|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): У меня 2 детей с разницей в почти 10 лет. Много ездим сами и со спорт. командой, приглашаем и берём с собой детей, семьи. Я заметила у детей очень популярно скакать по мебели, specifically по диванам и кроватям. Как вы понимаете, в своём доме это даже не вопрос, пресекается немедленно и ВСЕМИ видами parenting-а: интеллигентными, реднеками, авторитарными, мягкими, иностранными-всеми!!! В рентованном или в гостинице-родители сразу расслабляются (во всех смыслах) и позволяют детям буквально всё, а иногда, такое впечатление, что ещё и поощряют, потому что когда ещё следующий раз можно будет не орать на ребёнка : "Stop it!" Девочки, вопрос-тест. Вы разрешаете детям скакать по мебели? у меня не пытается даже. В гостинице разрешу, отчего нет? И что случится если поскакать по мебели? Вы не уточнили - по какой мебели? по твердой больно скакать, а мягкая предполагается что развалится? Сколько вес у того ребенка? У моего небольшой. У нас вся мебель в доме своя. но бываем в поездках и там деть не пытался вроде еще скакать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:46 |
|
|
Нюша11 писал(а): У меня 2 детей с разницей в почти 10 лет. Много ездим сами и со спорт. командой, приглашаем и берём с собой детей, семьи. Я заметила у детей очень популярно скакать по мебели, specifically по диванам и кроватям. Как вы понимаете, в своём доме это даже не вопрос, пресекается немедленно и ВСЕМИ видами parenting-а: интеллигентными, реднеками, авторитарными, мягкими, иностранными-всеми!!! В рентованном или в гостинице-родители сразу расслабляются (во всех смыслах) и позволяют детям буквально всё, а иногда, такое впечатление, что ещё и поощряют, потому что когда ещё следующий раз можно будет не орать на ребёнка : "Stop it!" Девочки, вопрос-тест. Вы разрешаете детям скакать по мебели? смеёмся с подругой постоянно, у которой 2 детей - мальчик 10 лет не управляемый из аттеншн депозит дисордер, он весь как на шарнирах. и девочка 4 лет - та вообще пипец носится и сбивает всё на пути постоянно. родители очень приличные и образованные. так подруга не стесняется смеяться над этим - пока дети не вырастут - они живут в спартанских условиях с дешёвой мебелью и не особо вкладываются в ремонт. вот такое решение. пока выплачивают кредит и в сторону принципал платят больше. реально их дом - как снимаемый уже много лет!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:47 |
|
|
Moon17 писал(а): если продавать"as is" то не должны, но покупатель имеет право инспектировать. Даже если "as is", materials facts should be disclosed 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:51 |
|
|
Boonski писал(а): Нюша11 писал(а): Мы сдаём дом на океане; я всегда была против. Теперь мой муж удивляется почему кожаная мебля за $$$ "убита" за сезон. Как почему? Потому что народ приходит с пляжу и садится в мокрых солёных плавках на кож диван и им глубоко пох... УплОчено... Сломано и украдено всё, что можно сломать и украсть; однако очевидцы утверждают что нам ещё повезло, а вот у таких-то... и дальше холодящая кровь история...про чуть ли не взрыв дома рентерами. У летом нас в коммьюнити в одном доме произошел пожар в то время, когда рентерс там жили. Слава Богу, никто не пострадал, но дом выгорел полностью. Я думала, его будут сносить и новый строить. Но он постоял с полгода и сейчас его достраивают и уже повесили знак, что coming soon на продажу. А я вот думаю, они же обязаны disclose информацию о том, что дом был практически сгоревшим, так? Кто знает? Мне интересно знать. хозява по закону обязаны дать инфу о бывшем пожаре. но раз дом восстановят, то в чём проблема? он же будет достроен по стандартам. не сами же владельцы достаривают своими руками, а через строит.орг-ю. Наверняка получили иншуранс после пожара.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:54 |
|
|
Альтея писал(а): Нюша11 писал(а): У меня 2 детей с разницей в почти 10 лет. Много ездим сами и со спорт. командой, приглашаем и берём с собой детей, семьи. Я заметила у детей очень популярно скакать по мебели, specifically по диванам и кроватям. Как вы понимаете, в своём доме это даже не вопрос, пресекается немедленно и ВСЕМИ видами parenting-а: интеллигентными, реднеками, авторитарными, мягкими, иностранными-всеми!!! В рентованном или в гостинице-родители сразу расслабляются (во всех смыслах) и позволяют детям буквально всё, а иногда, такое впечатление, что ещё и поощряют, потому что когда ещё следующий раз можно будет не орать на ребёнка : "Stop it!" Девочки, вопрос-тест. Вы разрешаете детям скакать по мебели?
