Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 21 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio?
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Живу в Охайо, вэст от Кливленда, в дорогом сабарбе, в абсолютно безопасном городе, очень красивом, с европейскими улочками где можно ходить пешком.

Сорри за офф... но я так часто вижу, когда хотят подчеркнуть, что в какой-то части США так хорошо, то почти обязательно добавляют "как в Европе". Кьют. :a_plain Улочки, "как в Европе", магазины "как в Европе", я вот припоминаю "европейский маркет", "в нашем салоне европейские стрижки", и те де, и те пе, короче если надо завлечь клиента или сказать че хорошее, то это почти всегда будет "как в Европе". :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждыи раз убеждаюсь, что для коров и для влюблённых сено пахнет по разному. Сорри, ничего личного, никого не хотела обидеть, просто так, наблюдение.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 11:36 
baby
baby

автор, живу по соседству с этим штатом, сама этот штат не переношу после встречи нескольких его представителей и кое что узнанном о нем. Но кажется в этом штате начинает что то меняться в последнее время и эти перемены должны быть к лучшему.

Чему меня научила Америка, так это делать лимонад из лимона. То есть если уж вам придется там жить долгое время, то сейчас самое время. Не знаю где ваша база находится, но ближе к восточным границам штатам разворачиваются большие бизнесы по производству нефти и газа. Это приносит большие деньги и большой поток людей. Соответственно очень скоро поднимутся цены на жилье. Так что по приезду сразу купите дом, но не маленький, а средний или побольше. Люди с нефтью обычно не мелочатся. Когда соберетесь уезжать из штата ваш дом может не только возвратить деньги, но и принести прибыль. Поэтому если есть возможность покупайте риал эстейт. Не буду выступать предсказателем с точностью до 100 процентов, поэтому прежде чем мне поверить, поищите информацию подтверждающую мои слова. Сравните цены на жилье в этом штате, выросли ли они или наоборот понизились. Удачи на новом месте!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
natalya_w писал(а):
Но если неоднократно человек пишет в разных темах, что хочет переехать в Европу, и даже обзывает Америку (было в других темах), то просто становится любопытно зачем он тогда здесь. Заметьте, это простое любопытство.

Natalya, вопрос этот риторический и уже на форуме не задаеться как вопрос, а звучит больше как насмешка, поэтому многие и бесяться. Ответ уже давно понятен всем и ответ единственный. Те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО ЖИЛ и живет в России (СНГ), те оттуда просто не уезжают ( им и там хорошо) или приезжают на короткий срок по туристическим погостят и возвращаються обpатно,там где им действительно живеться хорошо ( это не мои слова, это писала Fantastica и она абсолютно прпва), есть ещё вторая гатегория, кто приезжает по временным студенческим и по J1 визам и тоже пожив тут в Америке и убедившись, что ничего хорошего ДЛЯ НИХ здесь нет, возвращаються назад, где у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ жизнь ( В Америке они в ритейлах годами не работают), ну есть ещё и третья категория девочек, кто хорошо жил в России, имели допустим квартиру в Москве, хорошую работу, а сюда приехали и завели семью, ну так эти они квартиры в Москве сдают и Америку не проклинают ,потому что будет им плохо в Америке – в самолет сели и назад вернулись потому что у них есть куда возвращаться. Оставшаяся категория, кто с сидит ровно на попе и проклинают Америку последними словами- обычные лузеры, которые скоре всего, НИЧЕГО И НЕ ИМЕЛИ там и тут не смогли счастливо прижиться. Им и возвращаться, в принципе, некуда

Грустно, если это на самом деле так

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Lichka писал(а):
Живу в Охайо, вэст от Кливленда, в дорогом сабарбе, в абсолютно безопасном городе, очень красивом, с европейскими улочками где можно ходить пешком.

Сорри за офф... но я так часто вижу, когда хотят подчеркнуть, что в какой-то части США так хорошо, то почти обязательно добавляют "как в Европе". Кьют. :a_plain Улочки, "как в Европе", магазины "как в Европе", я вот припоминаю "европейский маркет", "в нашем салоне европейские стрижки", и те де, и те пе, короче если надо завлечь клиента или сказать че хорошее, то это почти всегда будет "как в Европе". :b_wink

Это наверное оттого, что русские веками ориентировались на Европу и всеми силами пытались европеизироваться. Мне нравится, что Америка на Европу как раз не похожа, но кому как

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Скажем так, мы первые пары лет жили в субарбии, а потом переехали ближе к ДиСи в район, где можно ходить пешком. Качество моей жизни поменялось просто коренным образом. Вот это спонтанное общение - оно много стоит. Когда я просто гуляю с собаками и встречаю знакомых, и мы с ними лялякаем минут пятнадцать, а потом встречаем еще кого-нибудь из знакомых, и они нас приглашают куда - то. Это кайф. Это жизнь европейского типа. А не scheduling an appointment with friends two weeks in advance. И такого в районах, где люди сидят в домах куркулями, найти намного труднее. Особенно интровертам, как я. :angel
И вообще, я раньше (кагыда помоложе была ;) верила, что вот надо сейчас немного потерпеть, а потом все воздастся, все будет легче. А сейчас до меня дошло, что эдак всю жизнь можно терпеть, а кина так и не будет. Поэтому пряники надо есть сегодня. Кто хочет, тот может в Огайо жить, а мне там будет некомфортно - я уже пробовала, нет, не катит.

согласна, но не всегда ест выбор
к слову что бы жит в хорошем раёне ДС надо не мало денег , плюс если ест дети ,то что бы оплачиват им частную школу ,тк в паблик школы делат нечего вообще, а временами и опасно тоже надо много денег.
Абсолютно согласна с вами, что такое общение стоит очен много и это одно из основных моих негативов о жизни в субурбии в штатах-если подруга не рядом с тобой, то глухо,всегд априходитыс априлагат усилия для поиска общения, а это не всегда легко
тоже жутко скучаю по пешеходным улицам, но ест дети, которые идут в хорошую паблик скул и нет того количества днеег, что бы позволит себе все осталное
а вообще считаю зону ДС одной из неудобных, тк два болших города, один из которых Балтимор за так не нужен, а ДС все в пробках, пока доедеш пожалееш ,что поехал вообще:)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана по делу- бывала проездом в ОН -вне городов вид не внушающий надежды- маленкие городки явно дышат на ладan, но крупные города произвели приятное впечатление ,во всяком случае ничего ужасного я там не увидела- как везде
кому то ЛА и Чикаго не надо ,а кому то без них жизн не жизн ,так что не переживай заранее
а вообще в реалной жизни живут часто там ,где люди зарабатывают денги и часто перезжают за лучшей долей

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Helene писал(а):
Lichka писал(а):

Это наверное оттого, что русские веками ориентировались на Европу и всеми силами пытались европеизироваться. Мне нравится, что Америка на Европу как раз не похожа, но кому как

Вот, видимо, да, каждому - своё. Мне Старушка-Европа куда ближе по душе. Вот там я - как рыба в воде. Здесь - вот не моя страна, и всё.

ПыСы: чур, отсылать меня с чумаданами никуда не надо. Я в процессе решения вопроса, чтобы быть там, где мне хорошо:)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):

а вообще считаю зону ДС одной из неудобных, тк два болших города, один из которых Балтимор за так не нужен, а ДС все в пробках, пока доедеш пожалееш ,что поехал вообще:)

:bigeyes Правда? Никогда так не думала о месте, где живу. В плане трафика и доехать - меня всё устраивает. Не устраивает сама Америка во многом другом.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мож, чего не понимаю, но автор едет жить на военной базе с двумя маленькими детьми.
База в Цининати что ли?

Темы мало читала.
Я вот живу в РА и весь штат, как таковой, мне до лампочки))).
Жизнь крутится по бОльшей части так: дом- работа-магазиы-детские сады- иногда рестораны.
И все. "Огни Цинцинати" ее будут мало касаться вообще.
Офф. Ехала вот недавно по Филадельфии " своим путем" и ужасалась: разбитые в драбадан дома, дороги ужасные, бродят ( в том районе) тьмища пьяных или накуренных бомжей.
Я на пару минут забыла, где нахожусь вообще.
К чему я- в амер. городах буду жить только под страхом смерти)))
Неделю назад видела это- до сих пор под впечатлением. А есть места в РА очень удобные для жития. Ребенок мой учится в р-не Поконо- очень красиво. Даже для моего Кавказского глаза)))))))
Автор, как база называется-то?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вижу- наверное, Монтгомери. Еще одна есть около Кливленда.
И то, и другое мало будет относиться к Цинцинати.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вижу- Dayton.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:59 
baby
baby

База в Дэйтоне, до Сincinnati где-то майлов 50, если жить между ними, что например Montgomery,sycamore, то можно спокойно работать в Дейтоне или Cincinnati

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

50 миль- это далеко ездить. А что- мс трудно работу найти?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 17:04 
baby
baby

Если жить между двумя этими городами, то получается до Дэйтона 25 и до cincinnati 25

Страница 21 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно