|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Boonski писал(а): Альтея, поставь себя на место владельца дома. Ты бы также рассуждала? Да пусть убьют мне дом, а я за свой счет буду ремонтировать, они ж мне деньги платят?
Рентерс платят деньги за проживание и в моем понимании должны вернуть дом в таком же состоянии (или близком к нему), в который они въезжали. Понимание и мечты очень сильно отличаются от реальности. Это я вам как лендлорд говорю.  Ну и кстати вот вы сами. Живете в своем доме, бережете его, свое чай, не чужое. И что, вам никогда не надо делать ремонт, чистить ковры, красить стены? Вот так и стоит в том виде, как вы въехали или сделали первоначальный ремонт? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 20:39 |
|
|
Boonski писал(а): Ты бы также рассуждала? Да пусть убьют мне дом, а я за свой счет буду ремонтировать, они ж мне деньги платят? . Это не рассуждения Это реалии рент бизнеса Если вы не согласны с таким раскладом, то лучше не связываться Знаете, рентеры еще и в суд подают если вы им не вернете депозит без прописаной в контракте причины И всегда выигрывают! Если про "пятно" ничего нет в контракте, и не задокусентировано что его ( пятна) там не было до, судья всегда на стороне рентеров И + еще и фии за суды вам присудят как джаджмент У несколько несколько знакомых, не понимающих реалий этого бизнеса, так влетели Ваш рентер, это " платящий кастомер" и у него есть права, и законы его защищают
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 30 мар 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Moon17 писал(а): я не пойму чему некоторые возмущается, у ландлорда определение условия, главное в рамке закона что б было,не нравится ищи другие условия,про моргеж вообще смешно. Вот именно, что в рамках закона. К примеру выбирать жильцов без детей - противозаконно, чистой воды дискриминация. Без петов можно. Но слишком переборчивые долго сидят пустыми. И это конечно их дело, но с моргиджем не все могут себе это позволить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея, поставь себя на место владельца дома. Ты бы также рассуждала? Да пусть убьют мне дом, а я за свой счет буду ремонтировать, они ж мне деньги платят?
Рентерс платят деньги за проживание и в моем понимании должны вернуть дом в таком же состоянии (или близком к нему), в который они въезжали. Бунски, а теперь ты поставь себя на место рентера. Они платят за проживание в доме, дом при этом невозможно не изнашивать, это естесственный процесс. Представь, что ты взяла машину в рент на 3 года. И на ней возник естесственный износ. И вот, ты возвращаешь машину обратно, а с тебя с непонятного перепугу, начинают требовать чтобы она была в совершенно таком же состоянии как раньше. Ты в недоумении: ты платила деньги за пользование, что равно износу, т.е требуют просто невозможного. Так же и с домом. Невозможно по дому летать не касаясь пола.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:04 |
|
|
У меня 2 детей с разницей в почти 10 лет. Много ездим сами и со спорт. командой, приглашаем и берём с собой детей, семьи. Я заметила у детей очень популярно скакать по мебели, specifically по диванам и кроватям. Как вы понимаете, в своём доме это даже не вопрос, пресекается немедленно и ВСЕМИ видами parenting-а: интеллигентными, реднеками, авторитарными, мягкими, иностранными-всеми!!! В рентованном или в гостинице-родители сразу расслабляются (во всех смыслах) и позволяют детям буквально всё, а иногда, такое впечатление, что ещё и поощряют, потому что когда ещё следующий раз можно будет не орать на ребёнка : "Stop it!" Девочки, вопрос-тест. Вы разрешаете детям скакать по мебели?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Jany писал(а): Муж сегодня должен был идти проверять наш дом, но квартиранты вдруг внезапно заболели  . Я предчувствовала, что что-то такое будет. Ох и темные они оказались... Вы сдали дом нетрадиционной паре. Если бы вы включили логику, то подумали бы о том, что вся их жизнь и поступки тоже нетрадиционны. Дальше проблем с ними будет только больше. Как бы до суда не дошло.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:12 |
|
|
Мы сдаём дом на океане; я всегда была против. Теперь мой муж удивляется почему кожаная мебля за $$$ "убита" за сезон. Как почему? Потому что народ приходит с пляжу и садится в мокрых солёных плавках на кож диван и им глубоко пох... УплОчено... Сломано и украдено всё, что можно сломать и украсть; однако очевидцы утверждают что нам ещё повезло, а вот у таких-то... и дальше холодящая кровь история...про чуть ли не взрыв дома рентерами.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Boonski писал(а): Альтея, поставь себя на место владельца дома. Ты бы также рассуждала? Да пусть убьют мне дом, а я за свой счет буду ремонтировать, они ж мне деньги платят?
