|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По-моему, это обычные помидоры. или это баобабские помидоры?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:23 |
|
|
Учительница писал(а): По-моему, это обычные помидоры. или это баобабские помидоры? Учительница, Вам видней что это. Помидоры так помидоры 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Потеребите листочек и понюхайте, наверняк не баобабом пахнет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:33 |
|
|
Учительница писал(а): Потеребите листочек и понюхайте, наверняк не баобабом пахнет. зачем мне листочек нюхать когда мы молотком баобабовые семена разбивали, помидоры таких семян не производят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:47 |
|
|
На гарденвебе вычитала про средство от муравьев, которым можно и овощные и все другие едовые грядки кусты обрабатывать, даже собак, курей, телят, кроме кошек. Там в списке 100 с лишним пестс против кого он эффективен. Я уже обработала огромный муравейник рядом с картошкой, и на следующий день уже никто не ползал и главное в другое место не переполз. они продаются через локальных дилеров. На их сайте можно найти ближайший. У них много разной продукции на все случаи жизни, но для овощных грядок подойдет только этот. В магазине 16унций 10$. на 2 га лейку нужно 3 унции развести и полить слабым душиком из лейки на муравейник и вокруг диаметром 4 фт. http://www.fertilome.com/product.aspx?p ... 44592d2ccf 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Мелисса, классная кочерыжка  Прям так удивительно, надо только отхренакать кусок от ананаса, а он берет и расти начинает. Класс! С чаем ты прямо в точку попала. Чай смородиновый мы уже этим летом планируем начинать делать, из настоящих листьев и ягод, без всяких ароматизаторов. Надо, конечно, протестировать все сначала. Но я думаю, что получится уже начать продавать в этом году. Так что буду тебя ввиду иметь тоже насчет чая. Мы, кстати, весь тырнет прошерстили насчет смородинового чая, чтобы разведать насколько страшно будет конкурировать с кем-либо. Продается черносмородиновый чай в нескольких местах. Но когда идешь смотреть ингридиенты, то там в основном ароматизаторы, иногда натуральные, иногда искусственные. А вот настоящий чай, с листьями и ягодами, видели только в паре мест и по заоблачным ценам. Так что, я думаю, все у нас получится. Джинджер, а где ты баобабовых семян надыбала? Или они там в природе местной произрастают? И что потом с ними делать? Они же вроде бы офигительной величины вырастают  Сразу песенка Высоцкого вспомнилась, И если ты родился баобабом, то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:56 |
|
|
ginger12 писал(а): Учительница писал(а): Потеребите листочек и понюхайте, наверняк не баобабом пахнет. зачем мне листочек нюхать когда мы молотком баобабовые семена разбивали, помидоры таких семян не производят всходы баобаба еще не взошли, и выглядеть они будут как баобабы , а не как помидоры.A помидорные семечки могли случайно быть в земле. По ссылке можно посмотреть на всходы баобабов. http://bonsai.by/posevnaya/shoots 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 11:59 |
|
|
archer71 писал(а): И что потом с ними делать? Они же вроде бы офигительной величины вырастают  Сразу песенка Высоцкого вспомнилась, И если ты родился баобабом, то будешь баобабом тыщу лет пока помрешь  Из баобабов бонзаи выращивают.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 12:03 |
|
|
Учительница писал(а): В магазине 16унций 10$. на 2 га лейку нужно 3 унции развести и полить слабым душиком из лейки на муравейник и вокруг диаметром 4 фт.
Заманчиво, только один большой минус у химиката - он очень токсичен для рыб, акватик организмов и полезных насекомых, включая пчел. Я последнее время стараюсь по минимуму всяких отрав использовать. Всходы баобаба тогда значит не на помидоры, а на огурцы или бобовые больше похожи 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 12:06 |
|
|
Арчер, так и есть, я искала себе именно чай из листьев, но нашла только либо их легкое упоминание, либо ягоды и ароматизаторы. Так что как наладите производство, буду постоянным покупателем У нас тоска, прохладно и дождь опять зарядил...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 12:33 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Заманчиво, только один большой минус у химиката - он очень токсичен для рыб, акватик организмов и полезных насекомых, включая пчел. Я последнее время стараюсь по минимуму всяких отрав использовать.
Мне главное с fire ants разделацца в огороде. Никакие органические меры на них не действовали. Пчелы пока не проснулись еще и еще ничего не взошло. Я на остальных пестс не такая злая.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 12:50 |
|
|
В смысле не проснулись - еще холодно для них? У нас-то они круглый год летают, у меня их много на цветах, особенно обожают гаилардию, с утра прям оккупируют. Еще канны любят и магнолию. Одна магнолия перед домом чет все хуже и хуже стала выглядеть, копнулись, а там мамадарагая! - все сплошь облеплено панцирными и мягкими скейлс, сути молд до фига и толпы ос летают кормятся  . Я почти неделю вручную отмывала мыльной водой каждый листик с двух сторон, каждую веточку, потом еще инсектицидным мылом обрызгала. Соседи мимо проходили, прикалывались над помывкой :)). Хорошо, что дерево всего два метра высотой и листья крупные, а то б убиться. Потом еще и системик дренчем пролила, а он тоже очень ядовидый для пчел, так вот сейчас каждый назревающий бутон обрываю.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девы, расскажите, плиз, как и куда можно использовать кофе и хвойные иголки? Т.е. кофе из фильтрового пакета просушить и собирать его? Спасибо!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Оборви сухие листики у кочерыжки. Оттуда корни пойдут. И подержи дольше в воде. Больше корней - лучше приживётся. Вот мои в цвету.  
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Малина.  
|
|
 |
|
 |