|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
У меня в овощном огороде сорняков было невозможно сколько в том году! Я хочу в этом году попробовать все междурядья выложить картоном. Вот насобирала коробок разных, располосую их и уложу между грядками, а может даже и на грядки. Лишь бы только слизняки и улитки под картоном плодиться не начали. Если не пойдет с картоном, то у меня от прежних хозяев дома в амбаре осталось старое затхлое сено. Буду его использовать вместо мульчи. Только придется респиратор одевать, а то его тронешь - а оттуда пыль целым облаком.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 12:40 |
|
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 13:11 |
|
|
Berizka писал(а): archer71 писал(а): ginger12 писал(а): нашла электрика и мужика положить цемент под теплицу, жду когда они насмотрятся на чертежи.
Джинджер, а зачем цементный пол в теплице? Я в своей буду земляной пол оставлять, и грядочки сделаю по периметру с проходом в центре. Мне нравится больше, когда в теплице можно прямо в землю все сажать, без горшков У меня в теплице трава росла и сорняки. Заколебалась их выдёргивать. Как-то в Сэмсе увидела коврики в виде мульчи. Постелила, красота. Правда, не хватило мне двух рулонов, а потом их не стало в продаже. Пасу теперь.  вот вот, именно по этой причине, сорняки растут луччи всех. Я хочу поэкономнее с местом - полки, скамейки, а на них горшки, ну и подвешивать помидоры.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 13:13 |
|
|
archer71 писал(а): Мы пока крестьянам в аренду сдаем свои гектары под сою и кукурузу, но начинаем в этом году отщипывать от основного поля под смородину. В планах каждый год засаживать смородиной новый участок от 3 до 5 акров. потом нам по пейпалу продавать надо - как созреет, я по почте куплю 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 15:16 |
|
|
А у меня ананасовая кочерыжка корешки дала, первые уже по 2 см выросли 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Поздравляю,
может это даже самая лучшая замена розам. И декоративны, и ухода не надь, и урожай.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 16:59 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А у меня ананасовая кочерыжка корешки дала, первые уже по 2 см выросли  поздравляю, а фото можно?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
ginger12 писал(а): archer71 писал(а): Мы пока крестьянам в аренду сдаем свои гектары под сою и кукурузу, но начинаем в этом году отщипывать от основного поля под смородину. В планах каждый год засаживать смородиной новый участок от 3 до 5 акров. потом нам по пейпалу продавать надо - как созреет, я по почте куплю  Надо мне начать список желающих формировать, чтобы к моменту начала продаж быть во всеоружии  А серьезно если, то я думала о продаже через интернет, но скорее всего не получится, пересылка будет очень дорогой, т.к. надо будет пересылать в контейнерах с теплоизоляцией, вернее с холодоизоляцией, чтобы ягоды не испортились. Ну и кидают ведь на почте посылки очень сильно, ягоды все в компот превратятся. Так что будем начинать весьма традиционным способом с наименьшими затратами - upick. А дальше будем посмотреть. У нас уже сотня идей имеется, какие value added products можно замутить, но на все нужны достаточно серьезные денежные вложения, которые из кармана просто так выложить невозможно. Как начнет копейка капать от ягод, так и будем свои идеи в жизнь претворять.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 18:40 |
|
|
archer71 писал(а): Надо мне начать список желающих формировать, .
Так что будем начинать весьма традиционным способом с наименьшими затратами - upick. .  Придётся ехать ( на всех наберу  )
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А у меня ананасовая кочерыжка корешки дала, первые уже по 2 см выросли   Поздравляю! Теперь больно будет кочерыжки выбрасывать. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Groza писал(а): archer71 писал(а): Надо мне начать список желающих формировать, .
Так что будем начинать весьма традиционным способом с наименьшими затратами - upick. .  Придётся ехать ( на всех наберу  )  Ты сразу с сахаром едь. Там же и перетрёшь.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 26 мар 2014, 20:08 |
|
|
archer71 писал(а): Надо мне начать список желающих формировать, чтобы к моменту начала продаж быть во всеоружии  А серьезно если, то я думала о продаже через интернет, но скорее всего не получится, пересылка будет очень дорогой, т.к. надо будет пересылать в контейнерах с теплоизоляцией, вернее с холодоизоляцией, чтобы ягоды не испортились. Ну и кидают ведь на почте посылки очень сильно, ягоды все в компот превратятся. Так что будем начинать весьма традиционным способом с наименьшими затратами - upick. А дальше будем посмотреть. У нас уже сотня идей имеется, какие value added products можно замутить, но на все нужны достаточно серьезные денежные вложения, которые из кармана просто так выложить невозможно. Как начнет копейка капать от ягод, так и будем свои идеи в жизнь претворять. я вси равно свежачка куплю, хотьбы и кампот  в UPS есть отдел "необычных отправок" , позвони туда, консультации бесплатно
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 06:01 |
|
|
Berizka писал(а): Groza писал(а):  Придётся ехать ( на всех наберу  )  Ты сразу с сахаром едь. Там же и перетрёшь. Может, мне заодно тогда уже до кучи и Bed&Breakfast открыть, для жаждущих смородинового варенья из других штатов?  А то смотрю, форум тут Грозу уже в командировку засылает, штоп она на всех набрала и прям тут же не отходя от кассы в варенье все обратила. Джинджер, спасибо за мыслю про почту, я не знала, что у них такой отдел есть. Ближе к делу разузнаю у них.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 09:30 |
|
|
Арчер, а может действительно что придумать, воy Джоржию когда проезжаешь, там всякие презервы из персиков и абрикосов продают, так и из смородины что сообразить. Или травяной чай например из листьев смородины, я б с удовольствием покупала Спасиб, подождем-с что из этой кочерыжки вырастет. Пока ниче интересного, но вот фото
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-28 Добавлено: 27 мар 2014, 09:39 |
|
|
как ничё интересного? а корешки? очень много обещающе. Я тут решила попробовать необычные растения, на баобаб замахнулась, из 5 семян 2 взошли, на выходные персажу в горшки побольше 
|
|
 |
|
 |
|