|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:03 |
|
|
Moon17 писал(а): Тигрица писал(а): marina писал(а): В ситуации с Masa там всё же больше замешано отношение (негативное) мамы к подружке. Ну и если её спрашивали не обиждается ли она, значит что-то было наверное что повело к такого рода вопросу? Это все додумки форумчанок, я не увидела негатива, просто желание ограничить финансы для сына и нежелание спонсировать его подругу. Абсолютно нормально, я считаю. ну конечно,называет пет, и избалованная и ни черта в жизни не понимает, и не тот мастер хочет... ага додумали Скорее всего Masa относится к девочке приветливо- нейтрально. А как по интеллигентнее выразить свое негативное отношение, скажем к БФ дочери? Прямо в лоб сказать: БЛЯХАМУХАСУЧИЙПОТРОХНИДНАЕМУНИПОКРЫШКИ? Или sugar coating урода? Я вот сказала в лоб и получила в тот же лоб ( фигурально выражаясь). Но все остались при своих мнениях.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Тигрица писал(а): marina писал(а): В ситуации с Masa там всё же больше замешано отношение (негативное) мамы к подружке. Ну и если её спрашивали не обиждается ли она, значит что-то было наверное что повело к такого рода вопросу? Это все додумки форумчанок, я не увидела негатива, просто желание ограничить финансы для сына и нежелание спонсировать его подругу. Абсолютно нормально, я считаю. ну конечно,называет пет, и избалованная и ни черта в жизни не понимает, и не тот мастер хочет... ага додумали Насчет мастера как раз я очень много чего могу сказать - испанский не специальность, а за нее уже студенческий лон висит. Который как раз моему сыну и платить. Человек учится, потому что ей нравися учиться, а работать она не хочет. Это не я придумала, это ее слова. Я по этому поводу много чего могу сказать, но ребенку слова не сказала, его выбор - значит готов и ее студенческий лон платить и содержать. Я только не очень хочу в этом участвовать. А пет - это тип персоналити, ничего обидного, какая есть. Красивая, ласковая кошечка.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Скорее всего Masa относится к девочке приветливо- нейтрально..
Именно так и отношусь, это не моя девочка, привет-пока, вежливо-приветливо. Это вообще может мать моих внуков, дура я что ли с ней ругаться. Но как выше написала, платить ее студенческий лон не хочу. Мой ребенок бесплатно учится, а я за нее плати.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:40 |
|
|
Masa писал(а): нее уже студенческий лон висит. Который как раз моему сыну и платить. Короче, всё ясно. Masa, вы сына "выпинываете" в самостоятельную жизнь из-за девочки. Девочки бы не было, сын был бы только ваш и никуда бы вы не дергались. Не дай бог девочка выйдет замуж и захочет в декрете посидеть ака "обдирать" бедного мальчика пока он её "содержать" будет. Что плохого в испанском? У моего как раз major был испанский в универе.  Masa писал(а): Мой ребенок бесплатно учится, а я за нее плати. Так непонятно всё-таки вы или сын?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): нее уже студенческий лон висит. Который как раз моему сыну и платить. Короче, всё ясно. Masa, вы сына "выпинываете" в самостоятельную жизнь из-за девочки. Девочки бы не было, сын был бы только ваш и никуда бы вы не дергались. Не дай бог девочка выйдет замуж и захочет в декрете посидеть ака "обдирать" бедного мальчика пока он её "содержать" будет. Что плохого в испанском? У моего как раз major был испанский в универе.  Masa писал(а): Мой ребенок бесплатно учится, а я за нее плати. Так непонятно всё-таки вы или сын? Родит, сядет дома. Или мои собственные внуки будут чего-то лишены, или я плати. Ну будем реалистами, какие там зарплаты у выпускников колледжа. Так что по сути, помогая внукам, я буду платить ее лон.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:49 |
|
|
Masa писал(а): Или мои собственные внуки будут чего-то лишены, или я плати.. Не поняла, а чего вы платить собираетесь?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): Или мои собственные внуки будут чего-то лишены, или я плати.. Не поняла, а чего вы платить собираетесь? Ну допустим, деньги пойдут на лоан, а детям на самер кемп не останется. Я буду платить самер кемп. А если бы не было этого лоана, то были бы деньги на этот кемп (коляску, няню, большую квартиру)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а вообще странное заевление, брать лоан на мастера что б потом дома сидеть. ладно там сидение с ребенком. У нее уже лоан за бакалавра. И она все не определится, кем бы ей хотелось пойти работать. Может я зараннее паникую, но это я - я варианты просчитываю. Ребенку, конечно, ничего не говорила. Или он с ней расстанется, или поженятся - и в том, и в другом случае ругаться нет смысла.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 15:59 |
|
|
Masa писал(а): Ну допустим, деньги пойдут на лоан, а детям на самер кемп не останется. Я буду платить самер кемп. А если бы не было этого лоана, то были бы деньги на этот кемп (коляску, няню, большую квартиру) Ндя..полёт фантазии. Masa, вас никто не заставляет. Вы сами себя впрягаете, а потом жалуетесь. В общем всё что вижу - типичный синдром советской свекрови. Оставьте их в покое. Сами разберутся что как выплачивать и в какие лагеря детей отсылать..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 16:03 |
|
|
Вообще у меня прям дежавю случилось. У моей сестры такая же свекровь. Они уже с мужем 15 лет отпраздновали, двое детей, а свекровь всё туда же. Сестра сейчас поступает на учёбу, а свекровь всё стенает, что её сын будет займы сестры выплачивать. Бедный мальчик. И свекрови всё кажется, что им обязательно нужен определённый дом, а тут сестра вдруг учится собралась. Деньги ведь могли на дом пойти, а она, такая сякая. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вообще у меня прям дежавю случилось. У моей сестры такая же свекровь. Они уже с мужем 15 лет отпраздновали, двое детей, а свекровь всё туда же. Сестра сейчас поступает на учёбу, а свекровь всё стенает, что её сын будет займы сестры выплачивать. Бедный мальчик. И свекрови всё кажется, что им обязательно нужен определённый дом, а тут сестра вдруг учится собралась. Деньги ведь могли на дом пойти, а она, такая сякая.  Ну я на форуме страдаю, они-то не знают, им я жизнь не порчу. Спасибо, есть форум)))))))))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 16:50 |
|
|
Moon17 писал(а): Masa, а какая бы ситуация в идеале вас бы устроила,ну что б не страдать? тоже хотела спросить, какой бы major устроил? НУ кроме obvious врача/юриста/инженера? Masa, даже если вы не говорите им это, отношение всё равно видно.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Masa, а какая бы ситуация в идеале вас бы устроила,ну что б не страдать? В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне. И тогда мне пофиг, дома его жена сидит, платит ли он за нее долги - имеет право жить как хочет, он заработал это право. Тогда он себя будет чувствовать состоявшимся, это для мужчины очень важно Чтобы не было - решает он, а плачУ потом я. Или он решает и живет в нищете.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Moon17 писал(а): Masa, а какая бы ситуация в идеале вас бы устроила,ну что б не страдать? тоже хотела спросить, какой бы major устроил? НУ кроме obvious врача/юриста/инженера? Masa, даже если вы не говорите им это, отношение всё равно видно. Да мне все равно, были бы они счастливы, но из-за недостатка денег столько ругачек. Поэтому им нужна нормальная материальная база. Да, и с деньгами ругаются, но мы взрослые тетки, понимаем, сколько браков не распалось бы, если бы не было материальных проблем
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям Добавлено: 26 мар 2014, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Masa, ты классическая еврейская мама. И тут ничего не поделаешь. Все вы такие. У меня знакомые такие же. Ничего плохого в этом нет. Но полет мысли иногда убивает. Сразу вспоминаю "Блондинку за углом". http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg
Я им всегда говорю - приходите ко мне поплакаться, пострадать и пожаловаться. Я вытерплю. А вот дети ваши уже воют от вашей заботы и любви.
Так что masa жалуйся тут. Это хорошо что сыну и девочки ничего не говоришь. Не переживай. все будет хорошо. Все равно все им оплатишь и внуков будешь баловать. Сын это знает и особо не переживает если ему сегодня кошелек перекроют. Он знает что надолго тебя не хватит. Связь у вас евреев мама-сын очень крепкая. Только сыну ничего не говори, не дави на него. А он за это будет всю жизнь тебя на руках носить.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|