Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 23:42 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
ну и что? разве я одна вклады в долларах держу? - всем вкладчикам просто пересчитают по курсу на рубли и все дела.
Еще неизвестно, какая валюта будет сильнее в мире через 15 лет, знаешь жизнь такая непредсказуемая штука.
Насчет того, как обращались с долларом в СССр- я хорошо помню, а там он и не нужен был, очень многим гражданам и мне в частности,
мне абсолютно хватало совецкой зарплаты в 100 рублей,
Причем на эту зарплату я могла ездить по всей стране, одеваться, обуваться, питаться и даже плодиться, то есть ребенка себе позволить :c_laugh

Не всё так радужно. К сожалению.
Глава комитета СФ не исключает ограничения хождения доллара в России http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6391346

Заголовок сообщения: Re: В России могут ввести ответственность за сокрытие иного
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При СССР был главный квартиросъемщик и его семья. Были нормы и законы, которые обходились, люди фиктивно разводились, офорлялись на бабушку, кооперативная квартира покупалась другим родственником и потом дарилась.

По поводу тоталитарных режимов есть интересная работа Адама Пшеворского, поэтому уровень жизни в России не упадет без помощи штатов, иначе придет демократия. Путину невыгодна нищета, а бедность или sipmle life при определенной халяве-социальных благах большинство людей устраивает в любой стране мира. :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
marina писал(а):
ну то что квартиры давали никто не и спорит. Я говорю что больше чем одну.

У моего дяди была кооперативная в добавок от бесплатной от ЧТЗ.

И что он с ней делал? Сдавал? ОН был "простой смертный"?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Vishnya писал(а):

Я уже раз дцать заполняла документы, и не могу отправить. То занята, то вроде вот уже надо. Я не смогу на присяге соврать, особенно после последних событий.

Вот это всегда меня останавливало. Как представлю себе, что клятву надо давать в верности Америке - нееееееее. Меня потом совесть мучить будет.

Пудик писал(а):
Я тоже.

Вы что все еще при СССР выехали в Штаты? или в 80х?

Вы видимо не жили в 2000х там :)

Неужели вам Америка не дала чего то хорошего за что можно ее благодарить?

Я в последние годы жила на Родине ОДНА мне было 22-26. Вся родня в разьездах или на других квартирах или в других странах.
А я все уезжать не хотела , мне видители хорошо было :)
пока несколько раз не попала в переплетения которые могут жизнь сломать или жизни лишить!

И несколько раз была но волосок от изнасилования! включая от местных властей! И домой ко мне ломились ночью дверь вышибали чтоб хрен знает что со смой сделать- им и молодово тела хотелось и квартирку освободить для своих! Хорошо у меня были 3!!! железные двери!
они не знали :) к моему везению!

Чуть не прибили по голове прямо перед отьездом посреди дня! Я с коробкой посылку в штаты себе отправляла (чтоб по меньше груз был в чемоданах) Повезло пронесло задели УХО! Я оступилась на каблуках именно в тот момент когда били сзади по голове! только по счастливому стечению не разбили . Меня трусило весь день и я боялась выходить из дому.
Ревела в такси пока до почты ехала! от страха!
Детство было хорошим да и юность доже хорошая, но эти обстоятельства страшны там тем что если влипнешь все изменить уже мало что получиться. Это очень страшно!
могу продолжать и продолжать этих историй вагон и маленькая тележка!

Я когда приехала я поверить не могла на какие хлипенькие замочки тут двери закрывают!

Родина мне дала хорошее детство и юность а Америка дала хорошее настоящее и светлое будущее :)

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квартирку купить надо, дом с возрастом содержать будет трудно.
Но особо на рент не рассчитывайте, т.к. в провинции он дешевый.
У меня в Поволжье однокомнатная квартира, сдаю за 100 долларов, половина идет на коммунальные услуги, другую половину дочь забирает.

А вот на российскую пенсию рассчитывать можете.
Вы же работали, причем, работа в СССР идет в стаж год за два.
Стоит этот вопрос поизучать :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
чудеса...в 60-х раздавали квартиры...ну, у всех Россия/СССР разная, впрочем как и Америка. Уже ничему не удивляюсь :-))

P.S. Насколько я помню кооперативы появились в конце 80-х. КОнец 80-х всё таки уже не классический вариант СССР.

Марин, квартиры давали быстро в новостройках.
Мои родители в своем городе долго бы ждали квартиру.
Папа поехал на строительство нового завода с городом-спутником.
Получили двухкомнатную квартиру на троих в течение полугода.
Через год родился брат, встали в очередь на расширение.
Через 2 года получили 3-х комнатную.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
Вклады в долларах может и пересчитают, но какому курсу и всю ли сумму вернут вкладчикам. Не раз и не два нас обманывали.
Может банк, в котором вклад, рухнуть. Каждую неделю банки летят в пропасть. Страховка...... так она не всегда работает. Да, вроде как застрахованы вклады до 700 тыс. руб., но могут её и не выплатить.

Почему не выплатят? :dum
Несколько месяцев назад рухнул банк Пушкинский.
Доллары пересчитали по курсу и выплатили из страхового фонда, я дочери доверенность высылала.
У брата из-за процентов оказалось больше 700 тыс, но и проценты тоже выплатили, только позднее.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Tatmilka писал(а):
Vishnya писал(а):

Я уже раз дцать заполняла документы, и не могу отправить. То занята, то вроде вот уже надо. Я не смогу на присяге соврать, особенно после последних событий.

Вот это всегда меня останавливало. Как представлю себе, что клятву надо давать в верности Америке - нееееееее. Меня потом совесть мучить будет.

Пудик писал(а):
Я тоже.

Вы что все еще при СССР выехали в Штаты? или в 80х?

Вы видимо не жили в 2000х там :)

Неужели вам Америка не дала чего то хорошего за что можно ее благодарить?

Я в последние годы жила на Родине ОДНА мне было 22-26. Вся родня в разьездах или на других квартирах или в других странах.
А я все уезжать не хотела , мне видители хорошо было :)
пока несколько раз не попала в переплетения которые могут жизнь сломать или жизни лишить!

И несколько раз была но волосок от изнасилования! включая от местных властей! И домой ко мне ломились ночью дверь вышибали чтоб хрен знает что со смой сделать- им и молодово тела хотелось и квартирку освободить для своих! Хорошо у меня были 3!!! железные двери!
они не знали :) к моему везению!

Чуть не прибили по голове прямо перед отьездом посреди дня! Я с коробкой посылку в штаты себе отправляла (чтоб по меньше груз был в чемоданах) Повезло пронесло задели УХО! Я оступилась на каблуках именно в тот момент когда били сзади по голове! только по счастливому стечению не разбили . Меня трусило весь день и я боялась выходить из дому.
Ревела в такси пока до почты ехала! от страха!
Детство было хорошим да и юность доже хорошая, но эти обстоятельства страшны там тем что если влипнешь все изменить уже мало что получиться. Это очень страшно!
могу продолжать и продолжать этих историй вагон и маленькая тележка!

Я когда приехала я поверить не могла на какие хлипенькие замочки тут двери закрывают!

Родина мне дала хорошее детство и юность а Америка дала хорошее настоящее и светлое будущее :)

Сочувствую, криминальное чтиво прямо, чесслово. Бог миловал меня, я не могу о себе что-нибудь подобное рассказать.
А Америке быть за что благодарной? Я имею ввиду государство.
Ну природа мне нравится здесь, восхищаюсь. Людей очень много доброжелательных, хамов мало. Это радует. И что, сразу бежать клятву им приносить на верность из-за этого? Ну я понимаю, когда ты действительно мечтал сюда переехать, все для этого делал, теперь счастлив, чувствуешь, что ты дома - так все тебя радует, все как родное. Тогда да. Имеет смысл получение паспорта, чувствовать себя гражданином этой страны.
Все мои соотечественницы, получившие паспорта здесь не могли мне ответить на вопрос "зачем вам паспорт?". Одна честно сказала "Путешествую много по миру, не охота визы делать". Понятно это. А другие плечами пожимали.
Это просто мои рассуждения, я не истина в последней инстанции.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ого как быстро наши модераторы бдят :) Спасибо вам!

удалили пост Ната_5 я даже нагрубить не успела :c_laugh
Мне интересно что движет такими людьми которые грубят и придумывают гадости.
Это как говорится собака бывает кусачей только от жизни собачьей?

Такого не адеквата я давно не встречала.
Это мысли в слух :o_smokin

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Присоединяюсь, спасибо модераторам.

- Кто модератор?
- Я - модератор. А что случилось? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет клятв верности США-я молчала стояла, руку к груди тоже не прикладывала. вокруг, таких как я, было несколько человек. в зале всего было не менее 200 человек. никому до вас персонально нет никакого дела.
лично для себя, я считаю, что клятв никаких не давала.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:27 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Почему не выплатят?
Несколько месяцев назад рухнул банк Пушкинский.
Доллары пересчитали по курсу и выплатили из страхового фонда, я дочери доверенность высылала.
У брата из-за процентов оказалось больше 700 тыс, но и проценты тоже выплатили, только позднее.

Страхования компания существует не для того, чтобы нам денежки выплачивать.
Брату, вероятнее всего, выплатили только какой-то процент от превышения 700 т.р. За 10 лет существования этой страховки только один (если не ошибаюсь) банк выплатил превышение в размере 100 процентов.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут вам не там. есть процедура, а что там у кого в голове и душе-это только русские любят в этом копаться. не зря в секретные службы натурализованных не берут, никто не верит в их истинную лояльность

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Tatmilka писал(а):
Это просто мои рассуждения, я не истина в последней инстанции.

В Америке другая крайность. читала историю - парень 27 лет дал комп своей подружке попользоваться. Она "попользовалась" - нарыла какой-то зазипованный файл, раззиповала - оказалось детской порнухой. Парня арестовали и два года мурыжили, пока наконец не отпустили, потому что не доказали что парень тот файл сознательно загрузил и вообще видел. Но жизнь можно сказать у парня тепер под откос. гелфредша - пипец!

Еще читала - мужику в чат руме кто-то представился как подросток и инициировал сексуально окрашенную беседу. Мужика опять арестовали; "Подросток" оказался полисменом.

Тут любого могут заподозрить в чем угодно и его трафик по ай пи отслеживать.

Ну и поделом этому мужику, в следующий раз от подростков шарахаться будет. :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
pawn1 писал(а):
насчет клятв верности США-я молчала стояла, руку к груди тоже не прикладывала. вокруг, таких как я, было несколько человек. в зале всего было не менее 200 человек. никому до вас персонально нет никакого дела.
лично для себя, я считаю, что клятв никаких не давала.

вот вот - поосторожнее с такими заявлениями. запросто можете гражданства и лишиться. второй раз вряд ли получится их обмануть.

А вы считаете, они сами не понимают, что считанные единицы пойдут воевать против своей Родины в знак благодарности, что на них женился гражданин этой страны?

Страница 12 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно