|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела сегодня ленту на одноклассниках, есть явный перебор со стороны россиян по отношению к украинцам. Нафига смеяться и издеваться, и на больную мозоль наступать. Ну кто не разозлится, когда постят военные самолеты с надписью, "мы идем к вам, бойтесь". Совсем с ума посходили. Как будто кто-то работает целенаправленно над подстрекательствами по разжиганию вражды. В общем, ужас и перебор с обеих сторон :(
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
lovelyannie писал(а): Реально жалко их... Сидят обвешанные лапшой по уши, считая зарплату в тысячу долларов пределом мечтаний, и гордятся "великой россией" которая "сделала америкосов"... . Ну знаете, во всяком случае под дедушку американского ради денег не ложатся, пусть даже он и доктор.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:04 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marina75
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 06:52 Сообщения: 285 Откуда: Москва - USA, WA
|
MirRijihMisley писал(а): Nata_5 писал(а): lovelyannie писал(а): Реально жалко их... Сидят обвешанные лапшой по уши, считая зарплату в тысячу долларов пределом мечтаний, и гордятся "великой россией" которая "сделала америкосов"... . Ну знаете, во всяком случае под дедушку американского ради денег не ложатся, пусть даже он и доктор. ну, под американского не ложатся, а под русского аж бегом и даже не в качестве жен, а так, содержанок... вот уж точно
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:13 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Nata_5 писал(а): lovelyannie писал(а): Реально жалко их... Сидят обвешанные лапшой по уши, считая зарплату в тысячу долларов пределом мечтаний, и гордятся "великой россией" которая "сделала америкосов"... . Ну знаете, во всяком случае под дедушку американского ради денег не ложатся, пусть даже он и доктор. ну, под американского не ложатся, а под русского аж бегом и даже не в качестве жен, а так, содержанок... это Вы по своим землячкам судите? 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Nata_5 писал(а): lovelyannie писал(а): Реально жалко их... Сидят обвешанные лапшой по уши, считая зарплату в тысячу долларов пределом мечтаний, и гордятся "великой россией" которая "сделала америкосов"... . Ну знаете, во всяком случае под дедушку американского ради денег не ложатся, пусть даже он и доктор. ну, под американского не ложатся, а под русского аж бегом и даже не в качестве жен, а так, содержанок... Называется так нежно "папик" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:29 |
|
|
Мне непонятны эти высказывания "Кто кого ненавидит". Недавно американка одна сказала "ВСЕ ненавидят Россию". Во первых, ненависть - это очень трудоемкое и утомляющее чувство, не думаю, что кто -то из американцев прям сидит, пыжится и ненавиииидит. Большинство имеет очень смутное представление, че эта такое. Во-вторых, кто такие эти загадочные все. Я ей напомнила, что например в Латинскую Америку, лучше ехать как НЕамериканец, потому что американцы там дров наломали.... То же самое с русской стороны. Вопят громче всех те, хто в проклятой Омериге ни разу не был, и даже шанса у них не было.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:33 |
|
|
Возвращаясь к теме топика,Петрановская очень хорошо про это написала. Можно я весь текст здесь приведу.
Товарищи дорогие!
11 марта, 2:16
Пока мы обсуждали, будет или не будет гражданская война в Украине (кстати, не будет) мы все по уши погрязли в информационной гражданской войне здесь.
Полная лента криков; стреляй в комсомольскую грудь отфренживайте меня все, но я скажу! Или угроз: кто думает так-то, будет гореть в геене огненной пойдет в отфренд и бан. Старые друзья рвут отношения, родители с детьми прекращают разговаривать, говорят, даже разводы уже есть. Это безумие какое-то. Понятно, что задеты очень глубокие ценностные вещи. Понятно, что сталкиваются не просто мнения - картины мира. И все-таки.
Давайте отдавать себе отчет, что сейчас у всех нас нет полностью объемного видения ситуации. Происходят очень большие и сложные процессы, которые необратимо меняют мир и жизнь каждого из нас. Мы как те слепцы, которые щупают слона, и готовы вцепиться друг другу в глотку с криком "колонна" - "нет, шланг"-"нет, веревка". Пройдет всего несколько месяцев и многое будет выглядеть иначе. Скорость событий сейчас невероятная, при этом несутся сквозь мозг огромные потоки информации, которые невозможно успеть оценить критически и здраво, идет беспрецедентная информационная война, включающая ложь настолько беспардонную, что мозг клинит. И страсти, настоящие, искренние страсти вперемежку с заказными заклинаниями. Черт ногу сломит.
Можно, я призову (залезаю на табуретку)?
Дорогие все! Учитывая непростую ситуацию, может быть, не надо любой ценой настаивать на своем? Если тот, кто пишет нечто совершенно дикое, с вашей точки зрения, неправ, со временем все прояснится. А если прав, то со временем вы это поймете. Если он не видит, на ваш взгляд, очевидного, значит, на это есть причины. Либо он не может и не хочет видеть, и тогда какой смысл ломиться сквозь защиты? Либо то, что вам кажется очевидным, таковым не является. Спорьте, если есть желание и силы, но не ставьте целью переубедить прямщас.
Вряд ли стоит оставлять в ленте и в комментах только единомышленников - это та же "своя реальность", на которую жаловалась г-жа Меркель. Читайте разные мнения, относитесь к этому как к исследовательской деятельности, как к тренингу толерантности, как к духовной практике, наконец. Нам все равно вместе жить, мы не сможем разделить страну "по позициям", нам надо знать и уметь слышать друг друга, даже если не согласны.
Учитывайте, что сейчас все на нервах. Все остро чувствуют свою уязвимость, всем страшно. Делайте скидку на это, если возможно - не отвечайте на наезд обидой, особенно если вы человека давно знаете -- сначала поддержите, потом будете выяснять, кто что думает. Если поругались, остыньте и помиритесь, вернитесь к тому, что вас связывало, это важнее конфликта.
Не надо молчать. Пишите, думайте вслух, делитесь чувствами и прогнозами, не оправдывайтесь за это, почему бы вам не высказываться? Мне интересно всех вас читать, с кем согласна и с кем нет, лишь бы мысли были продуманны, а чувства искренни.
И по возможности, не переходите на личности. Ну, куда это годится, напишешь про проблему, а в ответ начинают обсуждать тебя. Иногда даже в третьем лице. Чувствуешь себя такой Анной Павловной Шерер, которая собрала салон, разносит чай, как дура, а гости прямо вслух моют ей кости. Начинает закрадываться мысль, что как-то не так все должно быть.
И самое главное. Пожалуйста, не надо сейчас рвать отношения. Оно того не стоит. Если вы сто лет дружили, вместе думали и обменивались шутками, поддерживали друг друга, когда болели дети, не надо сейчас все рвать из-за того, что вы по-разному видите ситуацию. Я не призываю отключиться от самых важных тем и перейти на котегов, можно и нужно спорить, но рвать отношения, если не договорились - не надо. А если уже сгоряча разорвали, так еще не аоздно восстановить.
Отношения важнее позиций и мнений. Пока никто ни в кого не стреляет, непоправимого не произошло, между нами нет крови, и пусть не будет, давайте не рвать никаких ценных связей. Мы входим в зону очень сильной турбулентности, в которой ни одна дружеская рука не будет лишней. Не надо никого списывать со счетов.
Современный мир движется от войны и борьбы к принятию, смотрите, как много стран, которые веками ненавидели друг друга, устраивали геноцид и вторжения, сейчас стали союзниками и сотрудничают. Потому что, бесконечно пересчитывая трупы в прошлом, бесконечно настаивая на том, что они - сволочи, а мы все в белом и только защищались, невозможно двинуться никуда, невозможно вырваться из дурной бесконечности старых счетов. Все палачи и все жертвы, и это никуда не деть, но важно, что никто не ТОЛЬКО палач или жертва. Мы все можем быть правы или ошибаться, но ни один из нас не сводится ТОЛЬКО к позиции и мнению. Все сложнее, все связанней, и еврея из Небесной сотни хоронят в вышиванке и в кипе, и раввин поет поминальную молитву, а его друзья и соседи, галичане, говорят над гробом "Слава героям!". А из веселого: рассказывают, что в Одессе на митинге за единство Украины евреи в знак солидарности с крымскими татарами кричали "Аллах акбар!". Одесситы всегда верны себе:)
Мир меняется, а может быть, вспоминает, каким он был задуман. Берегите отношения.
Все, слезла с табуретки, пошла пить чай. И да, я знаю, что сама не всегда так могу. Но надо стараться.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 29 мар 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): То же самое с русской стороны. Вопят громче всех те, хто в проклятой Омериге ни разу не был, и даже шанса у них не было. Ну почему же - еще с десяток ников с Форума живут здесь, имеют гражданство, многие замужем за амерами и имеют общих детей ...
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Ami писал(а): У меня нет мнение о политике, мне всеравно если честно, наверное потому никто из русскогов не лезет с вопросами да обсуждениями, и с родителями я лишь раз в нед 3-4 часа говорю, нам делать больше нечего,  как Обамку да Путю обсуждать,пару раз меня малознакомые спрашивали и пытались тему завести, я в игнор и тупо, ай донт кер...считаю тратой времени обсуждать политику, к чему? она и без меня произойдет...в мире др. интересные вещи есть..НО в Крыму и на УКр у меня нет никого..понятия не имею, что мои друзья и родня думает о полит. ситуации.С однокласснком ушла 3 г назад, трата времени на бред, и людей, кто мне никто и когда т лишь сидел за соседней "партой", друзья хорошие седят на фейсбуке и слава бо картинку не постят о политике.. Повезло вам.А у меня фейсбук пестрит политическими плакатами
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 21:52 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А меня в сетях никто не гнобит чёта  Может, я не сильно активная. Фейсбука нет уже какое-то время, а Вконтакте у меня только животноводческие проблемы заметны Живьём американцы не упрекают в аннексиях, вымышленных или каких. Спросили пару раз, да и всё. В любви к Путину никто пока не заподозрил, кроме как на форуме, почему-то. Меня в сетях тоже нет, была на Фэйсбуке, потом достало до печенок читать , чем кто зубы почистил и чего съел, - опротивело, - деактивировала, и сейчас регулярно приходят мне сообщения, что могу активировать свой аккаунт в любой момент, я им регулярно писала просьбы удалить аккаунт, не помогает, видно, какая то болезнь головного мозга, последний раз при просьбе активировать мой фэйсбук послала на три буквы по-английски, пока больше не достают, шоб я еще где в социальных сетях зарегистрировалась??? Да ни в жисть, -потом не отвяжешься от них!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 22:03 |
|
|
Мне тоже мама в последнем разговоре по скайпу сказала эмоционально, мол твой Обама. Я ей говорю, че он мой. А она-ты там живеешь, вот он и твой.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 22:38 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): gilli писал(а): Мне тоже мама в последнем разговоре по скайпу сказала эмоционально, мол твой Обама. Я ей говорю, че он мой. А она-ты там живеешь, вот он и твой. берите пока предлагают.  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Natavita писал(а): Посмотрела сегодня ленту на одноклассниках, есть явный перебор со стороны россиян по отношению к украинцам. Нафига смеяться и издеваться, и на больную мозоль наступать. Ну кто не разозлится, когда постят военные самолеты с надписью, "мы идем к вам, бойтесь". Совсем с ума посходили. Как будто кто-то работает целенаправленно над подстрекательствами по разжиганию вражды. В общем, ужас и перебор с обеих сторон :( Ну на больную мозоль я наступила, грешна: сказала своей знакомой С Украины что я об этой стране думаю.  Но до этого я долго терпела ее анти-российские ссылки, в конце-концов не выдержала. За это была удалена из списка ее друзей и удивительно: как то даже дышать легче стало. По-теме: горжусь что я из России, интересующимся американцам объясняю все что на самом деле происходит и пока не встретила агрессии с их стороны. С моей лучшей подругой из западной Украины поговорили на эту тему один раз, но лишь немного поспорили. Но она тупыми непроверенными ссылками не захламляет интернет.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возрастающая ненависть к США в социальных сетях Добавлено: 29 мар 2014, 22:50 |
|
|
gilli писал(а): Мне тоже мама в последнем разговоре по скайпу сказала эмоционально, мол твой Обама. Я ей говорю, че он мой. А она-ты там живеешь, вот он и твой. давайте мне я не откажусь, я не гордая 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|