Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До какого возраста и до каких пределов помогать детям
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Masa, ты классическая еврейская мама. И тут ничего не поделаешь. Все вы такие.
У меня знакомые такие же. Ничего плохого в этом нет. Но полет мысли иногда убивает. Сразу вспоминаю "Блондинку за углом". http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg

Я им всегда говорю - приходите ко мне поплакаться, пострадать и пожаловаться. Я вытерплю. А вот дети ваши уже воют от вашей заботы и любви.

Так что masa жалуйся тут. Это хорошо что сыну и девочки ничего не говоришь. Не переживай. все будет хорошо. Все равно все им оплатишь и внуков будешь баловать. Сын это знает и особо не переживает если ему сегодня кошелек перекроют. Он знает что надолго тебя не хватит. Связь у вас евреев мама-сын очень крепкая. Только сыну ничего не говори, не дави на него. А он за это будет всю жизнь тебя на руках носить.

Это когда это я успела? :bigeyes
Не, слава богу я не еврейка, тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать :c_laugh

А так да, все правильно. Буду помогать, куда денусь. Просто хочу дать ребенку шанс самому доказать, что он на что-то годен. Образно говоря, время научиться ходить мальчику, а я все боюсь, что упадет, все костыли подставляю

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Masa писал(а):
тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать :c_laugh

видите, не все так плохо,бывает и хуже :c_laugh

Точно, не говорите! Хоть этой проблемы нет :lol:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Сразу вспоминаю "Блондинку за углом". http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg
.

:lol:

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
mamik писал(а):
Masa, ты классическая еврейская мама. И тут ничего не поделаешь. Все вы такие.
У меня знакомые такие же. Ничего плохого в этом нет. Но полет мысли иногда убивает. Сразу вспоминаю "Блондинку за углом". http://www.youtube.com/watch?v=UgOwGWgqKHg

Я им всегда говорю - приходите ко мне поплакаться, пострадать и пожаловаться. Я вытерплю. А вот дети ваши уже воют от вашей заботы и любви.

Так что masa жалуйся тут. Это хорошо что сыну и девочки ничего не говоришь. Не переживай. все будет хорошо. Все равно все им оплатишь и внуков будешь баловать. Сын это знает и особо не переживает если ему сегодня кошелек перекроют. Он знает что надолго тебя не хватит. Связь у вас евреев мама-сын очень крепкая. Только сыну ничего не говори, не дави на него. А он за это будет всю жизнь тебя на руках носить.

Не, слава богу я не еврейка, тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать :c_laugh

А разве нет? Ну извини. Просто все очень похоже. У меня такие же подружки, там просто классика жанра. Все как ты пишешь. Те же страдания о сыновьях, деньги, дома и невестки , которые вроде есть но лучше о них молчать поскольку "девочка хорошая, но..(дальще перечисление недостатков).мог бы и получше выбрать". И рассуждения о внуках, которых в проекте еще нет. И невестки всегда не такие. Хотя пока ходили в гф вроде устраивали. Я потому и решила что ты еврейская мама. они все просчитывают на десять лет вперед.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

А так да, все правильно. Буду помогать, куда денусь. Просто хочу дать ребенку шанс самому доказать, что он на что-то годен. Образно говоря, время научиться ходить мальчику, а я все боюсь, что упадет, все костыли подставляю

Не бросайте помидоры...что такое "еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать"?
Это кто такие или это что такое? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне..

Masa писал(а):
Чтобы не было - решает он, а плачУ потом я. Или он решает и живет в нищете.

Masa, вы сами себя прочитайте... Вы пишите если он уйдёт на самообеспечение, то гарантирована "нищета". Типа, другого не бывает. Doesn't make sense.

Вы никаких вариантов не даёте :-)) Либо вы платите за всё (думаю вы выберете этот вариант по принципу "если я плачу, то я заказываю музыку" и будете контролировать всё и вся) и страдаете, либо они живут в "нищете" (тут вы тоже страдаете) и конечно же и в том и в другом случае будет виновата...guess who...девочка! :c_laugh

Извините за прямоту, но вы controlling mother. У меня бабушка такая была, так что всё очень знакомо :-)) И в лицо, кстати, никогда ничего не говорилось, но люди-то не дураки, иногда без слов всё понятно.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса, мне кажется Вы немного параноите. Сколько сынулет? 21? Он что уже жениться собрался на ней? Еще разбегутся и он поменяет несколько г/ф прежде чем решит завести семью. А вообще я на Вашей стороне здесь полюбому, тоже буду о снохах параноить.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Не бросайте помидоры...что такое "еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать"?
Это кто такие или это что такое? :e_sorry

Это нееврейки, которые совращают еврейских мальчиков)))))))
marina писал(а):
Masa писал(а):
В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне..

Masa писал(а):

Masa, вы сами себя прочитайте... Вы пишите если он уйдёт на самообеспечение, то гарантирована "нищета". Типа, другого не бывает. Doesn't make sense.

Извините за прямоту, но вы controlling mother.

Конечно я контрол фрик, поэтому бью себя по рукам и рот лейкопластырем заклеиваю. Но я не писала, что если уйдет на самообеспечение, то гарантирована нищета, вот точная цитата.

Masa писал(а):
В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 20:56 
Маса тебя мамы девочек тут сожрут с потрохами :c_laugh все хотят выдать замуж и поудачнее чтоб сидела дома с дитями и училась бесконечно долго а муж платил платил и платил :c_laugh и свекровь будущая чтоб за все это обожала и в дорогие рестораны водила еще до предложения руки и сердца :c_laugh ну и старбакс чтоб рекой пока она " выбирает" куда б пойти еще поучиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Маса тебя мамы девочек тут сожрут с потрохами :c_laugh все хотят выдать замуж и поудачнее чтоб сидела дома с дитями и училась бесконечно долго а муж платил платил и платил :c_laugh и свекровь будущая чтоб за все это обожала и в дорогие рестораны водила еще до предложения руки и сердца :c_laugh ну и старбакс чтоб рекой пока она " выбирает" куда б пойти еще поучиться :c_laugh

Лишь бы рожала внуков и любила их, прокормим. Ну и ребенку было хорошо с ней.

Мать у моих внуков образованая будет, тоже хорошо :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 23:42 
Да главное конечно чтоб семья получилась и не было у нее оммарака что у мужа не миллион зарплата и старбаксы придется поурезать :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 03:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
[
Не, слава богу я не еврейка, тогда бы еще пришлось всяких гоек на подлете отлавливать

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще-то, Маса, ваша проблема не в помогать/не помогать сыну, а именно в том, что вы хотите все контролировать.
Мое мнение- эта проблема намного серьезнее.
Когда я дошла до места с летними лагерями (кто будет оплачивать их еще НЕродившимся детям)))), то зип май лип.

По походы в рестораны и еще куда только с сыном: мое ощущение ЛИЧНОЕ- я бы не ходила.
Ну либо пострадала (сютк- я так не считаю) в обычных стейк хаузах, раз уж вы с детьми редко видитесь.

Последний раз редактировалось Doll 27 мар 2014, 04:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще раз уточню: мои мнения- лично мои, выросшей в России при заботливых родителях.
Тож)))))))) не евреи мы.
Мама- восточная женщина ( обрусевшая).
Это если че.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):

Конечно я контрол фрик, поэтому бью себя по рукам и рот лейкопластырем заклеиваю. Но я не писала, что если уйдет на самообеспечение, то гарантирована нищета, вот точная цитата.

Masa писал(а):
В идеале чтобы ребенок полностью перешел на самообеспечение на нормальном уровне.

Я считаю что все нормально и проблем нет.
Нормальная мать-волнуется за сына и его будущее.Тем более что живут оЧень далеко друг от друга-разные страны по этому душа болит еще больше за ребенка(не зависимо от возраста).
Как и любая мать готова помочь но так чтоб это пошло только на пользу.

Сын- хороший парень,учится,работает не злоупотребляет никакими вредными привычками.
Ну а то что деньги не гребет лопатой так еще не пришло его время.Выучится и тогда будет смотреть как заработать больше.

А у кого здесь на форуме дети в 18-25 лет гребут лопатой деньги?

Нормальный парень и нормальная мама и не накручивайте себя.Все устаканится со временем.

Хотите и можете помочь -помогите,не хотите или не можете не помогайте- извини,сейчас не могу подбросить тебе.

Страница 21 из 32 [ Сообщений: 467 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно