И почему невооруженного взглядя недостаточно? то есть лампа покажет все пятна, даже которые люди по сути вывели, раз их просто так не видно? И зачем это надо? какая-то рентген-лампа получается 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 00:19 |
|
|
UV light lamp. Хорошо показывает где пятна от животных (особенно в том случае если животных скрывают, типа их у рентеров не было), так же кровь, bodily fluids, крема типа Вазелина...пятна от грязи не показывает :-))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть просто иметь хорошо выглядящий ковер недостаточно?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 00:29 |
|
|
Альтея писал(а): То есть просто иметь хорошо выглядящий ковер недостаточно? Кому как. Нам не достаточно. Но меня лично интересуют пятна от мочи/кала животных. Вот и проверяли. А то вот так заведут всяких кошек без спроса, а потом фиг докажешь.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 00:42 |
|
|
Альтея писал(а): А че за лампа? И почему невооруженного взглядя недостаточно? то есть лампа покажет все пятна, даже которые люди по сути вывели, раз их просто так не видно? И зачем это надо? какая-то рентген-лампа получается  Альтея, Вы хорошо понимаете проблемы с точки зрения арендатора. А попробуйте взглянуть с точки зрения арендодателя.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 04:06 |
|
|
Boonski писал(а): Да, как кому-то могло прийти в голову положить ковролин в кухне, мне не понять. Идиотизм. Еще бы в ванных положили  Я такое видела, ковролин в ванной. Так что бывает и такое 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): То есть просто иметь хорошо выглядящий ковер недостаточно? Кому как. Нам не достаточно. Но меня лично интересуют пятна от мочи/кала животных. Вот и проверяли. А то вот так заведут всяких кошек без спроса, а потом фиг докажешь. а лампа дифференцирует кал-мочу животных от разных других упомянутых загрязнений? Представила себе law suit по этому поводу. Интересно, принимают ли показания лампы в суде? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Альтея писал(а): А че за лампа? И почему невооруженного взглядя недостаточно? то есть лампа покажет все пятна, даже которые люди по сути вывели, раз их просто так не видно? И зачем это надо? какая-то рентген-лампа получается  Альтея, Вы хорошо понимаете проблемы с точки зрения арендатора. А попробуйте взглянуть с точки зрения арендодателя. нужен компромисс, устраивающий обе стороны, вот и все. Люди снимают жилье, чтобы там жить, а не отсутствовать, и арендодатель должен это принять как факт. По иному, лучше держаться от таких арендодатедей подальше. К тому же, многие предпочтут не заморачиваться и просто жить, а потом заплатить денег, нежели трястись надо всем подряд. Мне интересно, если бы Бунски снимала жилье, она ограничивала бы своего ребенка во всем-всем, как тут ратуют? Или Марина? Запретила бы своей что-либо? Кстати, Марина, ваша собачка совсем никаких body fluids нигде не оставляет? Я понимаю, вы никому ничего не должны, но просто интересно. так что дамы, понимать надо обоим сторонам противоположную сторону. ИМХО Конечно, если есть животные, то надо снимать там, где это ОК. Я рада, что наш дом не особо fancy. Нам не е%т мозг и мы им не доставляем проблем. Всем хорошо 
Последний раз редактировалось Альтея 31 мар 2014, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 10:20 |
|
|
девочки, а как тут считают стоимость ремонта? дома было понятно: цена за м2 , простой ремонт, дизайнерский.. свет- за точку, так же - сантехник.. а тут как посчитать?
стоимость покрытия я, спасибо Бунски, уже представляю ))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): То есть просто иметь хорошо выглядящий ковер недостаточно? Кому как. Нам не достаточно. Но меня лично интересуют пятна от мочи/кала животных. Вот и проверяли. А то вот так заведут всяких кошек без спроса, а потом фиг докажешь. ну а если заведут аквариумных рыб? будешь в суд подавать? 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 10:41 |
|
|
Альтея писал(а): ну а если заведут аквариумных рыб? будешь в суд подавать?  у нас в договоре написано что никаких аквариумов от опред объемов и водных матрасов  ну или штраф,а он там не маленький. 10 000 кажись
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 11:27 |
|
|
_____Alisa писал(а): девочки, а как тут считают стоимость ремонта? дома было понятно: цена за м2 , простой ремонт, дизайнерский.. свет- за точку, так же - сантехник.. а тут как посчитать?
стоимость покрытия я, спасибо Бунски, уже представляю )) тут то же самое - если покраска, то в кв.фитс за работу + материалы. сколько на материалы надо, вы и сами можете рассчитать, замерив площадь пов-ти, да и купить. если реновейшн делать за дом/кв-ру с дизайнером, то берётся исходя из кв.фитс опять же - у дизайнера своя цена. если что-то серьёзное (стены сносить и достраивать), то архитектору платить надо доп-но. например, простую бригаду найти - по $60/кв.фитс, дизайнер с бригадой - $90/кв.фитс. Цены с потолка взяла, просто для примера, ок? электроработы в доме или только части - сам электрик и рассчитает. Другого позовёте - может другая цена быть. Рынок :)))
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 31 мар 2014, 13:27 |
|
|
Boonski, вот нашла ещё по вопросу дома после пожара - должны ли предоставлять информацию владелец и агент, как о мат.факте. Что такое материальный факт и что не обязаны раскрывать при продаже владелец или брокер/агент: Information that substantially adversely affects the value of the property or a party's ability to perform its obligations in a real estate transaction, or operates to materially impair or defeat the purpose of the transaction. The fact or suspicion that the property, or any neighboring property, is or was the site of a murder, suicide or other death, rape or other sex crime, assault or other violent crime, robbery or burglary, illegal drug activity, gang-related activity, political or religious activity, or other act, occurrence, or use not adversely affecting the physical condition of or title to the property is not a material fact. Т.е. если не самим рыть, никто не даст (не обязаны) информацию было ли изнасилование/кража/пожар/наркоторговля и тд в доме или по-соседству. Это не является мат.фактом, о котором обязаны сказать владелец и агент. Надеюсь, кому-то поможет эта инфа.
|
|
 |
|
 |
|