Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посылки-3
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, ужас какой! Вот ведь сволочи :f_argg

Я на днях тоже получила две посылки из России от подруги. Шло три месяца, морем видимо, почему то через Владивосток. Но дошло. Одна посылка целая, не вскрывали ее. А вторая вся упаковка разодрана, просто раскрыта . Там портрет моей старшей дочери. Маслом на холсте. Портрет не пострадал, а вот рама вся разломана. Хотя она упаковала картину между двух листов оргалита и плотно скотчем обмотала. Зачем они раму разломали? Искали в ней сокровища какие то что ли? Я на почте как увидела упаковку(нас дома не было и оставили на посылки извещение, я сама забирала их), так прямо и выпалила, от неожиданности - в чем собственно дело?? Тетки наши уверена ни причем, жутко извинялись, говорили что так к ним и пришло. Ну хорошо хоть холст не пострадал, фиг с ней с этой рамой.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня одна из Китая пропала посылка . Так и не нашлась ,хотя в трекинге было отмечено что вручена уже на этой территории адресату.... такого то числа .
И больше никаких известий о ней . Никто ничего мне вразумительного не ответил о ней .

Еще заказывала с амазона книжку очень дорогую с рисунками М . Джексона несколько лет назад .
Тоже не получила ,целое дело пришлось открывать чтобы вернуть свои деньги назад .

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Очень сочуствую...
Я так понимаю вам посылку под дверь кинули? Или вы её приняли от посыльного (это хуже, я думаю, если Вы ничего не сказали сразу).
Всё-таки разница в 8 кило(или фунтов) ощутимая... Подготовьте ответ на этот вопрос завтра..
.

Нет, эти посылки под роспись. Ну там же сначала расписываешься, потом посылку отдают. Я когда от машины к дому несла еще подумала что легкая очень.

Нюша11 писал(а):
Когда посылаю в Россию, всегда велю родне прямо на почте проверить вес, соответсвует ли заявленному мной,
если нет-не принимать, не открывать, не расписываться...
Однажды очень смешно было, я неправильно сконвертировала или округлила, а моя родня за пол-кило чуть почтовое отделение не разнесла, требовала вернуть награбленное...

У нас тоже как то была такая ситуация. Причем кипеж подняла почта что сколько то грамм не сходится. Заставили все при них проверять. Теперь пищу все до грамма.

Нюша11 писал(а):
Кстати о честности...
Я, наоборот, кладу одежды на штуку $, а огромными буквами на двух языках пишу: ношеная детская одежда,
и очень приблизительно, вообще от фонаря, перечисляю: 5 рубашек, 5 брюк, 10 юбок, хотя там мож ни одной юбки...
И оцениваю в 150$, так что если пропадёт, так попаду не хило...
Я шлю Мистом потому что дешево, а сколько же стоит 15-20 кг в Питер отправить нормальной почтой?

Я никогда так не делаю когда посылаю обычной почтой. Наоборот все досконально описываю. Но я посылаю восновном технику, поэтому четко указываю наименование, марку, цену. Оборачиваю в одежду и тоже пишу чего и сколько. Оцениваю по полной стоимости и страхую на всю сумму, на этом не экономлю. Сверху кладу опись на двух языках. Такие посылки невыгодно красть, платить придется.

У нас интернет магазины и все вопросы почты я знаю досконально. Поэтому все пишу очень четко, тогда не пропадает. Кстати у нас за много лет ни разу небыло проблем с интернациональным шипингом, в том числе и в страны снг. А вот с местным шипингом последнее время постоянно проблемы. Уже так это достало. Воруют по черному.

Раньше посылала шмотки мистом, там всегда оценивала по минимуму. Но там никогда ничего не пропадало, привозили прямо домой в руки. Я вообще никогда не слышала чтоб у миста чтото пропало или украли. Но мистом давно не пользовалась.

В Питер шлю Priority Mail Large Flat Rate Box, там от веса не зависит, там просто есть максимальный вес и фиксированная цена. Последний раз платили что то около 70 дол. На сайте usps можно все рассчитать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В который раз этот флет рейт.... Ну не лезет туда ничего. Я только отослала 18 паундов, заплатила 112 баксов прайорити. А за 9 паундов цена как за флейт, дальше выгоднее без флетов.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я шмотки им не щлю. Обычно лаптоп, таблетка, мобильник и прочее железо. Просто заворачиваю в тряпки. Вес небольшой.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я отправила своим посылку, 68$ со страховкой. и что, ее с каккого-то переляпу вместо краснодара отправили в картово, московской области. ето как? адрес ест на коробке, в декларации. и по тракингу выдает краснодар. а тепер опять назад в москву. боюс, как бы мне назад как недоставленную не отослали. там одежка для племяшке и второму, должен родится в апреле. я вся на нервах. :k_crying

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я адрес всегда пишу на английском и на русском.Помню когда желтый конверт с Москвы пришел,он на почте неделю валялся,я когда с разбор ками пришла,на почте сказали,что надписи по английски они не понимают :dum

Последний раз редактировалось Primorochka 27 мар 2014, 05:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 05:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Льдинка, позвлните в Почту России и спросите. Но я уверена, что доставят в Краснодар через пару дней.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Я адрес всегда пишу на английском и на русском.Помню когда желтый конверт с Москвы пришел,он на почте неделю валялся,я когда с разбор ками пришла,на почте сказали,что надписи по английски они не понимают :dum

А я только на русском пишу, только страну по анг. Дублирую Все всегда доходит. Почтальоны русские, зачем для них по анг писать :dum

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 14:48 
Богиня
Богиня

Чья-то писал(а):
Primorochka писал(а):

А я только на русском пишу, только страну по анг. Дублирую Все всегда доходит. Почтальоны русские, зачем для них по анг писать :dum

Приморочка правильно делает. Я тоже сначала писАла по-русски и только страну по-английски. Мне потом на почте посоветовали на обоих языках указывать адрес, не любят они на таможне, когда адрес не могут прочитать на коробке, мне так и сказали. и кстати, когда я стала так делать, у меня больше проблем с посылками не возникало, а до этого .... постоянно что-то. может это и совпадение. рекомендуется. :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эээх, если бы так просто все было!.... :k_crying Четыре года я здесь, выслала уже кучу посылок в Россию, всегда писала адрес и на русском, и на английском, телефоны указывала - и сотовый, и домашний. В декларации честно все указывала, никогда никаких запрещенных вложений не было. Страховала по полной стоимости. Все посылки, кроме последней, долетали до моего Дальневосточного города -"только самолетом можно долететь...."(с) - максимум за три недели. А последняя.... С 16 февраля, видимо, идет пешком...... Местная почта кивала на Почту России, в России через знакомых удалось узнать, что "посылка на территории РФ не зарегистрирована". Муж с трудом все-таки дозвонился до USPS, добился от них вразумительного ответа, начали булками шевелить. В итоге, посылка после волшебного пинка 13 марта появилась на сайте Почты России, прошла все этапы и 16 марта покинула Домодедово. И усЁ! опять пропала! Задала вопрос на сайте Почты России, сказали срок доставки 19 дней, но ведь это наземным транспортом. Я высылала priority mail - это разве не авиа? В общем, жду 2 апреля - контрольный срок доставки... Чует сердце, с посылками придется завязывать после этого случая. Обидно... Там столько всего для внучек!!! Они так ждут!!!!!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда пишу адрес только по английски. Доходит что в столицу , что в Дальние Дыры...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Я всегда пишу адрес только по английски. Доходит что в столицу , что в Дальние Дыры...

Это Вы про что???

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
lioness12 писал(а):

Это Вы про что???

Про адрес? Про то что доходит с адресом написанным только по английски и неважно в столицу ли где такие посылки в порядке вещей и в совсем глубинку, где та посылка одна в год...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, может кто знает, хочу отправить в Россию биодобавку обычную из волмарта, можно? какие то специальные бумажки надо заполнять, или обычной почтой дойдет?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно