|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Masa, ты классическая еврейская мама. И тут ничего не поделаешь. Все вы такие. У меня знакомые такие же. Ничего плохого в этом нет. Но полет мысли иногда убивает. Сразу вспоминаю "Блондинку за углом". http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg
Я им всегда говорю - приходите ко мне поплакаться, пострадать и пожаловаться. Я вытерплю. А вот дети ваши уже воют от вашей заботы и любви.
Так что masa жалуйся тут. Это хорошо что сыну и девочки ничего не говоришь. Не переживай. все будет хорошо. Все равно все им оплатишь и внуков будешь баловать. Сын это знает и особо не переживает если ему сегодня кошелек перекроют. Он знает что надолго тебя не хватит. Связь у вас евреев мама-сын очень крепкая. Только сыну ничего не говори, не дави на него. А он за это будет всю жизнь тебя на руках носить. Это когда это я успела? Не, слава богу я не еврейка, тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать А так да, все правильно. Буду помогать, куда денусь. Просто хочу дать ребенку шанс самому доказать, что он на что-то годен. Образно говоря, время научиться ходить мальчику, а я все боюсь, что упадет, все костыли подставляю
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Masa писал(а): тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать видите, не все так плохо,бывает и хуже  Точно, не говорите! Хоть этой проблемы нет 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 18:27 |
|
|
mamik писал(а): Сразу вспоминаю "Блондинку за углом". http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg . 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Masa писал(а): mamik писал(а): Masa, ты классическая еврейская мама. И тут ничего не поделаешь. Все вы такие. У меня знакомые такие же. Ничего плохого в этом нет. Но полет мысли иногда убивает. Сразу вспоминаю "Блондинку за углом". http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg
Я им всегда говорю - приходите ко мне поплакаться, пострадать и пожаловаться. Я вытерплю. А вот дети ваши уже воют от вашей заботы и любви.
Так что masa жалуйся тут. Это хорошо что сыну и девочки ничего не говоришь. Не переживай. все будет хорошо. Все равно все им оплатишь и внуков будешь баловать. Сын это знает и особо не переживает если ему сегодня кошелек перекроют. Он знает что надолго тебя не хватит. Связь у вас евреев мама-сын очень крепкая. Только сыну ничего не говори, не дави на него. А он за это будет всю жизнь тебя на руках носить. Это когда это я успела? Не, слава богу я не еврейка, тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать А разве нет? Ну извини. Просто все очень похоже. У меня такие же подружки, там просто классика жанра. Все как ты пишешь. Те же страдания о сыновьях, деньги, дома и невестки , которые вроде есть но лучше о них молчать поскольку "девочка хорошая, но..(дальще перечисление недостатков).мог бы и получше выбрать". И рассуждения о внуках, которых в проекте еще нет. И невестки всегда не такие. Хотя пока ходили в гф вроде устраивали. Я потому и решила что ты еврейская мама. они все просчитывают на десять лет вперед.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 18:31 |
|
|
Masa писал(а): Это когда это я успела? Не, слава богу я не еврейка, тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать А так да, все правильно. Буду помогать, куда денусь. Просто хочу дать ребенку шанс самому доказать, что он на что-то годен. Образно говоря, время научиться ходить мальчику, а я все боюсь, что упадет, все костыли подставляю Не бросайте помидоры...что такое "еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать"? Это кто такие или это что такое? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 18:33 |
|
|
Masa писал(а): В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне.. Masa писал(а): Чтобы не было - решает он, а плачУ потом я. Или он решает и живет в нищете. Masa, вы сами себя прочитайте... Вы пишите если он уйдёт на самообеспечение, то гарантирована "нищета". Типа, другого не бывает. Doesn't make sense. Вы никаких вариантов не даёте :-)) Либо вы платите за всё (думаю вы выберете этот вариант по принципу "если я плачу, то я заказываю музыку" и будете контролировать всё и вся) и страдаете, либо они живут в "нищете" (тут вы тоже страдаете) и конечно же и в том и в другом случае будет виновата...guess who...девочка! Извините за прямоту, но вы controlling mother. У меня бабушка такая была, так что всё очень знакомо :-)) И в лицо, кстати, никогда ничего не говорилось, но люди-то не дураки, иногда без слов всё понятно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 19:36 |
|
|
Маса, мне кажется Вы немного параноите. Сколько сынулет? 21? Он что уже жениться собрался на ней? Еще разбегутся и он поменяет несколько г/ф прежде чем решит завести семью. А вообще я на Вашей стороне здесь полюбому, тоже буду о снохах параноить.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Не бросайте помидоры...что такое "еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать"? Это кто такие или это что такое?  Это нееврейки, которые совращают еврейских мальчиков))))))) marina писал(а): Masa писал(а): В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне.. Masa писал(а): Чтобы не было - решает он, а плачУ потом я. Или он решает и живет в нищете. Masa, вы сами себя прочитайте... Вы пишите если он уйдёт на самообеспечение, то гарантирована "нищета". Типа, другого не бывает. Doesn't make sense. Извините за прямоту, но вы controlling mother. Конечно я контрол фрик, поэтому бью себя по рукам и рот лейкопластырем заклеиваю. Но я не писала, что если уйдет на самообеспечение, то гарантирована нищета, вот точная цитата. Masa писал(а): В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне. Чтобы не было - решает он, а плачУ потом я. Или он решает и живет в нищете.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 20:56 |
|
|
Маса тебя мамы девочек тут сожрут с потрохами  все хотят выдать замуж и поудачнее чтоб сидела дома с дитями и училась бесконечно долго а муж платил платил и платил  и свекровь будущая чтоб за все это обожала и в дорогие рестораны водила еще до предложения руки и сердца  ну и старбакс чтоб рекой пока она " выбирает" куда б пойти еще поучиться 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Маса тебя мамы девочек тут сожрут с потрохами  все хотят выдать замуж и поудачнее чтоб сидела дома с дитями и училась бесконечно долго а муж платил платил и платил  и свекровь будущая чтоб за все это обожала и в дорогие рестораны водила еще до предложения руки и сердца  ну и старбакс чтоб рекой пока она " выбирает" куда б пойти еще поучиться  Лишь бы рожала внуков и любила их, прокормим. Ну и ребенку было хорошо с ней. Мать у моих внуков образованая будет, тоже хорошо 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 23:42 |
|
|
Да главное конечно чтоб семья получилась и не было у нее оммарака что у мужа не миллион зарплата и старбаксы придется поурезать 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 27 мар 2014, 03:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Masa писал(а): [ Не, слава богу я не еврейка, тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 27 мар 2014, 03:54 |
|
|
А вообще-то, Маса, ваша проблема не в помогать/не помогать сыну, а именно в том, что вы хотите все контролировать. Мое мнение- эта проблема намного серьезнее. Когда я дошла до места с летними лагерями (кто будет оплачивать их еще НЕродившимся детям)))), то зип май лип.
По походы в рестораны и еще куда только с сыном: мое ощущение ЛИЧНОЕ- я бы не ходила. Ну либо пострадала (сютк- я так не считаю) в обычных стейк хаузах, раз уж вы с детьми редко видитесь.
Последний раз редактировалось Doll 27 мар 2014, 04:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 27 мар 2014, 03:57 |
|
|
Еще раз уточню: мои мнения- лично мои, выросшей в России при заботливых родителях. Тож)))))))) не евреи мы. Мама- восточная женщина ( обрусевшая). Это если че.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 27 мар 2014, 06:00 |
|
|
Masa писал(а): Конечно я контрол фрик, поэтому бью себя по рукам и рот лейкопластырем заклеиваю. Но я не писала, что если уйдет на самообеспечение, то гарантирована нищета, вот точная цитата. Masa писал(а): В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне. Чтобы не было - решает он, а плачУ потом я. Или он решает и живет в нищете. Я считаю что все нормально и проблем нет. Нормальная мать-волнуется за сына и его будущее.Тем более что живут оЧень далеко друг от друга-разные страны по этому душа болит еще больше за ребенка(не зависимо от возраста). Как и любая мать готова помочь но так чтоб это пошло только на пользу. Сын- хороший парень,учится,работает не злоупотребляет никакими вредными привычками. Ну а то что деньги не гребет лопатой так еще не пришло его время.Выучится и тогда будет смотреть как заработать больше. А у кого здесь на форуме дети в 18-25 лет гребут лопатой деньги? Нормальный парень и нормальная мама и не накручивайте себя.Все устаканится со временем. Хотите и можете помочь -помогите,не хотите или не можете не помогайте- извини,сейчас не могу подбросить тебе.
|
|
 |
|
 |
|