...В гостинице разрешу, отчего нет? И что случится если поскакать по мебели? Вы не уточнили - по какой мебели? по твердой больно скакать, а мягкая предполагается что развалится? Сколько вес у того ребенка? У моего небольшой. У нас вся мебель в доме своя. но бываем в поездках и там деть не пытался вроде еще скакать. Я-то как раз уточнила, а Вам спасибо за ответ! Слово в слово как я и говорила! "Сколько вес у того ребенка?" 60-90 паундов, мало, чтоб развалить мебель? А есть(потреблять пищу) за пределами кухни, проливая и просыпая еду? А трогать липкими руками поверхности? Играть в подвижные игры внутри дома, ломая и опрокидывая стеклянные и хрупкие предметы?? Don't let me start! Я могу ещё долго бичить
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Boonski писал(а): Нюша11 писал(а): Мы сдаём дом на океане; я всегда была против. Теперь мой муж удивляется почему кожаная мебля за $$$ "убита" за сезон. Как почему? Потому что народ приходит с пляжу и садится в мокрых солёных плавках на кож диван и им глубоко пох... УплОчено... Сломано и украдено всё, что можно сломать и украсть; однако очевидцы утверждают что нам ещё повезло, а вот у таких-то... и дальше холодящая кровь история...про чуть ли не взрыв дома рентерами. У летом нас в коммьюнити в одном доме произошел пожар в то время, когда рентерс там жили. Слава Богу, никто не пострадал, но дом выгорел полностью. Я думала, его будут сносить и новый строить. Но он постоял с полгода и сейчас его достраивают и уже повесили знак, что coming soon на продажу. А я вот думаю, они же обязаны disclose информацию о том, что дом был практически сгоревшим, так? Кто знает? Мне интересно знать. хозява по закону обязаны дать инфу о бывшем пожаре. но раз дом восстановят, то в чём проблема? он же будет достроен по стандартам. не сами же владельцы достаривают своими руками, а через строит.орг-ю. Наверняка получили иншуранс после пожара. Ну он же не заново построен, а кусками достроен... Я бы сама не хотела купить дом, который был сгоревшим (там ничего не осталось в доме, все сгорело). Поэтому и интересуюсь, обязаны ли эту информацю сообщать потенциальным покупателям.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 22:16 |
|
|
Boonski писал(а): Federica писал(а): Boonski писал(а):
У летом нас в коммьюнити в одном доме произошел пожар в то время, когда рентерс там жили. Слава Богу, никто не пострадал, но дом выгорел полностью. Я думала, его будут сносить и новый строить. Но он постоял с полгода и сейчас его достраивают и уже повесили знак, что coming soon на продажу. А я вот думаю, они же обязаны disclose информацию о том, что дом был практически сгоревшим, так? Кто знает? Мне интересно знать. хозява по закону обязаны дать инфу о бывшем пожаре. но раз дом восстановят, то в чём проблема? он же будет достроен по стандартам. не сами же владельцы достаривают своими руками, а через строит.орг-ю. Наверняка получили иншуранс после пожара. Ну он же не заново построен, а кусками достроен... Я бы сама не хотела купить дом, который был сгоревшим (там ничего не осталось в доме, все сгорело). Поэтому и интересуюсь, обязаны ли эту информацю сообщать потенциальным покупателям. Вы знаете, я не правильно ответила Вам в предыдущем посте. Такого вопроса (про пожар, про криминальность) как раз и нет в форме 17 MLS (disclosure by seller), чтобы не создавать стигму на это жильё. Так будет сложно продать им, если указывать...но есть вопросы знает ли владелец, что в доме есть проблема в структуре постройки (что и подразумевает какие-то проблемы), в крыше и тд...на которые владельцы обязаны предоставить информацию. видела хитреньких владельцев, которые ставили n/a на эти вопросы...у меня интерес пропадал сразу к таким домам, тк считаю, что владельцы должны знать свой дом и не скрывать что там не так. головняка не хочется :( Достройка после пожара всё равно будет по всем правилам и кодам сделана, иначе не примут дом после ремонта. Ну и в интересах продавца всё равно надо бы сделать техн.инспекцию. Факт пожара известный. Если прямо спросить "а не в этом ли доме был пожар в прошлом году?" - то на этот вопрос обязаны ответить. если спрашивать "не было ли пожара в этом доме?" - не обязаны отвечать вам.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 22:20 |
|
|
Moon17 писал(а): chuchundra писал(а): Moon17 писал(а): если продавать"as is" то не должны, но покупатель имеет право инспектировать. Даже если "as is", materials facts should be disclosed  ну в реал естате контрактах много нюансов(что небыло fraud misrepresentation дазе с as is ) и смотреть надо по конкретной ситуации. насколько я понимаю, условие "as is" всегда идёт без формы с дискложе....это как кот в мешке тогда! такие дома попадаются часто после пожилых, продают их наследники. там тоже старое всё и хрен знает что и когда было.... фореклознутые дома, которые банку отошли тоже без дискложе.
Последний раз редактировалось Federica 30 мар 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 22:39 |
|
|
Нюша11 писал(а): Альтея писал(а): Нюша11 писал(а): У меня 2 детей с разницей в почти 10 лет. Много ездим сами и со спорт. командой, приглашаем и берём с собой детей, семьи. Я заметила у детей очень популярно скакать по мебели, specifically по диванам и кроватям. Как вы понимаете, в своём доме это даже не вопрос, пресекается немедленно и ВСЕМИ видами parenting-а: интеллигентными, реднеками, авторитарными, мягкими, иностранными-всеми!!! В рентованном или в гостинице-родители сразу расслабляются (во всех смыслах) и позволяют детям буквально всё, а иногда, такое впечатление, что ещё и поощряют, потому что когда ещё следующий раз можно будет не орать на ребёнка : "Stop it!" Девочки, вопрос-тест. Вы разрешаете детям скакать по мебели?
...В гостинице разрешу, отчего нет? И что случится если поскакать по мебели? Вы не уточнили - по какой мебели? по твердой больно скакать, а мягкая предполагается что развалится? Сколько вес у того ребенка? У моего небольшой. У нас вся мебель в доме своя. но бываем в поездках и там деть не пытался вроде еще скакать. Я-то как раз уточнила, а Вам спасибо за ответ! Слово в слово как я и говорила! "Сколько вес у того ребенка?" 60-90 паундов, мало, чтоб развалить мебель? А есть(потреблять пищу) за пределами кухни, проливая и просыпая еду? А трогать липкими руками поверхности? Играть в подвижные игры внутри дома, ломая и опрокидывая стеклянные и хрупкие предметы?? Don't let me start! Я могу ещё долго бичить Девочки, а если детки сломают что-то в гостинице или разукраст стены за ночь, то вас же обяжут платить за это! Так что смотря как попрыгать детям по кроватям...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, хочу привести пример. Бунски, у вас случается на кухне чему-нибудь пролиться? Думаю, что как у всех - бывает. А у меня какой-то умняка положил там ковролин. Посудомойка была старая, начала она подтекать. Пока разобрались что к чему - уже ковролин вокруг был в пятнах от сырости. Компания посудомойку поменяла, но я начала к ним подкатывать по поводу того, что вид кухни теперь позорный и я не могу позвать людей в гости. Намекала на то, что с них чистка ковра. Они не повелись, точнее ее ответ был: пойди в магазин, купи то-то и то-то и, как рабыня Изаура, потри. Я конечно конфликтовать не стала, но было обидно. Вины моей не было никакой в том, что посудомойка их сломалась. Думаю, любому лендлорду полезно уметь поставить себя на место другой стороны. Лично мы ничего специально не загаживаем и стараемся бережно ко всему относиться. Но - life happens! почему я должна отказать ребенку, который просит повесить в комнате плакаты? Только потому что это не наш дом? Да мне легче будет потом подкрасить, чем ребенку во всем отказывать. В общем, относитесь к рентерам так, как хотели бы, чтобы относились будь рентером вы. Аренда жилья - это ВЗАИМОВЫГОДНАЯ сделка должна быть (ни одна сторона не причиняет другой неудобств). Если полагаете иначе, то ИМХО не стоит и начинать, потому что сложно будет найти людей которые в доме практически не живут.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): кстати, хочу привести пример. Бунски, у вас случается на кухне чему-нибудь пролиться? Думаю, что как у всех - бывает. А у меня какой-то умняка положил там ковролин. Посудомойка была старая, начала она подтекать. Пока разобрались что к чему - уже ковролин вокруг был в пятнах от сырости. Компания посудомойку поменяла, но я начала к ним подкатывать по поводу того, что вид кухни теперь позорный и я не могу позвать людей в гости. Намекала на то, что с них чистка ковра. Они не повелись, точнее ее ответ был: пойди в магазин, купи то-то и то-то и, как рабыня Изаура, потри. Я конечно конфликтовать не стала, но было обидно. Вины моей не было никакой в том, что посудомойка их сломалась. Думаю, любому лендлорду полезно уметь поставить себя на место другой стороны. Лично мы ничего специально не загаживаем и стараемся бережно ко всему относиться. Но - life happens! почему я должна отказать ребенку, который просит повесить в комнате плакаты? Только потому что это не наш дом? Да мне легче будет потом подкрасить, чем ребенку во всем отказывать. В общем, относитесь к рентерам так, как хотели бы, чтобы относились будь рентером вы. Аренда жилья - это ВЗАИМОВЫГОДНАЯ сделка должна быть (ни одна сторона не причиняет другой неудобств). Если полагаете иначе, то ИМХО не стоит и начинать, потому что сложно будет найти людей которые в доме практически не живут. Да, как кому-то могло прийти в голову положить ковролин в кухне, мне не понять. Идиотизм. Еще бы в ванных положили 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 23:08 |
|
|
Альтея писал(а): кстати, хочу привести пример. Бунски, у вас случается на кухне чему-нибудь пролиться? Думаю, что как у всех - бывает. А у меня какой-то умняка положил там ковролин. Посудомойка была старая, начала она подтекать. Пока разобрались что к чему - уже ковролин вокруг был в пятнах от сырости. Компания посудомойку поменяла, но я начала к ним подкатывать по поводу того, что вид кухни теперь позорный и я не могу позвать людей в гости. Намекала на то, что с них чистка ковра. Они не повелись, точнее ее ответ был: пойди в магазин, купи то-то и то-то и, как рабыня Изаура, потри. Я конечно конфликтовать не стала, но было обидно. Вины моей не было никакой в том, что посудомойка их сломалась. Думаю, любому лендлорду полезно уметь поставить себя на место другой стороны. Лично мы ничего специально не загаживаем и стараемся бережно ко всему относиться. Но - life happens! почему я должна отказать ребенку, который просит повесить в комнате плакаты? Только потому что это не наш дом? Да мне легче будет потом подкрасить, чем ребенку во всем отказывать. В общем, относитесь к рентерам так, как хотели бы, чтобы относились будь рентером вы. Аренда жилья - это ВЗАИМОВЫГОДНАЯ сделка должна быть (ни одна сторона не причиняет другой неудобств). Если полагаете иначе, то ИМХО не стоит и начинать, потому что сложно будет найти людей которые в доме практически не живут. Альтея, а когда снимали, вы не оговорили с владельцами о факте ковролина на кухне? я бы прямо сказала, что ухаживать будет тяжело за ним и если останутся разводы от воды (не пятна серо-чёрные как от окурков), то из депозита не вычитать с нас. честно, я бы такое жильё и не сняла. на кухне и в ванной дб или плитка или дерево/ламинат. тут некоторые и в ванные комнаты кладут ковролин  ещё я вижу дома, где двери нет в ванную и туалет из основной спальни  нормально так :)))) про дырки даже не переживайте - заделаете и закрасите (краску оставил владелец? по идее должен для этой цели). но нам, например, запретили дырявить стену над камином, чтобы подвесить ТВ. на остальных стенах - картины. но мы договаривались с самого начала и краску нам оставили со всех комнат.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я-то как раз уточнила, а Вам спасибо за ответ!
Слово в слово как я и говорила! "Сколько вес у того ребенка?" 60-90 паундов, мало, чтоб развалить мебель?
Опять не поняла, о какой мебели разговор? При долгосрочной аренде, 90% жилья сдается без мебели, насколько я знаю. Пустой дом. Как правило, имеются kitchen appliances в том или ином кол-ве. То есть мебель Вас вообще не должна волновать. Вы сдаете дом с мебелью? У вас vacation rental? Цитата: А есть(потреблять пищу) за пределами кухни, проливая и просыпая еду? А трогать липкими руками поверхности? Играть в подвижные игры внутри дома, ломая и опрокидывая стеклянные и хрупкие предметы?? Don't let me start! Я могу ещё долго бичить  лично у нас (и у всех знакомых) принято выпинывать детей играть в подвижные игры на улицу. Пищу за пределами кухни не употребляем - зачем? (кстати, Вы сама тоже я надеюсь никогда и ничего не едите вне кухни? :) Липкими пальцами трогать поверхности.... не замечала (может, плохо смотрела) Какие стеклянные и хрупкие предметы, если речь о долгосрочной аренде и дом сдается пустой? В общем, сдавайте дом пустым и будем Вам счастье! Если мы заезжаем на короткий срок (например в отпуске), то как правильно практически не бываем в том доме, (квартире), некогда прыгать на кроватях. Не замечала от своего ребенка никаких деструктивных наклонностей, но у меня девочка. Книжки любит читать, и вес все еще ниже 60 паундов Federica, так не до перебора было. Нас устраивал район, цена, школа, мы долго искали и ничего не находили. Плюс истекал срок аренды в предыдущем месте. Просто схватили то, что было и были рады. Из депозита вычитать за кухню пусть только попробуют. Я писала ей мыла, когда была история с водой, что очень сложно сохранить ковер на кухне чистым. По идее, задокументировано. Да, в ванной у нас тоже ковер А до нас жили гулящие молодые люди, со всеми вытекающими. Нам тут рады и соседи и хозяева 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Альтея писал(а): Federica писал(а): Альтее хочу ещё сказать - Вас не должен беспокоить вопрос есть или нет кредит у владельцев жилья, которое Вы арендуете. Каждую сторону контракта должен волновать вопрос лишь выполнения обязательств. И если ребёнок разрисует стены - то надо будет покрасить тем же цветом их, ну или оговорить другой цвет. Покраска стен - это самое дешёвое, что можно сделать. Проф.чистка ковролина и то дороже. А вообще я вам желаю купить своё жильё и тогда вы будете рассуждать уже как владелец, как вложитесь в него  Спасиб. Знаю немало народу, кто предпочитает снимать, а не покупать жилье, по объективным причинам. мы из таких тоже какие такие обьективные причины? все причины субьективны.  Основная и самая популярная причина - от купленного дома не так просто избавиться, если вдруг нужно будет переезжать. И в чем же она субъективная? Она от людей и их мнения не зависит 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 23:33 |
|
|
Альтея писал(а): Federica, так не до перебора было. Нас устраивал район, цена, школа, мы долго искали и ничего не находили. Плюс истекал срок аренды в предыдущем месте. Просто схватили то, что было и были рады. Из депозита вычитать за кухню пусть только попробуют. Я писала ей мыла, когда была история с водой, что очень сложно сохранить ковер на кухне чистым. По идее, задокументировано. Да, в ванной у нас тоже ковер А до нас жили гулящие молодые люди, со всеми вытекающими. Нам тут рады и соседи и хозяева  ааааа ну вот один их таких владельцев, значит, которому самому нормально ковролин в ванной и на кухне, так и сдают. наверное, и недорогой ковролин сам, тогда и сменят после вас. не переживайте, в Волмарте есть средства пятна вывести с ковролина :)
|
|
 |
|
 |
|