|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Leno4ka писал(а): Lesja1 писал(а): Имейте в виду, что вас из России могут не выпустить, т.к. будет открыто судебное дело.. Нет. Это гражданское дело, не уголовное. Дочь несет ту же самую ответственность. Если на ПМЖ выезжает - то проверяют все, не должна ли кому что, не открыто ли каких судебных исков.. До тех пор, пока в квартире остается прописанный совершенолетний наниматель, иски будут обращены к нему. Самому автору выезд закрыт не будет. У дочери, если она последней из этой квартиры соберется выписываться на ПМЖ могут возникнуть проблемы до окончательной выплаты долга по решению суда окончательной инстанции. Сумма в иске - это не решение суда, это только то, о чем истец мечтает.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=158108
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:21 |
|
|
Leno4ka писал(а): Самому автору выезд закрыт не будет. Ну если вы так в этом уверены... хотя в России закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло. Зашлют ее имя как владелицы квартиры в список "невыездных", и ничего не сделаешь и не докажешь. Так что я бы лично поостереглась туда ехать.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:24 |
|
|
вашу дочь приглашали для осмотра помещения на предмет составления акта? свидетели были при этом?если не было, этот акт можно смело оспаривать в суде. кто подписал акт? дайте вашей дочери доверенность и пусть оспаривает на том основании, что акт составлен без ее присутствия. авдвокат ваш неграмотный, если так ответила,при составлении такого акта обязательно присутствие обеих заинтересованных сторон и свидетелей. nebraskan писал(а): В моей квартире в России в октябре прошлого года случилась протечка из трубы в туалете. Потолочная панель прогнулась от скопившейся на ней воды, разбухла туалетная дверь, небольшое количество воды было на полу в коридоре. В квартире проживают моя дочь и внук. Квартира этажом ниже пострадала незначительно - несколько подтеков на потолке и стенах (дочь спускалась туда для осмотра). К сожалению сфотографировала она только нашу квартиру. Думали, что ничего серьезного - сделаем косметический ремонт поврежденных мест соседке. Но через пару дней к дочери пришла сотрудник из ЖКО ( кстати, подруга пострадавшей) и предъявила ей акт с длинным перечнем повреждений в квартире пострадавшей. В этом акте фигурировали аж 3 разбухших двери и дверных коробки, повсеместно отклеившиеся обои, грибок на кухне и много чего еще. Дочь подписывать этот акт отказалась, т.к. абсолютно не соответствовал действительности. Все попытки поговорить с соседкой не увенчались успехом, та только кричала, не давая никому слова сказать. На 4 месяца воцарилась тишина. А неделю назад на мое имя пришли повестка в суд и пакет документов, среди которых акт оценки независимой экспертизы, где фигурируют и коридор, и ванная комната, и собственно туалет и кухня с грибком. Грибок, к стати, у нас в квартире тоже периодически появлялся в виду сырого подвала в доме. Сумма ущеба, которую я должна теперь возместить пострадавшей стороне, составляет аж 6 тысяч долларов. К делу приложены фотографии, на которых виден форменный потоп. Думаю, что намеренно намочили все для пущей убедительности. Дочь ходила на консультацию в юристу, где ей сказали, что наши дела плохи и скорей всего придется выплатить все в полном объеме. Доказать теперь, что ущерб сильно преувеличен, очень сложно. Посоветовал только просить суд направить мне повестку и документы для ознакомления по фактическому месту моего нахождения. Якобы это может занять много времени и за это время можно как-то подготовиться к суду. В связи с этим у меня назрели вопросы: 1. Что мне грозит из-за того, что я не живу по месту прописки. 2. Наверняка выплывет факт, что в Америке у меня другая фамилия. 3. Дохода своего у меня нет, но муж присоединил меня к своему банковскому счету. Может ли суд взыскивать деньги с этого счета? 