Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неприятная новость о посылках в Украину
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 12:52 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
:f_argg :k_crying
Девочки, что делать?
хотела сегодня отправить в Украину посылку. в основном одежда, обувь. по мелочи шоколад, витамины и т п. Даже по ценникам одежды выйдет почти 300$. срезать ценники и писать б/у или как?
думала отправить usps или ups, потому что мист идет долго. но по моему опыту посылки миста не вскрывали, а юспис на укр границе открывали.. не знаю как теперь быть :dum
псоветуйте что-нибудь..

Я бы на Вашем месте витамины не стала отправлять. Лекарства и БАДы, а витамины тоже ведь лекарства, запрещены к пересылке. Говорят, что посылки сейчас досматривают усиленно.
Ценники тоже лучше срезать и уменьшить стоимость в декларации до 180 долларов. По курсу НБУ на сегодня выходит лимит 206 долларов, но лучше подстраховаться, а то курс валют в Украине сейчас неустойчивый.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я БАДы всегда только и отправляю в посылках, в течении уже лет 6-7, БАД это не лекарство, и в декларации пишу, что это "supplements" Мама не раз говорила, что посылка приходила и видно что ее вскрывали, но так как у меня всегда было заявлено точное коло-во банок всегда все приходило, и одежда тоже. И я всегда пишу "gift" - что и является правдой, так как все для личного использования.
Marianna8, а шоколад то зачем Вы посылаете, он и растаять может и ни в какое сравнение не идет с европейским!
Одежду - без ценников.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Без паники!
Новость неприятная, но пережить можно. Не забывайте что это ограничение действует всего на одну отправку. Поэтому можно разбивать на две посылки.
Я работаю в данной сфере, компания аналогичная той, что упомянула автор.
Есть две технологии отправки посылок: почтовая и курьерская.
Почтовая технология: по которой работает гос.почта и частные компании типа Мист и т.д. Посылки на сортировочных центрах просматриваются выборочно.
Курьерская технология: Федекс, UPS, TNT - посылка вскрывается на досмотр в обязательном порядке. Мало того, в таможенную стоимость посылки входит и сама стоимость доставки. А поскольку доставка там недешевая, то невыгодно.
Мы раньше отправки на Украину делали 1 раз в неделю. Кто не помещался в 350 долларов - делали несколько получателей. На маму, папу, сестру,п одругу и т.д.
Сейчас в связи с нововведениями перейдем на график отправок 2 раза в неделю, так что можно будет отправить одну посылку во вторник на 150 евро, а вторую снова на 150 евро в пятницу. А учитывая что можно еще несколько получателей иметь, то все не так страшно.

Хуже обстоят дела, если надо отправить неделимую единицу товара стоимостью выше 150 евро, например электроника.
Но в таком случае есть коммерческий тариф, платишь 10% от стоимости товара за растаможку, декларируешь все по-честному и спишь спокойно. Куча клиентов шлет айфоны-айпады-лаптопы. Заплатил на 30-40 долл больше, но не переживаешь пропадет твой айпад или нет.

Последний раз редактировалось Rusya 28 мар 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
:f_argg :k_crying
Девочки, что делать?
хотела сегодня отправить в Украину посылку. в основном одежда, обувь. по мелочи шоколад, витамины и т п. Даже по ценникам одежды выйдет почти 300$. срезать ценники и писать б/у или как?
думала отправить usps или ups, потому что мист идет долго. но по моему опыту посылки миста не вскрывали, а юспис на укр границе открывали.. не знаю как теперь быть :dum
псоветуйте что-нибудь..

А в какой город Вы шлете что идет долго? 7-10 дней это разве долго? Неужели USPS вам быстрее доставляет?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):

А в какой город Вы шлете что идет долго? 7-10 дней это разве долго? Неужели USPS вам быстрее доставляет?

я в Сумы шлю из Калифорнии. Мист работает отсюда непонятно как. Посылка самолетом вышла из США через почти 3 недели после того, как я сдала в пункт приема. Морем тоже самое. Они то ли 2 недели везут до Нью Йорка, то ли я уже не знаю что. но отсюда я не очень хочу мистом отправлять.. Думала в Нью Джерси федексом до Миста, но почитала, что они мне должны бумажный лэбл для отправки прислать, а потом бумажный инвойс когда получат мою посылку и взвесят - я думаю, будет те же 2 недели если не больше..
юспиэс хотя бы выходит сразу отсюда..
Руся, если у Вас есть альтернативная служба пересылки, напишите, пожалуйста, хотя бы в личку. Может мне подойдет, если быстро можно отправить. Хочу, чтобы до 25го апреля дошло..

Последний раз редактировалось Marianna8 28 мар 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а если 2х получателей указать на одной посылке, стоимость не разделится на 2? :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девочки, я БАДы всегда только и отправляю в посылках, в течении уже лет 6-7, БАД это не лекарство, и в декларации пишу, что это "supplements" Мама не раз говорила, что посылка приходила и видно что ее вскрывали, но так как у меня всегда было заявлено точное коло-во банок всегда все приходило, и одежда тоже. И я всегда пишу "gift" - что и является правдой, так как все для личного использования.
Marianna8, а шоколад то зачем Вы посылаете, он и растаять может и ни в какое сравнение не идет с европейским!
Одежду - без ценников.

:c_laugh шоколад не американский, - швейцарский:) пожалуйста, давайте не будем спорить, что "все можно там купить". это понятно.. но в нестолице ассортимент не очень.. я всегда какой-нибудь шоколад кладу в посылки - моим приятно, я пакую в пакет как precaution.. не таял пока что.. витамины гамми слипались :q_plaster
я раньше витамины слала, но Мистом. тогда посылку не вскрывали, а я вроде даже в декларации писала витамины, не придрались..

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:45 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):
Без паники!
Хуже обстоят дела, если надо отправить неделимую единицу товара стоимостью выше 150 евро, например электроника.
Но в таком случае есть коммерческий тариф, платишь 10% от стоимости товара за растаможку, декларируешь все по-честному и спишь спокойно. Куча клиентов шлет айфоны-айпады-лаптопы. Заплатил на 30-40 долл больше, но не переживаешь пропадет твой айпад или нет.

Руся, небольшая корректировка. Помимо пошлины 10% нужно заплатить еще и НДС 20%. Причем НДС начисляется на стоимость товара по инвойсу + сумма пошлины (10%). В общем выходит порядка 32% налогов и пошлин при таможенном оформлении товара.
И еще один нюанс почему курьерские службы доставки не оправдывают своих расценок на услуги. Возможно сейчас в Украине действуют другие правила оформления частных грузов в курьерских компаниях, но еще 2-3 года назад, груз в UPS, DHL оформлялся только лично получателем груза или брокером этой курьерской компании по договору (читай, доп.оплата услуг брокера). При этом от получателя груза требовалось предъявить подтверждение стоимости посылки. Это могла быть выписка по счету (если платили кредитной картой), копия квитанции Western Union о переводе этой суммы за рубеж, распечатка с сайта продавца с указанием заявленной стоимости товара, или же распечатки нескольких сайтов с аналогичными товарами и ценой.
Только Укрпочта без проблем доставляла посылки.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так что, какой вывод?
срезать ценники, писать стоимость 180, отправлять самолетом Мистом и надеяться, что дойдет за 4 недели, так? :dum
может положить пакет искусственного льда рядом с витаминами и шоколадом - хоть день-два охладит :)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:54 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
а если 2х получателей указать на одной посылке, стоимость не разделится на 2? :b_wink

Не разделится. И в декларации нельзя указать двух получатедей. Получатель всегда только один.