Рентерс платят деньги за проживание и в моем понимании должны вернуть дом в таком же состоянии (или близком к нему), в который они въезжали. Понимание и мечты очень сильно отличаются от реальности. Это я вам как лендлорд говорю.  Ну и кстати вот вы сами. Живете в своем доме, бережете его, свое чай, не чужое. И что, вам никогда не надо делать ремонт, чистить ковры, красить стены? Вот так и стоит в том виде, как вы въехали или сделали первоначальный ремонт?  Ковры чистим периодически (моя большая ошибка была постелить светлый ковролин  ), все остальное в том виде, как и 3 года назад, когда ремонт был сделан. Да, понятно, что все лендлорды хотят как меньше проблем с рентерс и чтобы дом не убили. Вполне нормальное желание, не понимаю, чего люди взъелись  Рентерс же, судя по этой теме, считают по-другому, раз они платят деньги. Короче, надо быть аккуратной с рентерс, это я уже поняла.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Мы сдаём дом на океане; я всегда была против. Теперь мой муж удивляется почему кожаная мебля за $$$ "убита" за сезон. Как почему? Потому что народ приходит с пляжу и садится в мокрых солёных плавках на кож диван и им глубоко пох... УплОчено... Сломано и украдено всё, что можно сломать и украсть; однако очевидцы утверждают что нам ещё повезло, а вот у таких-то... и дальше холодящая кровь история...про чуть ли не взрыв дома рентерами. У летом нас в коммьюнити в одном доме произошел пожар в то время, когда рентерс там жили. Слава Богу, никто не пострадал, но дом выгорел полностью. Я думала, его будут сносить и новый строить. Но он постоял с полгода и сейчас его достраивают и уже повесили знак, что coming soon на продажу. А я вот думаю, они же обязаны disclose информацию о том, что дом был практически сгоревшим, так? Кто знает? Мне интересно знать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Moon17 писал(а): я не пойму чему некоторые возмущается, у ландлорда определение условия, главное в рамке закона что б было,не нравится ищи другие условия,про моргеж вообще смешно. Вот именно, что в рамках закона. К примеру выбирать жильцов без детей - противозаконно, чистой воды дискриминация. Без петов можно. Но слишком переборчивые долго сидят пустыми. И это конечно их дело, но с моргиджем не все могут себе это позволить. Это может и противозаконно, но риэлторы и владельцы домов всегда ненавязчиво спрашивают про наличие детей. Нам например хозяева дома, который мы в прошлом арендовали, существенно скосили помесячную плату за аренду как только узнали, что ни животных, ни детей у нас нет.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Да, понятно, что все лендлорды хотят как меньше проблем с рентерс и чтобы дом не убили. Вполне нормальное желание, не понимаю, чего люди взъелись  Рентерс же, судя по этой теме, считают по-другому, раз они платят деньги. Короче, надо быть аккуратной с рентерс, это я уже поняла. Бунски, быть аккуратной - это не то слово. Зная какие люди, мы вообще дом не здаем свой, стоит на замке большую часть года, на зиму туда свекровь ездит от холодных ньюйоркских зим спасаться. А нам постоянно предлагают жильцов туда, и вроде надежных - студентов-аспирантов и медиков, там рядом академия и научно-исследовательский институт, много аспирантов жилье ищут. Но я не доверяю никому, а муж тем более. Пусть лучше так, чем "естественный износ" как тут называют.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:29 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): девочки, я почему спрашиваю. Потому что как лично мне кажется, урон наносисый детьми весь корректируется косметическим ремонтом. Чтобы дети нанесли капитальный урон, мне сложно представить. А вот тут начинается интересное. Считаете ли вы, как хозяева, что вы обязаны делать косметику после каждых жильцов (при условии, что живут они длительный срок)? ПОтому что если нет, то тогда становится понятной ваша позиция, но на мой взгляд это хозяйская лень и ожидание вообще неправомерое. Я считаю, что хозяева обязаны делать косметический ремонт и за свой счет, потому что естесственный износ неизбежен. А то получается, получали денежки все это время, а потом еще и жилье им обратно сдай в точно таком состоянии? Так не бывает, хоть и детьми хоть без  Ну разве что сдадите одинокому геймеру, который только за компом сидеть будет и на этом все.  Альтея, а что ты понимаешь под косметическим ремонтом? Я понимаю это так, что когда после выезда рентеров нужно будет сделать генеральную уборку дома (включающую мойку ковров) и кое-где подмарафетить. Я не считаю, что ремонт дыр в стенах, перекраска дома полностью и смена покрытия на полу является косметическим ремонтом. Это дорого и требует времени и сил. Например, когда мы купили дом, то заплатили 2700 за то, чтобы сменить везде ковролин. Если рентеры убьют ковролин так, что придется его менять, то это значит я должна выложить еще 3 штуки за это. Нет, спасибо. Бунски, вы эмоционально привязаны к своему дому, вы не планировали его покупать для дохода с аренды, отсюда и рассуждения. По идее, надо постараться сдать подороже, если дом чистый и в хорошем районе. Ну и прописывайте в контракте каждый угол + фотки "до". Отдраить жильё - это не космет.ремонт. Это само собой. Космет.ремонт - покраска/ побелка потолков или стен, новые обои, подкрасить/затереть царапины на мебели, покрасить батареи, сменить ковролин или покрасить деревянные полы, заменить лампочки/недорогие светильники. Ну и отдраить всё. Замена плитки в ванной, дверей, окон, замена сантехники и техники - это уже серьёзные вложения. И ведь если что-то начнёт ломаться - надо будет покупать замену/ремонтировать. Стиралку-сушку, хол-к, отопление/кондиционер....чтобы всё работало и ещё неизвестно как будут всем этим пользоваться жильцы. В общем, если сдавать своё жильё, в котором жили и будете жить - то морально надо готовиться к тому, что могут загадить и поломать. И если еле перекрывается кредит - то получается невыгодно, тк вы дарите пользование техникой и остальным, что надо будет потом для себя покупать опять (возможно). Альтее хочу ещё сказать - Вас не должен беспокоить вопрос есть или нет кредит у владельцев жилья, которое Вы арендуете. Каждую сторону контракта должен волновать вопрос лишь выполнения обязательств. И если ребёнок разрисует стены - то надо будет покрасить тем же цветом их, ну или оговорить другой цвет. Покраска стен - это самое дешёвое, что можно сделать. Проф.чистка ковролина и то дороже. А вообще я вам желаю купить своё жильё и тогда вы будете рассуждать уже как владелец, как вложитесь в него 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Бунски, вы эмоционально привязаны к своему дому, вы не планировали его покупать для дохода с аренды, отсюда и рассуждения. По идее, надо постараться сдать подороже, если дом чистый и в хорошем районе. Ну и прописывайте в контракте каждый угол + фотки "до". Отдраить жильё - это не космет.ремонт. Это само собой. Космет.ремонт - покраска/ побелка потолков или стен, новые обои, подкрасить/затереть царапины на мебели, покрасить батареи, сменить ковролин или покрасить деревянные полы, заменить лампочки/недорогие светильники. Ну и отдраить всё. Замена плитки в ванной, дверей, окон, замена сантехники и техники - это уже серьёзные вложения. И ведь если что-то начнёт ломаться - надо будет покупать замену/ремонтировать. Стиралку-сушку, хол-к, отопление/кондиционер....чтобы всё работало и ещё неизвестно как будут всем этим пользоваться жильцы. В общем, если сдавать своё жильё, в котором жили и будете жить - то морально надо готовиться к тому, что могут загадить и поломать. И если еле перекрывается кредит - то получается невыгодно, тк вы дарите пользование техникой и остальным, что надо будет потом для себя покупать опять (возможно). Альтее хочу ещё сказать - Вас не должен беспокоить вопрос есть или нет кредит у владельцев жилья, которое Вы арендуете. Каждую сторону контракта должен волновать вопрос лишь выполнения обязательств. И если ребёнок разрисует стены - то надо будет покрасить тем же цветом их, ну или оговорить другой цвет. Покраска стен - это самое дешёвое, что можно сделать. Проф.чистка ковролина и то дороже. А вообще я вам желаю купить своё жильё и тогда вы будете рассуждать уже как владелец, как вложитесь в него  
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Альтее хочу ещё сказать - Вас не должен беспокоить вопрос есть или нет кредит у владельцев жилья, которое Вы арендуете. Каждую сторону контракта должен волновать вопрос лишь выполнения обязательств. И если ребёнок разрисует стены - то надо будет покрасить тем же цветом их, ну или оговорить другой цвет. Покраска стен - это самое дешёвое, что можно сделать. Проф.чистка ковролина и то дороже. А вообще я вам желаю купить своё жильё и тогда вы будете рассуждать уже как владелец, как вложитесь в него  Спасиб. Знаю немало народу, кто предпочитает снимать, а не покупать жилье, по объективным причинам. мы из таких тоже
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters Добавлено: 30 мар 2014, 21:34 |
|
|
Moon17 писал(а): Boonski писал(а): [. Короче, надо быть аккуратной с рентерс, это я уже поняла. ну да, чужое как свое ценить не будут как не крути, а если раслсбишся, потом мало не покажется.  Да очень многие и свое не ценят!!! Пример тому как на форуме регулярно темы открываются о мужьях засранцах А уж на диван в плавках и в своем доме будут садиться 99% не задумываясь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|