4. Может ли суд вычитать деньги из зарплаты моей дочери? Если да, то становится ли она невыездной, пока не выплатит все? Сумма для нас огромная 5. Если суд поймет, что мы не в состоянии платить, что могут они забрать для погашения долга из квартиры? Из стоящего в ней только диван, на котором спит дочь, стиральная машина, лэптоп и мелочи типа микроволновки. 6. Могут ли заставить продать квартиру? Куда тогда пойдут моя дочь и внук? 7. Заказан ли мне теперь въезд в Россию (у меня там еще старенькая мама), т.к. потом не выпустят обратно в Америку? Наверно вопросов больше, просто не все сейчас пришло в голову. Нахожусь в весьма подавленном состоянии и адекватно мыслить не совсем в состоянии. Можно сказать, совсем не в состоянии, поэтому обращаюсь за помощью к коллективному разуму. Буду благодарна за любые советы. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Последний раз редактировалось Nicole+ 31 мар 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:25 |
|
|
Lesja1 писал(а): nebraskan писал(а): Konstanta писал(а): Пойдите к юристу и сделайте на дочь ДОВЕРЕННОСТЬ на квартиру.Она с этой доверенностью может везде отстаивать ваши интересы-ЖЭО,Суд и т.д. там будет указано все конкретно.Доверенность делается на 3 года максимум. Константа, я не могу сейчас поехать в Россию. Мне нужно летом подавать документы на вторую гринку. Имейте в виду, что вас из России могут не выпустить, т.к. будет открыто судебное дело. Вам на суд ехать нельзя. Оформите доверенность на дочь,чтобы она могла вас легально представлять (можно через консульство сделать).Очень желательно, чтобы там не знали, что вы - в Америке, просто в отьезде (на Сахалине, например). Дочери надо походить по адвокатам, юристам - может, кто-то возьмется за дело бесплатно или за маленькую сумму. Если присудят платить - выплачивать, сколько дочь сможет платить, переживать за то, чтобы сразу все выплатить - не надо. Денег нет - откуда взять, квартиру никто продавать не заставит, т.к. дочь в ней живет. Единственно что - дочь за границу на ПМЖ не сможет выехать, пока долг не выплатит. Не знаю насчет тур. виз. Если она сделает доверенность в консульстве,то выяснится что она находится в США. Так как в доверенности будет указано место выдачи.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Leno4ka писал(а): Самому автору выезд закрыт не будет. . Так что я бы лично поостереглась туда ехать. А я и не советую автору туда ехать, а советую отослать ее дочери доверенность и дочери бодаться в суде. А деньги на билеты лучше потратить на хорошего адвоката.
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Эммануэль писал(а): http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=47 не плохой форум , там попытайтесь спросить . Вопросы похожие: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=158108 Спасибо. Все почитаю. Наверно уже завтра на свежую голову. Сейчас уже плохо соображаю.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:27 |
|
|
my-day писал(а): Если она сделает доверенность в консульстве,то выяснится что она находится в США. Так как в доверенности будет указано место выдачи. Да там уже все соседи знают, оказывается.
|
|
 |
|
 |
my-day
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:30 |
|
|
Lesja1 писал(а): my-day писал(а): Если она сделает доверенность в консульстве,то выяснится что она находится в США. Так как в доверенности будет указано место выдачи. Да там уже все соседи знают, оказывается. Аааааа.Тогда конечно лучше сделать доверенность.А то потом с этими судами из России не уедет.А ей еще летом на гринку подавать.Чтоб не опоздала.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:33 |
|
|
это не меняет дела, акт составлен не правильно. ей самой можно спокойно ехать туда, написать заявление в суд от себя, там же написать доверенность на дочь или адвоката и уезжать также спокойно назад. а дочь уже объяснит судье положение мамы в америке (без работы и т.д.) пусть поплачется чтобы губу не раскатыывали, там же думают что если в америке то можно доить.. разберитесь также с причиной затопления, может трубы не ремонтировались по вине жко?вы звонили они не приходили и т.д. здесь можно стрелки перевести на жко.
[quote="my-day"][quote="Lesja1"][quote="nebraskan"][
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 31 мар 2014, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть сайт для юристов бесплатный: http://sudact.ru/regular/ Нажимаете допустим мировые суды , внизу будет текст документа. Набираете (в графе текст документа) "залитие квартиры" . Высветится много решений по таким заявлениям. Можно проанализировать и сделать выводы для себя 
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дело нашла почитайте : Если кто сдает в аренду квартиры , может пригодится: http://sudact.ru/magistrate/doc/EzTeA8I ... 36#snippet "Собственником квартиры <НОМЕР> является Крестюхин Анатолий Федорович, который не проживает в квартире. Зарегистрирован и фактически проживает в квартире <НОМЕР> его родной брат Крестюхин <ФИО3>.<НОМЕР> между Крестюхиным <ФИО2> и его родным братом- ответчиком Крестюхиным <ФИО3> заключен договор безвозмездного пользования квартирой <АДРЕС> в доме № 51а по ул. Кирова города Подольска Московской области. Крестюхин <ФИО3> проживает в квартире. Согласно п. 3.2.8 указанного Договора ответчик Крестюхин <ФИО3> обязался возместить ущерб, причиненный по его вине третьим лицам(соседям)." "Мировой судья, - Р Е Ш И Л: Исковые требования Генераловой <ФИО1> к Крестюхину <ФИО3> о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, взыскании расходов за составление сметы, взыскании судебных расходов удовлетворить. Взыскать с КРЕСТЮХИНА <ФИО3> в пользу ГЕНЕРАЛОВОЙ <ФИО1> - 21 504 руб. 47 коп. - в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры, 761 руб. 25 копеек - расходы по составлению сметы и 845 руб. 00 коп. в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины, а всего взыскать - 23 110 руб. 72 коп. В части иска о компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей Генераловой <ФИО1> отказать. В удовлетворении исковых требований Генераловой <ФИО1> к Крестюхину <ФИО2> о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, взыскании расходов за составление сметы, взыскании судебных расходов, морального вреда отказать."
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если составить договор " безвозмездного пользования квартирой" (как в примере написанном мною выше) с вашей дочкой, тогда получается вы не должны отвечать в суде за этот инцендент. Но дочка должна сказать в суде , что вы не проживаете в данной квартире. И еще вопрос , ваша дочка зарегистрирована в другом месте ?
Последний раз редактировалось Эммануэль 01 апр 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Эммануэль
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О регистрации спрашиваю потому что есть закон "С 10 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 № 387-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в ..." Она у вас зарегистрирована в москве или в одном из населенных пунктов московской области ? (согласно ст.5 этого закона). Если будете оформлять договор безвозмездного пользования квартирой (дату оформления поставить до даты залития квартиры) с нею то этот нюанс важен. Если гражданин РФ зарегистрирован в другом субъекте РФ , то он обязан зарегист в течение 90 дней со дня прибытия в жилое помещение. Вообщем тут надо с хорошим юристом проанализировать все , и сделать как лучше.
|
|
 |
|
 |
Evgeniya and S
|
Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна? Добавлено: 01 апр 2014, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 02 май 2013, 01:28 Сообщения: 94 Откуда: Ростов на дону-West Springfield
|
Дочке обязательно нужно сделать доверенность, без нее она не сможет представлять вас в суде Если нет больших денег, то увы ничего вы в суде доказать не сможете и вас заставят платить((( В суде можно только сумму уменьшить просто не соглашаться с суммой представленной соседями и сказать что нет возможности выплатить все сразу и вам ее разобьют на ежемесячные платежи Пока дочь не выплатит выехать никуда не сможет, ни на пмж ни просто в отпуск, после решения суда в течении 10-12 дней данные появляются на таможне, но это не смертельно, как выплатит в течении такого же времени из базы убирают После суда вы можете подать иск на обжалование,сумму могут еще уменьшить,но это не всегда срабатывает Но если повестка на вас и вам присудят выплачивать то вы не сможете выехать от туда пока не выплатится долг,а на дочь тогда это распространяться не будет и она останется выездной И им без разницы где вы находитесь лишь бы деньги поступали в срок
_________________ Х-ен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
|
|
 |
|
 |
|