Мало того. Если будете делить посылку, рекомендую отправлять их либо от разных отправителей одному получателю, либо от одного отправителя разным получателям (можно на тот же адрес, но на разные имена). Если это невозможно, то отправляйте посылки с интервалом в 3-4 дня.
На почту посылки приходят так называемыми пакетами, которые сортируются и накапливаются в пунктах пересылки. Если в Украину ваши две посылки (с тем же отправителем и получателем обеих посылок) придут в одном пакете с одной сопроводительной декларацией, то их стоимость будет просуммирована и оформлена как единая посылка. И если общая стоимость превысит лимит, придется платить пошлину и ндс.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Не разделится. И в декларации нельзя указать двух получатедей. Получатель всегда только один.

Мало того. Если будете делить посылку, рекомендую отправлять их либо от разных отправителей одному получателю, либо от одного отправителя разным получателям (можно на тот же адрес, но на разные имена). Если это невозможно, то отправляйте посылки с интервалом в 3-4 дня.
На почту посылки приходят так называемыми пакетами, которые сортируются и накапливаются в пунктах пересылки. Если в Украину ваши две посылки (с тем же отправителем и получателем обеих посылок) придут в одном пакете с одной сопроводительной декларацией, то их стоимость будет просуммирована и оформлена как единая посылка. И если общая стоимость превысит лимит, придется платить пошлину и ндс.

:m_yes понятно, спасибо. может мужа запрячь как второго отправителя и на другого получателя послать.. только мне кажется, что посылка моя выйдет золотая, если в 2 приема отправить.. надо подумать..

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:05 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
так что, какой вывод?
срезать ценники, писать стоимость 180, отправлять самолетом Мистом и надеяться, что дойдет за 4 недели, так? :dum
может положить пакет искусственного льда рядом с витаминами и шоколадом - хоть день-два охладит :)

Рекомендую позвонить в Мист и поговорить с их специалистами. Девочки там нормальные, подскажут как лучше отправить шоколад. Но я бы не волновалась особо, что он растает. Склады и багажный отсек самолета не обогревают до тропиков. Разве только если коробка будет в машине стоять под палящим солнцем долго.
Если ваши подарки не особо ценные, то можете оценить все в 180 долларов и отправлять одной посылкой. Просто застраховать посылку на большую сумму не удастся без дополнительных вопросов. Или же делите посылку на 2 части и отправляйте одну от мужа, а вторую от себя, с оригинальной стоимостью содержимого. Правда, в этом случае, доставка выйдет дорогая...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

15 марта отправила в маленький городок в России посылку приорити 26 уже пришла на их почту-отслеживали по номеру.Квитанцию подруга не получила а пошла на почту и сказала что посылка с таким-то номером пришла и ей выдали. 11 дней шла посылка USPS.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya, Shota, :d_thanx за инструктаж

Да, если отправлять USPS то посылка идет 10, ну максимум 12 дней, а то бывало и за неделю доходила, причем я всегда беру самый дешевый вариант отправки. Так что я даже не понимаю, чего девочки так за мист держаться :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 17:04 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Rusya, Shota, :d_thanx за инструктаж

Да, если отправлять USPS то посылка идет 10, ну максимум 12 дней, а то бывало и за неделю доходила, причем я всегда беру самый дешевый вариант отправки. Так что я даже не понимаю, чего девочки так за мист держаться :dum

С Мистом хорошо отправлять по морю то, что не отправишь с USPS авиа. Например, сестра моя как-то накупила тут себе парфюмов, а USPS не приняли к пересылке. Да и габаритные коробки USPS принимает к отправке по сумашедшей стоимости. Если ничего срочного, удобно сформировать большую коробку и отправить морем, пусть себе плывет.
Последняя моя отправка объемной коробки весом 17кг обошлась в 72 доллара с учетом доставки Федексом на склад в Нью-Джерси, страховки груза и курьерской доставки до квартиры в Киеве. На удивление, быстро доставили. Заняло месяц от сдачи коробки в пункт Федекса у меня в городе и до доставки сестре в Киеве. Причем, доставили в разгар военных событий в Киеве, не то 20, не то 21 февраля.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно